Почему же мне хочется в СССР

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Деверо 26 ноя 2011 в 08:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (007semen @ 26.11.2011 - 07:00)
Цитата
Почему же мне хочется в СССР

вот ответ
Цитата
чем больше я старею, тем больше хочется в СССР

Не, не так! Хочется в юность, а не в государственный строй.

Застав СССР в достаточно уже осознанном возрасте, могу судить о достоинствах и недостатках того времени.

Были тогда положительные вещи, которых сейчас нет. Это факт.
Сейчас есть хорошее, которого раньше не было. Это второй факт.
Тут нет однозначного ответа.

А вам тоже, лет через тридцать, захочется вернуться в "сегодня".
Трава будет в будущем не такая зеленая, как сейчас. shum_lol.gif

SanyaSar1978 26 ноя 2011 в 08:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
По мне так вопрос здесь принципиальный, и заключается не в СССР а в том государстве, которое было социально ориентированно.
Почему развалился СССР? как по мне, так потому-что денег не хватало, и СССР начал занимать на западе, и потом что-бы выйти из долговой ямы, шёл на уступки, вот так и просрали наш Великий Советский Союз. При этом хочу обратить внимание, что нас "победила" страна, которая имеет долги несравненно больше чем было у СССР. Т.е. по мне, США провели грандиозную афёру, чтобы набрать потенциал способный развалить СССР. И теперь США все больше и больше заваливается в ту яму, которую соорудил, что-бы развалить СССР.
И что же мы получили после развала СССР?
Все самые прибыльные отрасли, за счет которых могла реализовываться социальная программа отдана в частные руки. Т.е. социальное государство мы не получим, пока с самых прибыльных производств кормятся частники. Свобода слова и права человека конечно много значит. Но почему-то сейчас права одних, реализовываются за счёт прав других.
Вон недавно пост здесь был, про семью какого-то музыканта (к сожалению не запомнил) напали на них, постреляли в процессе самообороны преступника убили, теперь возбудили дело по превышению самообороны, ну бред. Если меня начинают убивать, я не буду думать о том чтобы нападающий остался жив, так как на кону стоит моя жизнь.
В СССР и был порядок, и отпускали детей свободно, так как не боялись за них, потому что тюрьмы да лагеря были переполнены. А переполнены они были потому-что всякую шваль туда отправляли по первому признаку не благонадежности. Если не работаешь, т.е. тунеядец, то буть добр на нары, и не потому что такой плохой, а потому-что ты в отсутствии денег завтра пойдёшь людей грабить. Поймали на наркоте, буть добр на нары, конечно понятно что ты больной человек, и тебе лечиться надо. Но ты завтра в поисках денег на очередную дозу пойдёшь кого-нибудь грабить. А что-бы этого небыло, сиди на нарах, и лечись паралельно, или подыхай.

Вот по этому и было спокойно в СССР. Только это спокойствие оборотная сторона заполненности тюрем и лагерей.

И давали все и всем по их труду, только получали за это копейки. Но и получали как раз копейки, потому что основной заработок государство распределяло на социальную поддержку, т.е. за тебя решало как и где ты будешь жить.

По мне так в СССР было конечно хорошо, но было это за счет перегиба, сейчас тоже не плохо, только палку в другую сторону перегнули.
Лучший вариант по мне, так это если государство национализирует отрасли, которые были созданы государством, и были приватизированы в 90 годы. Т.е. отрасли связанные с природными руссурсами. А так же те отрасли, которые наиболее прибыльны и исторически являлись монополиями государства.
Это бы позволило полноценно обеспечивать социальную сторону.
И оставило свободный рынок, для того, что-бы человек мог заниматься тем чем хочет, и не зависел в плане заработка от государства.

А по поводу преступности? Ну в данном случае нужен способ воздействия на органы правопорядка, чтоб могли их привлекать к ответственности за не выполнение своих прямых обязанностей. Может тогда порядка будет по больше.
Gebril 26 ноя 2011 в 08:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Те, кто сейчас дети, через 25 лет так же будут постить на форумах "Хочу в то время". Люди, так происходит всегда: в детстве мы беззаботные, не замечаем проблем, первая любовь, друзья во дворе, детские шалости.

А не задумывались вы о том, что всю эту гопоту на улицах воспитало наше поколение из СССР? Естественно, проще отрицать, нежели посмотреть правде в глаза.

Подумайте, после распада союза прошло 2-3 года, а что было: рекет, бандитсво, разборки на улицах города, "крыша". Что все так резко поменялись? Да такими и были, просто нас гнобили кнутом.

Не надо жить прошлым - там всегда лучше.
GrGr 26 ноя 2011 в 09:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
хорошо, когда у людей есть общая нематериальная идея, типа светлого будущего или победы над мировым империализмом во благо всех народов, тогда и километр очереди постоять можно, и как-то без айфона перебиться, а то и целый день в поле или на стройке пропахать за миску каши (не говоря уж о 5 лет на войне)
Кныш 26 ноя 2011 в 09:20
Какому едросскому уроду отдать даром 10 лет с 1991 по 2000? Эти ебучие 10 лет, которые перемололо столько народу, скольких дефолт убил, скольких покалечило морально? Кому счет, блять, предъявить за эти жизни?

Хочу в СССР. К людям. А зверей в клетки и на удобрения.
Postal 26 ноя 2011 в 09:30
В основном туда хочется гражданам, захватившим только развал его в юном возрасте.
Тем, кто основательно пожил при СССР, хочется почему-то значительно меньше.
Не идеализируйте наше время отсюда.
ucaeB 26 ноя 2011 в 09:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Кныш @ 26.11.2011 - 12:20)
Какому едросскому уроду отдать даром 10 лет с 1991 по 2000? Эти ебучие 10 лет, которые перемололо столько народу, скольких дефолт убил, скольких покалечило морально? Кому счет, блять, предъявить за эти жизни?

Руки прочь от моего детства, выкормыш совковый! dont.gif
сюр 26 ноя 2011 в 09:40
Гость  •  На сайте 16 лет
Божеж ой... Как много дебилов. Эта страна обречена, пока эти нищеброды будут плакать и ждать соски.

Даже комментировать не буду. Слава Богу что это дерьмо никогда не вернется. Потому что нормальных людей все же больше. Пусть долго и трудно, но все же меняются люди к лучшему. Вот если бы совкодрочеры еще не барагозили, было бы быстре.

А то ноют и ноют... Скот домашний. В стойло им хочется. Лишь бы самим ничего не делать. Пожрал, посрал, подоили - счастье великое.
Кныш 26 ноя 2011 в 09:40
Цитата (ucaeB @ 26.11.2011 - 09:32)

Две ненависти сшиблись лбами,
И чью победа ожидает?
Победа правды будет с нами,
Но в схватке всякое бывает.

Aleks76 26 ноя 2011 в 09:43
Балагур  •  На сайте 15 лет
Просто хочется спокойной жизни.А щас хуй знает что тебя и твоих близких ждет завтра.
А ребенко просто страшно выпускать во двор(по крайней мере у нас в Казахстане)
Автор спасибо многое вспомнилось.
Vitus3 26 ноя 2011 в 09:46

так твое сраное детство с клеем в пакете вроде никто и трогает.
Кныш 26 ноя 2011 в 09:48
Цитата (Vitus3 @ 26.11.2011 - 09:46)

Да у них белая горячка) Видимо, возомнили, что крепостное право вернулось) Не вернется)))
Vitus3 26 ноя 2011 в 09:48
Цитата (сюр @ 26.11.2011 - 09:40)
Божеж ой... Как много дебилов. Эта страна обречена, пока эти нищеброды будут плакать и ждать соски.

Даже комментировать не буду. Слава Богу что это дерьмо никогда не вернется. Потому что нормальных людей все же больше. Пусть долго и трудно, но все же меняются люди к лучшему. Вот если бы совкодрочеры еще не барагозили, было бы быстре.

А то ноют и ноют... Скот домашний. В стойло им хочется. Лишь бы самим ничего не делать. Пожрал, посрал, подоили - счастье великое.

с чего ты взял, что ты не дебил и нормальный человек. все хорошо жить не могут при капитализме - почитай капитал хотя бы, неуч херов, прежде чем о чем то судить. ты прав нормальных людей все больше - тех кто понимает, что посредников-паразитов-спекулянтов надо сука ебашить беспощадно
Karl2233 26 ноя 2011 в 09:51
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
идеал - это общество социальной справедливости.
с этим спорить трудно.
так вот СССР был ближе всех к этому идеалу.
имено поэтому не только ТС хочется в СССР. мне тоже.

авторы, говорящие что хочется не в СССР, а в детство(юность, молодость и т.д.) либо близоруки либо не понимают что говорят. dont.gif
лично я различаю куда и почему мне хочется. так же я понимаю причины этих желаний.

так что не надо втирать мне про детство и прочее dont.gif
для осорбо одарённых повторю основную мысль:
идеал - это общество социальной справедливости.
в таком обществе спокойно и комфортно жить.
так вот СССР был ближе всех к этому идеалу.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 26 ноя 2011 в 09:56
ucaeB 26 ноя 2011 в 09:52
Цитата (Vitus3 @ 26.11.2011 - 12:46)

Свои пристрастия на других не распространяй
сюр 26 ноя 2011 в 09:54
Гость  •  На сайте 16 лет
Цитата (Vitus3 @ 26.11.2011 - 09:48)

Даже комментировать не буду. Слава Богу что это дерьмо никогда не вернется. Потому что нормальных людей все  же больше. Пусть долго и трудно, но все же меняются люди к лучшему. Вот если бы совкодрочеры еще не барагозили, было бы быстре.

с чего ты взял, что ты не дебил и нормальный человек. все хорошо жить не могут при капитализме - почитай капитал хотя бы, неуч херов, прежде чем о чем то судить. ты прав нормальных людей все больше - тех кто понимает, что посредников-паразитов-спекулянтов надо сука ебашить беспощадно

Капитал я читал кстати. Ни на что, кроме туалетной бумаги сей талмуд не годится.

А спекулянтов, как Вы их изволили назвать, бить у Вас не получится. Кишка тонка. Ибо Вам все бы дали, подали, в ясли засыпали.

Ваше дело поросячье - пожрал, обосрался и хрюкай. Чтобы самому что то сделать, нужно головой думать, а не задницей. И немного смелости иметь и энергии. А не скотиной быть домашней, за которую кто то все решает и думает.

Как мало нужно человеку для счастья... Покормили, сопелько подтерли - все. Жизнь удалась.

Stuff 26 ноя 2011 в 09:56
спасибо большое. очень толково, спокойно и взвешенно.
по поводу очередей. ну блять не видел я очередей и пустых прилавков я не видел до 89-90. очереди я увидел когда горби принял сухой закон и когда я с 5 утра был 58-м, чтобы мать могла снять денежку с лопающегося банка. но это не при ссср. сейчас нам вбивают не уважать друг друга, и не уважать в первую очередь себя.
и да, меня тоже зови если чо
Ameloid 26 ноя 2011 в 09:56
http://dtornado.ru  •  На сайте 14 лет
В СССР было заебись? ну хз, а чем? А сейчас чем заебись? Да всё тоже самое, только макароны стали упаковывать в красивую обертку...

тем, кто не в состоянии понять что любая форма власти направлена на то, чтобы объебать простого гражданина, объяснять что-либо бесполезно! Можете и дальше дрочить на СССР или на ЕР или ещё на кого-то... ПИздить и ПиздИть будет любой, кто бы не сел в заветное кресло. И даже если кто-то из здешних мегасправедливых сядет туда, всё равно будет воровать.

Вся проблема в том, что многим кто сейчас здесь рвет жопу за СССР ( за родину, за Сталина, блядь) с детства в голову вбивали тогдашнюю идеологию. Потом у них на глазах всё это великое и могущественное рухнуло в один миг. Меня родители тоже тоже воспитывали по совковым обычаям, потому что по другому не умели просто. И многое из того что в меня вложили в детстве сейчас не просто не работает, а порой мешает жить. Все проблемы недовольных в том, что они не хотят учиться жить по новым правилам. Не смогли адаптироваться!

Это сообщение отредактировал Ameloid - 26 ноя 2011 в 09:59
Vitus3 26 ноя 2011 в 09:58
Цитата (сюр @ 26.11.2011 - 09:54)
Цитата (Vitus3 @ 26.11.2011 - 09:48)

Даже комментировать не буду. Слава Богу что это дерьмо никогда не вернется. Потому что нормальных людей все  же больше. Пусть долго и трудно, но все же меняются люди к лучшему. Вот если бы совкодрочеры еще не барагозили, было бы быстре.

Капитал я читал кстати. Ни на что, кроме туалетной бумаги сей талмуд не годится.

А спекулянтов, как Вы их изволили назвать, бить у Вас не получится. Кишка тонка. Ибо Вам все бы дали, подали, в ясли засыпали.

Ваше дело поросячье - пожрал, обосрался и хрюкай. Чтобы самому что то сделать, нужно головой думать, а не задницей. И немного смелости иметь и энергии. А не скотиной быть домашней, за которую кто то все решает и думает.

Как мало нужно человеку для счастья... Покормили, сопелько подтерли - все. Жизнь удалась.

судя по твоим высерам, понятно одно: капитал ты прочитал, но не понял, как и многое в жизни, за исключением одного, что в жизни нужно побольше урвать и схавать, отсюда твой узколобый паразитический стереотип. а ебашить спекулянтов кишка не тонка, уже получалось, получится еще раз
Karl2233 26 ноя 2011 в 10:00
Цитата (Ameloid @ 26.11.2011 - 09:56)
В СССР было заебись? ну хз, а чем?

тем, кто не в состоянии понять что любая форма власти направлена на то, чтобы объебать простого гражданина, объяснять что-либо бесполезно! Можете и дальше дрочить на СССР или на ЕР или ещё на кого-то... ПИздить и ПиздИть будет любой, кто бы не сел в заветное кресло. И даже если кто-то из здешних мегасправедливых сядет туда, всё равно будет воровать.

Вся проблема в том, что многим кто сейчас здесь рвет жопу за СССР ( за родину, за Сталина, блядь) с детства в голову вбивали тогдашнюю идеологию. Потом у них на глазах всё это великое и могущественное рухнуло в один миг. Меня родители тоже тоже воспитывали по совковым обычаям, потому что по другому не умели просто. И многое из того что в меня вложили в детстве сейчас не просто не работает, а порой мешает жить. Все проблемы недовольных в том, что они не хотят учиться жить по новым правилам. Не смогли адаптироваться!

поражают люди, обсуждающие вкус омара, не пробовавшие их. gigi.gif

то что вбивали те бе в голову - можешь озвучить?

лично мне вбивали в голову простые идеи, можешь с ними ознакомиться- это "Моральный кодекс строителя коммунизма".
в теском садике эти мысли были простенькие, в школе - чуть сложнее.ты, как посмотрю, нежный возраст прошел - посемё потрать время и прочти, там не много.
вот после этого вещай про то, что вбивали в головы.
Vitus3 26 ноя 2011 в 10:01
В СССР было заебись? ну хз, а чем? А сейчас чем заебись? Да всё тоже самое, только макароны стали упаковывать в красивую обертку...

мой юный друг, адаптируются к окружающей среде только животные, человек адаптирует окружающую среду под себя - в этом главное отличие человека от животного.
Karl2233 26 ноя 2011 в 10:01
Цитата (Vitus3 @ 26.11.2011 - 09:58)
судя по твоим высерам, понятно одно: капитал ты прочитал, но не понял, как и многое в жизни, за исключением одного, что в жизни нужно побольше урвать и схавать, отсюда твой узколобый паразитический стереотип. а ебашить спекулянтов кишка не тонка, уже получалось, получится еще раз

браво!
Ameloid 26 ноя 2011 в 10:02
http://dtornado.ru  •  На сайте 14 лет
Цитата
но не понял, как и многое в жизни, за исключением одного, что в жизни нужно побольше урвать

Сегодня ты будешь недоволен до тех пор, пока сам не поймешь это!
Karl2233 26 ноя 2011 в 10:02
Цитата (Vitus3 @ 26.11.2011 - 10:01)

мой юный друг, адаптируются к окружающей среде только животные, человек адаптирует окружающую среду под себя - в этом главное отличие человека от животного.

bravo.gif
красава!
и с таким менталитетом некоторые рассуждают и поучают

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 26 ноя 2011 в 10:03
Ethi 26 ноя 2011 в 10:03
В СССР было заебись? ну хз, а чем?

Тут дело не совсем в идеологии. Просто большинство жаждущих СССР были детьми, когда жили при Союзе. А детство оно самое счастливое время. А какого было их родителям они не понимают. То что даже инженеры искали где бы подработать, и это при том что официально работать на двух работать нельзя! Покупая шкаф, тогда нужно было вставать в очередь и когда его привозят через пару месяцев ещё не известно какой он. Видя сапоги на рынки их сразу же покупали, потому что знали, что потом их можно на что то поменять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх