Победная поступь идиотизма по планете – том 8

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 13 фев 2023 в 15:59
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
Было массовое убийство украинских граждан. https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-48131691

А, это которые сами себя сожгли в Доме профсоюзов, что ли?
И чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 13 фев 2023 в 15:59
Цитата (ajaxru @ 13.02.2023 - 15:54)
не понимаю
по сути темы идиотизма?

Так вроде иду в авангарде))

По сути моих комментариев

Телепень 13 фев 2023 в 16:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Еженедельный дайджест

Интерфероны помогают при ковиде! Шок, видео, публикация (https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2209760) в NEJM. И тут начинаются оговорки. Во-первых, это не про интерфероны-альфа и не про интерфероны-бета, которые намертво прописались в тех же временных методических рекомендациях МЗ РФ. Речь только об интерферонах-лямбда, они же - интерлейкины-29. Во-вторых, только о пэгилированных интерферонах-лямбда, а что-то такое мы уже обкатывали на гепатитах С. В-третьих, речь только об амбулаторных пациентах и предотвращении госпитализации или обращения в отделение неотложной помощи в течение 28 суток после рандомизации в экспериментальную или плацебо группу, причем среди участников 83% были вакцинированы. Вот при таком раскладе относительный риск на пэгилированных интерферонах-лямбда оказался равен 0,49 для первичных исходов, и 0,57 для вторичных (тут считали и смерти, связанные с ковидом).

В Китае так и не появились новые страшные ужасные варианты коронавируса, которые обязательно должны были появиться, потому что сотни миллионов заболевших, мобильные крематории не справляются и вот это всё. Публикация в The Lancet подводит (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(23)00129-0/fulltext) итог вспышке: ВА.5.2 и BF.7. Как были, так и остались.

И снова о пользе ЗОЖ, на этот раз - его влиянии на постковидный синдром (ПКС). Данные были взяты из исследования здоровья медсестёр, 1981 женщина с положительными результатами на ковид с апреля 2020 по ноябрь 2021. ЗОЖницы в два раза реже сталкивались с ПКС. Под ЗОЖ понималось сочетание следующих факторов (нужны минимум 5 из 6):
* ИМТ 18,5-24,9
* статус курения: никогда
* сбалансированный рацион
* алкоголь - не более 1 дринка в сутки
* минимум 150 минут интенсивной нагрузки в неделю
* 7-9 часов сна в сутки

Бигфарма в 2023 году столкнётся с резким падением доходов. Pfizer Inc, BioNTech SE, Moderna Inc, Gilead Sciences Inc, AstraZeneca Plc и Merck & Co в 2022-м заработали на ковидных вакцинах и лекарствах $100 млрд. Ожидается, что по итогам 2023-го цифра будет в несколько раз меньше. © Reuters Health

Крысам нельзя бухать, иначе увеличивается риск заражения ковидом. Будет ли распространяться открытие (https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/acer.14981) немецких учёных на людей - пока не ясно, но хроническое злоупотребление спиртным грызунами привело к увеличении экспрессии АПФ2 в легких и, как следствие, к росту риска инфицирования и тяжелого течения. К слову, в обонятельных луковицах ещё ощутимо снизился уровень защитного фермента Mas, то есть потерять нюх при заражении ковидом бухающие крысы могли с большей вероятностью, чем их трезвые сородичи.

Канадское исследование, результаты которого опубликованы (https://www.bmj.com/content/380/bmj-2022-074035) в BMJ, показало, что идея прививать беременных - правильная. Две дозы, введённые матери, давали 95% защиту от инфицирования дельтой и 97% защиту от госпитализации при прорывной инфекции. По омикрону цифры скромнее, 45% против инфицирования и 53% против госпитализации. Лучше всего срабатывало введение второй дозы в третьем триместре (а не в первом или втором).

В Гонконге - африканская чума свиней, в Экваториальной Гвинее от пока неизвестной геморрагической лихорадки погиб человек, 200 контактных посадили на карантин. В Испании - случай атипичного коровьего бешенства. В Малави очень серьёзная вспышка холеры - уже 1300 трупов.

В декабре 2022 года в Англии более трех миллионов пациентов ждали своей очереди на лечение в течение как минимум 18 недель. Это рекорд (https://www.bmj.com/content/380/bmj.p332) за всю историю наблюдений,

Российские участковые педиатры будут собирать (https://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=135910) данные о психических расстройствах и расстройствах поведения у подопытных прикреплённых детей. Посчитают всех пьющих, курящих, парящих, айкосящих и наркотизирующихся ребёнков. Пока что это проект документа, будем посмотреть на итоговый вариант.

Ещё один проект. Если российскому пациенту выдали носимое персональное устройство для фиксации тех или иных показателей (глюкометр, тонометр), а он его сломал - придётся платить (https://regulation.gov.ru/projects#npa=135873).
© Алексей Водовозов

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2023 в 16:03
winik 13 фев 2023 в 16:02
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Quijote @ 13.02.2023 - 15:59)
Цитата
Было массовое убийство украинских граждан. https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-48131691

И чего?

Местным мурзикам плевать, сколько еще после этого - нагробили людей. Ящик для идиота сказал завывать про восемь лет, вот они и завывают. Особенно те, кто сначала повизжал, что-бы это случилось, а потом радостно свинтил к паспорту РФ. lol.gif
Телепень 13 фев 2023 в 16:13
Глава Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки и Северного командования ВС США генерал Глен Ван Хёрк, отвечая на вопрос о том, отказался ли Пентагон от версии об инопланетном происхождении объектов:

"Я дам возможность разведсообществу и контрразведке выяснить это. Я ничего не исключаю на текущий момент. Мы продолжаем оценивать каждую угрозу или потенциальную угрозу, неизвестные объекты, которые приближаются к Северной Америке, и пытаемся идентифицировать их".

"Мы не можем точно сказать, за счет чего эти объекты держатся в воздухе. Я не стану характеризовать их как воздушные шары. Мы не просто так называем их объектами. Конечно, в случае с китайским шаром- разведчиком это, очевидно, был воздушный шар. Это объекты, и я не могу отнести их к какой- либо категории с точки зрения того, за счет чего они держатся в воздухе. Внутри этой структуры может находиться и шар, наполненный газом, или же у них может быть какая- то система тяги. Но очевидно, что они способны держаться в воздухе.

То, что мы видим, - это очень, очень маленькие объекты, у которых очень маленькая эффективная площадь отражения с точки зрения обнаружения их радарами. Речь идет об очень медленных объектах, которые, если хотите, движутся со скоростью ветра. И для летчиков очень, очень сложно на той высоте, где они действуют, дать нам то, что можно было бы считать основанным на фактах и научным описанием увиденного. И поэтому я тоже воздержусь от того, чтобы вам об этом говорить".© АШ

Quijote 13 фев 2023 в 16:17
Цитата (winik @ 13.02.2023 - 14:02)
Цитата

И чего?

Местным мурзикам плевать, сколько еще после этого - нагробили людей. Ящик для идиота сказал завывать про восемь лет, вот они и завывают. Особенно те, кто сначала повизжал, что-бы это случилось, а потом радостно свинтил к паспорту РФ. lol.gif

Я просто не понимаю логики: ну, хорошо, давайте на минуту представим, что злые кровожадные хохлы подло сожгли мирных и добрых русских (хотя камни и коктели Молотова там летели с обеих сторон, что даже вата нехотя признаёт), а теперь не хотят это убийство расследовать и наказывать за него виновных.

Это, конечно, не так, но давайте на минуту представим, что это так.

Теперь вопрос: как в голове у некоторых укладывается, что аннексия Крыма, вторжение в Украину, организация и спонсирование сепаратистов на Донбассе, приведшая к военным действиям там и к гибели людей, вторжение в Украину, боевые действия уже по всей территории страны, разрушения, миллионы беженцев, смерти десятков и даже сотен тысяч людей с обеих сторон, затяжной конфликт, в котором потенциально умрут ещё сотни тысяч людей и будут страшные разрушения, в котором экономики обеих стран понесут колоссальные убытки, за которые расплачиваться потом будут несколько поколений, потенциально ядерный конфликт, - как это всё вернёт 60 человек, погибших в Доме профсоюзов?

Как в голове поцреотов вообще одно оправдывает другое?

Масштабы же совершенно несопоставимы. Это как если бы я Фотию на улице на ногу наступил, а он за это проломил череп мне, выгнал мою жену и детей на улицу, а мой дом сжёг дотла.

Короче, вся эта история, обильно разгоняемая и раздуваемая российской пропагандой, все эти очередные "русских людей обижают!!" и давление на эмоции - не более, чем очередной предлог для вторжения в Украину, где интересны российским властям лишь земли и ресурсы, на людей им абсолютно наплевать. Очередные распятые мальчики и прочая туфта для воздействия на слабенькие мозги ура-патриотов и направление их слепой бездумной ярости в нужное русло.

Это сообщение отредактировал Quijote - 13 фев 2023 в 16:20
winik 13 фев 2023 в 16:21
Цитата
Короче, вся эта история, обильно разгоняемая и раздуваемая российской пропагандой, все эти очередные "русских людей обижают!!" и давление на эмоции - не более, чем очередной предлог для вторжения в Украину, где интересны российским властям лишь земли и ресурсы, на людей им абсолютно наплевать.

Шмурзики ведутся, подпрыгивают от счастья. Им там выписывают бонусы за подпрыгивание. Чего хотеть с этих "солнечных".
Вот когда какой гранат прилетит им в окошко - может и просветлеет в мозгу. Но это естественно не очень точно.
Все что я вижу, как под вой этих лишенцев - в мясорубку пускают всю славянскую нацию. Все!
Quijote 13 фев 2023 в 16:27
А между тем, всё вокруг говорит о скором готовящемся наступлении России. Зная любовь Путина и его окружения к дешёвой показухе и пафосу, ожидать новую попытку масштабного наступления, похоже, следует на годовщину провалившегося прошлогоднего.

«Путин не готовится к миру, он начинает новое наступление», — генсек НАТО

Также из заявлений:
▪️Страны НАТО смогут предоставить современные самолеты Украине для самообороны;
▪️Украина должна получить вооружение до того, как россия перехватит инициативу;
▪️На встрече в формате "Рамштайн" может обсуждаться вопрос поставок самолетов для Украины;
▪️Наша цель - сделать Украину достаточно сильной, чтобы у нее были сильные войска после окончания войны.

Телепень 13 фев 2023 в 16:30
Многие сейчас вспоминают годовщину Минских соглашений.
Что тогда в 2015 году хотела Россия?
Всего то ничего. Молчаливое признание вхождения Крыма и широкую автономию для Донбасса причем в тогдашних урезанных границах ЛНР и ДНР. И все.

В феврале 2022 требования расширились на признание выхода из состава Украины всей ЛНР и ДНР по границам соответствующих областей б. Украины.
Нет сказали хохлы, ни в коем разе.

Октябрь 2022 года прибавил к требованиям Москвы Херсонскую и Запорожскую области. И Путин публично предложил на этом перейти к переговорам и заключить мир.
Хохлы и тут возражали, более того, начали все чаще вспоминать про Крым.

Ну что ж. Вероятную следующую позицию России высказал сегодня верный пехотинец Путина Рамзан Кадыров. 
"Закончим мы, хотя некоторые говорят, год, два, три, я считаю, что до конца года мы поставленные задачи выполним на все 100%. Это, я считаю, меньшее из всего, что нужно сделать - надо забрать Одессу, Харьков и в последующем так обезопасить наше государство" © РИА Новости

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2023 в 16:31
Quijote 13 фев 2023 в 16:33
Цитата (Телепень @ 13.02.2023 - 16:30)
Многие сейчас вспоминают годовщину Минских соглашений.
Что тогда в 2015 году хотела Россия?
Всего то ничего. Молчаливое признание вхождения Крыма и широкую автономию для Донбасса причем в тогдашних урезанных границах ЛНР и ДНР. И все.

В феврале 2022 требования расширились на признание выхода из состава Украины всей ЛНР и ДНР по границам соответствующих областей б. Украины.
Нет сказали хохлы, ни в коем разе.

Октябрь 2022 года прибавил к требованиям Москвы Херсонскую и Запорожскую области. И Путин публично предложил на этом перейти к переговорам и заключить мир.
Хохлы и тут возражали, более того, начали все чаще вспоминать про Крым.

Ну что ж. Вероятную следующую позицию России высказал сегодня верный пехотинец Путина Рамзан Кадыров. 
"Закончим мы, хотя некоторые говорят, год, два, три, я считаю, что до конца года мы поставленные задачи выполним на все 100%. Это, я считаю, меньшее из всего, что нужно сделать - надо забрать Одессу, Харьков и в последующем так обезопасить наше государство" © РИА Новости

Чего хотела Россия от Минских соглашений: всего-то отжать у Украины около 30% её территорий, и чтобы при этом она и всё мировое сообщество молча это проглотили, фигня-то какая, и чего все так возбудились, действительно.

winik 13 фев 2023 в 16:37
Цитата
Чего хотела Россия от Минских соглашений

Нового распила для дружков шеломова. И все!
Остальные радостно жрут шмурдяк под мерное мерцание дуроскопа.
BigCap 13 фев 2023 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 13.02.2023 - 07:08)
Очередной эпизод торжества правосудия и закона в путинской России: боевики из частной армии "Вагнер" убили без суда и следствия ещё одного человека

https://www.yaplakal.com/forum4/topic2573172.html

очередной фейк от Кихота
gigi.gif

Когда башка привязана скотчем, после удара тело так не падает.
BigCap 13 фев 2023 в 16:46
Quijote
Цитата
Чего хотела Россия от Минских соглашений: всего-то отжать у Украины около 30% её территорий, и чтобы при этом она и всё мировое сообщество молча это проглотили

Россия хотела засунуть пасту в тюбик(в Украину) и для этого надо было начать выполнять эти договорёности.Киев продолжал обстреливать Донбасс, хотя по Минским соглашениям он и так его получал на блюдечке. Прекращение обстрелов Донбасса было основным условием для того, чтобы Киев получил контроль над ним. Но целью у Киева был не Донбасс. Целью Киева была война. Хотели войну — получили её.
BigCap 13 фев 2023 в 16:48
Цитата
Он писал, что убитая испанская медицина, лучшая в Европе. И он прав. Есть в Европе страны, где совсем пиздец.

Те из моих знакомых с Украины, кто осел в Европе мягко говоря не в восторге от медицины( конкретно Италия и Швейцария). Дошло до того что одна мамаша малолетенего ребёнка не смогла даже купить панадол и термометр в цивильной Швейцарии и ей пришлось в Приднестровье по этой причине переться.
В целом впечатления от этих стран отрицательные, проблемы на каждом шагу - с доставкой ребёнка со скорой в больницу, с ремонтов авто, с установкой кондиционера в доме... Даже колеса поменять, и то оказалось проблемой почему-то. "законы есть, и они работают, но направлены против людей и здравого смысла" ©, это не я сказал а мой товарищ (гражданин Украины).

поэтому все стремятся устроиться в восточной Европе-Румыния/Болгария/Польша...

Это сообщение отредактировал BigCap - 13 фев 2023 в 16:50
антип 13 фев 2023 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
В России не готовится продолжение частичной мобилизации, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Нет, таких данных нет", — ответил он журналистам, поинтересовавшимся, есть ли в Кремле данные о вероятности объявления второй волны.
Этот вопрос возник в связи с тем, что посольство США в Москве призвало своих граждан, а также обладателей двойного гражданства воздерживаться от поездок в Россию, а тем, кто уже находится на территории страны, немедленно ее покинуть".

Неокрепшим умам пропаганда внушает что-то про "мобилизации не будет".
Это как посольство США предупреждает своих граждан не ездить в Сомали или Афганистан,а в местных новостях будет про мобилизацию в этих странах gigi.gif
В огороде бузина,в Киеве дядька))...
BigCap 13 фев 2023 в 16:49
Санду рассказала о планах России по перевороту в Молдове, который предоставила Украина

Он предусматривает диверсии с военными, переодетыми в гражданскую одежду. Якобы с помощью протестов оппозиции Россия намеревалась совершить госпереворот в Молдове и сменить власть в стране

🔹Весьма сомнительное обоснование для борьбы с внутренней оппозицией. Давно известно, что для борьбы с "российским влиянием" не нужно ничего предпринимать. Тогда Трамп сам проигрывает следующие выборы, коварный новичок утрачивает летальные свойства, а Медведчук сдается СБУ

©
BigCap 13 фев 2023 в 16:51
Повышенная активность с темой воздушных шаров в США и Канаде призвана в первую очередь притушить негативный шлейф от истории с тем самым воздушным шаром, который пролетела над позиционным районом МБР и не был вовремя обнаружен, что ударило как администрации Байдена, так и по Пентагону, чем воспользовались республиканцы развернувшие пропагандистскую кампанию на тему слабости администрации Байдена, которая допустила ослабление безопасности США. Теперь, для доверчивой публики показывают кино "Небо на замке", сбивая все что смогут найти, учитывая, что различные воздушные шары и аэростаты и при Трампе летали над США в существенном количестве. Отсюда и охота на шары, и распускаемые слухи про НЛО и т.п. Топят негатив в кампанейщине, которая через некоторое время сойдет на нет. Примерно как в СССР после полета Руста.©
ajaxru 13 фев 2023 в 16:54
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (ajaxru @ 13.02.2023 - 15:54)
не понимаю
по сути темы идиотизма?

Так вроде иду в авангарде))

По сути моих комментариев

Ааа

Оценить уровень идиотизма?

Скажу только, что стараешься)
Quijote 13 фев 2023 в 16:55
Цитата (BigCap @ 13.02.2023 - 16:48)
Те из моих знакомых с Украины, кто осел в Европе мягко говоря не в восторге от медицины( конкретно Италия и Швейцария). Дошло до того что одна мамаша малолетенего ребёнка не смогла даже купить панадол и термометр в цивильной Швейцарии и ей пришлось в Приднестровье по этой причине переться.
В целом впечатления от этих стран отрицательные, проблемы на каждом шагу - с доставкой ребёнка со скорой в больницу, с ремонтов авто, с установкой кондиционера в доме... Даже колеса поменять, и то оказалось проблемой почему-то. "законы есть, и они работают, но направлены против людей и здравого смысла" ©, это не я сказал а мой товарищ (гражданин Украины).

Лол, вот сейчас было смешно

ajaxru 13 фев 2023 в 16:56
Выпавший месяц из подготовки к предстоящим стартам весной сильно нагрузил тренировки.

Этот спортивный ИИ беспощаден
Как вам такая "лёгкая прогулка" длинной 11,26 км deg.gif

Это сообщение отредактировал ajaxru - 13 фев 2023 в 16:58
BigCap 13 фев 2023 в 16:57
Цитата (Quijote @ 13.02.2023 - 10:55)
Цитата (BigCap @ 13.02.2023 - 16:48)

Лол, вот сейчас было смешно

я рад что тебе смешно cool.gif
только вот я верю человоку с которым меня много связывает, и ему я доверяю а не непонятному пользователю на япе

Это сообщение отредактировал BigCap - 13 фев 2023 в 16:59
UlcerMordor 13 фев 2023 в 16:57
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
В Италии к знакомым вертолет прилетал, когда понадобилось.
Медицина своеобразная и с косяками, но родственникам сделали столько операций по обычной страховке, которых бы годами ждали в РФ и еще бы в карман приплачивали.
Quijote 13 фев 2023 в 16:59
Цитата (ajaxru @ 13.02.2023 - 16:54)
Ааа

Оценить уровень идиотизма?

Скажу только, что стараешься)

Нет, отвечать по сути, либо не отвечать вообще.

ajaxru 13 фев 2023 в 17:03
Из веганской темы вчера вычитал что в принципе можно применять в повседневной жизни, не особо утруждая себя.
Думаю стоит попробовать рисовое и льняное молоко:
Семена льна, вода, соль, кленовый сироп (все порубить в блендере). В холодильнике хранится 4-5 дней
ajaxru 13 фев 2023 в 17:03
В остальном очень много возиться.
Все надо оптимизировать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх