Почему же мне хочется в СССР

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 02:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
А кто помнит кроссовки СИМОД???

Вспоминаю этот лютый пиздец, и мороз гребет по коже тяжелой дисковой бороной...
Кожзамешные, оранжево-белые, с пупырчатой подошвой, УЁБИЩА.
По СТОДВАДЦАТЬБЛЯТЬ СОВЕТСКИХ рублей!!!
Касатка 26 ноя 2011 в 02:28
Княжна  •  На сайте 16 лет

Счастливое было детство!

В пионэрлагах провел, только два лета. С седьмого класса, прочно обосновался у деда-бабы на Орловщине. Прошел ВСЁ.
Летнюю СВЕКЛО-КАТОРГУ (два гектара бабушке, в качестве пенсионной ПРЕМИИ).
Сенокосы (сгреби, блеать, десять тракторных телег-получи одну!).
ЗЕРНОТОК... Это ваще щикарно! МЕСЯЦ развлечений, в виде купания в бурте зерна, катания на элеваторных лопатках, разравнивания кузовов ЗиЛов(а шоб больше влезло)...
Причем, всё это за целых ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ!!!

Славное было детство............................................. Эх.......... [/QUOTE]
Стала постарше и сено покидала, главно сгреби, потом на вилы и в стог. Да так, чтоб все по правилам и сено не сгнило.
От сухой травы чесалось жутко все.... Мне теперь кажется, что у меня на всю сухую траву аллергия.
И какие стога накидывали, загляденье.
С зерном дело не имела smile.gif Не скажу, а вот стогов сена мы подростки понаделали за свои каникулы летние, огромное количество.
Но вспоминается это с радостью почему то, видимо я деревенским жителем была не круглый год, впахаешь лето, а осенью в цивилизацию smile.gif

А лето, это еще насекомыши, сцуки слепни одолевали. Главно как просто гулять, их нет. А как работать, куча собак злых! А если еще работать под кустами, в смысле собирать всякую смородину, еще круче крыжовник deg.gif
Все руки в царапинах и даже занозы оставались. Я занозы сама научилась в то время вытаскивать, сама у себя не больно smile.gif
Но слепни, до сих пор этих тварей не переношу, ладно комары по вечерам, а эти уроды в жару, а летом майка да шорты и жалят cry.gif
И еще были такие мухи с крыльями расписными, не знаю как этих собак звали, но кусали не хуже слепней и надувались волдыри... Причем в отличии от слепней, кусали более безболезненно, но чесалось хуже...

Это сообщение отредактировал Касатка - 26 ноя 2011 в 02:34
Voevoda 26 ноя 2011 в 02:29
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
vvpimedved
В те времена столовки разные были, на Гомсельмаше в 1990-ом мы за 1 рупь и 30 копеек наедались на стока, что лень было станок врубать в пятом механическом)))))

А если чисто про работу говорить. Работать стал с девяти лет. Уже в девять помогал дядьке перебирать невод. За что имел кило рыбы и ведро раков (раки у нас нахуй никому нужны были, но если их порубать в корыте, то их куры ебашили на ура). Лет в 10-11 уже за 5км в соседнюю деревню водил коров на осеменение, у нас к тому времени колхоз прикрыли. Сено "топтал на вышки", тоесть на чердак сарая, бабкам, рублик имел с этого. Коня "водил" когда картошку бороновали или распахивали. И прочее.
Работать умел. Не скажу что любил. Но оно как бы считалось нужным.

Добавлено в 02:31
Касатка
А голой ногой по свеже скошеной стерне? Идешь и боишься ступить, идешь как на лыжах)))))))))
qwert1729 26 ноя 2011 в 02:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
СтарыйПень - кроссовки фигня, я помню как-то случайно побывал там, где жигули выдавали....... Какой-то дядя военный забирал 8-ку. Я тогда первый раз в жизни видел 8-ку. До сих пор помню, как он повернул ключ зажигания, а на панели загорелся стоп и вся поеботина жигулей))) Это был восторг)))) Детские воспоминания самые светлые........
Voevoda 26 ноя 2011 в 02:34
ucaeB
Цитата
Не ты ли только что втирал про нормально пообедать за рупь?

Пообедать, да. А где про "трехразово"?
ucaeB 26 ноя 2011 в 02:36
Voevoda
На пообедать рупь, на завтрак+ужин - ещё рупь. Итого 60 в месяц.
Касатка 26 ноя 2011 в 02:37
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Voevoda @ 26.11.2011 - 02:29)

А голой ногой по свеже скошеной стерне? Идешь и боишься ступить, идешь как на лыжах)))))))))

Да, идешь и шаркаешь, прижимаешь ступней остатки травы smile.gif Иначе пипец как колется smile.gif
Но мы на сенокос ходили в сандалиях или шлепках. Иначе ходить будешь осторожно и медленно, а хочется все сделать быстро, хорошо и чтоб еще на погулять хватило времени rulez.gif
Voevoda 26 ноя 2011 в 02:43
Цитата (ucaeB @ 26.11.2011 - 02:36)
Voevoda

Где я такое написал?

Добавлено в 02:44
Касатка
Цитата
Но мы на сенокос ходили в сандалиях или шлепках.

А мы деревенски, в 4-5 утра, когда роса, всё мягонько, дед косит, а мы спим под клеёнкой, ибо нефик детей так ранно будить))

Добавлено в 02:45
пы.сы. Если Коров пасти в пять утра, в пол шестого буду спать под плащом, ибо тоже нефиг!
Voevoda 26 ноя 2011 в 02:49
Касатка
Вам ещё повезло что у вас не рос чилим, орех водяной. У нас из-за него и по берегу не пройти было. Првда когда он созревал и начинал "сплывать", мы вытягивали и лопали его. Он пока зеленый, скорлупа мягкая, и вкусенный был.
Но если в ногу попал, пистец, тока отламывать кончик.
Обратите внимание на окончание, они типа гарпунов и сантиметров до двух были.

McLean 26 ноя 2011 в 02:50
Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!  •  На сайте 17 лет
Цитата (СтарыйПень @ 26.11.2011 - 00:43)
Цитата
Цк был в каждом районе , отделы , красные уголки итд,

ЦК это Центральный Комитет КПСС, какие красные уголки?????

ЦК это Центральная Котельня gigi.gif

А я с 73 года, СССР отхватил как и автор, но кроме конечно приятных воспоминания детства, помню очереди, везде и всюду. Раз отстоял, по новой, так как давали по пол кило в одни руки. Серость, все в одинаковом, как сейчас на фотках из Сев.Кореи. Иностранцев видно за версту, город туристический, областной центр так что насмотрелся. Туфли в 14 лет купил, донашивал до 16, так как новые не купишь, на прилавках одни кирзачи, я не шучю. Носил и их.
Помню как учительницы стояли возле церквей на Пасху и вылавливали учеников. Ох потом как родителям доставалось. Изза этого меня и сестру дома крестили, втайную.
Помню как соседку зарезали. Бабушка в трамвайном депо работала и выходила из дому в пол пятого утра, и мой батя, ее зять провожал ее до самой работы.

Хочу ли я в детство? Да! Хочу ли я в СССР? Нет!
Voevoda 26 ноя 2011 в 02:55
Сам он такой, когда созревает и сплывает.
(фото не моё)

Voevoda 26 ноя 2011 в 02:55
А вот в нем вкусняшка.
(фото не мое)

nemon63 26 ноя 2011 в 03:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
Эх помню своё детство ( родился в 76) . Начитавшись любимых журналов , Юный техник , Радио , Техника молодёжи , каждую суботу бежал на рынок чтобы , если не купить, то хотя бы походить по рядам с разложенными микросхемами и радио деталями. После школы с другом и по совместительству соседом , ковырялись в железяках делали какието виброходы винталёты и всякую хрень , нам было интересно . Лазили по цветмету набирали всякую ненужную фигню , убегали от громко матерившегося сторожа. Любимая книжка была пятеро в звездолёте http://lib.ru/RUFANT/MOSHKOVSKIJ/5inzvezdolet.txt
Конечно же у наших детей будут свои приятные воспоминания , но я бы вернулся в СССР
honor777 26 ноя 2011 в 03:13
Гость  •  На сайте 15 лет
Ранiше то i вода була мокрiше ! (украинская послоаица)

перевод:

Раньше и вода бала более мокрой!
ucaeB 26 ноя 2011 в 03:16
Цитата (Voevoda @ 26.11.2011 - 05:43)
Цитата (ucaeB @ 26.11.2011 - 02:36)
Voevoda

Где я такое написал?

Арифметику проходят в начальной школе. Для этого не нужно консультаций у эксперта.
МаЛоСаЛа 26 ноя 2011 в 03:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (boki @ 26.11.2011 - 02:10)

Мы все потеряли цель в жизни, а приобрели страх перед будущим...
Да, нас пугали западным капитализмом, и мы боялись, но не настолько, чтобы не спать. Мы знали, что наше государство сильное, и это правда, никто не сможет против этого возразить! Тот режим не был так плох, как говорят некоторые, ведь он тоже менялся, становился лучше, и каков он был бы сейчас, трудно представить, но уж точно лучше чем теперешний, посмотрите на Китай как пример, кооперативы работают, минимальная зарплата уже выше чем в Украине...
Многие все еще верят слову правительства, а не делу, такое ощущение что большинство даже на грамм не хочет задуматься над происходящим вокруг нас, никто не хочет брать вину на себя, легче свалить на правительство, на начальника, на обстоятельства и т.д.
Тут говорили что барыги всех мастей низачто не расстанутся с тем что имеют- хурма полная! Как только начнется что- то серьезное, разбегутся как тараканы по заграницам, ведь у них там и бабло и недвижимость, или вы думаете что они свои капиталы в рублях - гривнах хранят?
Теперь вернусь к тем аргументам, что приводились выше, типа- три пальто, и вот весь ассортимент.
Одежда была разная, и не только производства СССР, можно было купить и Финские, Болгарские, ГДРовские, Чехословакские одежду и обувь, и все было высокого качества, в свободной продаже почти небыло, но кто хотел, тот доставал...
Если все мыслили по совковски- тогда откуда взялись все те умы, создавшие все то чем мы так долго гордились, и то многое, что еще есть , ведь даже гимн оставили от СССР, потому самый узнаваемый в мире!

Прошу из текста не дергать фразы и отвечать подумав. Про туалетную бумагу из газеты, и в колбасе, спрашивайте у родителей или у своей жадности.
P.S. тролли п..здуют на хутор.
Voevoda 26 ноя 2011 в 03:26
nemon63
Цитата
если не купить, то хотя бы походить по рядам с разложенными микросхемами и радио деталями.

А всего то надо было диод между антенной и землей, и наушник.
А там уш как умение пошлет.
Я в дет доме как то накарябал письмо в журнал "Радио" и забыл.
Через пару месяцев вызвали к директору, я туда шел и думал, за что меня засекли? Неужели за штук 10 банок сгущенки из гастронома вкупе с килькими и прочими Сардинами. Ан нет, мне там с каким то представителем вручили кучу посылок с книгами и деталями (даже паяльник был, редкость в в конце девяностых, на 45-ватт), правда папозже пиздов от директора дали, за письмо без "согласования". Но я свой первый на транзисторах всёж собрал.
poison2000 26 ноя 2011 в 03:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (МаЛоСаЛа @ 26.11.2011 - 03:17)
Если все мыслили по совковски- тогда откуда взялись все те умы, создавшие все то чем мы так долго гордились, и то многое, что еще есть , ведь даже гимн оставили от СССР, потому самый узнаваемый в мире!

полностью поддерживаю!

опять же, давайте не ныть по поводу зарплат и "нечего жрать"
если человек, дожив до собственной семьи, зарабатывал 100-120 рублей в месяц, так в большинстве случаев проблема была в этом самом человеке...
кто мешал учиться (бесплатно, заметим) и двигаться по карьерной лестнице???
если человеку было удобно и комфортно, скажем, в нише дворника, то это не повод для его детей сейчас кричать "союз - говно, потомучта я в детстве ходил с голой жопой..."

мои родители - инженеры-конструкторы (кто там кричал про уравниловку и низкие зарплаты у тогдашних офисных работников?), зарплата у отца 200-220, у матери - около 180 рубликов... с 1979 по 1987 мы постоянно летом ездили отдыхать (причем не в сраный бердянск, а на кавказ)... в 1986-м году купили ваз-2107 за 9900 рублей, 5000 дали бабки с дедами, еще 5000 - собственные сбережения + отец во время очередного отпуска съездил в сургут поработать на прокладке очередного газопровода...

имхо, союз можно уважать и любить хотя бы за то чувство уверености в завтрашнем дне, от которого мы сейчас полностью излечились...
Gwynnblaedd 26 ноя 2011 в 04:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
Все очень просто. Вам сюда, уважаемый ТС.
Добавлено в 04:31
Цитата (JIexa @ 25.11.2011 - 22:24)
Возьмите и меня с собой  lalala.gif
Просто заебало это гавно, которое нынешнее поколение называет жизнью..

И тебе туда же.

Это сообщение отредактировал Gwynnblaedd - 26 ноя 2011 в 04:33
saan00 26 ноя 2011 в 06:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
Специально зарегистрировался на этом форуму, чтобы отписаться по этой теме.
Сам 84 года рождения и застал немного детства из СССР.
Вернутся в то время хотел бы только в качестве ребенка, а может и не в то время, а просто стать ребенком.
Про алкашей и пьяную молодеж - раньше тоже пили, просто достать пиво было не просто. А пили самогон и вермут ;-)
Курили многие мои пацаны с лет наверное 9, а то и младше.
Про то как досталось все 3 пендосам - у всех в СССР выработался минталитет "тащи все, даже если не нужно". Только не надо мне сейчас говорить, что с работы никто ничего не таскал. :-)
Самое наверное смешное для меня, наверное, это зеленые бананы спеющие у бабушке на печи в своем доме.
А самая деффецитная каша на Дальнем востоке в 80х? Гречка. Бабуля караулила вояк, получающих паек в военторгах, и выменивала у них ее, тк ее внук эту кашу очень любил. :-)
Я сделал для себя один вывод - меняйтесь сами и пытайтесь менять других!
Все равно, в сравнении с 90ми, сейчас стало более спокойно и безопастно.
Деверо 26 ноя 2011 в 06:49
70-е годы - мое детство, 80-е - юность, лихие 90-е - отцовство.
Хочу ли я в юность? Хочу! Очень хочу!
Хочу быть молодым.
Мои родители хотят в свою юность - в 60-е. Вспоминают то время с теплом и грустью.
Все мы хотим в юность.

Хочу ли в СССР? Не знаю.
Было много хорошего.
Оно помнится: высшее образование получил бесплатно, стипендию получал. Потом работу получил по распределению. Родители квартиру получили. Не бедствовали в те годы, нормально жили.
Было и плохое. Его и вспоминать не хочется. Очереди хорошо помню. И не только...

Сейчас возможностей больше. Но, у здоровых людей. И молодых.
Нет сейчас социальной защищенности. Это факт.
Тогда были одни проблемы, сейчас другие. Не знаю, что весомее.
Для меня весомее проблемы нынешние - могут уволить в один день с работы, не дай бог заболеть серьезно или судиться, оплата обучения детей растет каждый год, нужна помощь родителям-пенсионерам (с 45-и летним стажем работы и крохотной пенсией) и многое, многое другое.

Разные судьбы у людей, разные условия жизни (тогда и сейчас), разное мнение.
Каждый судит со своей колокольни *по своей жизни*.

Достал срач - "в инете кто-то не прав" с переходом на личности.
Троли, они такие троли.
Алюсик 26 ноя 2011 в 07:26
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
http://www.yaplakal.com/findpost/8739233/f...opic377008.html
29 (-)
http://www.yaplakal.com/findpost/8740908/f...opic377008.html
5 (+)

Принцип хомяка в действии sad.gif
Удивительно, как вы плюcуете и минуcуете одни и те же по смыслу комменты! Пичалька sad.gif
Я ведь и говорила о том, что детство - это ХОРОШО, но НАШЕ детство было довольно трудным, хотя бы для наших родителей
И все хотят не столько в СССР , сколько в ДЕТСТВО, а "в одну реку дважды не войдёшь" ( 29 (-))

Это сообщение отредактировал Алюсик - 26 ноя 2011 в 07:32
Деверо 26 ноя 2011 в 07:52
Цитата (Алюсик @ 25.11.2011 - 21:20)
СССРсрачи несколько подзаебали! Да, там было бесплатное образование, страшнючие колготки, доступная медицина, скучная одежда, польская косметика, колбаса из мяса, 3 что ли канала по ТВ

Бесплатная медицина и страшнючие колготки - несоразмерные вещи.
Ведь работаешь в медицине. Сама знаешь, сколько стоит лечение.
Убери госпрограмму по заболеванию и заплати с зарплаты за здоровье родного человека.
Да, лечение может длиться несколько лет, а хозяин бизнеса решит, что ему уже работник "ближе к пенсии" не нужен.

Тогда и будет о чем говорить.

Скучная одежда и польская дешевая косметика покажется раем, если окажешься в такой ситуации! А все мы под небом ходим.

Ты сгребла все в кучу и достаточно грубо высказалась.
Что с настроением? Почему так агрессивно?
Не мину.сил, имеешь право на свое мнение.

ucaeB 26 ноя 2011 в 07:53
Цитата (Алюсик @ 26.11.2011 - 10:26)
http://www.yaplakal.com/findpost/8739233/f...opic377008.html
29 (-)
http://www.yaplakal.com/findpost/8740908/f...opic377008.html
5 (+)

Принцип хомяка в действии sad.gif
Удивительно, как вы плюcуете и минуcуете одни и те же по смыслу комменты! Пичалька sad.gif
Я ведь и говорила о том, что детство - это ХОРОШО, но НАШЕ детство было довольно трудным, хотя бы для наших родителей
И все хотят не столько в СССР , сколько в ДЕТСТВО, а "в одну реку дважды не войдёшь" ( 29 (-))

Это потому что он чёрный!
007semen 26 ноя 2011 в 08:00
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
Цитата

вот ответ
Цитата
чем больше я старею, тем больше хочется в СССР

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх