Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mescal 19 апр 2018 в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Зависит от цели поездки. Если планируется активный отдых на природе, то надену джинсы-футболку-ветровку-кроссовки. В чемодан положу пару сменных футболок-носков, две-три смены белья разного цвета (мне невлом стирануть при возможности), какие-то тёплые вещи на случай непогоды( свитерок, курточку-непромокайку), обязательно домашние вещи (ночнушку-халатик), сланцы (и как домашние тапки, и как в бассейн-сауну-душ-пляж), сверху полотенца (большое банное и ходовое средних размеров). Косметики с собой много не вожу, так, помада, лосьон-тоник, детский крем "Заживайка"(рекомендую при солнечных ожогах), паста-щётка-мыло. Вся эта атрибутика в крсметичке, косметичка или в боковом кармане чемодана, или я беру с собой большую сумку из-под дочиного ноута "! Америкэн тревел". В ней много отделений, всё на молниях, прочные ручки, как у хорошего рюкзака ремни, на карабинах. В неё запихивпю косметичку, пачку пропитанных гигиенических салфеток, пачку носовых платочков, упакрвкутватных дисков, туалетную бумагу, жвачку (меня укачивает в автобуспх), бутылку воды с пимпочкой и пр. Фигню. Отдельно дамская сумочка с кошельком, деньгами(картами) и документами. Если в поездке не планируется "парадных выходов", то туфли иьплатья не беру вообще.
МаняВаня 19 апр 2018 в 13:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Иреннн @ 19.04.2018 - 07:13)
Коллеги-девушка, у меня просьба.
Вот вы собрались поехать куда-то на 3-4 дня. в дни непредсказуемой погоды. Напишите, что бы вы положили в чемодан и в каком порядке бы его собирали?

Дак то от женщины зависит. Я бы поехала в мокасинчиках и джинсах, на холодную погоду упаковала бы джемпер, на теплую - пару маечек-футболочек. Ну и трусы. куда без них...И лифчеГ. И все.
Но у ледей может быть все по другому!
mescal 19 апр 2018 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
https://m.youtube.com/watch?v=p8W5dVkTygw

Не умею вставлять видео. Осло Рэдиссон Блю Плаза наши дни. Номер, правда, на 25-ом этаже. Из окна отлично видно насколько близко к отелю ж/д вокзал. В номере в шкафу, кстати, есть фен. И мини-холодильник тоже имеется. И, кстати, там автору ролика принесли в номер десерты. Никакой особой сервировки не наблюдается. Набор пирожных на досточке и две вилки. Но это наши дни. Интересно, в 95-ом было так же? А то мы желали увидеть серебряный поднос и фарфоровые соусники с золотым логотипом отеля...
Ясочка 19 апр 2018 в 14:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
Я вот не знаю, женщины все разные конечно... :)
но Дж. изначально планировала пребывание в отеле на 2 ночи, а нагребла одежды, как на неделю. И вот, джинсиков с кроссовками то у нее и нет (может, конечно с трусами ушли), хотя такую универсальную одежду обычно берут
mescal 19 апр 2018 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
А вот платьице вечернее видимо было. К которому туфельки розовые, которые горничной понравились. Как-то ясно-понятно сразу, что не планировала она точно где-то сутки под дождём мокнуть...Планировала 2-ое суток всего и при этом какой-то "парадный выход". А получилось, блин...Пуля в лоб и никакого парада...

Это сообщение отредактировал mescal - 19 апр 2018 в 14:29
Fu11Jazz 19 апр 2018 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Иреннн @ 19.04.2018 - 07:13)
Коллеги-девушка, у меня просьба.
Вот вы собрались поехать куда-то на 3-4 дня. в дни непредсказуемой погоды. Напишите, что бы вы положили в чемодан и в каком порядке бы его собирали?

Всем привет!
Как ни крути, а чемоданчика с вещами не хватает...
И еще один (предположительно) снятый номер не объясняет отсутствие чемодана, ввиду грубого нарушения законов женской логики о хранении трусов.
mescal 19 апр 2018 в 15:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Да был у неё чемодан. Ладно, Бог с ними с трусами. Но вот исходя из того, что осталось в шкафу-блузка, кофта-это на себя натянуть. И она оставила не упакованными куртку и пальто. Понятно, что если будет холодно-надену пальто, а куртку куда? В зелёную сумку? Ну хорошо, куртка в сумку ещё запихнётся. А если будет не холодно? На себя-куртку, а пальто куда? Не в сумку же! Ясное море, в чемодан. Был чемодан! Сам он не ушёл, Значит кто-то его унёс. Значит, был там кто-то ещё. Кто-то бесплотный дух...
Стоп. Доблестная норвежская полиция утверждает, что отпечатков ничьих, кроме Джен не было. Но этого не может быть! Ведь убирали в номере горничные, была доставка в номер елы и , возможно, газет. При этом из материалов дела слелует, что у персонала отеля отпечатки не брали. КАК тогда они могут заявлять, что отпечатки только Джен???
AspirinUps 19 апр 2018 в 15:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
А вот так! Это опытная норвежская полиция. Как заявила, так значит и было

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Aiwary 19 апр 2018 в 16:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (mescal @ 19.04.2018 - 15:48)
Стоп. Доблестная норвежская полиция утверждает, что отпечатков ничьих, кроме Джен не было. Но этого не может быть! Ведь убирали в номере горничные, была доставка в номер елы и , возможно, газет. При этом из материалов дела слелует, что у персонала отеля отпечатки не брали. КАК тогда они могут заявлять, что отпечатки только Джен???

1. Убирали в перчатках, одноразовые резиновые, не каждой, думаю, приятно чужую заразу трогать
2. Уборка подразумевает не "залапанные" столы и стулья, а протертые до блеска, логично предположить, что пальчики могли остаться на ручке входной в номер, но ее касались после этого и студент(закрыто, стучал после выстрела) и шеф СБ, и полиция
3. Полиция не снимала отпечатки у персонала, это крайне странно, но на их совести
4. Отчеты мы не видели, лишь со слов Вагнера

Надеюсь удалось донести своё видение вещей, ни в коей мере не утверждаю категорично, что было именно так, размышления на тему, не более umnik.gif
Иреннн 19 апр 2018 в 18:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Dayana79 @ 19.04.2018 - 09:13)

уточните сезон и цель поездки, т.к. некоторые из джинсовых штанов походно-выходных не вылазят.

Всем доброе.

Перевод было бы интересно почитать.

Всем добрый вечер.
Цель поездки и хотела прикинуть на основе состава чемодана Дженифер.
Никто из видевших ее не упоминает наличие в ее гардеробе джинс и кроссовок.
А ведь это суперудобная вещь в дороге и в передвижениях по городу.
Читала я описание гардероба - стиль деловой вырисовывается - пиджак, блузки, юбка, пальто, даже кожаная куртка и та элегантная, никак не походно-туристически-бегательная.
Не собиралась Джен бегать по городу и на достопримечательности смотреть, больше похоже что и гостиницу покидать не собиралась.
Цель явно деловая была - встретиться, о чем-то переговорить, решить какой-то вопрос. Причем свой приезд она подстраивала под кого-то.
Вечернее платье явно было т.к. туфли розовые в погоду ненастную +8-14 градусов ни одна из нас из любви к искусству не попрет в дорогу даже если чемодан на колесиках.
И халат у нее был с собой, отельный она не разворачивала-он так и лежал в ванной, и минимум носки. На улице был дубак, как по моим меркам, и соответственно в номере неотапливаемом(июнь!) ничуть не лучше. В шелковой пижамке штанцы от которой были на ней, и топ в сумке обморозиться в такую погоду можно).
А уж список мелочи, которую обязательно возьмет с собой в дорогу любая из нас, да и ее объем wub.gif внушителен.
Так что был чемодан приличного размера, тут я солидарна со всеми, а зеленая сумка была взята для небольшой клади.
И покажите мне хоть одну женщину, к тому же полуодетую, которая живя в одном номере отвезет свой чемодан с кучей вещей, которые требуются нам ежесекундно. Увезли ее чемодан, причем уже после ее смерти.

P.S. Кстати отсутствие джинс наводит на мысль, что приехала она не на пароме и не на автобусе. В той одежде и обуви, которая была на ней путешествовать этими видами транспорта некомфортно и неудобно, иное дело поезд и самолет.
Но в статье нет упоминания о конкретных поездах и самолетах прибывших в это время, очень жаль.

Это сообщение отредактировал Иреннн - 19 апр 2018 в 18:49
Иреннн 19 апр 2018 в 18:30
Цитата (Fu11Jazz @ 19.04.2018 - 14:42)

И еще один (предположительно) снятый номер не объясняет отсутствие чемодана, ввиду грубого нарушения законов женской логики о хранении трусов.

Именно! Чемодан уехал бы из номера одновременно с нами, и никак иначе.
Иреннн 19 апр 2018 в 18:37
Цитата (Aiwary @ 19.04.2018 - 16:38)

2. Уборка подразумевает не "залапанные" столы и стулья, а протертые до блеска, логично предположить, что пальчики могли остаться на ручке входной в номер, но ее касались после этого и студент(закрыто, стучал после выстрела) и шеф СБ, и полиция 

В номере не убирали два дня, потому что висела табличка "не беспокоить", на кровати было два смятых одеяла, в номер еду приносили.
И не нашли ничьих отпечатков кроме Джен, ну фантастика просто!

Цитата (Aiwary @ 19.04.2018 - 16:38)
Надеюсь удалось донести своё видение вещей, ни в коей мере не утверждаю категорично, что было именно так, размышления на тему, не более  umnik.gif

Да даже если и категорично будете утверждать, большинство или сделает свои выводы или будет все равно стоять на своем. Так что не бойтесь высказывать свое мнение и отстаивать свою точку зрения, иначе вас просто не услышат.

Это сообщение отредактировал Иреннн - 19 апр 2018 в 18:41
Aiwary 19 апр 2018 в 19:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Иреннн @ 19.04.2018 - 18:37)
В номере не убирали два дня, потому что висела табличка "не беспокоить", на кровати было два смятых одеяла, в номер еду приносили.
И не нашли ничьих отпечатков кроме Джен, ну фантастика просто!

Я-то пояснял почему нет пальчиков горничной, так же не стоит забывать, что второе одеяло было уложено в шкаф, со слов горничной, а потом мистическим образом оказалось на кровати ... Я вот до конца не понял какая в шкаф убирала, та что с практиканткой с другого этажа или постоянная.
P.S>отчего же не нашли других отпечатков, как раз 1 есть на упаковке газеты, но в БД силовых структур он не значится.
P.P.S>Мы не видели отчет, возможно там написано "фрагментированные следы, идентификация невозможна"
Иреннн 19 апр 2018 в 19:38
Цитата (AR147 @ 19.04.2018 - 10:30)
В чемодан буду укладывать в первую очередь бельё и мелочевку. В последнюю - косметичку.

Вот и я так же, и также примерно уложит чемодан любая женщина, и Дженифер не исключение.
И перед ее убийством чемодан был почти собран, а она почти одета уходить.
Раньше я уже делила вещи одетые на ней по категориям уличная/домашняя, повторяться не буду.
В последние часы, а я бы сказала час-два, своей жизни Дженифер сьела кусок сосиски, приняла ванну/душ и почистила зубы (вспомните в отчете полиции было упомянуто о чистых зубах без остатков еды. Накрасилась, убрала в чемодан нессесер с гигиеной, начала одеваться для выхода. Оставшиеся вещи должны были упаковываться в последнюю очередь, после выбора, что одеть чтобы не замерзнуть. А чтобы понять в чем ей выйти на улицу она открыла форточку на предмет посмотреть погоду- ветер, дождь, температура за окном.

Ей не хватило буквально 15-20 минут, чтобы разминуться с убийцей.

Это сообщение отредактировал Иреннн - 19 апр 2018 в 20:05
Иреннн 19 апр 2018 в 19:53
Цитата (Aiwary @ 19.04.2018 - 19:17)

P.P.S>Мы не видели отчет, возможно там написано "фрагментированные следы, идентификация невозможна"

Да, отчета не видели, ясности было бы больше.

Но отчет нам никак не поможет узнать кто она на самом деле, откуда, и зачем ее вообще принесло в Норвегию.

Анализируя ее гардероб, видя в нем строгие/элегантные, продуманные по сочетанию вещи, можно сделать вывод что поездка была деловой, без дальних вылазок.
Страна, погода, отсутствие ярко выраженных сексуальных вещей позволяет отказаться от версии любовного свидания.
Отсутствие удобной одежды и обуви, типа джинс и кроссовок, отбрасывает версию туризма, да и шпионскую тоже.

Коллеги, посмотрите повнимательнее на время открывания замка ее номера, вам ничего там странным не кажется? Я вижу одну интересную деталь, видите ли ее вы?
mescal 19 апр 2018 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Иреннн
Цитата

Вот тут интересно. Кому она могла открыть дверь, будучи не очень одетой? Только очень близкому человеку - своему кавалеру, сестре, близкой подруге...Ну не впускают в номер даже персонал, будучи в чулках и в (каске)шортах. Т.е. убийца был ей близко знаком, либо...киллер вошёл сам. И тут у меня появляется большооой вопрос к нашему шефу СБ с его мастер-ключом и всеми последующими его действиямт.
Иреннн 19 апр 2018 в 21:06
Цитата (mescal @ 19.04.2018 - 20:48)
.Ну не впускают в номер даже персонал, будучи в чулках и в (каске)шортах.

В дверь постучали, сказали - вам газета. Любопытство кошку погубило взяло верх и она приоткрыла дверь. Убийца, сильный мужчина, рванул ее на себя и зашел в номер.
И был в номере, когда в дверь стучал студент. Покинул он номер, когда услышал "динь" лифта и потом шум опускающейся кабины.

Это сообщение отредактировал Иреннн - 19 апр 2018 в 21:09
AR147 19 апр 2018 в 22:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Иреннн @ 19.04.2018 - 19:38)

К слову, девочки (мальчики, не читайте!) есть у меня лично такой прикол. Когда одна дома, куда-то собираюсь и планирую надеть блузку с юбкой, то последнюю в последний момент перед выходом уже и нацеплю, буду в блузке и трусах прыгать cool.gif Ну либо в колготках уже. А у Джен пижамные шорты были. Хотя разница тут невелика.
Выше в откровении про сборы забыла дописать, что куртка, само собой, и кофта на всякий случай. Так как у меня 90% поездок в Финляндию, то вот как-то так :) А зонт? Обязательно. Мало ли. Складной, чтобы место не занимал. Хотя обычно хожу с тростью. Неудобно, но иначе никак :)
innocka 20 апр 2018 в 00:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
расстроили вы меня, девочки. :) дайверские часы надеялась как-то впишутся в ситуацию, ан нет, не прилепить их к деловой встрече особо.
у меня много часов, есть спортивные, но они все равно костюмные, если подойти креативно, а тут вот совсем как-то не так
mescal 20 апр 2018 в 03:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
innocka
Цитата
дайверские часы

Возможно дайверские часы объясняются проливными дождями и наводнением? Надела "непромокайки", чтобы не остаться вообще без часов? Тогда сотовых ещё сильно-то не было...Хотя...у Джен мог ьыть и сотовый...где-нибудь в сумочкн...
Жто я к тому, что часы-обычные механические- при тотальном вымокании их владелицы под дождём, могут отсыреть, запотеть и вообще встать. Может из жтих соображений дайверские? Т.е. она не исключала длительного пребываниятпод дождём? Но тогда её экипировка как-то не вяжется...Хотя...в чУмадане могли быть каки-нибудь штаны. Ну а кроссовки??? Если бы были, стояли бы на обувной полке рядом с розовыми туфлями...Короче, х.з. Но факт, что дайверские часы у неё были. А они-не у каждого первого, ИМХО
Иреннн 20 апр 2018 в 06:52
Цитата (AR147 @ 19.04.2018 - 22:18)

К слову, девочки (мальчики, не читайте!) есть у меня лично такой прикол. Когда одна дома, куда-то собираюсь и планирую надеть блузку с юбкой, то последнюю в последний момент перед выходом уже и нацеплю, буду в блузке и трусах прыгать  cool.gif Ну либо в колготках уже. А у Джен пижамные шорты были. Хотя разница тут невелика.

Светлан,абсолютно аналогично! Юбку одеваю в предпоследнюю очередь, и даже туфли одеваются перед ней, чтобы наклоняясь не измять ее. А Джен явно ее нагладила перед выходом.
И еще, для тех кто не в курсе, свежевыглаженая вещь должна обязательно остыть от утюга, иначе одевая ее изомнется хуже чем до глажки.

Коллеги, повторяюсь, но ничего странного не замечаете в срабатываниях ключа в номере Джен?

Проишествие в Осло Плаза. Часть третья
Иреннн 20 апр 2018 в 07:01
Цитата (innocka @ 20.04.2018 - 00:35)
расстроили вы меня, девочки. :) дайверские часы надеялась как-то впишутся в ситуацию, ан нет, не прилепить их к деловой встрече особо.
у меня много часов, есть спортивные, но они все равно костюмные, если подойти креативно, а тут вот совсем как-то не так

Недавние исследования показали, что жила Джен возле моря. Наверняка предположение, что она увлекалась дайвингом верно. К тому же, в это время такие часы были в моде. Вот и взяла с собой удобные, привычные часы с функциями, которые были ей принципиальны, и которых нет у обычных часов.
DedCanLiv 20 апр 2018 в 07:05
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
А где на фото дырка во лбу?
Fu11Jazz 20 апр 2018 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата
Страна, погода, отсутствие ярко выраженных сексуальных вещей позволяет отказаться от версии любовного свидания.
Отсутствие удобной одежды и обуви, типа джинс и кроссовок, отбрасывает версию туризма, да и шпионскую тоже.

нам ничего не известно о вещах, которые были в пропавшем чемодане. Там могло быть все что угодно, включая ласты, компенсатор плавучести и грузовой пояс.

Это сообщение отредактировал Fu11Jazz - 20 апр 2018 в 08:56
Dayana79 20 апр 2018 в 08:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (DedCanLiv @ 20.04.2018 - 06:05)
А где на фото дырка во лбу?

Заклеили, дабы психику публике не травмировать.

Всем доброе.

Ткните носом на габариты спортивной сумки, пожалуйста!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх