Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТiA 17 апр 2018 в 22:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (МаняВаня @ 17.04.2018 - 13:46)
Насчет ДНК. Вопрос такой, "гоняли" ли ДНК Джен по различным странам через My Heritage например? Или 23andme. Или просто пытались по маркерам популяции прогнать?

прогоняли только через Интерпол и все why.gif
Иреннн 18 апр 2018 в 06:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
Очень жаль, что мы не знаем в какое время Джен звонила из номера.
Покопавшись в родословной семьи Вера, становится ясно что Дженифер знала о своей бельгийской родне, знала место жительства. Две ветви семьи Вера хорошо просматриваются, все живут или рядом, или их местонахождение известно. Нет сведений о третьей ветви семьи, об Альфреде о котором нет сведений, откуда может и быть Джен.
Дед их, Филимон родился в 1912 году, женился в 1941 году, первый ребенок примерно 1942 год, внучки примерно 1970 и позже.
Зачем она звонила, что она хотела сообщить? Можно предположить, что хотела рассказать о своем отце, что-то она выяснила об этом в Норвегии. Но что такое можно узнать, что ее после этого убили?

Это сообщение отредактировал Иреннн - 18 апр 2018 в 06:50
AR147 18 апр 2018 в 08:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Иреннн @ 17.04.2018 - 18:16)
И у меня еще вопрос, может кто этот момент лучше понял. Бельгийские журналисты опрашивая народ в округе вышли на Франсуазу. Они с ней буквально парой слов перекинулись, или рассказали полностью историю о Джен?

Вот бы кого и расспросить подробно. Журналистов.
shopesec 18 апр 2018 в 11:08
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
Цитата (ТiA @ 17.04.2018 - 12:03)
прошу ответить, ибо я напрягла человека с переводом..могу дать отмашку, ибо там у парня до деменции далеко и он тратит свое время просто так..

А что вы там хотите найти? Все ключевые события уже озвучивались, так или иначе.
shopesec 18 апр 2018 в 11:12
Цитата (Иреннн @ 18.04.2018 - 06:47)
Покопавшись в родословной семьи Вера, становится ясно что Дженифер знала о своей бельгийской родне, знала место жительства.

Звучит как аксиома. Откуда такая уверенность, что они вообще родственники?
ТiA 18 апр 2018 в 12:25
Цитата (shopesec @ 18.04.2018 - 11:08)
Цитата (ТiA @ 17.04.2018 - 12:03)
прошу ответить, ибо я напрягла человека с переводом..могу дать отмашку, ибо там у парня до деменции далеко и он тратит свое время просто так..

А что вы там хотите найти? Все ключевые события уже озвучивались, так или иначе.

вам эт не нужно, а вот innocka написала, что будет очень благодарна..
еще один человек есть, которому интересен перевод не заинтересованного в этом деле лица..нас уже трое)))
ТiA 18 апр 2018 в 12:28
Цитата (shopesec @ 18.04.2018 - 11:12)
Цитата (Иреннн @ 18.04.2018 - 06:47)
Покопавшись в родословной семьи Вера, становится ясно что Дженифер знала о своей бельгийской родне, знала место жительства.

все правильно, пока не будет сравнительных тестов ДНК, эт все только предположения..
AR147 18 апр 2018 в 12:58
Цитата (ТiA @ 18.04.2018 - 12:25)
еще один человек есть, которому интересен перевод не заинтересованного в этом деле лица..нас уже трое)))

Не испытываю проблем с оригиналом, но тоже с удовольствием прочитаю текст человека с не замыленным глазом :)
innocka 18 апр 2018 в 13:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата
удовольствием прочитаю текст человека с не замыленным глазом :)

именно
мы уже три темы в этом, нужно как-то со стороны посмотреть на это.

Вчера что-то не понятное со входом на ЯП было, надеюсь все остальные наши коллеги тоже скоро появятся в теме
shopesec 18 апр 2018 в 14:05

Да я не повыпендриваться знанием языка, я про то, что тот перевод с норвежского, который давала Шерлок, и так достаточно подробен. Стоит ли нагружать человека? Хотя, там есть небольшие расхождения с английской версией, так что, возможно, и стоит.
innocka 18 апр 2018 в 14:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата
что тот перевод с норвежского, который давала Шерлок, и так достаточно подробен.

на сколько я поняла тексты отличаются! вот что интересно
shopesec 18 апр 2018 в 14:52
Цитата (innocka @ 18.04.2018 - 14:18)
на сколько я поняла тексты отличаются! вот что интересно

Насколько я помню, то незначительно. У немцев в Бильде было несколько подробностей или фото, которых не было в английской, вроде бы. У бельгийцев абзац про Вера. Единственный важный момент, по которому были разночтения - поведение начальника СБ после оповещения студентом.
AspirinUps 18 апр 2018 в 15:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (shopesec @ 18.04.2018 - 14:52)
Единственный важный момент, по которому были разночтения - поведение начальника СБ после оповещения студентом.

Это самое интересное

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
shopesec 18 апр 2018 в 16:54
Цитата (AspirinUps @ 18.04.2018 - 15:04)
Это самое интересное

Да не особо, как по мне. У немцев, емнип, он жевал сопли какое-то время, у Ларса он пошел сразу, пока студент звонил в полицию. Лично мне более интересно, с чего он отважно поперся в одиночку в номер, откуда была слышна стрельба, не дожидаясь приезда копов и зная, что там должно быть два постояльца.
Иреннн 18 апр 2018 в 18:34
Цитата (AspirinUps @ 18.04.2018 - 15:04)
Цитата (shopesec @ 18.04.2018 - 14:52)
Единственный важный момент, по которому были разночтения - поведение начальника СБ после оповещения студентом.

Это самое интересное

Самое интересное это почему начальник СБ, по прошествии 23 лет, сохраняет инкогнито, как будто это он сам эту девушку грохнул.
И почему прячется от журналистов херр Ф., который вроде выехал еще до убийства. Увидел что-то такое, что видеть был не должен, и боится до сих пор об этом рассказывать?

Это сообщение отредактировал Иреннн - 18 апр 2018 в 18:39
Иреннн 18 апр 2018 в 18:45

Почему трое? Я вообще-то за точный перевод тоже.
Особенно хочется понять, что означает эта фраза из статьи
"Еще в 1995 году иностранные гости из норвежских отелей были зарегистрированы в подразделении по делам о полиции, а карточки отелей были заархивированы. Однако старые карточки были отброшены во время переезда в офис в 2010 году.

Кроме того, у самого отеля все еще есть списки своих гостей с 1995 года, согласно новым запросам полиции после пересмотра дела VG. Поэтому никто не знает, кто остался в комнате 2816."

Насколько я понимаю перевод списки гостей были зарегистрированы в полиции, которые их уничтожили в 2010 году. Но в отеле сохранились свои списки постояльцев, которые они предоставили по запросу полиции.

Это сообщение отредактировал Иреннн - 18 апр 2018 в 19:20
Иреннн 18 апр 2018 в 18:50
Цитата (shopesec @ 18.04.2018 - 11:12)

Я вас не заставляю это принимать за аксиому, у вас своя голова на плечах.
Здесь никого строем ходить не заставляют, и каждый высказывает свои мысли, соображения и догадки.
AspirinUps 18 апр 2018 в 20:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (shopesec @ 18.04.2018 - 16:54)
Лично мне более интересно, с чего он отважно поперся в одиночку в номер, откуда была слышна стрельба, не дожидаясь приезда копов и зная, что там должно быть два постояльца.

К сожалению, из перевода мы этого не узнаем. Это может только он сам рассказать. Хотя, кое кто здесь утверждает, что нач сб обязан это делать, дабы не рисковать жизнями своих подчиненных)) ибо он из бывших и бла бла бла)) на просторах первой темы было дело))

Иреннн 19 апр 2018 в 05:51
Цитата (AspirinUps @ 18.04.2018 - 20:04)
Хотя, кое кто здесь утверждает, что нач сб обязан это делать, дабы не рисковать жизнями своих подчиненных)) ибо он из бывших и бла бла бла))

Или первым осмотреть МП, внести коррективы незначительные, но кардинально меняющие направление расследования.
mescal 19 апр 2018 в 06:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Цитата (AspirinUps @ 18.04.2018 - 20:04)
Хотя, кое кто здесь утверждает, что нач сб обязан это делать, дабы не рисковать жизнями своих подчиненных)) ибо он из бывших и бла бла бла))

Или первым осмотреть МП, внести коррективы незначительные, но кардинально меняющие направление расследования.

И ещё, мы не знаем какие у них там в Норвегиях санкции за ложный вызов полиции. Может, чтоб отель не влетел на штрафы, он по инструкции ОБЯЗАН сначала осмотреть?

Всем здравствуйте. Маленько оффтопну. Вчера меня в первый раз в жизни накрыл приступ астмы-думала сдохну. dead.gif И так и не узнаю кто же такая Дженнифер Фэйргейт. cry.gif

Это сообщение отредактировал mescal - 19 апр 2018 в 06:27
Иреннн 19 апр 2018 в 07:06
mescal , выздоравливай и не вздумай больше болеть!
Удушье это ужасно.
Иреннн 19 апр 2018 в 07:13
Коллеги-девушка, у меня просьба.
Вот вы собрались поехать куда-то на 3-4 дня. в дни непредсказуемой погоды. Напишите, что бы вы положили в чемодан и в каком порядке бы его собирали?
Dayana79 19 апр 2018 в 09:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Иреннн @ 19.04.2018 - 06:13)
Коллеги-девушка, у меня просьба.
Вот вы собрались поехать куда-то на 3-4 дня. в дни непредсказуемой погоды. Напишите, что бы вы положили в чемодан и в каком порядке бы его собирали?

уточните сезон и цель поездки, т.к. некоторые из джинсовых штанов походно-выходных не вылазят.

Всем доброе.

Перевод было бы интересно почитать.
ТiA 19 апр 2018 в 09:23
mescal - а ну прекратить безобразия и не болеть!

Иреннн - смотря куда ехать и зачем..еще и от самой девушки зависит, одна по-спартански с рюкзачком и парой рубашек поедет, другая наберет 2 чемодана платьев и каждая будет считать, что эт самые необходимые вещи для поездки..

Это сообщение отредактировал ТiA - 19 апр 2018 в 09:32
AR147 19 апр 2018 в 10:30
mescal, поправляйся! У меня тут что-то такое было, когда в офисе потравили усатых товарищей. Эта дрянь осела на ковролине, оказалось, у меня тупо аллергия...

Иреннн, я непосредственно в дорогу надеваю джинсы и кроссовки. Мало ли, сколько придется топать с этим чемоданом. Чемодан обычно средненький. Запасные носки. И не одни. Несколько смен белья (трусики много места не занимают). Стиркой я заниматься не буду, максимум высушу, если промокнет что, это всё сложится в пакет с грязными вещами. Пару лифчиков разного цвета. Если это туристическая поездка, где много ходить, то на случай теплой погоды захвачу сандалии. Без шуток, они у меня где только не были и прошли тысячи километров. Если предстоит мероприятие, то выберу соответствующую одежду. Скорее всего это будет платье. Под него пару туфель. Пару тонких колготок. В чемодан буду укладывать в первую очередь бельё и мелочевку. В последнюю - косметичку. Обычно мои поездки 3-4 дня.
Насчет Джен, её чулок и поддувалова. Я вчера чапала несколько километров в тонких колготках, туфлях типа Дженниных и достаточно коротком платье. Погода отвратительная, стрёмный ветер и дождь - нормально. И она б тоже не обломалась. Другое дело - в туфлях далеко не уйдешь, какие бы они ни были классные и удобные, ноги устают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх