Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 5 мар 2022 в 01:03
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Ладно, пора спать, всем здоровья и до завтра, надеюсь...
elnk 5 мар 2022 в 01:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Телепень @ 4.03.2022 - 23:48)
Цитата (elnk @ 4.03.2022 - 23:31)

Месяц прошел, а я как мешком по голове стукнутая. Я все еще не плакала ни разу. Функционирую, смеюсь, работаю, общаюсь. Даже в ПФР сегодня съездила за выплатой на погребение. Я какой-то урод. Выплакаться бы, а не получается. Понимаю, что мама мертва, но не чувствую этого. Словно это какая-то ерунда и все еще возможно.

Это нормально для сильных людей. А в нашем городе другие не живут.
Они не плачут когда надо дело делать дальше., а не сопли на кулак наматывать. Со мной так-же было.
Всплакнем позже, когда уже можно, от фильмов или клипов.
Да хоть сейчас.
И вспомним мам.

Это было жестко. Лучше промолчу.
nitida 5 мар 2022 в 01:27
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата
И Мартыну тоже. Да хоть колбасу из Пятерочки.

За такой поступок ты достоин самой лютой и нелепотелепеневской смерти!
Кота! Колбасой!
Изверг!
Я колбасу людям запрещаю есть, а ты котов ею кормишь. Да ещё и из пятёрочки cranky.gif
Воистину, вакцины тебе мозх изменили.

И зачем взрослым кошакам панлейкемиию и кальцик прививать? Тем более они у вас в хате. Только иммунку кошакам хреначите.
Панлейк им уже не грозит, а кальцик легче вылечить на ранних стадиях и после лечения у них уже будет имунный ответ на этот вирус, ПРИОБРЕТЁННЫЙ!

А! Хотя супруга же в ветеринарке работает и запросто может заразу на себе притащить - тогда соррян, всё правильно делает.

Бедные котячьи жопы.

Это сообщение отредактировал nitida - 5 мар 2022 в 01:28
Телепень 5 мар 2022 в 01:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Наблюдаю (https://vk.com/wall63949162_6749) за "антивоенной" риторикой блогеров, встроенных в уже наработанную цифровую инфраструктуру мобилизации массовых протестов в России. Сейчас особенно заметен переход на так называемый "активный язык" протеста. "Язык действия" обращен, в первую очередь, к массам аполитичных и оторванных от политических знаний пользователей. Для такой аудитории наши "властители и властительницы умов" даже не напрягаются. В ход идут самые простые технологии и приемы управления вниманием аудитории.

Первая группа технологий:
обеспечение согласия с продвигаемым мнением.

Манипулятор демонстрирует "свой класс" ловко жонглируя профессиональными и не очень терминами: "система сдержек и противовесов", "демократические институты", "авторитаризм", "система предохранителей" и прочее. Позиция гуру, помноженная на применение нетипичной для обывателя терминологии, подкрепляется формулой: "я давно это предвидела".
Обязательно эксплуатируется вопросная форма в коммуникации с пользователями, что наряду со скоростью и эмоциональностью подачи информации, формирует иллюзию - во мнении зрителя/слушателя, действительно, "заинтересованы".
Промежуточная цель манипулятора - достижение минимум троекратного "да" в ваших ответах на его вопросы.

Вторая группа технологий:
формирование чувства вины.

Об этой технологии на днях мне напомнил один из моих учеников.
Идёт активное навязывание чувства вины. "Теперь Вы понимаете?", "Теперь Вам ясно?", "Теперь Вы видите?" - многократно повторяет свои вопросы манипулятор. Реакция слушателей с неокрепшими или некритическими умами предсказуема: "все, что меня не устраивает в политике/экономике/социальной сфере и т.д., случилось потому что не понимал, не видел, не следовал..."

Третья группа технологий:
мотивирование к действию.

На третьем этапе манипулятор гипертрофирует чувство вины у своих жертв. "Скажи нет войне. Кровь невинных детей будет на твоих руках. Не молчи" - получает рассылку в Инсте еще одна моя ученица. И вновь мы имеем дело с технологией "ценностного подчинения": нормальный человек не допустит крови невинных детей, это общепринятая норма. Помимо этого осуществляется давление: "бездействуешь (не протестуешь), значит из-за тебя.... и далее по тексту. Вот так "блогер-пацифист" на поверку оказывается ловцом участников несанкционированных митингов.

Разумеется, все подкрепляется соответствующими хештегами в стиле: #доверяю только..., #держусь на факте существования..., #не слышал от....что-то прокремлевское и т.д. и т.п.

PS. Когда четко идентифицируешь манипуляцию, весь этот "светский треп" лидеров мнений становится объектом анализа, а не инструментом влияния.
© ВК Elena Brodovskaya

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2022 в 01:50
Ginner 5 мар 2022 в 01:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 4.03.2022 - 23:47)
любимое, конспирологическое wub.gif

Вот ещё чуть-чуть конспирологии, Зеля очень старается угодить своим хозяевам.

Телепень 5 мар 2022 в 01:43
Цитата (nitida @ 5.03.2022 - 01:27)

А! Хотя супруга же в ветеринарке работает и запросто может заразу на себе притащить - тогда соррян, всё правильно делает.

Бедные котячьи жопы.

Ну вообще да. Причем она бывшая терапевт, потом хирург, сейчас анестезиолог-реаниматолог и тренируется стать КТ-МРТ-шным рентгенологом в одной из передовых клиник Санкт-Петербурга.
Сомневаюсь, что она вот нуждается в советах от селянок хуторских, с ветеринарным опытом доения козы и погоней за гусями на лугу. lol.gif
Про бритьё и уколы в хвосты это я пошутил, ибо три полторахи Туборга настраивают на игривую волну. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2022 в 01:45
nitida 5 мар 2022 в 01:46
Цитата
Наблюдаю (https://vk.com/wall63949162_6749) за "антивоенной" риторикой блогеров

Телепенаблюдатель ты наш... blink.gif
Тебе жена ни разу не говорила о том, что у тебя слишком много свободного времени и куйнёй занимаешься?
Иди, погладь котов, вместо того чтоб анализировать риторику военных блогеров.
Вот ты завернул,.. а Мартым, меж тем, сейчас растянулся глистой на кроватке и мечтает о человечей глажке!!!
Иди, гладь кота, гад!
Sochelnik06 5 мар 2022 в 01:56
Цитата (Vredtech @ 4.03.2022 - 23:41)
Просто коммент для отметки прочитанного...

Вариант для названия следующей темы:

"Пандемия съехавших крыш. Россия и мир. Часть 31"

Хотя наверное лучше пока и коронавирус оставить...

Я бы назвала
Постпандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 31 или

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Послесловие. Часть 31

Но продолжать вам, Солнцесан отказалась, так что решайте.

Перечитала нашу тему и поняла, что она нужна, я не знаю другой темы на ЯПе, где можно прийти и просто поделиться своими страхами, болью, потерей. Да и посмотреть, что там пишут, узнать новое (ведь вирус мутирует и изучается, а вакцины делаются и модифицируются). Это же важно и переболевшим и вакцинированным и просто любопытствующим. Тем более наша тема уже как энциклопедия народных рецептов, медицинских методичек и просто весёлых шуток на определённую тематику. Ну и послушать вечерние песни иногда тоже хочется, а у нас это стало доброй традицией.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 мар 2022 в 01:58
nitida 5 мар 2022 в 01:57
Цитата (Телепень @ 5.03.2022 - 01:43)
Цитата (nitida @ 5.03.2022 - 01:27)

Бедные котячьи жопы.

Ну вообще да. Причем она бывшая терапевт, потом хирург, сейчас анестезиолог-реаниматолог и тренируется стать КТ-МРТ-шным рентгенологом в одной из передовых клиник Санкт-Петербурга.
Сомневаюсь, что она вот нуждается в советах от селянок хуторских, с ветеринарным опытом доения козы и погоней за гусями на лугу. lol.gif
Про бритьё и уколы в хвосты это я пошутил, ибо три полторахи Туборга настраивают на игривую волну. cheer.gif

Ты зря недооцениваешь хуторянок-гусепасок, у нас с твоей женой несколько иная специфика работы с животными, но всё же в некоторых моментах схожа по части хирургии и терапии.
Мы на коленках научились штопать живность, вырезать невырезуемое.

Вот с котиками и собачками я плаваю, а что касается КРС и МРС - тут у твоей жены точно опыта нет.

Вот, Телепень, я о том и говорю, что до наступлением чебурнета, когда ЯП отключат, нам всем надо контактами обменяться, чтоб потом бумажными письмами помогать друг другу, в этом и будет заключаться наша национальная солидарность и поддержка.

Вон, МинПромТорг заявило, что разрешило ограничивать отпуск товаров в одни руки - привет карточки! Ура!!!
Quijote 5 мар 2022 в 01:58
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
постановляют решить 8-летний геноцид русских людей на Донбассе к 1 Апреля.

Какого года? lol.gif
Телепень 5 мар 2022 в 02:16
Цитата (nitida @ 5.03.2022 - 01:46)

Вот ты завернул,.. а Мартым, меж тем, сейчас растянулся глистой на кроватке и мечтает о человечей глажке!!!
Иди, гладь кота, гад!

Блин! Вот не поминай его всуе.
На твой пост он неторопливо вбежал, оглушительно замурчал и стал прыгать по клаве, телевизору и ноутбуку! Сел на столе, внимательно так посмотрел в глаза, прищурившись как Путин. Типа - Ты намёки понимаешь? Спать тебе тебе пора или как?
Я вообще сообразительный кажется. Поэтому всем пока.
Самурай исполняют волю хозяина и не испытывает сомнений в интерпритации взгляда Вожака.
Самурай не желает становиться ронином.
Сюзерен велел спать - значит спать и никаких других вариантов нет. Особенно в полтретьего ночи, когда война с фашистами на Украине в самом разгаре...
Харьков окружен и в осаде нашими, из Мелитополя вроде гнид выгнали. Краматорск с Искателелем в центре "котла". =..
Юра Гагарин! Не звони нам, потомкам, сегодня! До Марса мы пока не долетели. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2022 в 02:34
nitida 5 мар 2022 в 02:36
После ухода "спецоператора" Путина даёшь Мартына в президенты РФ!!!
Вон, он даже смотреть в человечьи глаза умеет и подчинять кожаных мешков своей воле!
А что, помниться, вроде, в США кота мэром городка назначили, а если мы стремимся догнать и перегнать Америкосов, то почему бы не избрать президентом, сувереном и гарантом нашей страны Котика?
Котиков почти все любят. Я бы любому "мяу" котика-президента подчинилась беспрекословно. И на защиту котика-президента ничтоже сумняшеся под ружжо и копии встану!

Телепь, у тебя точь такая же сигазакатывающая машинка, как и у нас. Табачку, хоть, запасся? smile.gif
Sochelnik06 5 мар 2022 в 02:44
Ой, актуалочку забыла выложить.
фотий 5 мар 2022 в 07:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (nitida @ 04.03.2022 - 22:31)
Ну что, дорогие мои, привет, кстати.
Вот глумились надо мной, а меж тем ковид пережили без заболеваний и вакцинации.
Кстати, предыдущие 10 дней самолично ходила лечить ежедневно соседа с подтверждённым ковидом, соблюдала все меры. Дед старый, наполовину парализован, но очень оперативно с врачами сработали и он уже на одной ноге прыгает. Омикрон был.
Я не заразилась и никого не заразила. Сейчас реабилитируем его. Вычухаем.

Ну так это, про глумления и обзывания меня Лыковой Агафьей: ща и войну с кризисом в эбенях своих так же переживать придётся. Думаете особо ощутю - фиг.
Истинно вам говорю - валите в деревню, у кого есть такая возможность!

Человек может обойтись без айфонов, найков и икеевских лавочек. Зато человек всегда будет жрать и умирать. И будет за это платить деньги. Про бизнес на смертях я умолчу, а вот бизнес, связанный с едой, всегда будет актуальным. Даже если это просто дëрганье коз за сиськи и продажа молока на ступеньках местного клуба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 5 мар 2022 в 07:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (nitida @ 04.03.2022 - 23:09)
Ладно, я - хабалка, а ты - наивная дурочка.
И это я не со зла, а дура - потому, что мозги у тебя промыты и ты всё в розовом свете видишь.
Мне, хабалке, с моим настроем легче будет выжить, потому что я ничего хорошего не жду (но, если оно наступит, конечно же порадуюсь), а вот тебе, дурынде, будет плохо и печально, когда станет ещё хуже.

Вишня, прежней жизни НЕ БУДЕТ! Будет очень херово.
Вот, если бы-да кабы ты между пандемией и войной сумела бы срулить к своим в Болгарию - эх, реально бы порадовалась за тебя. И это был бы правильный шаг.

А теперь будем обе, дура и хабалка, сидеть и наблюдать. Мы тоже в Чили свалить хотели на будущий год, а теперь и не знаем...

(Если уедешь из своего Реутова к своим детям на дачку, то я тебе козу хорошую подарю)

Нитида, тебе надо к Кихоту. Видимо одного поля ягода. Давно стал замечать. Сейчас это понял. Жить на земле, которая кормит и мечтать уехать. Мне это не понятно...

Тагииил 5 мар 2022 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
День 24-й
Никаких новшеств.Кажись лечить вообще прекратили.Ацц ,да уколы для печени,ингаляции делают+анализы крови-мочи.

Телепень 5 мар 2022 в 09:16
Цитата (Тагииил @ 5.03.2022 - 08:41)
День 24-й
Никаких новшеств.Кажись лечить вообще прекратили.Ацц ,да уколы для печени,ингаляции делают+анализы крови-мочи.

Ну и выписывайся домой в понедельник (по выходным не выписывают, врачам тоже отдыхать надо). Нефиг там дальше вылеживаться, дома уютней и кот. АЦЦ ты и там осилишь заглотить. rulez.gif
Телепень 5 мар 2022 в 09:19
Цитата (nitida @ 5.03.2022 - 02:36)

Телепь, у тебя точь такая же сигазакатывающая машинка, как и у нас. Табачку, хоть, запасся? smile.gif

У нас тут табачных магазинов чуть меньше чем аптек и Пятерочек с Магнитами, на каждом углу. Табак 680 руб 300гр (на 9-10 дней). Гильзы 480р за тысячу штук(на месяц). lol.gif
Тагииил 5 мар 2022 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 05.03.2022 - 09:16)
Ну и выписывайся домой в понедельник (по выходным не выписывают, врачам тоже отдыхать надо). Нефиг там дальше вылеживаться, дома уютней и кот. АЦЦ ты и там осилишь заглотить.

У меня страховка и больничный.Потому никакой отсебятины не будет.

Телепень 5 мар 2022 в 10:43
Цитата (Тагииил @ 5.03.2022 - 10:23)

У меня страховка и больничный.Потому никакой отсебятины не будет.

Да это я вангую, что ты уже явно слишком здоров чтобы лежать в стационаре и в начале недели уже выпишут дома долечиваться. Отсебятины конечно не надо. dont.gif
А наши тут и правда задумались - а почему бы не поднять флаг Джека Воробья, раз уж ссанкции? lol.gif

Российские власти на фоне западных западных обсуждают отмену уголовной и административной ответственности за использование пиратского программного обеспечения «из стран, поддержавших санкции». Об этом пишет «Коммерсантъ».
...
Ранее в связи с наложенными санкциями из России ушли компании Microsoft, Oracle, Autodesk, Cisco, SAP и другие.

https://lenta.ru/news/2022/03/05/yo_ho_ho/?..._medium=desktop

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2022 в 10:46
Sochelnik06 5 мар 2022 в 10:47
Коронавирус на утро 5 марта (данные университета Хопкинса)

Скончались 5 988 994 человека / выявлено 443 419 476 заражений

1. 🇺🇸 США 958 142 / 79 250 505
2. 🇧🇷 Бразилия 651 522 / 28 978 052
3. 🇮🇳 Индия 514 589 / 42 951 556
4. 🇷🇺 Россия 347 730 / 16 533 932
5. 🇲🇽 Мексика 319 296 / 5 544 644
6. 🇵🇪 Перу 210 907 / 3 522 484
7. 🇬🇧 Британия 162 582 / 19 256 702
8. 🇮🇹 Италия 155 609 / 12 948 859
9. 🇮🇩 Индонезия 149 596 / 5 693 702
10. 🇫🇷 Франция 140 144/ 23 137 887
Maydanka 5 мар 2022 в 10:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Тагииил @ 5.03.2022 - 08:41)
День 24-й

Так это отлично!
Восставновление идет уже почти без фармы
фотий 5 мар 2022 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну вот, о чëм и писал https://www.yaplakal.com/forum1/topic2407061.html

Поедут искать себе место в другие страны. Видимо в Европу. У русских мужиков работы видимо прибавится.

Sochelnik06 5 мар 2022 в 11:49
Федеральная сводка. Госпитализированы за сутки 9 295. Зараженных +86 769. Скончались +750. Выздоровели +155 725.

Sochelnik06 5 мар 2022 в 12:00
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх