Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
лупа 27 мая 2020 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Аглицкий министр сказал у него после ковида зрение село, у меня тоже село, может я бессимптомник?
GordonStone автор 27 мая 2020 в 15:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 27.05.2020 - 15:06)
Цитата (GordonStone @ 27.05.2020 - 15:02)
какой-то в мире город крупный снимал ограничения, когда у него 2000-3000 новых появлялось?

как будто в мире много таких крупных городов shum_lol.gif
зы. что там в НЙ?

1000 и только разговоры о снятии, я публиковал табличку требований для снятия, там какое-то в течение 14 дней количество новых не должно превышать, не должны койки до какого-то предела тоже за это время заполняться.

В исполнительном приказе, подписанном в четверг вечером, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо продлил постановление о пребывании дома по всему штату до 13 июня для большинства регионов

Согласно веб-сайту правительства , показатели включают запись 14-дневного снижения как чистых госпитализаций, так и смертности в больницах, а также 30-процентную долю как общих больничных коек, так и койко-мест в отделениях интенсивной терапии, среди прочих показателей.

О, я для тебя нашел https://forward.ny.gov/regional-monitoring-dashboard вот мониторинг их критериев, кстати очень даже неплохо сформулировали, НЙ пока не добирает.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Это сообщение отредактировал GordonStone - 27 мая 2020 в 15:16
ravitta 27 мая 2020 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Планируемое время совещания Путина и Собянина ютуб показывает на 16.00
Ivy456 27 мая 2020 в 15:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Prо @ 27.05.2020 - 14:35)
Не могу найти однозначного ответа на вопрос: у бессимптомников симптомы всё равно появляются через время или они так ничего и не испытывают?

Смотря что считать симптомами. В разных исследованиях "бессимптомные" больные идентифицируются по-разному. Большинство включают в их число и тех, у кого симптомы легкие, в том числе незначительное повышение температуры, признаки ОРЗ. Но есть и совсем бессимптомные. Сколько бессимптомных - надо честно признать, сие науке неизвестно на сегодня. Вот здесь собраны стати и исследования на эту тему со ссылками на источники. Бессимптомных от 5 до 80%.

https://www.cebm.net/covid-19/covid-19-what...e-asymptomatic/

Да, и вдобавок к этому надежность тестов оставляет желать лучшего. Возможны и ложноположительные, и ложноотрицателные тесты.

GordonStone автор 27 мая 2020 в 15:26
...

МаняВаня 27 мая 2020 в 15:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 27.05.2020 - 15:20)

Да, и вдобавок к этому надежность тестов оставляет желать лучшего. Возможны и ложноположительные, и ложноотрицателные тесты.

Ложноотрицательные легко, потому что забор материала штука тонкая, надо пошкрябать в нужном месте.
А вот ложноположительных ПЦР быть не должно, иначе тому, кто этот тест сделает, надо оторвать руки и засунуть их в жопу. Это называется cross contamination, то есть заражение «чистой» реакции вирусной РНК/ДНК. Студенты этим грешат, но в нормальной молекулярной лабе этого быть не должно.
LanaL 27 мая 2020 в 15:32
МаняВаня
привет, как у вас ситуация?
МаняВаня 27 мая 2020 в 15:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 27.05.2020 - 15:32)
МаняВаня

У нас также. Народ по прежнему мрет в больницах, но народ настойчиво погнали на работу. В мамашкинах и учительских пабликах стоит вой, не хотят, чтобы школы открывали. Собирались открыться 1 июня, хрен знает что будет. С середины июня откроются магазины одежды, обуви, бытовой техники, а также книжные.
Парикмахерские не откроются как минимум до июля! Это кошмар, у меня 3 см корней отросло cry.gif
LanaL 27 мая 2020 в 15:46
Цитата (МаняВаня @ 27.05.2020 - 15:36)

Парикмахерские не откроются как минимум до июля! Это кошмар, у меня 3 см корней отросло cry.gif

ЯП повесилась lol.gif
у тебя нет телефона частного мастера, на дому сделать?
С обувными, кстати, беда, какие открылись маленькие - нигде нет новых коллекций, старье распродают cry.gif
BepOK 27 мая 2020 в 15:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 27.05.2020 - 13:54)
Болеют или бессимтомники? Может ли быть обычное ОРВИ на фоне коронавируса? Ну в смысле, в организме два вируса, Ковид и ещë один вирус, вызывающий ОРВИ?

Точно подтверждено положительными ПЦР и по КТ пневмония. Вся семья тоже болеет, все легко. ИФА пока нет. Так что болеют ветеринары, сомнений быть не может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 27 мая 2020 в 15:50
В Белоруси, кстати, второй день вижу снижение, вчера 917, сейчас еще ниже:
+897
Prо 27 мая 2020 в 15:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
Возле петербургских больниц — многочасовые очереди из машин скорой помощи. Раньше подобную картину можно было наблюдать в первый день работы каждого стационара, который только открывался как «ковидный». Объясняли это так: больница еще пустая, ее надо заполнить. Спустя две недели после того, как президент объявил о смягчении «режима повышенной готовности», очереди появились снова. Теперь объяснение — больницы переполнены.

«Если вам кто-то станет доказывать по цифрам, что у нас еще есть пустые койки, то это не так, — говорит врач Покровской больницы.
— Часть помещений переделаны под санпропускники, часть просто перекрыты шлюзами. А часть коек использует медперсонал, потому что некоторые живут в больнице. Иначе работать некому. А гостиницу нам никто не предоставил».

Люди пожилые и те, кого привозят в больницы в критическом состоянии, оказались в самом тяжелом положении.

«Мы привезли в Покровскую тяжелого пожилого больного с отеком легких, но машины стояли так, что проезд был закрыт, проехать без очереди мы не смогли, — рассказал «Новой» главврач частной скорой помощи Лев Авербах. — Позвали в машину ответственного врача. Он говорит: мест нет, сделать мы ничего не сможем. Родственники сказали: ну везите его домой. Отвезли. Дальше мы судьбу пациента не знаем».

Но диспетчеры продолжают направлять машины скорой в Покровскую. Потому что в Петербурге 23 больницы выделены как «ковидные» — и практически во всех, по словам Льва Авербаха, ситуация примерно одинаковая: мест не осталось.

«Еще недели три назад госпитализировали почти всех, кто вызывал скорую, — рассказывает Лев Авербах. — Но больницы стали наполняться катастрофически быстро. Потом мы всех везли на КТ, а уже по результатам КТ людей госпитализировали.

Теперь врач приезжает, слушает пациента, смотрит, есть ли показания для госпитализации, если нет — даже не везет на КТ. То есть теперь КТ надо "заслужить"».

Полностью здесь: https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/27...zdes-ne-lezhalo

Это сообщение отредактировал Prо - 27 мая 2020 в 16:01
ravitta 27 мая 2020 в 15:51
По совещанию с собяниным:

Планируют с 1 июня открыть
-непродовольственную торговлю, прачечные, химчистки.
-график прогулок по домам lol.gif lol.gif и пожить так неделю другую. То есть, сначала гуляет один дом, потом другой lol.gif Отберите у собянина тяжелые наркотики...

Это сообщение отредактировал ravitta - 27 мая 2020 в 15:54
Badsurfer 27 мая 2020 в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (МаняВаня @ 27.05.2020 - 15:36)
Цитата (LanaL @ 27.05.2020 - 15:32)
МаняВаня

У нас также. Народ по прежнему мрет в больницах, но народ настойчиво погнали на работу. В мамашкинах и учительских пабликах стоит вой, не хотят, чтобы школы открывали. Собирались открыться 1 июня, хрен знает что будет. С середины июня откроются магазины одежды, обуви, бытовой техники, а также книжные.

У меня начальник перелетел в Лондон из Москвы, заставил всех в офис придти. lol.gif

Говорит по ощущениям приятнее чем в Москве но очереди - то ли за кофе то ли еще за чем то
Badsurfer 27 мая 2020 в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Prо @ 27.05.2020 - 15:51)

Но диспетчеры продолжают направлять машины скорой в Покровскую. Потому что в Петербурге 23 больницы выделены как «ковидные» — и практически во всех, по словам Льва Авербаха, ситуация примерно одинаковая: мест не осталось.

Хрена себе - в Питере пик видимо

Не так просто док уже тут не появляется
ravitta 27 мая 2020 в 16:00
Из москвы- медработники по поручению путина отправляются на кавказ и в забайкальский край
Московские бригады ( СМП?) отправляются во Владимирскую и Псковскую области
А так же направить часть фарм резерва регионам

Собянин: сегодня и завтра бригады врачей отправляются в 4 региона: Псковскую и Владимирскую. ( больше не сказал какие еще 2 региона)

Фсио.... lol.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 27 мая 2020 в 16:03
лупа 27 мая 2020 в 16:13
Что-то и мне захотелось наркотиков... (травки), а нету sad.gif
GordonStone автор 27 мая 2020 в 16:13
Цитата (Badsurfer @ 27.05.2020 - 15:56)
Цитата (Prо @ 27.05.2020 - 15:51)

Хрена себе - в Питере пик видимо

Не так просто док уже тут не появляется

Так он уже давно пытался растолковать, что ситуация иная, чем рисую власти и статистика.
GordonStone автор 27 мая 2020 в 16:15
Цитата (ravitta @ 27.05.2020 - 15:51)

Планируют с 1 июня открыть
-график прогулок по домам lol.gif lol.gif и пожить так неделю другую. То есть, сначала гуляет один дом, потом другой lol.gif Отберите у собянина тяжелые наркотики...

lol.gif ну гулять-то разрешили. Не послабление скажи?)
ravitta 27 мая 2020 в 16:16
Цитата (GordonStone @ 27.05.2020 - 16:15)

Планируют с  1 июня открыть 
-график прогулок по домам  lol.gif  lol.gif  и пожить так неделю другую. То есть, сначала гуляет один дом, потом другой  lol.gif Отберите у собянина тяжелые наркотики...

Я вообще ржу... На таких условиях сам пусть гуляет...В мой дом вон космонавты приезжали. Нахуй мне с ними одновременные прогулки, не с космонавтами естестно, а с теми, к кому они приезжали

Это сообщение отредактировал ravitta - 27 мая 2020 в 16:18
GordonStone автор 27 мая 2020 в 16:18
Цитата (ravitta @ 27.05.2020 - 16:16)

-график прогулок по домам  lol.gif  lol.gif  и пожить так неделю другую. То есть, сначала гуляет один дом, потом другой  lol.gif Отберите у собянина тяжелые наркотики...

Я вообще ржу... На таких условиях сам пусть гуляет...В мой дом вон космонавты приезжали. Нахуй мне с ними одновременные прогулки.

Подожди, это еще тест же.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил в тестовом режиме разрешить людям выходить на прогулки на улицы.

«Главное, чтобы не все в раз», — сказал Собянин на онлайн-совещании с президентом Владимиром Путиным. По его словам, график прогулок для людей будет зависеть от номеров домов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/05/2020/5ece...6?from=newsfeed
лупа 27 мая 2020 в 16:18

Я вообще ржу... На таких условиях сам пусть гуляет...В мой дом вон космонавты приезжали. Нахуй мне с ними одновременные прогулки.

В наш дом они уже раз 10 приезжали wub.gif

у нас есть тетка в домовом чате, которая буквально на шухере с телефоном, как что увидела сразу фоткает и в домовой чат, топ - космонавты, кинул бычок, собака насрала во дворе

Это сообщение отредактировал лупа - 27 мая 2020 в 16:20
GordonStone автор 27 мая 2020 в 16:21
ravitta вон к мощам матроны прогуляйся gigi.gif

В Москве вопреки запрету РПЦ для прихожан открыли Покровский монастырь

В Москве открыли для посетителей Покровский монастырь, где хранятся мощи святой Матроны Московской. Об этом РБК сообщил представитель монастыря.

«Мы открыты», — сказал представитель монастыря. По его словам, на службу в храм прихожан не допускают, однако разрешают посетить мощи Матроны.

«Сейчас в монастыре можно посетить мощи Матроны. По одному человеку в масках и перчатках подходят, после каждого человека протирается спиртом», — рассказали в монастыре.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ece55679a79...6?from=newsfeed
GordonStone автор 27 мая 2020 в 16:31
Я вообще ржу... На таких условиях сам пусть гуляет...В мой дом вон космонавты приезжали. Нахуй мне с ними одновременные прогулки, не с космонавтами естестно, а с теми, к кому они приезжали

Я вообще не понял как это будет выглядеть, типа четные и нечетные дома или как и как далеко. Одни вопросы.
McLeod05 27 мая 2020 в 16:31
Приколист  •  На сайте 7 лет

Космонавты сейчас приезжают и к ОРВИ-шникам.Ко мне сегодня приходили- больняк продлили.Анализ отрицательный,если чО.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх