Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dayana79 8 сен 2021 в 11:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
Я не знаю, к чему это приведëт.[/QUOTE]

вы прекрасно знаете ответ на вопрос. оно приведет туда, куда приведет. другого варианта нет и быть не может.

В ВОЗ заявили, что богатые страны своими действиями продлевают пандемию коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) раскритиковала развитые страны мира за накопление большого количества вакцин, препаратов и средств защиты от коронавируса. Неспособность мирового сообщества справедливо распределить эти ресурсы усугубляет проблему с коронавирусом.

кто всрався? развитые страны gigi.gif
Викторович58 8 сен 2021 в 11:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dayana79 @ 8.09.2021 - 11:12)

кто всрався? развитые страны gigi.gif

Ну нельзя же так обобщать.. smile.gif Руководство всралось от страха, вакциноделы от жадности.
А теперь руководству досадно и оно хочет видеть свои народы идентично всравшимися.
murla 8 сен 2021 в 11:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
newwie
Цитата
выявить и дать развиться устойчивому штамму.

То есть, как труЪ коспиролог Вы и слыхом не слыхивали о суперустойчивых штаммах внутрибольничных инфекций?
Врачи втирают о них всяким олухам уже много десятилетий!
murla 8 сен 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
Dayana79
Цитата
Неспособность мирового сообщества справедливо распределить эти ресурсы усугубляет проблему

Историю с пенициллином напомнить?
Всегда так было и всегда так будет.
СССР пытался делать добрые дела, ни к чему хорошему это не приводило (в итоге). :-(
фотий 8 сен 2021 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 08.09.2021 - 11:11)
Вот об этом и мой пост - о Вере. Её обсуждать бессмысленно.
Ну не веришь ты в исследования и статистику с математикой (хотя вроде высшее техническое имеешь), а Веришь что тебе ее "рисуют", причем во всех странах мира (рептилоиды, видимо). А я вот в богов не верю, вообще ни в каких.
Поэтому мы можем до посинения обсуждать как прививки, так и наличие Аллаха с Магометом с совершенно одинаковым - нулевым, результатом. Зафлуживая тему бессмысленным трёпом.
Нет уж, с этим вы и сами в "конспирологическом кружке" без меня прекрасно справляетесь.

Телепень, а ты веришь в официальную статистику, которая говорит, что от заболеваний сердечно-сосудистой системы умирает больше людей и становятся инвалидами, чем от коронавируса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 8 сен 2021 в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Я не знаю, к чему это приведëт.

вы прекрасно знаете ответ на вопрос. оно приведет туда, куда приведет. другого варианта нет и быть не может.

В ВОЗ заявили, что богатые страны своими действиями продлевают пандемию коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) раскритиковала развитые страны мира за накопление большого количества вакцин, препаратов и средств защиты от коронавируса. Неспособность мирового сообщества справедливо распределить эти ресурсы усугубляет проблему с коронавирусом.

кто всрався? развитые страны[/quote]

Даяна, я не знаю. Я только предполагаю. Я не могу знать наверняка.
Коперник тоже не знал. Он только предполагал.)))

Телепень 8 сен 2021 в 11:45
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.09.2021 - 11:41)

Телепень, а ты веришь в официальную статистику, которая говорит, что от заболеваний сердечно-сосудистой системы умирает больше людей и становятся инвалидами, чем от коронавируса?

Верю, конечно. Только вот они не инфекционные, не передаются через чих от больных здоровым, и от них нет вакцин. Как и от тучи других неинфекционных заболеваний, от которых умирают и становятся инвалидами gigi.gif

И знаешь - открою тайну, все 100% живущих сейчас людей непременно умрут. И ни один из них не умрет полностью здоровым. old.gif
Ну, кроме тех кто от травм и отравлений, конечно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 11:56
newwie 8 сен 2021 в 11:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
Ждем выборов и новых послевыборных волн с новыми штаммами , в европе должны тоже к октябрю новые подоспеть
фотий 8 сен 2021 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 08.09.2021 - 11:45)
Верю, конечно. Только вот они не инфекционные, не передаются через чих от больных здоровым, и от них нет вакцин. Как и от тучи других неинфекционных заболеваний, от которых умирают и становятся инвалидами

И знаешь - открою тайну, все 100% живущих сейчас людей непременно умрут. И ни один из них не умрет полностью здоровым.
Ну, кроме тех кто от травм и отравлений, конечно.

То есть у любого человека больше шансов умереть или стать инвалидом от заболеваний сердечно-сосудистой системы? Так?

Roan13 8 сен 2021 в 12:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 8.09.2021 - 11:11)
Цитата (фотий @ 8.09.2021 - 10:51)

Статистику тебе нарисуют какую нужно, в зависимости от заказчика статистики.

Ну не веришь ты в исследования и статистику с математикой (хотя вроде высшее техническое имеешь), а Веришь что тебе ее "рисуют", причем во всех странах мира (рептилоиды, видимо). А я вот в богов не верю, вообще ни в каких.
Поэтому мы можем до посинения обсуждать как прививки, так и наличие Аллаха с Магометом с совершенно одинаковым - нулевым, результатом. Зафлуживая тему бессмысленным трёпом. biggrin.gif
Нет уж, с этим вы и сами в "конспирологическом кружке" без меня прекрасно справляетесь. beer.gif

О какой вере и рептилоидах Вы говорите?
Статистике можно было бы верить,если бы ВОЗ выработала четкую методику подсчета смертности от Ковид.Это сделано? Нет.В результате все считают так,как им на данный момент выгодно.
Есть те страны,которые,например, относят к смертям от Ковид тех,кто попал под машину,если у них до этого в течение 28 дней был положительный тест.А есть те,у которых на эти тесты просто нет денег.
Чтобы были факты,а не вера должны были проводиться по странам и по миру в целом телеконференции с ведущими вирусологами и иммунологами мира.На которых вырабатывались бы рекомендации.Это сделано? Нет.Потому что в этом случае каждому ученому пришлось бы сказать то,что он реально думает.И мы бы узнали много интересного.
А сейчас говорят только ВОЗ и политики.
фотий 8 сен 2021 в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ладно, Телепень, ты, как опытный интернет-сиделец уже понял, к чему я веду. Поэтому не буду тянуть кота за хвост.
Ты признал, что от болезней ССС умирает больше людей, чем от ковида. Значит у ковида меньше шансов убить или привести к инвалидизации конкретного человека, чем у болезней ССС.
Что ты сделал, что бы не заболеть или не умереть от ковида? Ты провакцинировалсяпровакцинировался.
А что ты сделал, что бы не умереть от болезней ССС? Ничего. Даже повышаешь и так высокие шансы умереть от инфрта, инсульта или тромба, своим образом жизни. Так, чисто математически, у тебя шанс завернуться больше, чем от короны, но ты ничего не делаешь, что бы эти шансы минимизировать. Вот это и странно. В смерть от короны ты веришь, а от ССС не веришь, хотя статистика тебе говорит о разных шансах.

Телепень 8 сен 2021 в 12:44
Цитата (фотий @ 8.09.2021 - 12:10)

То есть у любого человека больше шансов умереть или стать инвалидом от заболеваний сердечно-сосудистой системы? Так?

Конечно. Но есть нюанс,©
Ковид частенько приводит к тромбозу и закупорке вен-сосудов-артерий, что тоже некоторым образом является сердечно-сосудистым заболеванием. Не?
А также к пневмонии - что имеет отношение к лёгочным заболеваниям. То есть к "фоновым" (умирающим от них "естественным образом") сейчас дбавилось бонусом 4 000 600 ковидных смертей. Пока по самым скромным подсчетам Волдометра.
Именно так, да. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 13:33
Badsurfer 8 сен 2021 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 09:39)
Цитата
Болеют, лежат в больницах и умирают и те и эти.
Просто большинство заваксеров считают сообщения о смертях привитых фейком и показушно делают вид, что им это неинтересно.
Мы же, антиваксеры и конспирологи, пытаемся проанализировать и понять, что происходит. И признаём все случаи, независимо от привитости/непривитости.

анализировать стоит беспристрастно, не имея идеологической базы антиваксера или ваксера.

Я совершенно спокойно хотел бы разобраться - вакцинирование спасает жизни или увеличивает смертность.

Однако ясной и достоверной статистики мы можем просто никогда не увидеть.

Телепень 8 сен 2021 в 12:54
Цитата (фотий @ 8.09.2021 - 12:38)
Так, чисто математически, у тебя шанс завернуться больше, чем от короны, но ты ничего не делаешь, что бы эти шансы минимизировать. Вот это и странно. В смерть от короны ты веришь, а от ССС не веришь, хотя статистика тебе говорит о разных  шансах.

Так, чисто математически, я всенепременно умру. Либо от ССЗ, либо от лёгочных, либо от чего угодно еще.
И этого я избежать никак не могу. При всём желании.
А вот шанс сдохнуть от коронавируса я могу минимизировать на 95% самым незамысловатым и простеньким способом - прогуляться до ближайшей поликлиники и кольнуться мизерным шприцом "шмурдяка".
И уверяю - прогуляюсь еще неоднократно, если позволят.
Ибо совсем не хочу валяться на больничной шконке, жрать таблетки килограммами, вливать в вены литры капельниц и дышать кислородами-ИВЛ-ами через трубочку. О чем в очередной раз повторяю по настоятельным твоим просьбам. faceoff.gif

Никаких "гарантий" конечно мне никто и никогда не даст, что несмотря на все прививки этого не случится. Но они, гарантии, мне и нахер не нужны, как и бесполезные для практического применения познания насчет уровня любых сортов антител в крови - так как всё это имеет вероятностный характер.
Но я с чистой совестью буду знать, что сделал все, что только мог. cool.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 13:34
Телепень 8 сен 2021 в 13:02
Цитата (Badsurfer @ 8.09.2021 - 12:52)

Я совершенно спокойно хотел бы разобраться - вакцинирование спасает жизни или увеличивает смертность.

Однако ясной и достоверной статистики мы можем просто никогда не увидеть.

Конечно узнаем. Только потом, когда это закончится и уже станет мало кому интересным. И Росстат неторопливо и вдумчиво подсчитает избыточную смертность. И ученые напишут тома исследований. И писать они их будут долго, очень долго - еще годами и десятилетиями.
ajaxru 8 сен 2021 в 13:14
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

Выскажу свое сугубо личное мнение.
Здесь и сейчас вакцина спасает жизни.
С другой стороны, массовая вакцинация, не защищающая от заражения, приводит к ускоренной мутации вируса, что в итоге приведет к увеличению смертности как у привитого так и не привитого населения.

Телепень 8 сен 2021 в 13:15
Цитата (Roan13 @ 8.09.2021 - 12:15)

О какой вере и рептилоидах Вы говорите?
Статистике можно было бы верить,если бы ВОЗ выработала четкую методику подсчета смертности от Ковид.Это сделано? Нет.В результате все считают так,как им на данный момент выгодно.

ВОЗ в принципе не может "выработать чёткую методику подсчета" ни для кого.
Так как ВОЗ - это чисто рекомендательная организация, она абсолютно ничего и никому не пожет приказать делать. Она может только просить, принимать всякие ни к чему не обязывающие резолюции и раздавать прочие "советы постороннего".
Даже последний нищий Гондурас на Земле может просто взять и нахер её послать вместе со всеми её рекомендациями. И ему за это абсолютно ничего не будет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 13:17
Ginner 8 сен 2021 в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ещё одна проговорилась gigi.gif Псаки вместо слова пандемия, использовала слово ПЛАНдемия.
Aлекcандp 8 сен 2021 в 13:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 13:14)
массовая вакцинация, не защищающая от заражения, приводит к ускоренной мутации вируса

С чего это вдруг?
Пандемию можно разделить на две равные части, до начала глобальной вакцинации и после, так вот ВСЕ варианты мутаций вызывающие опасение возникли ДО начала массовой вакцинации
ajaxru 8 сен 2021 в 13:32
Цитата
ак вот ВСЕ варианты мутаций вызывающие опасение возникли ДО начала массовой вакцинации

мю тоже до вакцинации возник и дельта?
Квечнитлан 8 сен 2021 в 13:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 8.09.2021 - 11:11)
Цитата (фотий @ 8.09.2021 - 10:51)

Статистику тебе нарисуют какую нужно, в зависимости от заказчика статистики.

Поэтому мы можем до посинения обсуждать как прививки, так и наличие Аллаха с Магометом с совершенно одинаковым - нулевым, результатом. Зафлуживая тему бессмысленным трёпом. biggrin.gif
Нет уж, с этим вы и сами в "конспирологическом кружке" без меня прекрасно справляетесь. beer.gif

798
799
797
792
795
790
798
799
796
793
790
795
797

Я имею высшее техническое. Это вот в эту вот статистику я должен верить?
Aлекcандp 8 сен 2021 в 13:38
Цитата (Викторович58 @ 7.09.2021 - 14:27)

БГГГ... Да если чел не одержим тестами, у него первые симптомы проявляются через 7-14 суток.

при варианте Дельта у 97% заболевших, первые симптомы появляются к концу 4-х суток.
Aлекcандp 8 сен 2021 в 13:39
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 13:32)
Цитата
ак вот ВСЕ варианты мутаций вызывающие опасение возникли ДО начала массовой вакцинации

мю тоже до вакцинации возник и дельта?

мю - в январе,
дельта - в ноябре
Ginner 8 сен 2021 в 13:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Немного конспирологии - День Города во "всех"? городах переносят на 11 сентября, возможно будут что-то распылять? spy.gif
ajaxru 8 сен 2021 в 13:41
Цитата
мю - в январе,
дельта - в ноябре

что-то я вам не верю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх