Зарплаты, цены в Царской России.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ewetoucher 18 окт 2014 в 18:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
да, была либо тут, либо на пикабу( я на только этих 2-х русских сайтах сижу) эта подборка- бедно, понятно , жили в России тогда. В день рабочий на 2 кг свинины зарабатывал- я рабочий, и в день где-то на 18 кг свиной вырезки зарабатываю- правда, не в России. Но, думаю, в России тоже не меньше 10 кг в день рабочий мяса зарабатывает.

Добавлено в 18:50
Цитата (яДадец @ 18.10.2014 - 15:13)
Цитата
Но, наниматель помимо денежного довольствия предоставлял слугам бесплатно крышу над головой, питание, и, как правило, ещё и одежду с 'барского плеча'.

А вы готовы так жить?

ну, до сих пор так люди живут- слуги, няни.. dont.gif
ScarsSoul 18 окт 2014 в 18:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rold @ 18.10.2014 - 18:11)
Цитата (huginn @ 18.10.2014 - 18:55)
В то время большую часть (80 процентов) населения составляли крестьяне.
В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг.  голод охватил 60 губерний.

Чуров считал? lol.gif
Это что-то из разряда "пятьсот миллионов замученных кровавой гебнёй".
В те времена в России было 50 губерний и областей, в 1912 стало на одну губернию больше.

50 губерний в Европейской части, а всего:
На 1914 год Российская империя состояла из 101 части: 78 губерний (в том числе 8 финляндских губерний), 21 области и 2 округов.
flappy 18 окт 2014 в 19:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (124 @ 18.10.2014 - 19:31)
Цитата (flappy @ 18.10.2014 - 19:18)
у меня только один. вопрос. Если все было так зашибись, почему люди пошли за какими-то красными? почему не затянули пояса и не довоевали? зачем революция? гражданская война? тотальная ненависть к прошлому строю? неуже ли большевики, были такими сверх-людьми, что смогли вот так всех наебать?

с такими ценами и зарплатами, семьи должны были благоденствовать, почему работали все, вплоть до малолетних? И не на карманные расходы, а для семьи?

Или вы хотите сказать, что наши предки были ТАКИМИ лохами, что кучка нищебродов смогла раскрутить вот такой маховик?

так то люди, сначала за эсеров пошли

а потом? перепутали эсер с СССР?
бдыщ 18 окт 2014 в 19:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
у меня только один. вопрос. Если все было так зашибись, почему люди пошли за какими-то красными? почему не затянули пояса и не довоевали? зачем революция? гражданская война? тотальная ненависть к прошлому строю? неуже ли большевики, были такими сверх-людьми, что смогли вот так всех наебать?

с такими ценами и зарплатами, семьи должны были благоденствовать, почему работали все, вплоть до малолетних? И не на карманные расходы, а для семьи?

Или вы хотите сказать, что наши предки были ТАКИМИ лохами, что кучка нищебродов смогла раскрутить вот такой маховик?

вам бы милейший акромя "Краткого курса истории ВКП(б)" еще литературы почитать

задел чувства любителя "краткого курса"? минус gigi.gif адын

Это сообщение отредактировал бдыщ - 18 окт 2014 в 19:35
МДФ 18 окт 2014 в 19:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
По рассказам деда - по разному бывало.
Rohan 18 окт 2014 в 19:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
Очень тонкое передёргивание фактов и манипулирование статистикой в лучших традициях Чурова и нашего правительства.
Лет через 100 так же будут смотреть, что сейчас инфляция 3%, а народ начинает бунтовать! gigi.gif
shandorua 18 окт 2014 в 19:20
Шутник  •  На сайте 13 лет

1. Неграмотного населения было пруд пруди, те же 90% крестьянства, "овладение умами" происходит быстрее.
2. Оружия было роздано тоже пруд пруди (война I мировая).
3. Спонсоры прислали деньги и специально обученных людей.
bomgavs 18 окт 2014 в 19:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
Охрененно жилось, ага... Человек стоит (официально) 500 рублей
ЗЫ Знаю, что это во время крепостного права, но за последующие 60 лет жизнь крестьян едва ли изменилась к лучшему, скорее даже ухудшилась

Зарплаты, цены в Царской России.

Это сообщение отредактировал bomgavs - 18 окт 2014 в 19:52
Perero 18 окт 2014 в 19:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
Мой прадедушка по материнской линии был стрелочником. Мама рассказывала. что у них в семье было шесть детей. имели свой дом., лошадь и две коровы. Нужды не знали, но и роскоши не было. Жили хорошо.
stasgaz 18 окт 2014 в 19:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
Не люблю эти сравнивалки,сразу вспоминаю институт,политэкономию там обо всем любили говорить в сравнении с1913 годом.Живи здесь и сейчас!
петровичь111 18 окт 2014 в 19:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
ну ненадо забывать что у рабочих была жесткая система штрафов и в лучшем случае они получали 50% от обещанного.
- И початайте "Шанель"! - НАПИСАНО СОВРЕМЕННИКОМ - КОГДА ЧЕЛОВЕК НА ПАЛЬТО 20-ТЬ ЛЕТ КОПИЛ!
Karambaloid 18 окт 2014 в 20:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цены замечательны. А как там с промышленным производством на душу населения? Заводов много было или у немцев покупали продукцию?
AlonsoMosley 18 окт 2014 в 20:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
Больше всего мне жалко самую работящую часть крестьян, которых назначили кулаками и извели, как класс. В том числе, поэтому утрачены тысячи рецептов уникальных продуктов, традиции потеряны, которые веками от отца к сыну передавались. И мы хлещем сейчас очаковский квас, едим плохой хлеб и так далее.
Сейчас вроде пытаются вылезать какие-то фермеры со своими хорошими продуктами, но их душат ебаные корпорации, перекупы и государство.
cemaiphi 18 окт 2014 в 20:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
Да. Плохо тогда жилось. При Царизме.
Моей прабабушке, после смерти мужа, пришлось идти работать преподавателем.. Иначе не хватало денег на оплату слуг, горничной и поварих.
Кошмар. Представляете?

О. Пролетарии минусить начали.

Ну тогда расскажу еще.
У деда в имении для мужиков каждое воскресенье резали 2-е свиньи, или корову.
Никто из взрослых мужиков не ходил босиком или в лаптях. Всем покупались ботинки. Все семьи имели собственные хаты. Если создавалась новая семья, прадед строим им дом и дарил.
Это помимо того, что они имели зароботок за свой труд.
И так было поставлено еще за 5 поколений до моего прадеда. (это то, что я знаю)
Спойте мне еще раз о том, как страдали крестьяне при царе.

Это сообщение отредактировал cemaiphi - 18 окт 2014 в 20:19
Papadalava 18 окт 2014 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Разница в зарплатах в современной России в тысячу раз а по продуктам в 300 раз. Означает что либо продукты были на 1/3 дешевле чем сейчас либо зарплаты выше на ту же треть.
Guppy 18 окт 2014 в 20:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
Ага, еще бы не работать по 14 часов в сутки и не мобилизация, вообще бы рай.)
Озверин 18 окт 2014 в 20:13
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Цитата (AlonsoMosley @ 18.10.2014 - 21:06)
Больше всего мне жалко самую работящую часть крестьян, которых назначили кулаками и извели, как класс. В том числе, поэтому утрачены тысячи рецептов уникальных продуктов, традиции потеряны, которые веками от отца к сыну передавались. И мы хлещем сейчас очаковский квас, едим плохой хлеб и так далее.
Сейчас вроде пытаются вылезать какие-то фермеры со своими хорошими продуктами, но их душат ебаные корпорации, перекупы и государство.

Цитата
Кулаки́ (также мироеды[1][2])— в России до Октябрьской революции — зажиточные крестьяне, пользующиеся наёмным трудом (крестьяне-работодатели), а также занятые в сфере перепродажи изделий сельскохозяйственного товара, ростовщичества, посредничества.

faceoff.gif

apprico 18 окт 2014 в 20:15
Темный лорд хаоса  •  На сайте 13 лет
Пруфы, билли. Нам нужны пруфы... И нииипааняятна по чом был айфон. И тема сисег не раскрыта. И офисного планктона, тянущего за лямку баржу заработок не раскрыт. Бурлаки на Волге сколько зарабатывали за сезон?
maugli 18 окт 2014 в 20:21
Анархист  •  На сайте 19 лет
Мировой сионизм разжог пожар революции. Как в 1917 году, так и в 1991 году. Так сечас происходит НА Украине, опять балом правят евреи.
Озверин 18 окт 2014 в 20:22
SirMultik  •  На сайте 13 лет
apprico бурлаков по факту уже к 1880 году не было.

См. В.Гиляровский "Мои скитания". Глава вторая "В народ".

Что впрочем не говорит о том что остальные крестьяне-рабочие жили пиздато-охуенно.
Karambaloid 18 окт 2014 в 20:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата
поэтому утрачены тысячи рецептов уникальных продуктов, традиции потеряны, которые веками от отца к сыну передавались

Чтобы не было такого вот, надо людям прививать грамоту. И тогда сборник народных рецептов и традиций оказывается записан - зафиксирован для истории.

Нечего пенять на утерянные традиции. Если бы тогда позаботились о поголовном образовании, то и не потеряли бы ничего.

Любители корней, туды вас всех в качель раскудрить начетверо через ендулину.
da83 18 окт 2014 в 20:27
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
Цитата (cemaiphi @ 18.10.2014 - 21:07)
Да. Плохо тогда жилось. При Царизме.
Моей прабабушке, после смерти мужа, пришлось идти работать преподавателем.. Иначе не хватало денег на оплату слуг, горничной и поварих.
Кошмар. Представляете?

О. Пролетарии минусить начали.

Ну тогда расскажу еще.
У деда в имении для мужиков каждое воскресенье резали 2-е свиньи, или корову.
Никто из взрослых мужиков не ходил босиком или в лаптях. Всем покупались ботинки. Все семьи имели собственные хаты. Если создавалась новая семья, прадед строим им дом и дарил.
Это помимо того, что они имели зароботок за свой труд.
И так было поставлено еще за 5 поколений до моего прадеда. (это то, что я знаю)

О!!! Недобитый большевиками буржуй ! Держи его ребята ! moderator.gif
яДадец 18 окт 2014 в 20:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (ewetoucher @ 18.10.2014 - 19:47)
да, была либо тут, либо на пикабу( я на только этих 2-х русских сайтах сижу) эта подборка- бедно, понятно , жили в России тогда. В день рабочий на 2 кг свинины зарабатывал- я рабочий, и в день где-то на 18 кг свиной вырезки зарабатываю- правда, не в России. Но, думаю, в России тоже не меньше 10 кг в день рабочий мяса зарабатывает.

Добавлено в 18:50
Цитата (яДадец @ 18.10.2014 - 15:13)
Цитата
Но, наниматель помимо денежного довольствия предоставлял слугам бесплатно крышу над головой, питание, и, как правило, ещё и одежду с 'барского плеча'.

А вы готовы так жить?

ну, до сих пор так люди живут- слуги, няни.. dont.gif

Но что то не видно, что бы слуги тут писали, что хорошо живут, вот вчера барин пиджак с плеча пожаловал.
Стоматит 18 окт 2014 в 20:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
О!!! Недобитый большевиками буржуй ! Держи его ребята !

Да какой там буржуй. Или троль, или придурок.
Цитата
Никто из взрослых мужиков не ходил босиком или в лаптях. Всем покупались ботинки.

Цитата

janeshain 18 окт 2014 в 20:55
Мать Медведица  •  На сайте 12 лет
З/министра и приказчика эт, конечно, хорошо... Но я не вижу в списке з/п среднестатистического крестьянина? why.gif
Честно говоря, так умиляют все эти литературные попаданцы и застольные царефилы, "да мы бы раньше на тройках белых с серебряными бубенцами рассекали и икру черную ложками на завтрак жрали". Но почему-то никто не думает о том, что крестьянский сын как не хотел бы, а из земли не вылез бы, и, судя по приведенной выше статистике, процентов на восемьдесят мы с вами именно потомки крестьян. И жрали б мы репу гнилую, а не рябчиков, начинённых трюфелями.

Это сообщение отредактировал janeshain - 18 окт 2014 в 20:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх