Ностальгирующие 30-летние

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iSawStars 24 дек 2023 в 06:12
Шутник  •  На сайте 2 года
Цитата (Pharaon @ 24.12.2023 - 05:46)
Твоя хорошая зарплата и квартира в кредит не будут тебя радовать

Ськюзьми... Чево-чево?

Мне почти 32 и я не наблюдаю высокой зэпэ. И о квартире, даже в ипотеку, я могу только мечтать, потому что с зэпэ в 30к, о квартире, даже в ипотеку, можно только мечтать.
bynthtc 24 дек 2023 в 06:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
[QUOTE=Former64,24.12.2023 - 05:06]Интересно, первонахи понаставили мне минусов. Потому что видимо в башке совсем мало мозгов, одни только реакции. Как у шимпанзе. Отвыкли или вообще не знают как в принципе в очереди стоять. И не пару часов - а ПОЛДНЯ. И не за билетами в театр, а за тем, что в принципе тебе необходимо. [/QUOTE]
Вот ещё одно подтверждение - рождённые примерно после 1969 совершенно другое Поколение.
Я родился в 1964 и часто вообще, с теми, кто родился в СССР скажем, в 1969 и позднее, как с инопланетянами.

Чтобы судить о СССР нужно было как минимум поработать в СССР, хотя бы лет 5, минимум.
И покалымить и может даже и пошабашить(ну пошабашить всегда в общем-то было сложно, а с 1981 калымлю, калымов была масса, как и совмещений, подработок, а шабашек и 3х не набёрется).

Не собираюсь никому ничего доказывать, особенно тем, кто родился в 1980 и позже - это эксперты по всем нюансам жизни в СССР, куда уж таким как я!

Но немного всё таки напишу.
Чем в первую очередь СССР отличался от паханата?(скажу сразу говна в СССР хватало и глупо с этим спорить).

СССР давал каждому возможность жить пусть и не богато, но достойно.
И при этом не надо было рвать жопу на восьмиклинки, как сейчас.

Хочешь интересную работу, большую зарплату, перспективу и разные "плюшки"?
Всесоюзных Ударных Строек масса.
Порой на соседней улице.

Собственный пример.
Начинал работать в типичном Советском НИИ военной тематики(АПЛ, КА).
Но хотелось большего.
Ушёл по комсомольской путёвке на Ударную Стройку, в моём городе.
А Народ в НИИ сидел и плакал о низких зарплатах и отсутствии перспективы.
Только двоих я сблатовал.

Не пожалел, что ушёл - московское снабжение стройки, зарплата, интересная работа, перспектива.
Но ложка дёгтя - химическое производство.

А многие здоровые и крепкие мужики предпочитали сидеть за днищенские 140 рублей и материть Совецку власть.
И многие из них, кстати, вцепились в ещё не остывший труп СССР и начали его рвать на куски, когда пришло время - гнильё, короче, "элита", блядь!

Что касается очередей...
Были.
Но как-то честно, не особо и напрягали. Честно, искренне говорю.
Не любил очереди, но было и было.

С продуктами никогда проблем не было - как и у большинства, родня в деревне, на работе продукты подгоняли маме, обычной участковой медсестре, да и мне когда начал работать.

Написал бы куда больше(многое о том времени написано " в стол"), но стоит ли?
См. выше.

Да, вот ещё что - если человек осознанно применяет слово "совок" и его производные, по отношению к СССР, то это вражина, без вариантов.
Каким бы не был Советский Союз, каких бы проблем там не было, "совком" он точно, не был.

И как бы я не относился к планете Плюк в Галактике Кин-дза-дза, в которой я, как и многие очутился каким-то блядским чудом, рашкой я её никогда не назову.[/QUOTE]
Согласен. И даже по годам вечно недовольных антисоветчиков сходится часто. Начиная с 1969-70 гг. рождения, т.е. те, кто не работал при СССР, какая-то вырусь стала зловонить гнильцой: всё-то им не так и вечно они голодные почему-то и недолеченные якобы. Хотя что они могли в свои тогда сопливые годы видеть, кроме развала СССР ? Другое дело, что подавляющее большинство народа из молодых прекрасно знает правду от своих родителей нашего с вами возраста, а не враньё от обиженных Советской властью воров.
IBW 24 дек 2023 в 06:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Да раньше кроме йода и бинта ничего в аптеках не брали

и изделия №2
Апельсиняя 24 дек 2023 в 06:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (jarosl @ 23.12.2023 - 22:48)
Да ладно, при совке над человеком издевались если не на работе (хотя кому как, начальник мог и гайки закрутить), так точно в магазине или госучреждении.

В магазинах было особо цинично. "Вас много, я одна", "Через 10 минут магазин закрывается".
И неважно, что магазин работает до 18 часов, и ты работаешь точно так же. И, сука, обед в магазине тоже с твоим перерывом на обед на работе совпадает.
Остается только суббота, но и у всех такой же график работы - поэтому в выходной день ты идешь не на лыжах, бля, кататься, и не в театр, а полдня в магазине в очереди стоять. За тем, что "выбросили". Могло и не повезти, тебе не достаться.

А конторы вообще в выходные не работали, так что как хочешь крутись, чтобы справку ЖЭК получить. Тут особо был серьезный квест - от работы далеко, в обед никак не попасть, надо отгул брать.
А там та же песня "приходите завтра" - как так, сука??? Мне что, отпуск брать ради этой сраной справки???
И НИГДЕ в конторах не было туалетов. Многочасовое ожидание приема (часто просто на улице в дождь, снег и на морозе) становилось просто волшебным.

Интересно, первонахи понаставили мне минусов. Потому что видимо в башке совсем мало мозгов, одни только реакции. Как у шимпанзе. Отвыкли или вообще не знают как в принципе в очереди стоять. И не пару часов - а ПОЛДНЯ. И не за билетами в театр, а за тем, что в принципе тебе необходимо.

Обед в разных магазинах был в разное время. Поэтому было обычным делать покупки в обед в магазине напротив, чтобы не тратить время после работы.
Туалет - никогда не возникало такой проблемы, но он же там был, работники контор куда-то ходили ведь, так что если у тебя есть язык, мог попросить.
Santosss 24 дек 2023 в 06:48
Злыдень  •  На сайте 7 лет
Цитата (jarosl @ 24.12.2023 - 00:48)
Да ладно, при совке над человеком издевались...

совок это то, чем тебя в детстве по голове били и вырос ты неполноценным, поэтому плюёшь на ту страну в которой жили твои родители и с легкостью оскорбляешь миллионы бывших советских граждан.....

ПС тему плюсанул...

было много недоработок и перекосов при СССР, но то что народ в моральном плане был спокойнее это точно!
и последнии соки из людей не выжимали на предприятих, как это происходит сейчас.

что-что, а КЗОТ соблюдался неукоснительно!

Это сообщение отредактировал Santosss - 24 дек 2023 в 06:55
Апельсиняя 24 дек 2023 в 06:54
Цитата (Santosss @ 24.12.2023 - 04:48)
Да ладно, при совке над человеком издевались...

совок это то, чем тебя в детстве по голове били и вырос ты неполноценным, поэтому плюёшь на ту страну в которой жили твои родители и с легкостью оскорбляешь миллионы бывших советских граждан.....

Прежде всего плюёт на своего отца и деда. С лёгкостью.
Не знаю, что у таких в голове.
roki212 24 дек 2023 в 07:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Человечина @ 24.12.2023 - 00:49)
Рабочий - может быть. А учитель, перед директором школы? А учёный, перед начальником? Да что там, просто пациент перед врачом, или в очереди за колбасой. Или по дороге на работу, в реально набитом общественном транспорте, потому что сколько бы ты ни заработал, машина тебе недоступна.

Просто сейчас уже никто не помнит как это было раньше. Там хорошо, где нас нет. К сожалению, мы везде.

А директор перед рабочим? 1984 год мне 35 лет у меня квартира жигуль и зарплата в среднем 250 руб у директора москвич и оклад 170 руб и он мне завидовал а еще он постоянно пиздюлей получал сверху за жалобы рабочих или пассажиров "я работал водилой автобуса" а после перестройки была гласность и в списках зарплат рядом была зарплата директора а потом гласность задвинули и пиздюлей за все стали получать рабочие а зарплата директора стала коммерческой тайной gigi.gif и директор стал кататься на "мерсе" dont.gif
aresok 24 дек 2023 в 07:16
Прушник  •  На сайте 20 лет
Цитата (Pharaon @ 23.12.2023 - 23:46)
При этом рабочий в СССР хоть и не был хозяином положения, но обладал определенным статусом-кво, и это многие понимают. Поэтому идеализирующих СССР будет только больше.

Люди склонны идиализировать свое детство, все больше людей, которые были мелкими пиздюками во время ссср и для них это идеальный мир. Ведь можно было на портфеле с горки, похер что ходили как инкубаторные и на 30 лет отставшие от цивилизации. Те кто пережили гонения и нищету уже не в том состонянии чтобы учавствовать в дискуссиях, все более превышает процентность населения кто слушает тех кто сам в то время шнурки не умел завязывать но "помнят то замечательное время"

Это сообщение отредактировал aresok - 24 дек 2023 в 07:19
Апельсиняя 24 дек 2023 в 07:19
Цитата (aresok @ 24.12.2023 - 05:16)
Цитата (Pharaon @ 23.12.2023 - 23:46)
При этом рабочий в СССР хоть и не был хозяином положения, но обладал определенным статусом-кво, и это многие понимают. Поэтому идеализирующих СССР будет только больше.

Люди склонны идиализировать свое детство, все больше людей, которые были мелкими пиздюками во время ссср и для них это идеальный мир. Ведь можно было на портфеле с горки, похер что ходили как инкубаторные и на 30 лет отставшие от цивилизации

Ты был отставшим? Твои родители были отставшими?
Это не значит, что такими были все.
winik 24 дек 2023 в 08:50
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Чувиха ходившая под стол - даже когда он пошел по одному месту, ностальгирует о совке. Оборжаться можно. Сицилийская вата ей подквакивает - но почему-то в Россеюшку возвращаться не хочет! lol.gif

Это сообщение отредактировал winik - 24 дек 2023 в 08:50
Синтетик 24 дек 2023 в 08:55
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
Ну и чего могут 30 - летние ностальгировать о СССР? Они ещё не родились, когда СССР уже почил в бозе.
blagorod32 24 дек 2023 в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Lindsayerfe @ 24.12.2023 - 00:50)
Легче всего винить всех подряд в том, что тебе создают условия. А кто тебя заставляет брать кредиты? Ты сам строитель своей жизни. Имей свое мнение и будет в любой эпохе тебе хорошо

Со своим мнением лет на 15 можно заехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андреище 24 дек 2023 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я 84-го года, СССР застал ребенком, если по чему то и ностальгирую, то по беззаботному детству.
90-е были нищими, всякие сникерсы и марсы, которые по ящику рекламировали, были недоступной роскошью, нам с братом их не покупали. Ностальгирую по 90-м? Нихуя! Тяжёлое было время и даже я тогда это понимал.
2000-е были временем перемен, молодость, гулянки, всё такое. Денег опять не было, то работа за три копейки, то случайные заработки. Ностальгирую? Да, временами по своей холостяцкой жизни.
Ностальгируй, не ностальгируй - а жить надо сейчас

Silver867 24 дек 2023 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (RuslanKZ @ 24.12.2023 - 05:51)
если все ностальгируюшие будут пахать за 20-30 долларов в месяц, то будет вам бесплатный отдых раз в год в пансионате лесная сказка.

Раз в год - это для начальства. Раз в 10 лет.
maxim42 24 дек 2023 в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Former64 @ 24.12.2023 - 09:06)

Достойно?
Стоя в очередях, покупая что-либо по блату, то что "выкинули"
лечиться хорошо?. По блату
Поехать куда-то? Аналогично

Охуенное достоинство
Бойцоваямышь 24 дек 2023 в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Да ладно, при совке над человеком издевались если не на работе (хотя кому как, начальник мог и гайки закрутить), так точно в магазине или госучреждении.

В магазинах было особо цинично. "Вас много, я одна", "Через 10 минут магазин закрывается".
И неважно, что магазин работает до 18 часов, и ты работаешь точно так же. И, сука, обед в магазине тоже с твоим перерывом на обед на работе совпадает.
Остается только суббота, но и у всех такой же график работы - поэтому в выходной день ты идешь не на лыжах, бля, кататься, и не в театр, а полдня в магазине в очереди стоять. За тем, что "выбросили". Могло и не повезти, тебе не достаться.

А конторы вообще в выходные не работали, так что как хочешь крутись, чтобы справку ЖЭК получить. Тут особо был серьезный квест - от работы далеко, в обед никак не попасть, надо отгул брать.
А там та же песня "приходите завтра" - как так, сука??? Мне что, отпуск брать ради этой сраной справки???
И НИГДЕ в конторах не было туалетов. Многочасовое ожидание приема (часто просто на улице в дождь, снег и на морозе) становилось просто волшебным.

Интересно, первонахи понаставили мне минусов. Потому что видимо в башке совсем мало мозгов, одни только реакции. Как у шимпанзе. Отвыкли или вообще не знают как в принципе в очереди стоять. И не пару часов - а ПОЛДНЯ. И не за билетами в театр, а за тем, что в принципе тебе необходимо.

Это ещё карательную медицину не вспомнил. Самое популярное обезболивающее " крикаин". " - покричит и хрен с ним. Очереди к педиатру/терапевту, в ночи прийти к поликлинике, встать в очередь, суметь записаться к специалисту, прийти сильно заранее, а не ко времени записи, отстоять там очередь и повторить этот квест при каждом назначении.
Бойцоваямышь 24 дек 2023 в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Silver867 @ 24.12.2023 - 10:44)
Цитата (RuslanKZ @ 24.12.2023 - 05:51)
если все ностальгируюшие будут пахать за 20-30 долларов в месяц, то будет вам бесплатный отдых раз в год в пансионате лесная сказка.

Раз в год - это для начальства. Раз в 10 лет.

В Лесной сказке, с клопами, на болоте - раз в год любому работяге. На море, в Прибалтике или в приличном санатории - для начальства. Или по блату.
Led 24 дек 2023 в 11:31
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
У 30и летних не может быть ностальгии по СССР. Ностальгия, это то, что было в жизни, а сейчас этого нет. СССР в жизни 30и летних не был.
Правильней сказать тогда не ностальгия, а мечта.

Майорзапаса 24 дек 2023 в 13:07
Ярила  •  На сайте 4 года
bynthtc
Цитата

Иметь право съесть 2/3 сосиски и 7 граммов сливочного масла в день - это и есть "достойно"?
Нищета совковая, слаще морковки нихуя не ели.
А чтобы не с чем было сравнить - процедура выезда за рубеж была максимально усложнена.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24 дек 2023 в 13:10
westdm 24 дек 2023 в 13:12
Цитата (russianhunter @ 24.12.2023 - 00:54)
Все таки скорее 40-45 летние.
Они хотя бы застали закат цивилизации, в которой тебя лечили чтобы вылечить, а не чтобы заработать.
Люди чаще были людьми.
А сейчас люди чаще про бабки.
А в той цивилизации были серьезные отличия.
В которой ты покупал хлеб, а не пластиковый суррогат хлеба, в которой мороженное было мороженным, а не вспененным муссом.
В котором люди были разные и всего хватало, но точно никто не воровал стаканы из автомата с газировкой.
Пиздеца хватало, но к 45 многие понимают, что лучше 1 сорт колбасы или синяя курица без антибиотиков, которая курицей является и пахнет при жарке, чем сто сортов говна с химикалиями и курица румяная наколотая гелем..
так считаю.

Могу тебя расстроить, в времена СССР просто развитие химической промышленности не позволяло поставлять на прилавки суррогаты напичканные консервантами, ни в СССР, ни на западе (с некоторыми оговорками). Именно поэтому госты и выдвигали требования к составу продуктов и маленьким срокам хранения.
Расцвет пищевой химической промышленности пришелся как раз на закат СССР и начало 90-х годов. Если бы это случилось раньше лет на 20, то и с прилавком благословенного СССР ты бы так же вкушал и пластиковый хлеб и колбасу с кучей добавок.
Или ты, читающий этот пост, реально на полном серьезе думаешь что отсутствие на прилавках СССР хим. модифицированных продуктов это забота партии о народе? Расстрою, это просто НТП не позволял насытить рынок дешевой продукцией с консервантами.
ПС. Расстрою еще раз, стаканы из автоматов с газировкой пиздили постоянно, особенно окрестные алкаши которые хотели культурно посидеть в ближайшем сквере или дворе, ибо пластиковых одноразовых тогда не делали. И эти битые стаканы валялись потом рядом с местами попоек.
Так что не такие полноводные были молочные реки и кисельные берега как тебе рассказывали.
Silver867 24 дек 2023 в 13:14
Цитата (westdm @ 24.12.2023 - 13:12)
Цитата (russianhunter @ 24.12.2023 - 00:54)
Все таки скорее 40-45 летние.
Они хотя бы застали закат цивилизации, в которой тебя лечили чтобы вылечить, а не чтобы заработать.
Люди чаще были людьми.
А сейчас люди чаще про бабки.
А в той цивилизации были серьезные отличия.
В которой ты покупал хлеб, а не пластиковый суррогат хлеба, в которой мороженное было мороженным, а не вспененным муссом.
В котором люди были разные и всего хватало, но точно никто не воровал стаканы из автомата с газировкой.
Пиздеца хватало, но к 45 многие понимают, что лучше 1 сорт колбасы или синяя курица без антибиотиков, которая курицей является и пахнет при  жарке, чем сто сортов говна с химикалиями и курица румяная наколотая гелем..
так считаю.

Могу тебя расстроить, в времена СССР просто развитие химической промышленности не позволяло поставлять на прилавки суррогаты напичканные консервантами, ни в СССР, ни на западе (с некоторыми оговорками). Именно поэтому госты и выдвигали требования к составу продуктов и маленьким срокам хранения.
Расцвет пищевой химической промышленности пришелся как раз на закат СССР и начало 90-х годов.

Помню хорошо этот расцвет:

westdm 24 дек 2023 в 13:53
Цитата (Апельсиняя @ 24.12.2023 - 06:38)
Цитата (jarosl @ 23.12.2023 - 22:48)

Обед в разных магазинах был в разное время. Поэтому было обычным делать покупки в обед в магазине напротив, чтобы не тратить время после работы.
Туалет - никогда не возникало такой проблемы, но он же там был, работники контор куда-то ходили ведь, так что если у тебя есть язык, мог попросить.

Логично что обед предназначен для того чтобы люди обедали а не бегали по окрестным магазинам в поисках продуктов.
Логично в самих магазинах ввести сменный график работы и увеличить время работы чтобы людям было удобно посещать их.
Логично что в организации куда идет постоянные поток посетителей и есть очереди должны быть туалеты для посетителей, которые не должны униженно просить сотрудников пустить их пописать в служебный.
Но почему-то в СССР об этом не думали, об обычных банальных вещах, которые почему-то на тот момент были решены в остальном мире, космическое величие, тысячи ракеты от которых дрожал в страхе весь мир это хорошо, но когда ты не дрожишь от холода в поездке на электричке из Рязани в Москву за колбасой и сыром.
Майорзапаса 24 дек 2023 в 13:54
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (iSawStars @ 24.12.2023 - 06:12)
Цитата (Pharaon @ 24.12.2023 - 05:46)
Твоя хорошая зарплата и квартира в кредит не будут тебя радовать

Ськюзьми... Чево-чево?

Мне почти 32 и я не наблюдаю высокой зэпэ. И о квартире, даже в ипотеку, я могу только мечтать, потому что с зэпэ в 30к, о квартире, даже в ипотеку, можно только мечтать.

Кем работаете и в каком городе?
Апельсиняя 24 дек 2023 в 13:56
Был в магазинах обед в некоторых с 13 до 14, а в других с 14 до 15. Так каждый мог купить продукты.
Мужчины, конечно, обедали и дурака валяли, а женщины шли в магазин.
winik 24 дек 2023 в 13:57
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Silver867
Цитата
Помню хорошо этот расцвет:

Хе, у меня еще где-то визитная карточка Ленинградца лежит на память.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх