Зарплаты, цены в Царской России.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flappy 19 окт 2014 в 12:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (shandorua @ 18.10.2014 - 20:20)
Цитата (flappy @ 18.10.2014 - 19:18)
у меня только один. вопрос. Если все было так зашибись, почему люди пошли за какими-то красными? почему не затянули пояса и не довоевали? зачем революция? гражданская война? тотальная ненависть к прошлому строю? неуже ли большевики, были такими сверх-людьми, что смогли вот так всех наебать?

с такими ценами и зарплатами, семьи должны были благоденствовать, почему работали все, вплоть до малолетних? И не на карманные расходы, а для семьи?

Или вы хотите сказать, что наши предки были ТАКИМИ лохами, что кучка нищебродов смогла раскрутить вот такой маховик?

1. Неграмотного населения было пруд пруди, те же 90% крестьянства, "овладение умами" происходит быстрее.
2. Оружия было роздано тоже пруд пруди (война I мировая).
3. Спонсоры прислали деньги и специально обученных людей.

И? Вы хотите сказать, что крестьяне с жиру беситься начали? Типа все было так хорошо, но пришли красные, нассали всем в уши, раздали оружие и понеслось?

и люди бросили сытую, спокойную жизнь, что бы начать гражданскую войну?

вы правда наших прадедов такими идиотами считаете?
Озверин 19 окт 2014 в 12:26
SirMultik  •  На сайте 13 лет
cemaiphi о, из "хозяев жизни" к нам пожаловали. Происхождения благородного. Сорок сороков предков высокого звания ведут свой род от постельничего при царе Горохе.

Господи, откуда вы такие лезете то? Вреда от вас еще больше чем от "кухаркиных детей" как вы выражаетесь. Потому как гнилья и помоев выливаете тонны а пользы как от козла молока. что бы вы там не рассказывали о добрых баринах и выбиравшихся из нищеты.
И главное. Вы презираете людей. Как бы вы тут не выпендривались - для вас холопы - это не люди. Это юниты которым вы "покупаете ботинки" и на основе этого "холопы" вам по гроб жизни должны быть обязаны, что снизошел до них такой барин добрый.

PS Простите, ваша фамилия не Михалков?

Стоматит 19 окт 2014 в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Вреда от вас еще больше чем от "кухаркиных детей" как вы выражаетесь. Потому как гнилья и помоев выливаете тонны а пользы как от козла молока. что бы вы там не рассказывали о добрых баринах и выбиравшихся из нищеты.

Да ладно )) Я помню, как с началом перестройки повылазило говно ))
Если верить рассказам о "благородных предках",
То Россия на 1914 год имела 98% дворян, 25% богатейших купцов, 15% члены царской фамилии, около 40 человек инженеров, 5 крестьян и трое рабочих (поправлюсь - не трое, четверо, я Максима Горького забыл).
Кстати, а 12 -14 часовой рабочий день объяснялся тем, что в ввиду высокого православия в царской России, рабочий в году имел около 250 выходных:
субботы воскресенья, ну и Пасха, Рождество, Яблочный Спас и т.д. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Стоматит - 19 окт 2014 в 12:41
ДедаЕж 19 окт 2014 в 12:55
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата (124 @ 18.10.2014 - 20:31)
Цитата (flappy @ 18.10.2014 - 19:18)
у меня только один. вопрос. Если все было так зашибись, почему люди пошли за какими-то красными? почему не затянули пояса и не довоевали? зачем революция? гражданская война? тотальная ненависть к прошлому строю? неуже ли большевики, были такими сверх-людьми, что смогли вот так всех наебать?

с такими ценами и зарплатами, семьи должны были благоденствовать, почему работали все, вплоть до малолетних? И не на карманные расходы, а для семьи?

Или вы хотите сказать, что наши предки были ТАКИМИ лохами, что кучка нищебродов смогла раскрутить вот такой маховик?

так то люди, сначала за эсеров пошли

ДА в принципе похуй за кем люди сначала пошли.

Если бы не было причин для бунта, то и бунт не случился бы.

Революционная ситуация, как нас учили в школе, подразумевает два обязательных условия: верхи не хотят управлять по-новому, а низы уже не могут жить по-старому.

Пример хохляндии:
Правители страны прихуели в край. Тупо забили на нужды основной массы населения. Жировали, и поплёвывали сверху на всё. Нашлись возмутители спокойствия, которых проспонсировали пиндосы, и всё - привет, майдан!

Отличие 404 от России только в отстутствии значительных поступлений в бюджет от торговли природными ресурсами. Не будь у РФ нефти, газа, леса и кучи полезных ископаемых - тоже бы полыхнуло в 12-13 годах. А так - царь прикормил ментов, прочих пришибеевых, подкинул людишкам от щедрот (косвенно), и накал притих.

Но опять же, если царь-путюшка не одумается и не сменит курс с олигархического феодализма на социальное государство, бахнет по-любому. Рано или поздно. И закрывать глаза на существующие в стране проблемы - не значит их решить.
Стоматит 19 окт 2014 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Пример хохляндии:
Правители страны прихуели в край. Тупо забили на нужды основной массы населения. Жировали, и поплёвывали сверху на всё. Нашлись возмутители спокойствия, которых проспонсировали пиндосы, и всё - привет, майдан!

Как раз и пример хохляндии Украины. Все таки дальше Киева особо не разрослись беспорядки. Ну на 1905 год еще потянет, а до Февральской революции - как до луны )). То есть возникает мысль, до чего же должно быть хреново, что бы практически весь народ за оружие взялся

Это сообщение отредактировал Стоматит - 19 окт 2014 в 13:10
ДедаЕж 19 окт 2014 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата (russel8 @ 19.10.2014 - 12:34)
По факту - сейчас кто-нибудь видел в продаже четвертинку чёрного хлеба?

Что такое четвертинка черного хлеба?
По полкаравая продают.
Цитата
Донашивает ли кто сейчас одежду старших, в т.ч. родителей?

У меня младшая носила что-нибудь из одёжки старшей. А что, надо выбрасывать практически новые вещи?
Цитата
Многие ли дети играют игрушками, сделанными из палки, консервной банки и изоленты?

У меня было предостаточно фабричных игрушек, но играл тем, что сам смастерил.
Цитата
Видел ли кто-нибудь удочку, сделанную из ствола орешника с поплавком из пенопласта?

У меня и сейчас такие удочки есть. Ловить на них даже приятней, чем на углепластиковые. rulez.gif
Цитата
Кто копил на автомобиль 3 года?

Сейчас сколько надо копить при средней зарплате 20к и цене автомобиля 500к??
Цитата
У всех ли в углу стоят мешок сахара и мешок гречки?

Сахар стоит. А гречку мы как-то не очень едим.

Цитата
Сейчас - это дикость какая-то, удел либо очень бедных людей, либо свойственен какой-то экзотической местности. А тогда - это была норма.

Значит я очень бедный чел, живущий в экзотической местности в 100 км от 4го по размерам города РФ.

Но я не жалуюсь, мне моя жизнь приятна. За редким исключением.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх