Почему же мне хочется в СССР

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vvpimedved 26 ноя 2011 в 01:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (СтарыйПень @ 26.11.2011 - 01:38)
Цитата
а сам в уважаемом возрасте

Ишь ты! Признал таки! Похвально!
Кстати, мы ваших сивцевских (если ты конечно им был), гоняли, как котов помойных))) Привет от лялинской школы!

Все ! хорош!
спокойный ночи боец!

"Ишь ты! Признал таки! Похвально!"

не ходи на бокс больше!!! оставь это дело.
пора уже на грядках редис сажать.
Voevoda 26 ноя 2011 в 01:44
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
Цитата (poison2000 @ 26.11.2011 - 00:23)
Цитата (Voevoda @ 26.11.2011 - 00:10)
Дед умер в 83 года. А то что вы посчитали за "всё время", это не то.
Ну не всю же мне биографию расписывать.

да я ж не о том...
сейчас одного-двух ребятенков вырастить сложновато...
да и дом хотя бы один построить - аналогично...

Дык... тогда как было? Сунул, и оба пахать. Тетка старшая в считай в борозде родилась. Я родился на проводах соседа в армию)))))))
Через неделю уже лежал в пеленках у бабки, мамка вкалывла, коров доила, а папка в аретели невод тягал. Тогда небыло погони за благосостоянием, никому мозг "культурой потребления" не проели". Да и рожали то по многу где? В большинстве своем в деревнях. Я не знаю никого из знакомых в городе у кого было по 7-8 детей. А в деревне это было в каждой семье.
vvpimedved 26 ноя 2011 в 01:47
Цитата (СтарыйПень @ 26.11.2011 - 01:43)
Цитата
Цк был в каждом районе , отделы , красные уголки итд,

ЦК это Центральный Комитет КПСС, какие красные уголки?????

ЦК это для меня все красноперые !
что центральный комитет , что отделы ЦК в каждом районе и тд. Красные уголки комуняг и тд. ВЛКСМы всякие и тд
они были в каждом районе.
zupirik 26 ноя 2011 в 01:48
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
Цитата (Касатка @ 26.11.2011 - 01:32)

Эт тебе еще везло, я вещи брата донашивала, не ибет что все синенькое и голубенькое.
А его штаны? Мне велики были размера на три, но веревкой утянешь (ремня не было у меня, не доросла) и все равно гуляешь. А у подружки новая кофта cry.gif

У меня не было старшего брата.Он рано умер.Но не в этом суть.Важно то,что не все хотят жить по принципу-художник должен быть голодным.Или нищие,но гордые.
Цитата (JIexa @ 25.11.2011 - 22:50)

Цитата
З.Ы. И обратите внимание, все кто недовольны - недовольны отсутствием колбасы, мультиков, импортной техники, красивой одежды и т.п. В этом оказывается смысл жизни. Чтобы красиво одеваться и сытно жрать. Я думаю нужно было просто открыть границу, чтобы такие недовольные просто уебывали за границу, там где хорошо и там где демократия. Тогда глядишь бы и осталась целой наша страна.
Мне не сильно нужен золотой унитаз,но я хочу нормальные продукты своему ребёнку,хорошую одежду и обувь для него.Хорошие кружки,а для нас с мужем я хочу возможности нормально работать,что бы нас никто не бил по рукам за то,что инициативу лишнюю проявили-дело открыли своё или что нить в этом роде.
Смысл жизни не в еде,мультиках и шмотках,но это часть жизни.Это кусочек из пазла жизни,а наша жизнь она вся из кусочков.А было,что кому то все кусочки пазла,а кому то только половину.
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 01:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
спокойный ночи боец!

И ты бывай, массквич невзаправдашний))) Если бы ты был с сивцева, то такую ересь тут не городил, про красные уголки ЦК, в каждом переулке)))

Касатка 26 ноя 2011 в 01:55
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (zupirik @ 26.11.2011 - 01:48)

[/QUOTE]
У меня не было старшего брата.Он рано умер.Но не в этом суть.Важно то,что не все хотят жить по принципу-художник должен быть голодным.Или нищие,но гордые.

Сочувствую, своего тоже потеряла в 97 году, нелепость и итог, больше брата нет...
Но до 97 года моя семья была очень счастливая, голодно, холодно, но мы все вместе. С уходом брата жизнь резко изменилась, не хочу об этом, слишком тяжело.
Но так бывает... Жизнь.
Voevoda 26 ноя 2011 в 01:56
vvpimedved
Цитата
не знаешь не пизди !
можно было.

Сам не пизди.
Я в 1989-ом свалил из училища и стал работать на кирпичном заводе. В 1990-ом уже работал на летнем пресе приготовителем глиняных масс. Небыло обедов за 50 копеек. У нас был комплексный обед за 74 копейки, голод утолить хватало, но поесть не хватало, надо было 1 рубль и 4 копейки. На все залупания о том что "мастер, почему у уменя зп 140р, был ответ, уебывай". А мне тогда 16 тока стукнуло, и жил на иждивении у тетки. Куда уебывать то? Так и вкалывал. Благо через пол года научился пиздить по 500 штук кирпича "сотки" за вечер, тем и жил.
Касатка 26 ноя 2011 в 01:57
Цитата (vvpimedved @ 26.11.2011 - 01:47)
Цитата (СтарыйПень @ 26.11.2011 - 01:43)
Цитата
Цк был в каждом районе , отделы , красные уголки итд,

ЦК это Центральный Комитет КПСС, какие красные уголки?????

ЦК это для меня все красноперые !
что центральный комитет , что отделы ЦК в каждом районе и тд. Красные уголки комуняг и тд. ВЛКСМы всякие и тд
они были в каждом районе.

И это утверждает человек 95 года рождения? Ты о чем вообще, какой СССР? В 95 уже СССРа не было... А когда ты начал соображать, в 2000х, вообще жизнь другая была...
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 02:01
Цитата
Сам не пизди.Я в 1989-ом свалил из училища и стал работать на кирпичном заводе. В 1990-ом уже работал на летнем пресе приготовителем глиняных масс. Небыло обедов за 50 копеек. У нас был комплексный обед за 74 копейки, голод утолить хватало, но поесть не хватало, надо было 1 рубль и 4 копейки. На все залупания о том что "мастер, почему у уменя зп 140р, был ответ, уебывай". А мне тогда 16 тока стукнуло, и жил на иждивении у тетки. Куда уебывать то? Так и вкалывал. Благо через пол года научился пиздить по 500 штук кирпича "сотки" за вечер, тем и жил.

Поциенту хватало писят копеек, на школоло-развлечения, в виде мороженки и стакана колючей газировки. Эму было радостно и сопливо, щебетали щеглы, светило солнце, портфель из дермантина бодро хлопал по тощей жопе. ЖИТЬ БЫЛО ХОРОШО!!!

Это сообщение отредактировал СтарыйПень - 26 ноя 2011 в 02:03
ucaeB 26 ноя 2011 в 02:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
griffizhe
Цитата
Да нифига особо приятного-то и небыло.. Не было не бывалых льгот и т.д.... и когда папа привозил сгущенку из Москвы (командировка, ёптыть!), которая изготовлялась в Первомайске (город областного подчинения, местная столица - родной Николаев) - это было круто, т. к. у нас в городе даже мама ее "достать" (еще одно выражение из Советов) не могла.... так что нефиг говорить о том, что ""тогда"" было хорошо..

Коллега рассказывал, что его отец привозил кеды наши местные, кузбасские, из Новосибирска, когда у нас никто и не слышал о том, что где-то поблизости производство есть.
А бердскую сгущёнку аж из Монголии, куда его в командировку отправляли чего-то там ваять очередное. Вот в Монголии всяких советских ништяков было полно, а в советской Сибири - хуй на лампочке.
poison2000 26 ноя 2011 в 02:07
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (СтарыйПень @ 26.11.2011 - 02:01)
... портфель из дермантина бодро хлопал по тощей жопе...

bravo.gif
Каспер 26 ноя 2011 в 02:07
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
Цитата
Вот в Монголии всяких советских ништяков было полно, а в советской Сибири - хуй на лампочке.

Ага, наверное, больше всего по СССР скучают всякие монголы с кубинцами и прочими африканскими "друзьями"- в попытке их "зафрендить" им было столько всего построено\подарено за счёт пустых полок у нас с вами дома.
ucaeB 26 ноя 2011 в 02:08
Цитата
Я в 1989-ом свалил из училища и стал работать на кирпичном заводе. В 1990-ом уже работал на летнем пресе приготовителем глиняных масс. Небыло обедов за 50 копеек. У нас был комплексный обед за 74 копейки, голод утолить хватало, но поесть не хватало, надо было 1 рубль и 4 копейки. На все залупания о том что "мастер, почему у уменя зп 140р, был ответ, уебывай". А мне тогда 16 тока стукнуло, и жил на иждивении у тетки. Куда уебывать то? Так и вкалывал. Благо через пол года научился пиздить по 500 штук кирпича "сотки" за вечер, тем и жил.

И эти люди ещё баллоны катят на ЕдРо, дескать жулики и воры! gigi.gif
Voevoda 26 ноя 2011 в 02:08
Касатка
Цитата
помню, сядешь в деревне на обочину и ногами зарываешься в песок

Чо уж там на обочине.
Помню утро...Как обычно..."Вова, уставай снедать "завтракать по беларуски)".
Еле продираешь глазюки, еле до туалета, по пути назад из рукомойника ополснул лицо.... Вроде глаза разлепились.
Приполз за стол...и тут беда...
"Вовик, щас паснедаем, и пОйдем варОчать сена у далину".....
Пистец, все планы на день пропали....Копать патроны с Цэбай не пайду, Заяц обещал в старый немецкий блиндаж, тож не попаду...Вся жизнь на смарку, и канечно никакой рыбалки вечером у Каменнях, а там и Црыц должен быть, и Оса, и Ля, тот что из Одессы приехал...
Ну, в общем, как я улизнул от бабки с дедом и от "сена врОчать" я умолчу, но в тот день я получил зачОтных пиздов.....
Я люблю детство, деда, бабу, но не значит что я люблю СССР.

Это сообщение отредактировал Voevoda - 26 ноя 2011 в 02:09
qwert1729 26 ноя 2011 в 02:08
Я тоже застал СССР слегка. Меня даже приняли последним в пионеры, причем за голимую хуйню))) Кстате учился я на 4-5, ближе к 5.........Больше в пионеры не принимаои почему-то)))) Ну написал записку однокласснице......было там много фантазий....нафига было нести эту хуйню учительниуе - не понимаю)))))) Короче стоит нас 3-е возле памятника)))))) 2-е с детской комнаты милиции, я я "извращенец")))))))) super.gif . Родители даже не пошли смотреть на этот долбоебизм......Повязали мне галстук, как я был рад.......Думал взлечу.....Потом прошел 100 метров, снял и положил в карман. Больше я его не надевал. Через пол года красные галстуки куда-то пропали.......Оставалось пол года до начала 90-х
boki 26 ноя 2011 в 02:10
Если бы вас вернуть в СССР на денёк(при условии,что вы не дети мажоров),то к вечеру вы бы слёзно просились обратно.
Я пытался объяснить малолетке ноющему про СОВОК(папа бухой ему рассказывал),как он сейчас бы стоял передо мной не в кроссовках,а в резиновых кедах за 4.50.И штанишки с курточкой были бы совсем не такого покроя.И прилавки магазинов не кишели бы десятками сортов колбасы.Она была одна-колбаса,добытая с боем в длиннющей очереди если повезёт.
За банку кофе унижаться у барыг в тридорога,не покупались привычные ежедневные вещи,а доставались по блату.
Хотя мне повезло по жизни и в 1978(18 лет было)я уже работал кабацким лабухом и
влился финансово и по статусу в касту повыше обычного рабочего,хотя днём работал на предприятии.
Хотя наш Бацька,да и ваш будущий поговаривают о создании прототипа СССР.
Товарищи-граждане молодые-СССР являеться таким дерьмом,ну как бы страна была огромной зоной и ей руководили паханы с неограниченной властью и возможностями.
Сказал чего не так-в психушку.Ведь советский человек не может мыслить иначе.
Главное загнать всех в коллектив,а оттуда невыберешься.
Заметьте,ни один достойный(из публичных)человек не будет вспоминать о СССР с восторгом.
Ну,а ностальгия-это несколько другое.Воспоминания детства,юности есть неотьемлемая част нашей жизни,И как выше писали,стёрлось из памяти всё негативное и остались радостные моменты.
Ну как соберуться пацаны и вспоминают армейские будни.Радостно,весело.Как будто не были молодыми и ученье само в них запрыгивало.
RealTor 26 ноя 2011 в 02:10
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
СтарыйПень
одминский тролль?

Я тоже рад воспоминаниям ТС про то время, только, я в те годы, в другом качестве был. В 1987 - осенью - я стал отцом чудеснейшей дочки.
И, в середине 90х - радовался, когда мог ей Сникерс/Марс/Баунти с зп принести...

Это сообщение отредактировал RealTor - 26 ноя 2011 в 02:15
griffizhe 26 ноя 2011 в 02:11
Юморист  •  На сайте 18 лет
Цитата (ucaeB @ 26.11.2011 - 01:02)
griffizhe
Цитата
Да нифига особо приятного-то и небыло.. Не было не бывалых льгот и т.д.... и когда папа привозил сгущенку из Москвы (командировка, ёптыть!), которая изготовлялась в Первомайске (город областного подчинения, местная столица - родной Николаев) - это было круто, т. к. у нас в городе даже мама ее "достать" (еще одно выражение из Советов) не могла.... так что нефиг говорить о том, что ""тогда"" было хорошо..

Коллега рассказывал, что его отец привозил кеды наши местные, кузбасские, из Новосибирска, когда у нас никто и не слышал о том, что где-то поблизости производство есть.
А бердскую сгущёнку аж из Монголии, куда его в командировку отправляли чего-то там ваять очередное. Вот в Монголии всяких советских ништяков было полно, а в советской Сибири - хуй на лампочке.

зато через три-пять-четыреджигурды можно было опять-же "достать" монгольские кожаные курточки и дойчевские кроссовки... блять слово какое мерзкое достать"... хотя нам-то нормально было... не круто - именно нормально... тольео вот хреново было смотреть на соседей, к примеру (
Voevoda 26 ноя 2011 в 02:12
ucaeB
Цитата
И эти люди ещё баллоны катят на ЕдРо, дескать жулики и воры! gigi.gif

Если ты не вычитал до конца, то я в 16 лет работал полный рабочий день.
А не катался за счет льгот по Кубам и не учил народ работать.
А что бы ты делал получая аж 116 рублей?
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 02:18
Цитата
Чо уж там на обочине.Помню утро...Как обычно..."Вова, уставай снедать "завтракать по беларуски)".Еле продираешь глазюки, еле до туалета, по пути назад из рукомойника ополснул лицо.... Вроде глаза разлепились.Приполз за стол...и тут беда..."Вовик, щас паснедаем, и пОйдем варОчать сена у далину".....Пистец, все планы на день пропали....Копать патроны с Цэбай не пайду, Заяц обещал в старый немецкий блиндаж, тож не попаду...Вся жизнь на смарку, и канечно никакой рыбалки вечером у Каменнях, а там и Цгрыц должен быть, и Оса, и Ля, тот что из Одессы приехал... Ну, в общем, как я улизнул от бабки с дедом и от "сена врОчать" я умолчу, но в тот день я получил зачОтных пиздов.....Я люблю детство, деда, бабу, но не значит что я люблю СССР.

Счастливое было детство!

В пионэрлагах провел, только два лета. С седьмого класса, прочно обосновался у деда-бабы на Орловщине. Прошел ВСЁ.
Летнюю СВЕКЛО-КАТОРГУ (два гектара бабушке, в качестве пенсионной ПРЕМИИ).
Сенокосы (сгреби, блеать, десять тракторных телег-получи одну!).
ЗЕРНОТОК... Это ваще щикарно! МЕСЯЦ развлечений, в виде купания в бурте зерна, катания на элеваторных лопатках, разравнивания кузовов ЗиЛов(а шоб больше влезло)...
Причем, всё это за целых ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ!!!

Славное было детство............................................. Эх..........
vvpimedved 26 ноя 2011 в 02:18
Цитата (Voevoda @ 26.11.2011 - 01:56)
vvpimedved
Цитата
не знаешь не пизди !
можно было.

Сам не пизди.

мы писали про 80 года!
и было написано про школьников , так как в 80 школу закончил и помню это время.
я написал что можно.
на обед давала мать точно 1 рубль когда пошел к дядке на завод, что бы менты не докапывались. Надо было где то работать.
Рубль хватал на обед.
потом летом ушел и стал другие лаве зарабатывать.

Косатка

если в регистре поставлена дата от балды , это что для тебя уже все ясно ?
сори я не 95 года.
надо поменять

Voevoda 26 ноя 2011 в 02:22
griffizhe
Цитата
зато через три-пять-четыреджигурды можно было опять-же "достать" монгольские кожаные курточки и дойчевские кроссовки...

Я помню батяне достались талоны на кросовки по 65 рублей. Белые такие, с полосками и заклееннымыми носками вверх. А он их пропил соседскому пацану, это была трагедия. Мало того что отец к тому времени уже был лишен родительских прав, а я тока из дет дома, так он как отец исчез из моих глаз вообще. Из-за кросовок. Блеать.... Врагу такого не пожелаешь...
qwert1729 26 ноя 2011 в 02:22
Кто-то ходил в моря? Я пока учился, зарабатывал там уна учебу.. СССР чем-то похож на рейс. Вначале безисходность - 9 месяцев надо как-то прожить.....Потом начинаешь вкуривать в систему - тебя кормят, одевают, лечят, покупают тебе несчяки....тока работай. Но! Ограничен в свободе действия, конечно можешь послать всех и выйти где-то в Африке, но это уже..... Что-то напоминает? К 6-му месяцу на судне занимаешь какую-то нишу, начинаешь мало работать, а несчяки растут...... К 8-му тебе уже нравится беззаботная жизнь, да пиздячит надо, но ты уже привык......Увидишь тетку на берегу - реакция неописуемая))))))Потом приезжаешь домой отмороженным на 100%))))))) Ничего не напоминает?))))
Касатка 26 ноя 2011 в 02:23
vvpimedved
поменяй... не надо никогда и ничего делать от балды...
ucaeB 26 ноя 2011 в 02:23
Voevoda
Не ты ли только что втирал про нормально пообедать за рупь? То есть чтобы трёхразово ежедневно жрать от пуза в общепите достаточно было 60 рублей в месяц.
И ещё столько же остаётся "на прочие расходы". Про крайнюю нужду как-то говорить не приходится, не?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх