Ностальгирующие 30-летние

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pharaon 24 дек 2023 в 00:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
А я вам скажу, почему сейчас появилось столько ностальгирующих по СССР.
Дело не в товарном изобилии или возможности купить иномарку.
Просто нынешние 30-летние начали понимать, что им создают невыносимые условия для жизни.
Твоя хорошая зарплата и квартира в кредит не будут тебя радовать, если ты живешь в аду - каждый день перерабатываешь, терпишь унижения от начальства, грызню на работе, выгораешь, зарабатываешь тревожность и болезни. И эти гайки закручиваются год от года.

При этом рабочий в СССР хоть и не был хозяином положения, но обладал определенным статусом-кво, и это многие понимают. Поэтому идеализирующих СССР будет только больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 09.06.2026 - 19:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
jarosl 24 дек 2023 в 00:48
Пессимист  •  На сайте 11 лет
Да ладно, при совке над человеком издевались если не на работе (хотя кому как, начальник мог и гайки закрутить), так точно в магазине или госучреждении.

В магазинах было особо цинично. "Вас много, я одна", "Через 10 минут магазин закрывается".
И неважно, что магазин работает до 18 часов, и ты работаешь точно так же. И, сука, обед в магазине тоже с твоим перерывом на обед на работе совпадает.
Остается только суббота, но и у всех такой же график работы - поэтому в выходной день ты идешь не на лыжах, бля, кататься, и не в театр, а полдня в магазине в очереди стоять. За тем, что "выбросили". Могло и не повезти, тебе не достаться.

А конторы вообще в выходные не работали, так что как хочешь крутись, чтобы справку ЖЭК получить. Тут особо был серьезный квест - от работы далеко, в обед никак не попасть, надо отгул брать.
А там та же песня "приходите завтра" - как так, сука??? Мне что, отпуск брать ради этой сраной справки???
И НИГДЕ в конторах не было туалетов. Многочасовое ожидание приема (часто просто на улице в дождь, снег и на морозе) становилось просто волшебным.

Интересно, первонахи понаставили мне минусов. Потому что видимо в башке совсем мало мозгов, одни только реакции. Как у шимпанзе. Отвыкли или вообще не знают как в принципе в очереди стоять. И не пару часов - а ПОЛДНЯ. И не за билетами в театр, а за тем, что в принципе тебе необходимо.

Это сообщение отредактировал jarosl - 24 дек 2023 в 01:41
Человечина 24 дек 2023 в 00:49
Просто консервы  •  На сайте 9 лет
Рабочий - может быть. А учитель, перед директором школы? А учёный, перед начальником? Да что там, просто пациент перед врачом, или в очереди за колбасой. Или по дороге на работу, в реально набитом общественном транспорте, потому что сколько бы ты ни заработал, машина тебе недоступна.

Просто сейчас уже никто не помнит как это было раньше. Там хорошо, где нас нет. К сожалению, мы везде.

Диего1213 24 дек 2023 в 00:49
Хохмач  •  На сайте 3 года
Не надо "кво". С остальным согласен. Плюсанул.
Steel666 24 дек 2023 в 00:49
Ярила  •  На сайте 2 года
Фигасе, вы ещё и женщина, да ещё и на год старше меня.
Вас то почему заботит данная тема?

WooDoo78RUS 24 дек 2023 в 00:49
Берсерк  •  На сайте 16 лет
Нынешние тридцатилетние СССР не застали, как они могут ностальгировать?
Это как те, которые все мечтают хруст французской булки услышать...
Lindsayerfe 24 дек 2023 в 00:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
Легче всего винить всех подряд в том, что тебе создают условия. А кто тебя заставляет брать кредиты? Ты сам строитель своей жизни. Имей свое мнение и будет в любой эпохе тебе хорошо

Darthlexx 24 дек 2023 в 00:50
Генсек  •  На сайте 14 лет
Цитата
Просто нынешние 30-летние начали понимать, что им создают невыносимые условия для жизни.

мне 35, ностальгия только по 90-м, а уж точно не по совку
Цитата
Твоя хорошая зарплата и квартира в кредит не будут тебя радовать, если ты живешь в аду - каждый день перерабатываешь, терпишь унижения от начальства, грызню на работе, выгораешь, зарабатываешь тревожность и болезни. И эти гайки закручиваются год от года.

и?
Цитата
При этом рабочий в СССР хоть и не был хозяином положения, но обладал определенным статусом-кво, и это многие понимают.

lol.gif
Цитата
Поэтому идеализирующих СССР будет только больше.

в дурке места всем хватит

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 24 дек 2023 в 00:58
Steel666 24 дек 2023 в 00:52
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (jarosl @ 24.12.2023 - 00:48)
Да ладно, при совке над человеком издевались если не на работе (что бывало в конторах), так в магазине или госучреждении.

Так прям издевались, угнетали что и медицина и образование и жилье и путёвки на курорты, и билеты на "Ёлки" для детей были за счёт государства.
Ах "Поганый совок".

Meremendek 24 дек 2023 в 00:52
Весельчак  •  На сайте 4 года
Настальгируют по причине отсутствия социальных лифтов и социальной ответственности государства перед людьми. Коллегиальные оношения непричём.

Мне кажется что в то время, большой начальник был просто начальником в рамках своих полномочий, никто никого не гнобил.

Это сообщение отредактировал Meremendek - 24 дек 2023 в 00:57
barrakuda9111 24 дек 2023 в 00:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Lindsayerfe @ 24.12.2023 - 00:50)
Легче всего винить всех подряд в том, что тебе создают условия. А кто тебя заставляет брать кредиты? Ты сам строитель своей жизни. Имей свое мнение и будет в любой эпохе тебе хорошо

Согласен. приспособленцам и тем кто идет по головам во все времена хорошо.
pahan116rus 24 дек 2023 в 00:52
Балагур  •  На сайте 6 лет
Ты прав. Мне 40, 20 лет назад думал что в той стране нас пытались поработить, вёлся на рекламу и ножки буша, а по тому и сел. Сейчас понимаю что всё это было задумано ещё в конце 70

Koive 24 дек 2023 в 00:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну и хуйня) типа в совдепии не подсиживали и не боролись за более сладкое место? И человек человеку был братом?) Я своих соседей если чо видел) нормальные такие, кондовые совки) и не надо мне рассказывать, что это ангелы во плоти)

Tropilexen 24 дек 2023 в 00:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Тридцатилетние не могут ностальгировать, только надрачивать на СССР.
russianhunter 24 дек 2023 в 00:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
Все таки скорее 40-45 летние.
Они хотя бы застали закат цивилизации, в которой тебя лечили чтобы вылечить, а не чтобы заработать.
Люди чаще были людьми.
А сейчас люди чаще про бабки.
А в той цивилизации были серьезные отличия.
В которой ты покупал хлеб, а не пластиковый суррогат хлеба, в которой мороженное было мороженным, а не вспененным муссом.
В котором люди были разные и всего хватало, но точно никто не воровал стаканы из автомата с газировкой.
Пиздеца хватало, но к 45 многие понимают, что лучше 1 сорт колбасы или синяя курица без антибиотиков, которая курицей является и пахнет при жарке, чем сто сортов говна с химикалиями и курица румяная наколотая гелем..
так считаю.

Darthlexx 24 дек 2023 в 00:54
Генсек  •  На сайте 14 лет
Цитата (Steel666 @ 24.12.2023 - 00:52)
Цитата (jarosl @ 24.12.2023 - 00:48)
Да ладно, при совке над человеком издевались если не на работе (что бывало в конторах), так в магазине или госучреждении.

Так прям издевались, угнетали что и медицина и образование и жилье и путёвки на курорты, и билеты на "Ёлки" для детей были за счёт государства.
Ах "Поганый совок".

ну да, а налогов не было, ох уж это щедрое совковое государство и его безлимитный счёт
faceoff.gif
palaroda 24 дек 2023 в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
человек 1983 года рождения в принципе нихуя не знает об ссср. точка )

Myreev 24 дек 2023 в 00:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
А я плюсанул хоть сильно и не застал СССР, но я помню и мороженное за 15 и 20 копеек (эскимо) и даже пепси колу которая в "поганом совке" спокойно продавалась ))) да, что там говорить даже тархун и какой-нибудь "буратино" были реально в те времена вкуснее!

И не надо списывать мол на то, что я был мол ребенком.. просто эти твари реально поменяли состав этих напитков на какую-то химозную БУРДУ причем по заоблачным ценникам!
sfgk 24 дек 2023 в 00:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Pharaon @ 24.12.2023 - 00:46)
Дело не в товарном изобилии или возможности купить иномарку.

Ой да ладно. Я сейчас могу на доре (дневное собрание, для колхозников, не знающих что это такое), громко испортить воздух. И мне ничего не будет. Людишек то нет.
Domatsu 24 дек 2023 в 00:56
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
30 летние не могут ностальгировать по СССР, т.к. его развалили 32 года назад.
Верить в придуманное самим себе прошлое своей страны могут, а вот ностальгировать - нет.

Даже те, кому 40+, уже тоже жили не совсем таки в Союзе, всё было уже сильно печально, плюс "Перестройка!Гласность!".
Silver867 24 дек 2023 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Pharaon @ 24.12.2023 - 00:46)

При этом рабочий в СССР хоть и не был хозяином положения, но обладал определенным статусом-кво, и это многие понимают.

Каким еще статусом? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 дек 2023 в 00:58
Aza19 24 дек 2023 в 00:57
Балагур  •  На сайте 2 года
Какая у 30 летних ностальгия по ссср? Они уже в РФ родились, моей жене через пару дней 32 - рождена уже в России.
Ещё бы пусть 22 летние по Ельциновскому периоду понастольгируют - рождённые при путине :))

comanche71 24 дек 2023 в 00:58
злой либераст  •  На сайте 9 лет
да ну нах

Ностальгирующие 30-летние

Это сообщение отредактировал comanche71 - 24 дек 2023 в 00:58
pushfold 24 дек 2023 в 00:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
"обладал определенным статусом-кво"...

тс, это ты намеренно так написал?
Myreev 24 дек 2023 в 00:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (palaroda @ 24.12.2023 - 00:55)
человек 1983 года рождения в принципе нихуя не знает об ссср. точка )

Да да да, а я 84 года и еще в детстве катался по морю из Керчи в Тамань и билеты эти стоили на КОРАБЛЕ ну просто КОПЕЙКИ а не как щас мол 10 тыщ заплати (да собственно никто на них и не ездит на этих ракетах при "демократии")
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 769
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх