Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 22:09
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (innocka @ 16.04.2018 - 21:57)
Субарик, поблагодарите немцев за ответы, пожалуйста.
получается что именное движимое-недвижимое имущество в наследство отпадает как предмет спора и конфликта. Правда еще бывают бумаги на предъявителя или денежный счет на наследников (поименно не перечисляют)...
стоит ли в этом направлении размышлять и фантазировать?

кстати, с мотивом я так и не определилась. С убийством да, а вот мотив мне не понятен.

Естественно сразу поблагодарил, как прочитал.
Все комментарии:
ТiA 16 апр 2018 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
дойчи такие нежные няшки:
"Сегодня у меня была возможность кратко поговорить с психологом о деле JF. Разговор заключался в том, почему некоторые самоубийцы маскируют свою личность. Таким образом, это поведение, вероятно, интерпретируется как медленный отход от жизни. Однако следует помнить, что каждый случай всегда очень индивидуальный."
у нас все серьезней - свой психиатр в теме!)))

Это сообщение отредактировал ТiA - 16 апр 2018 в 22:12
Иреннн 16 апр 2018 в 22:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 22:04)
Иреннн
innocka

да, уже все заблочили..спасибо..как бы, не 2 лимона в рублях, но шла оплачивать счета и купить себе туфли((

Могу представить как она нервничает сейчас. И ведь не успокоишь, ночь спать не будет.
ВЫ когда карты новые получите помогите ей автоплатеж в Сбербанке подключить, удобная штука. Там можно сделать настройку по выставленному счету, пусть списывает автоматом все.
Толку в нашу полицию обращаться никакого, отфутболят чтобы отчетность не портили им.
Иреннн 16 апр 2018 в 22:13
Цитата (Субарик149 @ 16.04.2018 - 22:09)
Цитата (innocka @ 16.04.2018 - 21:57)
Субарик, поблагодарите немцев за ответы, пожалуйста.
получается что именное движимое-недвижимое имущество в наследство отпадает как предмет спора и конфликта. Правда еще бывают бумаги на предъявителя или денежный счет на наследников (поименно не перечисляют)...
стоит ли в этом направлении размышлять и фантазировать?

кстати, с мотивом я так и не определилась. С убийством да, а вот мотив мне не понятен.

Петр, тебе спасибо за труды. Что-то я восприняла как должное, даже не поблагодарила тебя.
Иреннн 16 апр 2018 в 22:14
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 22:11)

Из отпуска приедет - а у него работы уже целая ЯП-Плаза lol.gif

P.S. Опять мы уже сто страниц нафлудили lol.gif

Это сообщение отредактировал Иреннн - 16 апр 2018 в 22:15
ТiA 16 апр 2018 в 22:15
Цитата (Иреннн @ 16.04.2018 - 22:11)

Могу представить как она нервничает сейчас. И ведь не успокоишь, ночь спать не будет.
ВЫ когда карты новые получите помогите ей автоплатеж в Сбербанке подключить, удобная штука. Там можно сделать настройку по выставленному счету, пусть списывает автоматом все.
Толку в нашу полицию обращаться никакого, отфутболят чтобы отчетность не портили им.

там без меня советчиков хватает..в семье есть целый генерал СБУ, он там руку на пульсе у местных полицаев подержит))
shopesec 16 апр 2018 в 22:15
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
Цитата (Иреннн @ 16.04.2018 - 17:59)
Потому что мы это обсуждали в первой части, ни к какому общему решению так и не пришли, и в разных источниках пишут по разному. Решили, что это трудности перевода.

У меня были ссылки на статьи, где как раз начальник СБ отеля вызывал полицию, но я тоже все поудаляла, т.к. закладок слишком много.

Есть одна ссылка, которую я оставила, т.к. она показалась мне наиболее полной. Перевод правда чудной, некоторые вещи понимаются по наитию, но что есть.

https://translate.googleusercontent.com/tra...urbzQbRpwYD0bvw

Источник, наиболее близкий к теме, только один - сайт VG и Ларс, как автор статьи. Все остальные идут вторично, т.к. по сути, перепечатывают и цитируют исходную статью. Бельгийцы отличились, конечно с семейством Вера, причем, даже Ларс был не в курсе, если не ошибаюсь. А по этой ссылке как раз английская версия оригинальной статьи, которую я уже наизусть выучил, наверное. Я там переводчиком не пользуюсь, благо, знания языка хватает. Почему писал об искажениях при переводе - она переведена некими "Walter Gibbs and Doug Mellgren", т.е. явно не норвежцами, отсюда и расхождения с оригиналом.
Иреннн 16 апр 2018 в 22:16
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 22:15)

там без меня советчиков хватает..в семье есть целый генерал СБУ, он там руку на пульсе у местных полицаев подержит))

Лучше не на пульсе, а на горле - эффективней lol.gif
innocka 16 апр 2018 в 22:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата

это понятно, я имела ввиду и от нас тоже )))
Цитата

давненько доктор отдыхает. Понятно что профессия сложная, но пора бы и честь знать )))

Цитата

вот это самое сложное. У моей мамы как-то кошелек разрезали - переживаний было как будто у нее там миллион в долговых расписках ©. Короче успокоить в этом деле самое сложное.
Kasja222 16 апр 2018 в 22:21
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Цитата (Субарик149 @ 16.04.2018 - 22:08)
Цитата (Kasja222 @ 16.04.2018 - 21:55)
Мне Дженку жалко, её и зовут почти как меня, и года выпуска такая же, и пинжак у меня в своё время такой же модный был. И пломбы. Поэтому и не отпускает до сих пор.

Но вот и раскололась. Теперь уж рассказывай, что произошло в номере 2805 Плаза Осло?

По сути жуткая путаница и неразбериха. Цепь событий, из-за одной человеческой ошибки повлекших за собой непрекращающуюся кутерьму. Не знаю, с чего все началось, но мне кажется, покрывают тут все и вся, точно Агата Кристи в Восточном экспрессе.
Уже писали.
Кто то спер чумадан, кто то подложил газету, звонок этот с завтраком ошибочный. Есть такие люди, вокруг которых все время вихрь непредсказуемых событий, наша Джен из них, жаль погибла во цвете лет, щас бы мемуары писала!
Прутков 16 апр 2018 в 22:21
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 21:37)
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 21:29)

Могут. И для этого совсем необязательно, чтобы было ходатайство родственников ДФ, или иных заинтересованных третьих лиц.
Они вполне могут это сделать по своей инициативе.
Один раз ведь они уже это сделали, не правда ли?

эт когда эксгумацию делали? ну, там они тоже не сами решили, а их Вагнер пинал..с 3го раза (вродь) даже..таки он или нашел аргумент, или их достал))
вот нам и нужно их заинтересовать так, чтоб они сами захотели ДНК сделать по Гийому и ВерАМ..
и только отец русской демократии г-н Прутков, может нам помочь правильно и достаточно аргументированно составить письмо в полицию Осло. rolleyes.gif

Вагнер сколько угодно может бить себя кулаками в грудь, и утверждать, что земля вертится только потому, - что он кого-то там "пинал" или "достал".
А на самом деле, намного более реальная причина - что полиции Осло выделили целевые фонды/гранты/ресурсы на проверку подобных нераскрытых дел.
Или - на программы идентификации по ДНК.
Или вообще кому-то, какой-нибудь полицейскому чину, или родственнику министра полиции (или как там у них?) - понадобилась фактура для его диссертации по идентификации неопознанных трупов. Бывает и такое. cool.gif

А Вагнер, как и в 90-х, - просто сел на хвоста - и приписывает все лавры себе, любимому.
Стандартная тактика журналистишек.
innocka 16 апр 2018 в 22:22
Иреннн
Цитата
Я все про расследование Роген и Кути.

это которое - с Назарбаевым?
Цитата
немецкой компании Wera?

Цитата
не могу найти фамилии основателя, ни истории названия.

такую информацию в общедоступных источниках пишут только если для рекламного хода, а так даже у нас-у вас это не принято разглашать.

Есть такое понятие как код предприятия, если он известен, то теоретически, если знать язык, можно зайти в налоговое ведомство и поискать там информацию. В Украине это возможно без труда, кстати и адрес и учредителя - все сливают))) как в Европах не знаю.)))
Прутков 16 апр 2018 в 22:24
Цитата (Kasja222 @ 16.04.2018 - 21:42)
Неприятности с Шерлок не связаны ли с этим расследованием?
Только сунулась не туда, сразу предупредили.
Кто знает..

И заразили "рассеяным склерозом"?
Иреннн 16 апр 2018 в 22:25
Цитата (innocka @ 16.04.2018 - 22:22)
Иреннн
Цитата
Я все про расследование Роген и Кути.

это которое - с Назарбаевым?
Цитата
немецкой компании Wera?

Цитата
не могу найти фамилии основателя, ни истории названия.

такую информацию в общедоступных источниках пишут только если для рекламного хода, а так даже у нас-у вас это не принято разглашать.

Есть такое понятие как код предприятия, если он известен, то теоретически, если знать язык, можно зайти в налоговое ведомство и поискать там информацию. В Украине это возможно без труда, кстати и адрес и учредителя - все сливают))) как в Европах не знаю.)))

Вот в Европах фиг что найдешь, если правообладатель закрыл информацию.
ТiA 16 апр 2018 в 22:25
Цитата (Kasja222 @ 16.04.2018 - 22:21)
... Есть такие люди, вокруг которых все время вихрь непредсказуемых событий..

эт - я! lol.gif не жизнь, а череда вихрей и непредсказуемых событий)))
Прутков 16 апр 2018 в 22:28
Мне Дженку жалко, её и зовут почти как меня, и года выпуска такая же, и пинжак у меня в своё время такой же модный был. И пломбы. Поэтому и не отпускает до сих пор.

Тут кое-кто требовал эксперимент провести, максимально реалистичный.
Ты правша или левша?
Шортики пижамные шёлковые есть?
Как относишься к сосискам с картофельным салатом?
innocka 16 апр 2018 в 22:31
Прутков
Цитата
Или вообще кому-то, какой-нибудь полицейскому чину, или родственнику министра полиции (или как там у них?) - понадобилась фактура для его диссертации по идентификации неопознанных трупов. Бывает и такое.

Вот я вроде во второй теме писала что у меня какое-то стойкое ощущение что это анализ, а не расследование, как для труда или вот диссертации, как Вы говорите.
Иреннн
Цитата
Вот в Европах фиг что найдешь, если правообладатель закрыл информацию.

ну это кстати более логичное поведение чем у нас)))

Это сообщение отредактировал innocka - 16 апр 2018 в 22:32
ТiA 16 апр 2018 в 22:31
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 22:21)

Вагнер сколько угодно может бить себя кулаками в грудь, и утверждать, что земля вертится только потому, - что он кого-то там "пинал" или "достал".
А на самом деле, намного более реальная причина - что полиции Осло выделили целевые фонды/гранты/ресурсы на проверку подобных нераскрытых дел.
Или - на программы идентификации по ДНК.
Или вообще кому-то, какой-нибудь полицейскому чину, или родственнику министра полиции (или как там у них?) - понадобилась фактура для его диссертации по идентификации неопознанных трупов. Бывает и такое. cool.gif

А Вагнер, как и в 90-х, - просто сел на хвоста - и приписывает все лавры себе, любимому.
Стандартная тактика журналистишек.

но ведь мы можем попробовать, правда? нам ведь с Вами ничего за это не будет?
вдруг, у них там еще какие гранты остались, или кто диссертацию надумал писать..
г-н Прутков, а Вы по жизни везучий человек, а?)
innocka 16 апр 2018 в 22:32
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 22:28)

Ты правша или левша?

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
быстро соображаете
Прутков 16 апр 2018 в 22:35

Наш "психиатр", кстати, - ещё когда ОБЕЩАЛ дать психологический портрет ДФ, и наваять что-то вроде описательной части посмертной психолого-психиатрической экспертизы по делу о самоубийстве.
Кинул, однако. И смотался в отпуск, к тёплому пиву и потным девочкам.
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 22:36
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 22:28)

Ты правша или левша?

Ну нельзя же так сразу. На до было сперва в Плазу заманить. А там уже предлагать участие в эксперименте.
Прутков 16 апр 2018 в 22:44
Цитата (innocka @ 16.04.2018 - 22:31)
Прутков
Цитата
Или вообще кому-то, какой-нибудь полицейскому чину, или родственнику министра полиции (или как там у них?) - понадобилась фактура для его диссертации по идентификации неопознанных трупов. Бывает и такое.

Вот я вроде во второй теме писала что у меня какое-то стойкое ощущение что это анализ, а не расследование, как для труда или вот диссертации, как Вы говорите.

Да нет, само дело-то как раз явно вполне настоящее.
А вот инициатива возобновления расследования через 20 лет - тут может быть множество вполне прагматичных причин, - в число которых шебуршение зазнайки-журналиста никак не входит.
ТiA 16 апр 2018 в 22:44
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 22:35)

Наш "психиатр", кстати, - ещё когда ОБЕЩАЛ дать психологический портрет ДФ, и наваять что-то вроде описательной части посмертной психолого-психиатрической экспертизы по делу о самоубийстве.
Кинул, однако. И смотался в отпуск, к тёплому пиву и потным девочкам.

вот Вы же сами учили: верить ни кому нельзя!))
nik4174 16 апр 2018 в 22:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
А тут уже есть новенькие?
Хочу с ними поспорить на сто баксов, что эта часть на дотянет до 205 страниц.
Предыдущие $300 мы уже пропили...сушняк, извините...кто понимает...
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 22:53
Цитата (nik4174 @ 16.04.2018 - 22:52)
А тут уже есть новенькие?
Хочу с ними поспорить на сто баксов, что эта часть на дотянет до 205 страниц.
Предыдущие $300 мы уже пропили...сушняк, извините...кто понимает...

...

Проишествие в Осло Плаза. Часть третья
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх