Победная поступь идиотизма по планете – том 13

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 2 мая 2023 в 20:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 2.05.2023 - 20:40)
А у меня красивее tongue.gif smile.gif

Королевская черёмуха какая, ароматы там рядом, наверное, одуряющие. bravo.gif

А мне вот эта сосенка понравилась.

Телепень 2 мая 2023 в 20:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (beekeeper @ 2.05.2023 - 20:48)
Кому сильно приспичит тут могут посмотреть

bravo.gif
Из коричневой строительной ламинированой фанеры бы вечные получились, Если торцы хорошо закупорить чем-нибудь.

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 мая 2023 в 20:54
Sochelnik06 2 мая 2023 в 20:53
Кому сильно приспичит тут могут посмотреть  https://photos.google.com/share/AF1QipOxHO1...G9JNHVTVmx4b1l3

Это? Ну Телепень, опять обогнал lol.gif Тогда фотку из леса поставлю lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 мая 2023 в 20:55
coff 2 мая 2023 в 20:54
Не время...  •  На сайте 16 лет
Эхх, у вас всё уже такое зелёное, а тут, на Уральщине, только почки набухать начали на деревьях и медуница цветёт. Каждый день уже неделю в лес езжу берёзовый сок снимать. В этом году он небывало сладкий, прям как сироп.
Выпиваю его по 3-4 литра за сутки, остальное раздаю по друзьям-знакомым.
Урожай с трёх берёз был по 12 литров в сутки. Одну отключил, сейчас 9-10 литров с двух.

Это сообщение отредактировал coff - 2 мая 2023 в 20:57
Sochelnik06 2 мая 2023 в 20:57
Цитата (coff @ 2.05.2023 - 20:54)
Эхх, у вас всё уже такое зелёное, а тут, на Уральщине, только почки набухать начали на деревьях и медуница цветёт.

Очень быстро в этом году зазеленело, тут уж и тюльпаны отцветают ранние садовые, так апрель майский выдался, теперь вот май апрельский обещают dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 мая 2023 в 20:57
coff 2 мая 2023 в 20:59
Sochelnik06
Цитата
Очень быстро в этом году зазеленело, тут уж и тюльпаны отцветают ранние садовые, так апрель майский выдался, теперь вот май апрельский обещают

В общем да. Всё идёт с опережением графика недели на три. Сегодня было +25.
Сезон жидкой воды в этом году открыли на две недели раньше, чем обычно.
В прошлом году, кстати, тоже небывальщина была - маслята в мае попёрли.

Это сообщение отредактировал coff - 2 мая 2023 в 21:01
Quijote 2 мая 2023 в 21:02
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
В Брянске тоже весело:

В Брянской области снова подорвали железную дорогу

Опрокинулись грузовые вагоны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maydanka 2 мая 2023 в 21:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Кому сильно приспичит тут могут посмотреть https://photos.google.com/share/AF1QipOxHO1...G9JNHVTVmx4b1l3

мдэээ.... и вот за это много денег????
коряво-шершавое, шлифовки края нет, шлифовки рабочей поверхности нет
несовпадение по оси на несколько миллиметров.
кроме того что это уровня детской поделки, так оно еще и сгниёт быстро.
Vredtech 2 мая 2023 в 21:03
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Астрологический прогноз на 3 мая (Наталия Барская, астролог)
2 май, 2023 в 20:35

Добрый вечер!

Завтра среда. Солнце, Меркурий и Уран в Тельце, Луна в Весах. Вся неделя такая – относительно тихая. Событий много, но запоминающихся среди них почти нет.

Затишьем текущий период тоже назвать нельзя. Большое и важное не за горами, а сейчас всего лишь идет подготовка. Завтра, например, может быть наказуемо некое несомненное в суммарном восприятии мирового сообщества зло. Или не наказуемо, а ослаблено. Возможны варианты, но только в формулировках, а не по сути.

По знакам Зодиака

Овен
Текущие дела складываются беспрепятственно, что позволяет больше времени посвятить личным заботам или отдыху.

Телец
Что хотят, то и делают. Окружающие Тельцам в этом занятии помешать не могут. В крайнем случае кто-то к этой анархии захочет присоединиться.

Близнецы
День не слишком запоминающийся, но вполне приличный по результатам в простых текущих делах.

Рак
Настроение то вверх, то обратно и опять вверх. А в целом день понравится не делами, а их результатами. Раки справляются – это главное.

Лев
Не стоит хранить нейтралитет там, где позитив зависит от умения ссориться и спорить. Мирная позиция не избавит, а лишь отложит нужную развязку.

Дева
Новый виток активности не завтра, хоть и не за горами. Сейчас стоит расслабиться и больше времени посвятить обсуждению.

Весы
Все идет как надо, что и покажут результаты дня. Тем более, что дела идут легко и в заданном темпе.

Скорпион
Можно многое успеть, ради чего придется немало постараться. Суета утомляет, но дела у Скорпионов важные, а потому и откладывать ничего не стоит.

Стрелец
Не передышка, а время легкого течения повседневных забот. Настроение у Стрельцов хорошее, заметных препятствий нет.

Козерог
Важно следить за поступающей информаций, в том числе за той, что кажется несущественной. И вовремя реагировать.

Водолей
Закладывают базу на будущее, но ленятся прилагать дополнительные усилия. И это при том, что времени на подготовку у Водолеев не так уж много.

Рыбы
Невозмутимость и спокойствие Рыб передается тем, кто рядом, что улучшает взаимную атмосферы и позволяет усилить общие результаты.

Удачи, друзья! До завтра)
Sochelnik06 2 мая 2023 в 21:06
Цитата (coff @ 2.05.2023 - 20:59)
В прошлом году, кстати, тоже небывальщина была - маслята в мае попёрли.

Вы можете называть это конспирологией, но мне иногда кажется, что человечество допрыгалось с экспериментами по управлению погодой и не только и кто-то очень в курсе происходящего, иначе никак логически не объяснить всеобщее помешательство в мире, а вот ежели оно управляемое, да из разных конкурирующих групп, то мы с тобой ещё не то увидим и очень скоро dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 мая 2023 в 21:07
beekeeper 2 мая 2023 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (coff @ 2.05.2023 - 20:49)
beekeeper
Цитата
Кому сильно приспичит тут могут посмотреть https://photos.google.com/share/AF1QipOxHO1...G9JNHVTVmx4b1l3

Красивое).

У меня они сделаны из рамок деревянных и обшиты с двух сторон ДВП. Когда-то давно с приятелем придумали такую конструкцию и наделали много. Впервые сделали сейчас из цельной сосны, но в тех же размерах. Покрашу красиво и будет ляпота! Эти делали профи в хорошей столярке. Сегодня забрал.
Елжбета 2 мая 2023 в 21:10
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 2.05.2023 - 21:11)
Всё вместе – это более 6 млн. занятых в силовых госведомствах и частных. С началом СВО ситуация только усугубилась – наверное, эта цифра приближается уже к 7 млн. человек.
Т.е. каждый десятый занятый – силовик. Но если отбросить женщин и работающих пенсионеров, и взять только мужчин от 18 до 55 лет, то в этой страте каждый четвёртый мужчина окажется силовиком.
Вот вам и резерв рабочей силы для дефицитных отраслей./Тг Толкователь/

ИМХО. Ещё один так ничего и не понял /или делает вид/ faceoff.gif

Упс

CherryBone 2 мая 2023 в 21:11
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 2.05.2023 - 20:23)
Цитата (CherryBone @ 02.05.2023 - 20:22)
Sochelnik06

поддерживаю, погода сегодня чудесная, небо синее, деревья в цвету..погуляли с удовольствием)

Офигеть! Очень красиво!

это вишни цветут в детском саду, их там штук 5-6) потом вишенки клевать птички прилетают))
coff 2 мая 2023 в 21:12
Цитата
человечество допрыгалось с экспериментами по управлению погодой и не только и кто-то очень в курсе происходящего, иначе никак логически не объяснить всеобщее помешательство в мире, а вот ежели оно управляемое, да из разных конкурирующих групп, то мы с тобой ещё не то увидим и очень скоро

Да, тоже такие мысли есть. И ещё заметил, что за последние лет 10-12 что-то не так стало то ли с Солнцем, то ли с Землёй.
Окно спальни выходит на Север, раньше солнечного света тут не видно было, а последние годы летом часов в 5 утра светит в окно под углом градусов 20.
Мож земная ось таки сбилась? upset.gif

Это сообщение отредактировал coff - 2 мая 2023 в 21:14
CherryBone 2 мая 2023 в 21:14
неподависька  •  На сайте 9 лет
мухаша
Цитата
А у меня красивее tongue.gif smile.gif

у нас тоже есть богатое дерево черемухи.. остальные какие-то прозрачные стоят даже в цвету а эта черемуха плотненько так соцветиями покрыта) мы еще с подружкой ржем, что ее посадили на месте старого туалета, наш район вырос на месте старой деревни с коровниками и поросятниками)
подруга фоткой поделилась)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 2 мая 2023 в 21:21
winik 2 мая 2023 в 21:14
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Ну просто распоясались. Пошли в разгул, што бапки, что шляпки, что предводительшницы попупаугаев вместе с унысовительнишцемами котиков. Ловите их.
beekeeper 2 мая 2023 в 21:15
Цитата (Maydanka @ 2.05.2023 - 21:03)
мдэээ.... и вот за это много денег????
коряво-шершавое, шлифовки края нет, шлифовки рабочей поверхности нет
несовпадение по оси на несколько миллиметров.
кроме того что это уровня детской поделки, так оно еще и сгниёт быстро.

Тут не все так однозначно. Качество мне нравится. А несовпадение по осям спецом так задумано и особо мной было подчеркнуто изготовителю. Это же не мебель. Пчелы так любят все прополисовать , что зазоры просто необходимы.
Пока это лучшие у меня на пасеке lol.gif
Насчет сгниет тоже не все так просто. Приходилось мне в 80-х эксплуатировать улей изготовленный в 1910 году из липы. За исключением древней конструкции он был вполне функционален. Покрашу красивой краской и на мой век хватит lol.gif
Телепень 2 мая 2023 в 21:17
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (beekeeper @ 2.05.2023 - 21:07)
У меня они сделаны из рамок деревянных и обшиты с двух сторон ДВП. Когда-то давно с приятелем придумали такую конструкцию и наделали много. Впервые сделали сейчас из цельной сосны, но в тех же размерах. Покрашу красиво и будет ляпота! Эти делали профи в хорошей столярке. Сегодня забрал.

ДВП да дерево самое херовое для наружных работ. В дождь расширится, в жару рассохнется, поведет его все. ДВП еще и распухнет. Теплоизоляция тоже херовенькая.
Я бы из пенополистирола делал. dont.gif
ЗЫ: А да, прополисовать им там нечего будет, правда... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 мая 2023 в 21:18
Sochelnik06 2 мая 2023 в 21:24
Цитата (coff @ 2.05.2023 - 21:12)
Да, тоже такие мысли есть. И ещё заметил, что за последние лет 10-12 что-то не так стало то ли с Солнцем, то ли с Землёй.
Окно спальни выходит на Север, раньше солнечного света тут не видно было, а последние годы летом часов в 5 утра светит в окно под углом градусов 20.
Мож земная ось таки сбилась? upset.gif

Спасибо, теперь я хоть знаю, то не одна свихнулась lol.gif Именно, солнце встаёт не там, где вставало 15 лет назад, я просто всегда фоткала рассвет с одной и той же точки, теперь с той точки солнце ушло, но я подумала, может дом просел, почвы подвинулись (рядом же РЖД строит, и недалеко микрорайон с высотками возвели). cool.gif
beekeeper 2 мая 2023 в 21:25
Когда надумаю выложить последнюю часть из жизни пчеловода , особо подчеркну, что самое главное на пасеке это мозги пчеловода. tongue.gif Читал , что в Питере рой поселился в Медном всаднике. Залетел через отверстие в носу лошади и жил внутри. Вот когда окончательно свихнусь- сделаю такое фото. Принцип знаю как такие трюки исполняют ))

Елжбета 2 мая 2023 в 21:27
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (coff @ 2.05.2023 - 22:33)
Я в УПК учился на фрезеровщика, потом после школы работал в Кирове на заводе "Маяк" некоторое время, до училища военного. agree.gif
"А сегодня на арене фрезеровщик Иванов с фрезерованными тиграми"© lol.gif

Вот! Именно тогда пришло понимание несправедливости экономических отношений, значения конкуренции и "блата". Опыт и практика. lol.gif
Sochelnik06 2 мая 2023 в 21:28
⚡️Конфликт в Украине вряд ли завершится в этом году, Киев не сможет реализовать свои политические цели за это время, — председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли в интервью журналу Foreign Affairs

⚡️США в настоящее время экспериментируют с беспилотными технологиями на воде, под водой и в воздухе, а в будущем планируют развивать наземные беспилотные машины, включая танки, — председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли.

⚡️Администрация США объявит в среду о новом пакете военных поставок Украине на $300 млн, включающем боеприпасы для артиллерии и ракеты Hydra-70, — СМИ.

winik 2 мая 2023 в 21:30
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
А я думал, что на севере живу.

beekeeper 2 мая 2023 в 21:32
Цитата (Телепень @ 2.05.2023 - 21:17)
Я бы из пенополистирола делал. dont.gif
ЗЫ: А да, прополисовать им там нечего будет, правда... lol.gif

Может и такой куплю на пробу. Но я консерватор. Пчелы должны жить в дереве.
А прополисуют они все и всегда. Прополис им нужен для создания микроклимата в улье и создания там стерильности. Не могут они жить без него.
Сейчас много модного придумали. Даже соты из пластмассы. Есть и такие, в которых мед можно отжать нажатием на рычаг. Но я старомоден. Только красивое дерево и новые соты! Тогда и самому приятно съесть и друзей угостить и продать за дорого!
Vredtech 2 мая 2023 в 21:35
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 2.05.2023 - 21:10)
Цитата (Sochelnik06 @ 2.05.2023 - 21:11)
Всё вместе – это более 6 млн. занятых в силовых госведомствах и частных. С началом СВО ситуация только усугубилась – наверное, эта цифра приближается уже к 7 млн. человек.
Т.е. каждый десятый занятый – силовик. Но если отбросить женщин и работающих пенсионеров, и взять только мужчин от 18 до 55 лет, то в этой страте каждый четвёртый мужчина окажется силовиком.
Вот вам и резерв рабочей силы для дефицитных отраслей./Тг Толкователь/

ИМХО. Ещё один так ничего и не понял /или делает вид/ faceoff.gif

Упс

Зашел сегодня один... силовик.

Типа - а кто у вас электрички убирает, ФИО пожалуйста... я - а нахрена? ну и короче - раскрутил его на пояснения. Какая-то мадама с полмесяца назад проебала жутко дорогущий айфон в электричке, и типа - это уборщики взяли при уборке, найти и наказать их! Стал объяснять, где и когда убираются электрички. Силовик с удивлением узнал, что они не только у меня в депо убираются раз в 6-8 дней, но и в пунктах оборота каждый день по несколько раз, да ещё бомжи их на конечных регулярно мониторят на предмет забытых и оставленных вещей. И потом обмолвился - типа, этот айфон по геолокации там-то и там-то светится. Я - а чего не ловите, коль светится? А он - нельзя так, процессуальная процедура должна быть соблюдена.

Так что нефиг удивляться, что позапрошлую зиму супостата, вандалившего электрички, поймали наши, а не силовики.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх