Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zimaAzima 16 апр 2018 в 22:53
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 22:21)
Стандартная тактика журналистишек.

Заколебал.
Следаки тоже разные есть. Одни - типа "норвежской полиции", вторые - педанты вроде тебя.
Может хватит всех журналистов под одну гребёнку фасовать, а?
Я из этой среды и могу тебя заверить - не все журналисты - журналиЗты. Есть замечательные репортажники, есть прекрасные профессионалы-фактологи своего дела, которые не продаются и не покупаются.
Не надо крыть всех презрением, если на вашем пути, господин Прутков, только говнюки в знакомые попадались.
Прутков 16 апр 2018 в 22:54
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 22:44)
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 22:35)
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 22:11)
у нас все серьезней - свой психиатр в теме!)))

Наш "психиатр", кстати, - ещё когда ОБЕЩАЛ дать психологический портрет ДФ, и наваять что-то вроде описательной части посмертной психолого-психиатрической экспертизы по делу о самоубийстве.
Кинул, однако. И смотался в отпуск, к тёплому пиву и потным девочкам.

вот Вы же сами учили: верить ни кому нельзя!))

Я и не верю.
Поэтому это был больше КОНТРОЛЬНЫЙ вопрос - нежели расчёт на получение результата.
В итоге отсутствие результата - как раз кое о чём и сказало.

Ибо для профессионала, который ранее имел дело с такими сюжетами - это бы особой сложности не составило.
Ну а если он этого сделать не смог - следовательно, он специалист в какой-то ДРУГОЙ области.
Это - ни разу не недостаток.
Просто это позволяет судить о ЦЕННОСТИ его выводов по ДАННОМУ делу.
Прутков 16 апр 2018 в 23:01
Цитата (zimaAzima @ 16.04.2018 - 22:53)
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 22:21)
Стандартная тактика журналистишек.

Я из этой среды и могу тебя заверить - не все журналисты - журналиЗты.

Я разве где-то говорил обо "ВСЕХ журналистах"?

Когда я говорю "журналистишек" - я и имею ввиду именно "журналистИШЕК".
Те представители данной профессии, которые себя к такой категории не относят - могут спать спокойно.

Ну а разумные сомнения в чистоте помыслов персонально Херра Вагнера - тут высказываю не только я.

Цитата
Заколебал.

Спасибо.
Эта способность - один из моих необходимых профессиональных навыков.

Это сообщение отредактировал Прутков - 16 апр 2018 в 23:09
zimaAzima 16 апр 2018 в 23:03
ТiA
Знаешь, что меня беспокоит - что "бельгийское семейство" - это кому-то очень нужный ложный след.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 16 апр 2018 в 23:10
zimaAzima 16 апр 2018 в 23:09
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 23:01)
Цитата
Заколебал.

Спасибо.

Я знаю. За то и ценю.
И всё же - некоторые твои слова для стороннего глаза звучат совсем не так, не с тем смыслом (?) подтекстом (?) хз как назвать, в общем совсем не так воспринимаются, как ты их произносишь. Прошу учесть.
Прутков 16 апр 2018 в 23:21
Цитата (zimaAzima @ 16.04.2018 - 23:09)
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 23:01)
Цитата
Заколебал.
Спасибо.

Я знаю. За то и ценю.
И всё же - некоторые твои слова для стороннего глаза звучат совсем не так, не с тем смыслом (?) подтекстом (?) хз как назвать, в общем совсем не так воспринимаются, как ты их произносишь. Прошу учесть.

Спасибо за совет.
Тем не менее, - предположу, - что какому-то "стороннему глазу", возможно, - не стоит бегать по верхам, и цепляться за отдельные мои слова и фразы?
И не вырывать их из контекста - а учитывать содержание предыдущего обсуждения? И не искать отсутствующий "подтекст".

ЗЫ: не говоря уже о том, что я свои высказывания в теме адресую не "стороннему глазу" - а участникам беседы, которые дают себе труд внимательно следить за всей темой.
ТiA 16 апр 2018 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimaAzima @ 16.04.2018 - 23:03)
ТiA
Знаешь, что меня беспокоит - что "бельгийское семейство" - это кому-то очень нужный ложный след.

а помнишь, мои возмущения по-поводу того, что Ларс, якобы, не видел той бельгийской статьи и знать не знал о Франсуазе? вот тогда и появилось подозрение что что-то здесь не то..
innocka 16 апр 2018 в 23:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 22:44)
Цитата (innocka @ 16.04.2018 - 22:31)
Прутков
Цитата
Или вообще кому-то, какой-нибудь полицейскому чину, или родственнику министра полиции (или как там у них?) - понадобилась фактура для его диссертации по идентификации неопознанных трупов. Бывает и такое.

Вот я вроде во второй теме писала что у меня какое-то стойкое ощущение что это анализ, а не расследование, как для труда или вот диссертации, как Вы говорите.

Да нет, само дело-то как раз явно вполне настоящее.
А вот инициатива возобновления расследования через 20 лет - тут может быть множество вполне прагматичных причин, - в число которых шебуршение зазнайки-журналиста никак не входит.

вот я писала http://www.yaplakal.com/findpost/69637668/...pic1761686.html

у меня складывается впечатление что от нас не требуется расследование, даже не требуется идентификация погибшей, а вот исследование исследователей как социологический анализ, как дипломный или курсовой проект на основе рас, общества... не знаю.
Тем не менее меня эта история увлекла и мне интересно общение
innocka 16 апр 2018 в 23:37
ТiA
Цитата
а помнишь, мои возмущения по-поводу того, что Ларс, якобы, не видел той бельгийской статьи и знать не знал о Франсуазе? вот тогда и появилось подозрение что что-то здесь не то..

да, эта несогласованность очень удивляет как минимум.
Прутков 16 апр 2018 в 23:37
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 23:28)
ТiA

Вполне возможно, - что он опасается (и, вероятно, не без оснований) судебного иска (или к нему, или к газете) на внушительную сумму пиастров - за что-нибудь типа "вмешательства в частную жизнь", или "распространение личной информации" (или как там у них это называется? - я не спец в норвежском или бельгийском праве).
Вполне уважительная причина для разумной отстранённости.
innocka 16 апр 2018 в 23:44
Цитата

если учесть еще и реакцию немецкого форума, то вполне логичное предположение
ТiA 16 апр 2018 в 23:47
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 23:37)
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 23:28)
ТiA

Вполне возможно, - что он опасается (и, вероятно, не без оснований) судебного иска (или к нему, или к газете) на внушительную сумму пиастров - за что-нибудь типа "вмешательства в частную жизнь", или "распространение личной информации" (или как там у них это называется? - я не спец в норвежском или бельгийском праве).

но мы же этого иска можем не опасаться? мы все свои умозаключения и подозрения можем основывать и основываем только на информацию полученную из статей газеты Вагнера, которые, на секундочку!-находятся в открытом доступе и даже предлагают принять участие в опознавании..
какие у нас риски? либо да, либо нет..
Прутков 16 апр 2018 в 23:47
Цитата (innocka @ 16.04.2018 - 23:32)
вот я писала http://www.yaplakal.com/findpost/69637668/...pic1761686.html

у меня складывается впечатление что от нас не требуется расследование, даже не требуется идентификация погибшей, а вот исследование исследователей как социологический анализ, как дипломный или курсовой проект на основе рас, общества... не знаю.
Тем не менее меня эта история увлекла и мне интересно общение

Да, я это помню.
Ну так журналистика ведь работает не только на подачу информации.
Она ещё и отслеживает реакции - т.н. "срезы общественного мнения", все дела...
Даже если это "чистая журналистика" - а не используется определёнными органами кругами только как "инструмент" изучения.
Или - орудие влияния.
Прутков 16 апр 2018 в 23:58
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 23:47)
но мы же этого иска можем не опасаться?
мы все свои умозаключения и подозрения можем основывать и основываем только на информацию полученную из статей газеты Вагнера, которые, на секундочку!-находятся в открытом доступе и даже предлагают принять участие в опознавании..
какие у нас риски? либо да, либо нет..

Как сказать, как сказать...
А то ведь может и прилететь за диффамацию.
Что-нибудь типа "за подрыв деловой репутации".

Поэтому в таком деле крайне важны точность - и аккуратность(!!) формулировок.
И - переводов.))
И с "умозаключениями" и "подозрениями" - нужно быть тем более осторожными.
Ибо распространение непроверенной инфы, полученной из непроверенного источника (который тоже НЕ факт, что её проверял) - от ответственности НЕ освобождает.
Невзирая на то, что оно находится "в открытом доступе", и кто-то там что-то "предлагал принять участие".
ТiA 17 апр 2018 в 00:04
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 23:58)

Как сказать, как сказать...
А то ведь может и прилететь за диффамацию.
Что-нибудь типа "за подрыв деловой репутации".

Поэтому в таком деле крайне важны точность - и аккуратность(!!) формулировок.
И - переводов.))
И с "умозаключениями" и "подозрениями" - нужно быть тем более осторожными.
Ибо распространение непроверенной инфы, полученной из непроверенного источника (который тоже НЕ факт, что её проверял) - от ответственности НЕ освобождает.
Невзирая на то, что оно находится "в открытом доступе", и кто-то там что-то "предлагал принять участие".

давайте, я попрошу человека и он переведет нам английскую версию статьи? это уже не гуглоперевод будет..
а иначе смысл вот во всем этом? собрались-потрындели-разбежались? так?
innocka 17 апр 2018 в 00:16
Цитата
Или - орудие влияния.

самая мерзкая функция СМИ
Прутков 17 апр 2018 в 00:16
Цитата (ТiA @ 17.04.2018 - 00:04)
давайте, я попрошу человека и он переведет нам английскую версию статьи? это уже не гуглоперевод будет..

А - смысл? Одно неверное использование термина, или неправильная интерпретация речевого оборота - и точность инфы может исказиться до наоборот.
Литературное оформление перевода - не обеспечивает достоверности передачи информации.
И тем более - не делает её правдивой изначально.
Так, для общей осведомлённости и лёгкости восприятия.
Будет интересно - но не более того.

Цитата
Именно так.
Это - один из способов разбазаривания свободного личного времени за обдумыванием всевозможных головоломок и логических задач.
Тренировка мозгов, для борьбы с грядущей деменцией. cool.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 17 апр 2018 в 00:18
innocka 17 апр 2018 в 00:17
ТiA
Цитата

буду очень благодарна
Все наши выводы и анализ можно же не выкладывать в общий доступ, наверное возможно сразу как-то переслать в полицию, а они уже будут решать что с этим делать.
ТiA 17 апр 2018 в 00:28
Цитата (Прутков @ 17.04.2018 - 00:16)

Цитата
Именно так.
Это - один из способов разбазаривания свободного личного времени за обдумыванием всевозможных головоломок и логических задач.
Тренировка мозгов, для борьбы с грядущей деменцией. cool.gif

когда я обычно разгадываю головоломки и складываю различные пазлы, то люблю видеть конечный результат с ответом или целой картинкой..
эт приносит мне удовлетворение за не зря потраченное время..
нет ничего хуже неудовлетворенной женщины)) в любом смысле этого слова)
ТiA 17 апр 2018 в 00:34
Цитата (innocka @ 17.04.2018 - 00:17)
ТiA
Цитата

буду очень благодарна
Все наши выводы и анализ можно же не выкладывать в общий доступ, наверное возможно сразу как-то переслать в полицию, а они уже будут решать что с этим делать.

завтра скажу все насчет перевода..
так никто и не собирался в общий доступ форума выкладывать..все соавторство можно провести за ширмой, ткскзть..просто, г-н Прутков более нас всех компетентен в некоторых вопросах..и никто не заставляет его, кста, светить свои ФИО под письмом к викингам..
Прутков 17 апр 2018 в 00:36
Цитата (ТiA @ 17.04.2018 - 00:28)
когда я обычно разгадываю головоломки и складываю различные пазлы, то люблю видеть конечный результат с ответом или целой картинкой..

"Не всегда можно получить то, что хочешь" © Доктор Хаус cool.gif
В данном случае результат - это удовлетворённость от самогО процесса.

ЗЫ: ну а многие женщины, по сложившейся традиции, свою неудовлетворённость вымещают изливают на того мужчину, который находится к ним ближе всего.)

ТiA 17 апр 2018 в 00:55
Цитата (Прутков @ 17.04.2018 - 00:36)
Цитата (ТiA @ 17.04.2018 - 00:28)

"Не всегда можно получить то, что хочешь" © Доктор Хаус cool.gif
В данном случае результат - это удовлетворённость от самогО процесса.

ЗЫ: ну а многие женщины, по сложившейся традиции, свою неудовлетворённость вымещают изливают на того мужчину, который находится к ним ближе всего.)

г-н Прутков, интОрнет сокращает расстояния между людьми настолько, что Вы сейчас находитесь в опасной близости от моей моральной неудовлетворенности этой Плазовской детективщиной))) короче, эт вам не пижамные шортики у яповчанок выспрашивать)
Иреннн 17 апр 2018 в 05:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (innocka @ 16.04.2018 - 22:31)

ну это кстати более логичное поведение чем у нас)))

Но нашему общему делу вредит(
Иреннн 17 апр 2018 в 05:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimaAzima @ 16.04.2018 - 22:53)

Я из этой среды и могу тебя заверить - не все журналисты - журналиЗты. Есть замечательные репортажники, есть прекрасные профессионалы-фактологи своего дела, которые не продаются и не покупаются.
Не надо крыть всех презрением, если на вашем пути, господин Прутков, только говнюки в знакомые попадались.

У человека ЧСВ зашкаливает уже непомерно. Его уже не переделать, принимай как данность.
mescal 17 апр 2018 в 06:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
 Вот что нашла о компании Wera. Там имеются и фото. Но, сдаётся мне, персонала, а не владельцев.
TIA, умничка, у тебя лучше всех получается. Может пороешься там. Глядишь, и выйдем на Wera-владельцев.
Одно ясно- с такими родственниками Джен точно не была нищебродкой. И, скорее всего, имелись у неё средства на оплату номера в Плаза.

Due to restructuring, "Wera Werk Hermann Werner GmbH & Co. KG" has now taken over the position of its previous limited partner within the framework of the universal succession on 07.09.2017 and is now trading under the name "Wera Werkzeuge GmbH".
Universal succession means: all contracts, rights and duties of "Wera Werk Hermann Werner GmbH & Co KG" have passed over to "Wera Werkzeuge GmbH" that now continues proceedings as they stand.
This amalgamation has now been become effective following entry in the commercial register on 07.09.2017.
To make the transition as easy as possible for you, we are providing you below with an overview of the new trade name and the relevant new numbers:

Wera Werkzeuge GmbH, Korzerter Str. 21-25, D-42349 Wuppertal
Tax number: 132/5951/0937
VAT reg. no.: DE 285 468 092
Commercial register number: HR B 23714

The bank accounts used up to now by Wera Werk Hermann Werner GmbH & Co. KG also continue to exist for Wera Werkzeuge GmbH.

Address:
Wera Werkzeuge GmbH
Korzerter Strasse 21-25
D - 42349 Wuppertal
Germany

Managing Directors:
Dipl.-Ing. Martin Strauch
Dipl.-Ing. Michael Abel

Telephone: +49 202 / 40 45 - 311
Fax: +49 202 / 40 36 34
Email: [email protected]
Internet: www.wera.de

VAT registration number
VAT reg. no: DE 285 468 092
Tax number: 132/5951/0937
District Court Wuppertal HR B 23714

Quicklinks

Safety Instructions

Terms of Sale and Delivery

Выходные сведения

Данные по безопастности

Wera Sitemap

Follow us on

ttps://www-de.wera.de/ru/service-support/website-credits/

Это сообщение отредактировал mescal - 17 апр 2018 в 06:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх