Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иреннн 17 апр 2018 в 06:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (innocka @ 16.04.2018 - 23:32)

Тем не менее меня эта история увлекла и мне интересно общение

История очень интересная, и очень хочется докопаться до результата.
И по большому счету пофиг выделили ли гранты на отработку новейших технологий или нет, лично мне и всем присутствующим в этой теме интересна история Дженифер, кто она и откуда и почему ее не ищут, ведь были же у нее родные и близкие люди.
Иреннн 17 апр 2018 в 06:18
mescal , спасибо. Эти вещи я тоже находила, не то что надо.
Хотелось бы именно кто основал компанию, при каких обстоятельствах, кто был первым владельцем, продолжает ли компания принадлежать этой семье или ее перекупили. Почему фирму назвали так, а не иначе. Более частная информация нужна, а она похоже надежно закрыта.

Это сообщение отредактировал Иреннн - 17 апр 2018 в 06:21
mescal 17 апр 2018 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Иреннн
Цитата
История очень интересная, и очень хочется докопаться до результата.
И по большому счету пофиг выделили ли гранты на отработку новейших технологий или нет, лично мне и всем присутствующим в этой теме интересна история Дженифер, кто она и откуда и почему ее не ищут, ведь были же у нее родные и близкие люди.

Вот подпишусь под каждым словом. Готова даже скинуться, если придётся, на какие-то мероприятия, ну типа экспертизы ДНК, если это поможет раскрыть инкогнито Джен. Уж очень она меня зацепила!
Цитата
Хотелось бы именно кто основал компанию, при каких обстоятельствах, кто был первым владельцем, продолжает ли компания принадлежать этой семье или ее перекупили. Почему фирму назвали так, а не иначе. Более частная информация нужна, а она похоже надежно закрыта.

Жаль, что могу быть мало полезной. У меня нет стационарного компа дома. А в ноут доча не пускает-у неё там наработки по кандидатской и куча книг и статей. По этому у меня в руках только старенький планшет Самсунг. Вот этим и довольствуюсь
AR147 17 апр 2018 в 10:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (mescal @ 17.04.2018 - 06:02)
Одно ясно- с такими родственниками Джен точно не была нищебродкой. И, скорее всего, имелись у неё средства на оплату номера в Плаза.

Но родство ведь не доказано... как бы ни хотелось.
ТiA 17 апр 2018 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
кто еще, как и г-н Прутков считает, что:

Цитата
а иначе смысл вот во всем этом? собрались-потрындели-разбежались? так?
Именно так.
Это - один из способов разбазаривания свободного личного времени за обдумыванием всевозможных головоломок и логических задач.
Тренировка мозгов, для борьбы с грядущей деменцией. cool.gif

прошу ответить, ибо я напрягла человека с переводом..могу дать отмашку, ибо там у парня до деменции далеко и он тратит свое время просто так..
mescal 17 апр 2018 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
AR147
Цитата
Но родство ведь не доказано... как бы ни хотелось.

Ну, как бы да...Но почему-то в голове уже прочно закрепилось: Кути, Вера...А они люди не бедные. rolleyes.gif
mescal 17 апр 2018 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
ТiA , Юль, если человек взялся перевести на голом энтузиазме, значит ему тоже интересно. Так-то одна из составляющих "загадочной русской души" именно эта способност свернуть горы на голом энтузиазме...из любви к искусству. Издержки менталитета, такскаать
cheer.gif brake.gif
ТiA 17 апр 2018 в 12:23
Цитата (mescal @ 17.04.2018 - 12:20)
ТiA , Юль, если человек взялся перевести на голом энтузиазме, значит ему тоже интересно. Так-то одна из составляющих "загадочной русской души" именно эта способност свернуть горы на голом энтузиазме...из любви к искусству. Издержки менталитета, такскаать
cheer.gif  brake.gif

ему не интересно.. он делает это только потому что я его попросила..
поэтому я и спрашиваю всех остальных..

Это сообщение отредактировал ТiA - 17 апр 2018 в 12:25
карменсита 17 апр 2018 в 12:30
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
ТiA
Не то чтобы я считаю, что мы нарочно тратим время, нервы и силы.
Просто хочется верить, что нам удастся ХОТЬ ЧТО-ТО раскрыть хотя бы однажды).
А то пока лишь разоблачаем или фантазируем.
ТiA 17 апр 2018 в 12:33
Цитата (карменсита @ 17.04.2018 - 12:30)
ТiA
Не то чтобы я считаю, что мы нарочно тратим время, нервы и силы.
Просто хочется верить, что нам удастся ХОТЬ ЧТО-ТО раскрыть хотя бы однажды).
А то пока лишь разоблачаем или фантазируем.

так ведь для того что бы хоть что-то раскрыть, нужно наверное сделать немножко больше чем пофантазировать в чатике, правда?
карменсита 17 апр 2018 в 12:37
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
ТiA То есть мое мнение Вас не интересовало, ибо вы считаете, что я ничего не сделала для чатика? Ок.
ТiA 17 апр 2018 в 12:54
Цитата (карменсита @ 17.04.2018 - 12:37)
ТiA То есть мое мнение Вас не интересовало, ибо вы считаете, что я ничего не сделала для чатика? Ок.

я сейчас о том, что у всех наших фантазий и расследований здесь должно быть логическое продолжение..и все кто принимал в этом участие и Вы, карменсита тоже, должны понимать, что Ксюше Шерлок сейчас явно не до нас всех, (ей бы свое разгрести)..мы уперлись в ДНК..без него мы ничего и никогда не узнаем..можно попробовать написать в полицию Осло, без их разрешения тесты проводить ни кто не будет..даже Вагнер..г-н Прутков вчера сказал что результат не важен, важен процесс..
я и спрашиваю прямым текстом: мы будем делать что-то еще, кроме разговоров и фантазий?
ТiA 17 апр 2018 в 13:18
Цитата (mescal @ 17.04.2018 - 09:14)
Готова даже скинуться, если придётся, на какие-то мероприятия, ну типа экспертизы ДНК, если это поможет раскрыть инкогнито Джен. Уж очень она меня зацепила!

зачем скидываться, если нам все равно не с чем будет сравнивать результаты? ведь.ДНК Джен у нас нет..этим всем должна заниматься полиция..
gusaar 17 апр 2018 в 13:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (ТiA @ 17.04.2018 - 13:18)
Готова даже скинуться, если придётся, на какие-то мероприятия, ну типа экспертизы ДНК, если это поможет раскрыть инкогнито Джен. Уж очень она меня зацепила!

зачем скидываться, если нам все равно не с чем будет сравнивать результаты? ведь.ДНК Джен у нас нет..этим всем должна заниматься полиция..

как вариант, связываться персонально с членами семейства (причем стрелять во всех направлениях).Показывать картинку нарисованную..
либо: зарегиться ну допустим на фейсбуке от лица типа Дженифер( здесь кто то уже предлагал) и делать запросы на "дружбу" всем найденным в фейсбуке, членам этого семейства???

Это сообщение отредактировал gusaar - 17 апр 2018 в 13:37
МаняВаня 17 апр 2018 в 13:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
Насчет ДНК. Вопрос такой, "гоняли" ли ДНК Джен по различным странам через My Heritage например? Или 23andme. Или просто пытались по маркерам популяции прогнать?
МаняВаня 17 апр 2018 в 13:47

Да. Или дать нам ее raw data, мы тут накопааааем smile.gif)))))
ТiA 17 апр 2018 в 14:32
Цитата (gusaar @ 17.04.2018 - 13:34)

как вариант, связываться персонально с членами семейства (причем стрелять во всех направлениях).Показывать картинку нарисованную..
либо: зарегиться ну допустим на фейсбуке от лица типа Дженифер( здесь кто то уже предлагал) и делать запросы на "дружбу" всем найденным в фейсбуке, членам этого семейства???

нельзя с членами..эт не вариант..
ТiA 17 апр 2018 в 14:35
Цитата (МаняВаня @ 17.04.2018 - 13:47)

Да. Или дать нам ее raw data, мы тут накопааааем smile.gif)))))

тут скорее будет другой вариант: "догонят и еще раз дадут" )))
МаняВаня 17 апр 2018 в 15:04
Цитата (ТiA @ 17.04.2018 - 14:35)

тут скорее будет другой вариант: "догонят и еще раз дадут" )))

дадут, но не данные, а пиздюлей?

Но они должны были проверить. Это ж элементарно-очевидно, Ватсон! (С)
ТiA 17 апр 2018 в 15:10
Цитата (МаняВаня @ 17.04.2018 - 13:46)
Насчет ДНК. Вопрос такой, "гоняли" ли ДНК Джен по различным странам через My Heritage например? Или 23andme. Или просто пытались по маркерам популяции прогнать?

ну эт наверное Вагнера спрашивать надо..
а что нам эт даст? вот в 2х словах расскажите, ток "как идиоту")) чтоб понятно стало)
ТiA 17 апр 2018 в 16:07

немножко посмотрела о чем речь..
"23andMe - частная биотехнологическая компания, расположенная в Маунтин-Вью, Калифорния, предоставляет частным заказчикам информацию об их предрасположенности к заболеваниям на основании анализа предоставленного биоматериала на однонуклеотидный полиморфизм по нескольким тысячам SNP. По состоянию на март 2014 года в 23andMe проанализировали SNP для 650 тысяч клиентов. К июню 2015 года анализ проведён более чем для 1 миллиона человек."

как бы все хорошо, но есть одно но:
"По состоянию на октябрь 2015, компания не вышла на окупаемость."
МаняВаня 17 апр 2018 в 16:18
Цитата (ТiA @ 17.04.2018 - 15:10)

ну эт наверное Вагнера спрашивать надо..
а что нам эт даст? вот в 2х словах расскажите, ток "как идиоту")) чтоб понятно стало)

Можно найти ДНК родственников. Если повезет, то близких. Если найдется несколько близких родственников, то можно вычислить, из какой ветки произошла Джен.
Например, кузен, тетка и племянница Джен сдали ДНК (просто из любопытства). Соответственно, они "появятся" в профайле Джен, как ее родственники.
23andme очень популярна в США, и полезна в основном тем, кто родился в Америке. Но MyHeritage вроде и в Европе распространено
Иреннн 17 апр 2018 в 18:09
Цитата (ТiA @ 17.04.2018 - 12:54)
Цитата (карменсита @ 17.04.2018 - 12:37)

я сейчас о том, что у всех наших фантазий и расследований здесь должно быть логическое продолжение..и все кто принимал в этом участие и Вы, карменсита тоже, должны понимать, что Ксюше Шерлок сейчас явно не до нас всех, (ей бы свое разгрести)..мы уперлись в ДНК..без него мы ничего и никогда не узнаем..можно попробовать написать в полицию Осло, без их разрешения тесты проводить ни кто не будет..даже Вагнер..г-н Прутков вчера сказал что результат не важен, важен процесс..
я и спрашиваю прямым текстом: мы будем делать что-то еще, кроме разговоров и фантазий?

Будем, обязательно будем. И перевод хороший подождем и в инете продолжим копаться.
Лично я отдаю себе отчет в том, что результат будет не быстрый, может год даже.
Но должна же Дженифер обрести свое имя, и быть похороненной рядом со своими родными. Вот такие причины у лично меня участвовать в разгадке этой истории. Очень жаль Дженифер, девчонка заслужила лучшей участи.
Иреннн 17 апр 2018 в 18:16
И у меня еще вопрос, может кто этот момент лучше понял. Бельгийские журналисты опрашивая народ в округе вышли на Франсуазу. Они с ней буквально парой слов перекинулись, или рассказали полностью историю о Джен?
ТiA 17 апр 2018 в 21:36
Цитата (Иреннн @ 17.04.2018 - 18:16)
И у меня еще вопрос, может кто этот момент лучше понял. Бельгийские журналисты опрашивая народ в округе вышли на Франсуазу. Они с ней буквально парой слов перекинулись, или рассказали полностью историю о Джен?

да кто ж знает? фотку показали эт точно..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх