Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 8 сен 2021 в 15:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 08.09.2021 - 14:44)
Потому что он них нет никакой защиты. Кроме ЗОЖ, бросания пить-курить и вообще менять весь свой образ жизни.
Но мне нравится мой образ жизни.
Хотя, конечно, науке верю и лечиться пойду как припрет, но менять свои многолетние увлечения не собираюсь.
Потому, что ЗОЖники точно так же заболеют всеми этими же заболеваниями. Только немногим попозже.

От них и не может быть защиты. Потому что это приобретëнные заболевания. Приобретëнные из за образа жизни. Просто организм начинает работать неправильно и возникают эти заболевания. Надо просто не вредить организму. ЗОЖник тоже самое что и веган. Ебанутые существа. Которые своим ЗОЖничеством сводят себя в могилу. Надо просто жить так, как тебя сконструировала природа. Да, наступает износ организма, после 80-ти. Это естественный процесс. Но ССЗ обычно косят людей 40-60 лет. От этих болезней не защитишься, правильно. Их можно избежать. Ничего в себя не вкалывая и не вливая. Умереть от ковида в своëм возрасте ты боишься, а от ССЗ нет. В данном случае ты прав. С твоей болезнью лучше уколоться. И с твоим образом жизни можно не бояться просадки иммунитета. У тебя очень маленькие шансы подхватить инфекцию сидя перед компом. Но не у всех такая жизнь, как у тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Викторович58 8 сен 2021 в 15:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aлекcандp @ 8.09.2021 - 13:57)

Ни Спайк, ни сам вирус не разносится с кровотоком, его там нет, поэтому пробы берут со слизистых, а не тестируют кровь.

Ага. А как же они попадают в кишечник? (кстати - его дом родной). И почему он отслеживается в моче? .. И как они преодолевают сквозь гематоэнцефалический барьер? .. уххх..
Это научно
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...3.05.21252960v1
А это популярно, для школьников
https://nplus1.ru/news/2021/04/19/s-hypercoagulation

Да и ваще - ковид не респираторное, а сосудистое заболевание. Этим и объясняется многообразие возможной симптоматики.

А это чтобы поржать https://vk.com/wall-201119912_11213
ajaxru 8 сен 2021 в 15:25
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Ага. А как же они попадают в кишечник? (кстати - его дом родной).

С едой и грязными руками, элементарно же.
Викторович58 8 сен 2021 в 15:29
Цитата (Aлекcандp @ 8.09.2021 - 15:07)
таких исследований много, но подробней всего у китайцев:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...8.12.21261991v1

Не совсем это китайцы. и самое любопытное вот это:

Цитата
Заявление о конкурирующих интересах
BJC сообщает о гонорарах от AstraZeneca, GlaxoSmithKline, Moderna, Roche и Sanofi Пастера. Авторы не сообщают о других потенциальных конфликтах интересов.

Телепень 8 сен 2021 в 15:32
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.09.2021 - 15:10)
Умереть от ковида в своëм возрасте ты боишься, а от ССЗ нет.

Я тебе писал много раз, что абсолютно не боюсь умереть от ковида, как и от туберкулеза и чего угодно, так как это все равно случится, сегодня или через 15 лет.
Я просто не хочу в больницу к хрипящим и кашляющим, и уж тем более не хочу заразить кого-нибудь из своих родственников. Только поэтому и укололся, и еще буду.
А вот от гриппа не буду, потому что он "не страшней гриппа". gigi.gif
И вообще своими рассуждениями о ЗОЖ сподвиг меня на спорт, вот прям сейчас сяду и поеду на велосипеде, и куплю в Макдональдсе гамбургеров и картошки-фри. Что-то вообще забыл когда их ел в последний раз.
Тут всего два километра, должен осилить. Но если не вернусь и крякну по-дороге от инфаркта-инсульта, повышения пульса и понижения оксигенации - считайте меня коммунистом ЗОЖником. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 15:43
Викторович58 8 сен 2021 в 15:33
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 15:25)
Цитата
Ага. А как же они попадают в кишечник? (кстати - его дом родной).

С едой и грязными руками, элементарно же.

Неа. У любого молбиолога спросите, и он ответит, что через сутки, попав через дыхательные пути, С19 будет в кишечники. Причём, изначально было известно, что анальный мазок эффективнее для диагностики С19, чем назальный ))
Вот поэтому китайцы бессовестно туда всем и заглядывают.
Викторович58 8 сен 2021 в 15:42
Цитата (Телепень @ 8.09.2021 - 15:32)

Я просто не хочу в больницу к хрипящим и кашляющим, и уж тем более не хочу заразить кого-нибудь из своих родственников. Только поэтому и укололся, и еще буду.

Оу! Так это напрасные надежды. Сейчас уже не буду искать, но америкосским исследованием установлено, что вакцинированные, при заражении, несут существенно большую вирусную нагрузку, и просто, как выразился губернатор нашего края, "осеменяют" вирусом окружающих.
Мало того, в группе до 50 лет и летальность среди вакцинированных выше

Цитата
соотношение летальности в группе до 50 лет сместилось в сторону вакцинированных. Среди заболевших в группе до 50 лет летальность среди вакцинированных в 1,5 раза выше, чем среди невакцинированных. Конечно, самих случаев немного, однако выборки уже достаточно большие и разница в 1,5 раза существенна.

https://john-petrov.livejournal.com/1679263...GdJ9pI#t4180639

Так что вас спасёт только круглосуточное ношение противочумного костюма и жёстокая самоизоляция.
ajaxru 8 сен 2021 в 15:44
Цитата
Неа. У любого молбиолога спросите, и он ответит, что через сутки, попав через дыхательные пути, С19 будет в кишечники. Причём, изначально было известно, что анальный мазок эффективнее для диагностики С19, чем назальный ))
Вот поэтому китайцы бессовестно туда всем и заглядывают.

Почему обязательно через дыхательные?
Прекрасно попадет через ротовую полость и естественным путем часа через 4 обнаружится в кишечнике.
Dayana79 8 сен 2021 в 15:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
Викторович58 дайте я вас обниму! я с прошлого года говорю, что не там исчут гада. меня ток китайсы не игнорируют и отважно ищут кв в тайных местах)
CherryBone 8 сен 2021 в 16:04
неподависька  •  На сайте 9 лет
Проводили сегодня в последний путь моего любимого... завтра будет уже 9 дней, как он закончил жизнь земную...
пусто, по другому и сказать нельзя, хоть и на расстоянии мы были в последнее время.. но каждый день теле-видео-чато связь, обмен информацией, советы, болтовня, фотки... теперь только пустота.. вздрагиваю каждый раз от чириканья приходящих сообщений( больше он мне ничего не напишет и не позвонит(
я немного ошиблась с причиной ухода.. думала, что ТЭЛА, а в заключении о смерти написано - обширный инсульт... что впрочем все тот же тромбоз, но другой локации..
уверена, если бы он не побежал прививаться, то жил бы еще и жил...
так что не все так хорошо с этой вакцинацией, я бы сказала - совсем нехорошо!
Всем здоровья!
Dayana79 8 сен 2021 в 16:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
CherryBone держитесь. сил вам!

Викторович58 8 сен 2021 в 16:41
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 15:44)

Как пример удалённый от кишечника. )
ajaxru 8 сен 2021 в 16:59
Цитата (Викторович58 @ 8.09.2021 - 16:41)

Если есть в носоглотке (откуда берут материал на анализ ПЦР) ,то будет и в кишечнике.
Видимо кислотность желудка ему не сильно вредит.

Викторович58 8 сен 2021 в 17:06
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 16:59)
Цитата (Викторович58 @ 8.09.2021 - 16:41)

Если есть в носоглотке (откуда берут материал на анализ ПЦР) ,то будет и в кишечнике.
Видимо кислотность желудка ему не сильно вредит.

Хорошо, тогда наоборот: если появился в кишечнике - скоро будет в лёгких и мочевом пузыре. А также везде-везде.
ajaxru 8 сен 2021 в 17:11
Цитата
орошо, тогда наоборот: если появился в кишечнике - скоро будет в лёгких и мочевом пузыре. А также везде-везде.

про мочевой не думаю, а вот если есть в кишечнике, то в легких он тоже уже есть
Телепень 8 сен 2021 в 17:34
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 8.09.2021 - 16:04)

я немного ошиблась с причиной ухода.. думала, что ТЭЛА, а в заключении о смерти написано - обширный инсульт...

Сочувствую еще раз.
Слабое конечно, утешение, но могло быть и гораздо хуже. У моей родной тетки был микроинсульт, после которого она перепугалась и бросила курить, и вообще притрагиваться к алкоголю даже в минимальных дозах. Но через несколько лет, в 2014, все таки пришел и обширный инсульт, неожиданно и без всяких других болезней. Полностью парализовав. И она пролежала еще два года дома, в полном безмолвии на противопролежневых матрацах (которые все равно толком не спасали), опекаемая дочкой, внучкой и всем семейством. Никто так и не знает мучалась ли она сама, но вот родня измучена была сильно...

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 17:36
Викторович58 8 сен 2021 в 18:03
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 17:11)

про мочевой не думаю,

А чего тут думать? https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...Zh52LhesuAarcWY
Апельсиняя 8 сен 2021 в 18:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Телепень @ 8.09.2021 - 13:32)
Цитата (фотий @ 8.09.2021 - 15:10)
Умереть от ковида в своëм возрасте ты боишься, а от ССЗ нет.

Я тебе писал много раз, что абсолютно не боюсь умереть от ковида, как и от туберкулеза и чего угодно, так как это все равно случится, сегодня или через 15 лет.
А вот от гриппа не буду, потому что он "не страшней гриппа". gigi.gif
И вообще своими рассуждениями о ЗОЖ сподвиг меня на спорт, вот прям сейчас сяду и поеду на велосипеде, и куплю в Макдональдсе гамбургеров и картошки-фри. Что-то вообще забыл когда их ел в последний раз.
Тут всего два километра, должен осилить. Но если не вернусь и крякну по-дороге от инфаркта-инсульта, повышения пульса и понижения оксигенации - считайте меня коммунистом ЗОЖником. rulez.gif

Ну а с ковидом только так и получится: хрипящим и кашляющим в больнице.
Поэтому давай велосипед без захода в макдональдс.
Апельсиняя 8 сен 2021 в 18:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (CherryBone @ 8.09.2021 - 14:04)
Проводили сегодня в последний путь моего любимого... завтра будет уже 9 дней, как он закончил жизнь земную...
пусто, по другому и сказать нельзя, хоть и на расстоянии мы были в последнее время.. но каждый день теле-видео-чато связь, обмен информацией, советы, болтовня, фотки... теперь только пустота.. вздрагиваю каждый раз от чириканья приходящих сообщений( больше он мне ничего не напишет и не позвонит(
я немного ошиблась с причиной ухода.. думала, что ТЭЛА, а в заключении о смерти написано - обширный инсульт... что впрочем все тот же тромбоз, но другой локации..
уверена, если бы он не побежал прививаться, то жил бы еще и жил...
так что не все так хорошо с этой вакцинацией, я бы сказала - совсем нехорошо!
Всем здоровья!

Очень сочувствую, сил вам!!!
CherryBone 8 сен 2021 в 18:22
Цитата (Телепень @ 8.09.2021 - 17:34)
Цитата (CherryBone @ 8.09.2021 - 16:04)

я немного ошиблась с причиной ухода.. думала, что ТЭЛА, а в заключении о смерти написано - обширный инсульт...

Сочувствую еще раз.
Слабое конечно, утешение, но могло быть и гораздо хуже. У моей родной тетки был микроинсульт, после которого она перепугалась и бросила курить, и вообще притрагиваться к алкоголю даже в минимальных дозах. Но через несколько лет, в 2014, все таки пришел и обширный инсульт, неожиданно и без всяких других болезней. Полностью парализовав. И она пролежала еще два года дома, в полном безмолвии на противопролежневых матрацах (которые все равно толком не спасали), опекаемая дочкой, внучкой и всем семейством. Никто так и не знает мучалась ли она сама, но вот родня измучена была сильно...

я знаю что такое выхаживать и ухаживать за больными после инсульта...
я пять лет поднимала, социализировала и учила заново жить дяденьку после геморрагического инсульта, которому врачи скорой сразу сказали, что надежд у него нет никаких... а вот и нет, не только выжил но и практически восстановился, все мог делать самостоятельно..
но наверное быть овощем это совсем тяжело(
да, конечно, инсульты-инфаркты-ТЭЛА приходят к людям и без пандемий и вакцинаций... но в данном конкретном случае именно вакцина спровоцировала этот уход(
поэтому люди с проблемами сосудисто-сердечной системы нужно очень хорошо подумать - а стоит ли так резко сокращать свою жизнь по собственному или еще чьему-тот желанию...
CherryBone 8 сен 2021 в 18:24
Dayana79
Апельсиняя

спасибо, стараюсь жить и находить радость в этом.. со мной осталась Маська, его последний и очень значимый для меня подарок)
Викторович58 8 сен 2021 в 18:28
Цитата (Апельсиняя @ 8.09.2021 - 18:08)

Ну а с ковидом только так и получится: хрипящим и кашляющим в больнице.

Вовсе нет. По первой волне 80% инфицированных не заболевали вообще.
А сейчас и тем более всё можно порешать без симптомов.
Aлекcандp 8 сен 2021 в 18:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Викторович58 @ 8.09.2021 - 18:03)

про мочевой не думаю,

А чего тут думать? https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...Zh52LhesuAarcWY

Охрененная "закономерность"
цитата (перевод) из приведенной Вами ссылки:

"Из 23 взрослых только у 1 человека была обнаружена вирусная РНК в моче."

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 8 сен 2021 в 18:54
Aлекcандp 8 сен 2021 в 18:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
ajaxru

Вы, вроде, интересовались тестами на клеточным иммунитет?

На сегодняшний момент не существует тестов способных достоверно оценить клеточный иммунитет – у них очень низкая специфичность. Даже продвинутые системы в 30% путают иммунитет к искомому патогену, с чем-то «другим».
А у используемой в России коммерческих тест-системе Тигра специфичность и вовсе ниже 50%.

Добавьте к этому, что до сих пор идут баталии о роли клеточного иммунитета в предотвращении Ковида.

Так, опыты на "очеловеченных" мышах показывают, что клеточный иммунитет не играет особой роли в предотвращении Ковида – мышки имевшие только клеточный иммунитет при заражении Ковидом «благополучно» сдохли при инфицировании вирусом, в отличие от мышек имевших «антительный» и смешанный иммунитет (если очень надо, могу найти ссылку на исследование)

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 8 сен 2021 в 19:02
ajaxru 8 сен 2021 в 18:49
Цитата (Викторович58 @ 8.09.2021 - 18:03)

про мочевой не думаю,

После подтвержденного ПЦР, вирус обнаруживается ещё и в моче.
Понятно.

Мысль потерял. Что мы хотели выяснить в результате дискуссии?!))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх