Почему же мне хочется в СССР

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vvpimedved 26 ноя 2011 в 01:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
Касатка
350?
ну наверно мне тоже такие не встречались.
у меня дружбан жил напротив , так вот у него папа в Цк работал, но даже у него что то таких не было зарплат. хотя жили они конечно получше.

я правда в 80 больше стал зарабатывать в день чем 50 копеек. не скажу сколько , не хочу обижать людей кто в те времена вкалывал много.
McLean 26 ноя 2011 в 01:12
Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!  •  На сайте 17 лет
Цитата (maslokrad @ 25.11.2011 - 21:32)
это вы еще не хлебали коммунизма gentel.gif
когда в магазине все по "блату" и ничего нельзя нигде достать.
витрины пустые. а одежда у всех одна
ах да а еще за то что торгуешь вязаными варяшками могли в гулаг на лет 15 сослать.

от того что сейчас власть дебильная это не повод думать что раньше было все шоколадно.

Не мешай людям поностальгировать.
poison2000 26 ноя 2011 в 01:12
Балагур  •  На сайте 15 лет
касатка, редиска, что ж ты делаешь??? sad.gif
и так ностальжи замучала, а ты еще и такие слова говоришь...
zupirik 26 ноя 2011 в 01:13
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
Некоторые отказывают людям моего возраста в праве на обсуждение СССР.Я 81 года,30 лет.Но моя мама надеюсь достаточно взрослая и пожила в этой стране нормально?Так моя мама вспоминает союз с ненавистью.Она ненавидит уравниловку,которая была.Дефицит и блат.Мне покупали все вещи на вырост,потому,что не было моего размера,особенно обуви.Я маленькая шибко была.Элементарные вещи нужно было ДОСТАВАТЬ.
Иметь элементарные вещи было роскошью.Тут некоторые пишут,дескать одежда должна быть прочной,а не красивой.А люди не хотят одеваться в дерюгу,никто не хочет носить удобный картофельный мешок и кирзачи.И одежда и колбаса это часть нормальной жизни.И колготки и стиралки.Я уже молчу про такую роскошь,как прокладки женские.
Мама говорит,что о СССР жалеют те кто у кормушки был и со связями.

Это сообщение отредактировал zupirik - 26 ноя 2011 в 01:15
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 01:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
у меня дружбан жил напротив , так вот у него папа в Цк работал,

Ишь ты! А я вообще рядом с ЦК вырос, на Соляночке)))
Udmurt777 26 ноя 2011 в 01:15
Сват  •  На сайте 14 лет
СтарыйПень
СтарыйПень
Не, ну а так то парни заипись...
Насколько я заметил, ВСЕ темы на ЯП в конце концов здесь срываются на:
1. Битва полов.
2. Так ли хорош Сталин, как его описывали.
3. Путин говно! (непонятно отчего здесь другие версии не принимаются).
4. Кошки!!! (наше всйо).
5. И тут вы для меня новую тему открыли: "Ты меня уважаешь?"

СтарыйПень 26 ноя 2011 в 01:17
Цитата
Я уже молчу про такую роскошь,как прокладки женские.

Угу... Помню эти прокладки, советского образца.
Сантиметровой толщины, стопка салфетной бумаги, обтянутая эластичной сеткой.
Доставал своей первой жене, как раз писят копеек за штуку стоили. В пачке, почему то было 14 прокладок...
vvpimedved 26 ноя 2011 в 01:19
Цитата (СтарыйПень @ 26.11.2011 - 01:05)
Цитата
так вот когда вы сели за парту я уже в 4 классе приставал к девчонкам. так что пожил в том совке при достаточно.

Я физически был очень хорошо развит, и, в возрасте 12-ти лет, неплохо пиздил девятиклассников)))

Добавлено в 01:06
Цитата
и по мягче давай ! что то на истерику похоже

Я с твоих писятикопеек, чуть со смеху не помер)))

ну во первых не я писал про 50 копеек что именно можно прожить
я написал что можно и объяснил кому .

про 12 лет и пиздил ты там кого то , мне как то по барабану.
как то на "детский сад" похоже.
Нас как то учили старших уважать,даже девятиклассников .
школа "Самбо 70" учила жизни не плохо.
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 01:20
Цитата

Не знаю такую школу. Я на бокс ходил.
vvpimedved 26 ноя 2011 в 01:23
Цитата (СтарыйПень @ 26.11.2011 - 01:13)
Цитата
у меня дружбан жил напротив , так вот у него папа в Цк работал,

Ишь ты! А я вообще рядом с ЦК вырос, на Соляночке)))

и что ?
у нас на Старом Конюшенном , Сивце Вражеке таких ЦК кругом было.
Куда не плюнь !
кругом отделы ЦК, красные уголки и тд.
Касатка 26 ноя 2011 в 01:24
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (poison2000 @ 26.11.2011 - 01:12)
касатка, редиска, что ж ты делаешь??? sad.gif
и так ностальжи замучала, а ты еще и такие слова говоришь...

А еще (подолью маслица gigi.gif ) помню, сядешь в деревне на обочину и ногами зарываешься в песок, а он летом теплый, мягкий, как пух, сидишь, пальцами ног этот "пух" перебираешь и ничего больше не надо, ждешь друзей, которые покушают вот вот и выйдут снова. А там "боевые луки" уже готовы, индейцы, благородство и снова до вечера носишься по полям. Пока не заманит бабушка на ужин gigi.gif Заманит и уже не выпустит, а ты журнал "костер" в очередной раз перечитаешь и спишь до утра без задних ног, а утром снова пыль дорог и пальцы ног приятно увязают в этой пыли песке.
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 01:27
Цитата

Адрес ЦК - площадь Ногина, сто метров, до угла Солянки)))) Массквич, блин))) Пиздишь ведь, и не краснеешь))) На мелочах ловишься, как ребенок)))
poison2000 26 ноя 2011 в 01:27
Цитата (Касатка @ 26.11.2011 - 01:24)
А еще (подолью маслица gigi.gif )

точно редиска smile.gif
Каспер 26 ноя 2011 в 01:28
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
Цитата (JIexa @ 25.11.2011 - 22:50)

З.Ы. И обратите внимание, все кто недовольны - недовольны отсутствием колбасы, мультиков, импортной техники, красивой одежды и т.п. В этом оказывается смысл жизни. Чтобы красиво одеваться и сытно жрать. Я думаю нужно было просто открыть границу, чтобы такие недовольные просто уебывали за границу, там где хорошо и там где демократия. Тогда глядишь бы и осталась целой наша страна.

Знаешь, не в жратве и шмотках счастье, но это часть быта, очень важная часть, что было толку моей маме от скрострельности танковой пушки и бесшумности подводной лодки, если ломалась плита и не стирала машинка?
Если накормить семью было трудновато- деньги были, а вот с товарами был напряг, вот и нерадостно было простым людям от космических побед и построенных чурбанам забесплатно Асуанских плотин.
Всё для оборонки и космоса, остальное- по остаточному принципу.
poison2000 26 ноя 2011 в 01:28
vvpimedved
СтарыйПень

да хватит вам, горячие парни! smile.gif
Каспер 26 ноя 2011 в 01:31
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
Цитата

Золотые слова!! Уверен, что многие с тоской вспоминают лихие 90-е, когда за день можно было подняться.
Касатка 26 ноя 2011 в 01:32
Цитата (zupirik @ 26.11.2011 - 01:13)
Некоторые отказывают людям моего возраста в праве на обсуждение СССР.Я 81 года,30 лет.Но моя мама надеюсь достаточно взрослая и пожила в этой стране нормально?Так моя мама вспоминает союз с ненавистью.Она ненавидит уравниловку,которая была.Дефицит и блат.Мне покупали все вещи на вырост,потому,что не было моего размера,особенно обуви.Я маленькая шибко была.Элементарные вещи нужно было ДОСТАВАТЬ.
Иметь элементарные вещи было роскошью.Тут некоторые пишут,дескать одежда должна быть прочной,а не красивой.А люди не хотят одеваться в дерюгу,никто не хочет носить удобный картофельный мешок и кирзачи.И одежда и колбаса это часть нормальной жизни.И колготки и стиралки.Я уже молчу про такую роскошь,как прокладки женские.

Эт тебе еще везло, я вещи брата донашивала, не ибет что все синенькое и голубенькое.
А его штаны? Мне велики были размера на три, но веревкой утянешь (ремня не было у меня, не доросла) и все равно гуляешь. А у подружки новая кофта cry.gif

Но однажды папа съездил на три дня в Финляндию и привез мне джинсы, кроссовки (голубые, на липучках, такие классные) и кофту, розовую с динозавриком у озера и с подписью типа лохнесс... И часы, электронные!
Ну и жвачек целый пакет. Впервые в жизни я почувствовала себя Рокфеллером. Жаль, мы дети имеем свойство расти. И через год налезали тока кроссовки и часы smile.gif Остальное тоже налезало, но рукава кофты были у локтей, а джинсы у коленок smile.gif А капри матьих были не модные.
И опять застиранные джинсы брата (тоже отец ему привез) на три размера больше.
А как жевали мы жвачку? Стала не сладкая, да пофиг, жуем пока в тряпку не превратится, несколько дней rulez.gif
Но мы все равно были другие, делилась со всеми друзьями. Конечно весь пакет жвачек закончился быстро.
vvpimedved 26 ноя 2011 в 01:33
Цитата (СтарыйПень @ 26.11.2011 - 01:20)
Цитата

Не знаю такую школу. Я на бокс ходил.

ну если остались друзья от боксерской секции, а я так понял боксерский кружок был , а не школа(, на сколько помню школ не было чисто боксерских), так вот можно и навести справки что за школа была Олимпийского резерва.
Ну да лано , мне как то не резон тут описывать что и как, уже давно успокоился и только встречаться стал реже с друзьями, кого убили , кто сам ушел. Осталось что то маловато. Кто уехал.
ну короче про " бил девятиклассников " хорош.
а то вроде про теслу пишешь, а сам в уважаемом возрасте , разводишь дет сад.
Касатка 26 ноя 2011 в 01:37
Цитата (Каспер @ 26.11.2011 - 01:28)
Цитата (JIexa @ 25.11.2011 - 22:50)

З.Ы. И обратите внимание, все кто недовольны - недовольны отсутствием колбасы, мультиков, импортной техники, красивой одежды и т.п. В этом оказывается смысл жизни. Чтобы красиво одеваться и сытно жрать. Я думаю нужно было просто открыть границу, чтобы такие недовольные просто уебывали за границу, там где хорошо и там где демократия. Тогда глядишь бы и осталась целой наша страна.

Знаешь, не в жратве и шмотках счастье, но это часть быта, очень важная часть, что было толку моей маме от скрострельности танковой пушки и бесшумности подводной лодки, если ломалась плита и не стирала машинка?
Если накормить семью было трудновато- деньги были, а вот с товарами был напряг, вот и нерадостно было простым людям от космических побед и построенных чурбанам забесплатно Асуанских плотин.
Всё для оборонки и космоса, остальное- по остаточному принципу.

Это точно!
Машинка была полезная, тока из за резинового шланга, которым мне по попе налупили, не работала! Пылесос сосал так, что легче было веником смести все.
Телек, отдельная история! Ломался всегда! По несколько месяцев стоял для красоты и только под НГ его делали, ну чтоб все эти огоньки посмотреть. Больше из бытовухи у нас не было ничего. Ни магнитофона, ни патефона....
Телефон правда был, но это по работе папы была необходимость.
Ну и об автомобиле мои родители только мечтали...
Ну только что люди были добрее и квартиры с отоплением центральным (не факт что горячая вода была), факт что зимой батарее были огненные.
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 01:38
Цитата
а сам в уважаемом возрасте

Ишь ты! Признал таки! Похвально!
Кстати, мы ваших сивцевских (если ты конечно им был), гоняли, как котов помойных))) Привет от лялинской школы!
griffizhe 26 ноя 2011 в 01:38
Юморист  •  На сайте 18 лет
Ребят, а Вы со своей ностальжи не подзаебали, нет?!

На своем примере - папа- закрытое военное предприятие (до сих пор чем они занимались - говорить низзя (даже учитывая то, что контора была в Союзе, а живем сейчас в Украине)); мама - товаровед по продтоварам в управлеии торговли (много всего вкусно, но, как бы не плевали в мою сторону - за все платилось полновесно и "блат" только в виде обмена вкусняшки на миксер gentel.gif); бабушка - выращивает внуков (меня и брата) и не работает; деда - работает в заводе ("ЧСЗ", Николаев - авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" - так, для сведения(при этом мастер участка плазовой разметки)) - и что = что было такого классного? школа с просроченными обедами? румынская/молдавская стенка "в порядке очереди"? Да нифига особо приятного-то и небыло.. Не было небывалых льгот и т.д.... и когда папа привозил сгущенку из Москвы (командировка, ёптыть!), которая изготовлялась в Первомайске (город областного подчинения, местная столица - родной Николаев) - это было круто, т. к. у нас в городе даже мама ее "достать" (еще одно выражение из Советов) не могла.... так что нефиг говорить о том, что ""тогда"" было хорошо..

ЗЫ хорошие только воспоминания о детстве... о несбывшихся мечтах ((

Это сообщение отредактировал griffizhe - 26 ноя 2011 в 01:44
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 01:40
Цитата
Пылесос сосал так, что легче было веником смести все.

Помню, помню, пылесос - "ракету")))
Шума много - толку мало))) Пропылесосил коврик, а потом три часа пыль столбом стоит)))
vvpimedved 26 ноя 2011 в 01:40
Цитата (СтарыйПень @ 26.11.2011 - 01:27)
Цитата

Адрес ЦК - площадь Ногина, сто метров, до угла Солянки)))) Массквич, блин))) Пиздишь ведь, и не краснеешь))) На мелочах ловишься, как ребенок)))

походу ты еще ходишь на свою секцию.
совсем не але!

Цк был в каждом районе , отделы , красные уголки итд,
Написано ,читай , что таких Цк у нас было в каждом районе, плюнут некуда было. всяких там комсомольских отделов и тд.
В СССР было кругом одни ЦК
главный был у тебя под домом -)), но и везде были отделы, подзаебывали они маленько .
griffizhe 26 ноя 2011 в 01:42
Юморист  •  На сайте 18 лет
Цитата (Каспер @ 26.11.2011 - 00:31)
Цитата

Золотые слова!! Уверен, что многие с тоской вспоминают лихие 90-е, когда за день можно было подняться.

да нихую не все "такие" жалеют!!!! "кормушка", "связи" - в какое-то время все поменялось и стало ясно, что нужно работать, не важно как - головой или чем иным - и получится...., наверное... и получалось..
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 01:43
Цитата
Цк был в каждом районе , отделы , красные уголки итд,

ЦК это Центральный Комитет КПСС, какие красные уголки?????
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх