Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 18 окт 2021 в 14:10
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 18.10.2021 - 11:49)
Цитата (Телепень @ 18.10.2021 - 11:30)
У сестры вслед за старшим и младший сын заболел (вкус пропал и тоже 38,6) и она сама, Ковиваком весной привитая. Она вроде полегче, нюх-вкус сохранились и температура поменьше, до 38.

Пусть поправляется сама и дети, сюда приходит, может что посоветуем.

Приветы передал. Сказала заглянет, если телефон пароль вспомнит.
НиткинаМать 18 окт 2021 в 14:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Зашла. Спасибо всем переживающим, поддерживающим, шлющим лучи добра и магии.
Я в деревне сижу, на 2 выходных. Ломает шописец, но нюх есть и температура 37.2, но я, как хроник по позвоночнику и прочим костным артрозам, подъем температуры чую, начиная с 36.8.
Кашель. Но я легкий астматик, потому, вентолин всегда с собой.
Старший фиговый, темп под 39, но в задых не уходит. Вчера по экспресс-тесту вроде как оно. Нюх пропал вчера. У младшего сегодня изменения вкусов и до 37, но дурная голова, что объяснить не может.
Телефоны вызова врачей и неотлоги дадены, завтра вернусь в город, буду смотреть чего и как.
НиткинаМать 18 окт 2021 в 14:23
Кстати, по работе моей, связанной с наследственными делами. Нам стали приходить выписки из загсов с указаниями причин смерти. Ковидных стало больше, реально. Другие причины тоже указывают.
zgema 18 окт 2021 в 14:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (НиткинаМать @ 18.10.2021 - 14:20)
Зашла.

Выздоравливайте!

Солнцесан 18 окт 2021 в 14:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
НиткинаМать
Вирус снижать всеми возможными способами -рот, нос, жкт. zgema здесь схему выкладывал. Я бадами и аптекой лечусь.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 18 окт 2021 в 14:32
Солнцесан 18 окт 2021 в 14:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (НиткинаМать @ 18.10.2021 - 14:23)
Кстати, по работе моей, связанной с наследственными делами. Нам стали приходить выписки из загсов с указаниями причин смерти. Ковидных стало больше, реально. Другие причины тоже указывают.

МКБ сменили, ну и дельта более заразная. Больше больных, больше смертей(
zgema 18 окт 2021 в 14:34
Цитата (Солнцесан @ 18.10.2021 - 14:30)
НиткинаМать
Вирус снижать всеми возможными способами -рот, нос, жкт. Згена здесь схему выкладывал. Я бадами и аптекой лечусь.

Хто такой этот Згена, фигурирующий в Ваших сообщениях уже без пары дней - неделю? Прям запереживал.
Схема от "Згены", высочайше одобренная Телепнем, поэтому без некоторых препаратов. Категорически (при прочих равных) рекомендую использовать препараты "от горла" с лидокаином (если нет аллергии и противопоказаний). А также погуглить "лидокаин и коронавирус".

Это сообщение отредактировал zgema - 18 окт 2021 в 15:07
Солнцесан 18 окт 2021 в 14:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
zgema
Пардоньте, это вы. Поправила пост.
zgema 18 окт 2021 в 14:40
Цитата (Солнцесан @ 18.10.2021 - 14:34)
zgema
Пардоньте, это вы. Поправила пост.

Ыы!

Nera430 18 окт 2021 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 18.10.2021 - 14:34)
Цитата (Солнцесан @ 18.10.2021 - 14:30)
НиткинаМать
Вирус снижать всеми возможными способами -рот, нос, жкт. Згена здесь схему выкладывал. Я бадами и аптекой лечусь.

Хто такой этот Згена, фигурирующий в Ваших сообщениях уже без пары дней - неделю? Прям запереживал.
Схема от "Згены", высочайше одобренная Телепнем, поэтому без некоторых препаратов.

Сижу реву.
А вдруг и моему бы помогло.
29 будет 4 месяца
zgema 18 окт 2021 в 14:47
zgema 18 окт 2021 в 14:51
Цитата (Nera430 @ 18.10.2021 - 14:43)
Сижу реву.
А вдруг и моему бы помогло.
29 будет 4 месяца

Nera430, не расстраивайтесь, Вы сделали всё, что могли.
НиткинаМать 18 окт 2021 в 14:53
zgema
Ну, мои младенчики примерно по этой схеме, подругой со скоряка намеченной, и лечатся, только без фамитидина (он дома, по интересному совпадению, есть) и добавлен так нелюбимый Телепенем противовирусный, а именно, осельтамивир.
Nera430 18 окт 2021 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Мужу давали приборчик сатурацию менять в четверг. В пятницу меряли .там если его поворачиваешь показания все равно становятся горизонтально. То есть на пластмассе написано пульс и сатурация а если его перевернуть то пульс под сатурацией и наоборот. А мы как бы не знали. Меряли он говорит что это херня. Пульс 86 а саиурация 101 . Теперь я понимаю что было наоборот. Нов пятницу я его отправила в больницу по скорой все равно. Вот на смерть получилось.
SkyForce 18 окт 2021 в 15:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Алекс писал про ужасы Крыма. Никто его за это в пол не втаптывал. У меня с ним был конфликт не из за этого. Помню згема писал про серые застираные простыни в стационарах. Насколько я понимаю, такой цвет белые простыни приобретают из за частого кипячения. Кихот писал про дыры в полу больничных туалетов. Телепень и Вишня пишут про отличное здравоохранение столиц. Скай пишет про сквозняки в коридорах больниц Екатеринбурга. Сëрф пишет про отсутствие медицины в Великобритании. Я пишу про оптимизацию медицины во всëм мире, без которой бы не было нынешнего ковида. И лишь только пользователь из Беларуси пишет, что у них всë штатно. Больницы работают, завала нет.

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Если уж и стоматологов запрягают, то в реальности вообще пиздец.

В Белоруссии приостановили оказание плановой медпомощи из-за COVID-19
Отменяются диспансеризации, скрининговые процедуры, физиотерапия и оказание стоматологической помощи. Власти заявили о «серьезной волне COVID-19»

Власти Белоруссии приняли решение приостановить оказание плановой несрочной медицинской помощи из-за роста случаев заражений коронавирусом в стране, говорится в заявлении Минздрава республики.

«Речь идет о проведении диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказании реабилитационной помощи, выполнении физиотерапевтических процедур, лечении в отделениях дневного пребывания, оказании плановой стоматологической помощи», — говорится в документе.

В качестве причины такого решения указывается необходимость «совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/10/2021/616d4...om=from_main_10

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 18 окт 2021 в 15:05
Цитата (Nera430 @ 18.10.2021 - 14:55)
Мужу давали приборчик сатурацию менять в четверг. В пятницу меряли .там если его поворачиваешь показания все равно становятся горизонтально. То есть на пластмассе написано пульс и  сатурация а если его перевернуть то пульс под сатурацией и наоборот. А мы как бы не знали. Меряли он говорит что это херня. Пульс 86 а саиурация 101  . Теперь я понимаю что было наоборот.  Нов пятницу я его отправила в больницу по скорой все равно. Вот на смерть получилось.

Эх, мы еще весной прошлого года такой купили (и себе и тестю), они тогда недорогие совсем были, около 600 руб. У меня и у здорового вчера было 85/134, когда в крутую горку поднялся к машине. Да и сейчас немногим больше, когда из горячей ванны вылез. Потому и реваксился, и еще буду в феврале. Сестра на прошлой неделе в гости в деревню как раз звала, но похммелье было тяжелым, не поехал. Там бы и подцепил наверное от них. За несколько дней до первых симптомов вирус вовсю разлетается, коварная зараза. Случай...

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 окт 2021 в 15:19
zgema 18 окт 2021 в 15:12
...

SkyForce 18 окт 2021 в 15:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Елжбета @ 18.10.2021 - 11:54)
У нас творится ад.
Болеют, умирают. Уже есть случаи, что умершего некому хоронить. Родня либо в больнице, либо тоже того.Одну женщину хоронит бывший муж.
Морги офонарели- за обеззараживание берут 14 тысяч. И кто докажет, что и чем они обеззараживали.
У коллеги бабушка умерла в пятницу. В больнице выдали чужие вещи вперемешку с документами и все передачи продуктами. Ничего не тронуто. А врали, что чувствует себя хорошо, разговаривает, ходит
У знакомых у деда случился инсульт. Его увезли в соседний город. У нас нет ОРИТ. Через 3 дня умер. Скащали, что от ковида и будьте добры-заплптите 14 тр за обработку
Муж сегодня едет на похороны.
Вот думаю его тоже обеззаразить по приезде

А похороны и правда уместны в таком случае? Вчера узнали, что бывший коллега жены сходил, как итог вся семья свалилась, решается вопрос о госпитализации.

НиткинаМать 18 окт 2021 в 15:24
Цитата (SkyForce @ 18.10.2021 - 15:13)

А похороны и правда уместны в таком случае? Вчера узнали, что бывший коллега жены сходил, как итог вся семья свалилась, решается вопрос о госпитализации.

У мужа подруги отец умер, от короны, его жена в больнице, после похорон заболели все, кто были на похоронах.
Телепень 18 окт 2021 в 15:27
Цитата (НиткинаМать @ 18.10.2021 - 15:24)

У мужа подруги отец умер, от короны, его жена в больнице, после похорон заболели все, кто были на похоронах.

С прошлой весны известно, что массово заражаются именно на свадьбах-похоронах и других посиделках за столом в замкнутом помещении. Много курящим возможно именно поэтому трудней заразиться - помещение постоянно от дыма проветривают. В больнице у окна лежал, так медсестры вечно меня там морозили, распахнут окна и закрыть не дают пока полы намывают. и перед обходом врачей тоже (врачи по какой-то причине масок не носят в туббольнице).

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 окт 2021 в 15:48
фотий 18 окт 2021 в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Мужу давали приборчик сатурацию менять в четверг. В пятницу меряли .там если его поворачиваешь показания все равно становятся горизонтально. То есть на пластмассе написано пульс и сатурация а если его перевернуть то пульс под сатурацией и наоборот. А мы как бы не знали. Меряли он говорит что это херня. Пульс 86 а саиурация 101 . Теперь я понимаю что было наоборот. Нов пятницу я его отправила в больницу по скорой все равно. Вот на смерть получилось.

У меня при поступлении в больницу сатурация была 88. Для меня пройти пять метров было проблемой. Когда рассматривал предметы, как то искажалась перспектива.
Хотя уже в больнице сатурация в 88 врачей мало парила. . Видимо, если такие цифры стабильны, то всë под контролем. Ну и врач на обходе сказала, что когда ниже 80 падает, вот тогда да, это очень плохо. Видимо это показание на перевод на ИВЛ.

фотий 18 окт 2021 в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 18.10.2021 - 15:05)
Эх, мы еще весной прошлого года такой купили (и себе и тестю), они тогда недорогие совсем были, около 600 руб. У меня и у здорового вчера было 85/134, когда в крутую горку поднялся к машине. Да и сейчас немногим больше, когда из горячей ванны вылез. Потому и реваксился, и еще буду в феврале. Сестра на прошлой неделе в гости в деревню как раз звала, но похммелье было тяжелым, не поехал. Там бы и подцепил наверное от них. За несколько дней до первых симптомов вирус вовсю разлетается, коварная зараза. Случай...

В смысле подцепил? Ты же вакцинированный и ревакснутый.

НиткинаМать 18 окт 2021 в 15:41
Цитата (фотий @ 18.10.2021 - 15:35)
Цитата (Телепень @ 18.10.2021 - 15:05)

У него же часть легкого оттяпана, ему и так хреново при ходьбе и нагрузках.
blackroot 18 окт 2021 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Препарат Moderna является самым эффективным в борьбе со штаммом «Дельта» — он на 95% предотвращает госпитализацию после заражения и на 92% защищает от реанимации.

Данные исследования эффективности вакцин опубликовали специалисты Regenstrief Institute Vice.

Ученые пришли к выводу, что также эффективными для предотвращения госпитализации и реанимации являются вакцины Pfizer и Johnson & Johnson.

При этом именно вакцина Moderna показывает наивысший уровень защиты от мутации.

«Мы настоятельно рекомендуем делать прививки всем, кто имеет на это право, чтобы уменьшить количество серьезных осложнений и облегчить нагрузку на нашу систему здравоохранения», — сказал автор исследования Шон Граннис.

Эффективность вакцин в предотвращении госпитализации:

Moderna — 95%;
Pfizer — 80%;
Johnson & Johnson — 60%.
Эффективность вакцин в предотвращении реанимации:

Moderna — 92%;
Pfizer — 77%;
Johnson & Johnson — 65%.
Автор исследования отметил, что даже после вакцинации были случаи повторного заражения, но болезнь у пациентов проходит в более легкой форме.

https://www.regenstrief.org/article/covid-v...-delta-variant/
Телепень 18 окт 2021 в 15:45
Цитата (фотий @ 18.10.2021 - 15:35)

Так и привитые болеют, как видишь по Ниткиной, и писали двести раз об этом. Просто иммунитет уже ознакомлен с запчастями вируса и быстро узнает его, посылая в бой лимфоцитов. А Т-клеточный вроде вообще надолго сохраняется (вон от корей и осп всяких вообще на всю жизнь, хотя никаких антител в крови нет).

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 окт 2021 в 15:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх