Размышления насчет СТОП-Хама, Просто мысли рядового обывателя

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бутухан 2 июл 2013 в 05:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Shelest2000 @ 2.07.2013 - 05:47)

2.А что,на тротуаре можно под колёса и на капот бросаться?
3.Падла- увидел нарушение-вызывай ментов.Тебя,урода,никто не уполномачивал!

1. на тротуаре пешеходу можно стоять, ходить, сидеть, бежать etc. а вот авто не должно создавать помех пешеходу, т.е. уворачиваться от него как хошь, а если не смог - ты виновник ДТП))), тебя здесь вообще быть не должно. ЛЮБОЙ пешеход может в суде заявить - я бежал, а оно мне помешало, вот с разбегу кирпичом и засадил в лобовуху, и будет прав)
2. НОРМАЛЬНЫЙ гражданин, я уж не говорю - МУЖИК, просто-таки ОБЯЗАН реагировать на нарушения! вот ты к чему призываешь - насилуют, грабят, убивают - идите мимо, не ваше дело? ну тогда урод - это ты и есть, и в рыло - тебе, просто для профилактики. и, кстати, рыться в законах желания нет - гражданин ИМЕЕТ ПРАВО пресекать правонарушения, более того - это его гражданская обязанность

Добавлено в 05:24
Цитата (deni8000 @ 2.07.2013 - 05:57)
да хоть запинайте!Мнение каждого надо учитывать!Стопхамовцы и вправду только на показ работают!Почему они не взаимодействуют с администрацией и Гиббд?Потомушта их просто нахер пошлют-своих проблем хватает.Они бы лучше фиксировали правонарушение,спокойно-со свидетелями,шли с доказательствами в ближайший участок и писали бы заявление.А там в свою очередь пусть разбираются органы,когда их заебёт эта куча заявлений,они хоть может и за проблему возьмутся или за стопахамовцев уже,которые сильно блять уже достали!

вот и займись этим, а не п-зди. они - денюжку рубят, а тебе даже материалы собирать не придётся - копируй с инета, пиши заяву и в суд, может раскрутишься как Навальный)
Light7722 2 июл 2013 в 05:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Kondrati @ 2.07.2013 - 05:12)
Light7722,
И единственный способ борьбы с хамством - воспитание.

Верно,я же буквами по ЯПу написал-взяв на вооружение СХ-воспитывал своих животных,кота и собаку.Хамы были ещё "те".Все в хозяина,т.е в меня.Действительно,только воспитание,только СХ.
З.Ы Остался я,собаку и кота воспитал,а меня,кто воспитывать станет/будет?
Не это ли,задача вашего поста? Не это ли сермяжная правда о СХ? Кто,кто возмется за столь нелегкое дело-борьба с хамом внутри себя,заодно и со мной?
Kondrati автор 2 июл 2013 в 05:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
Anarky,
Да хоть две пироженки. Мне не жалко.))) И не про хату с краю я писал.
Когда я делаю замечание хаму у меня почему-то получается. Ничего, не обламываюсь. В ответ редко хамство слышу. И ребенка своего учу, что нельзя хамить.

Добавлено в 05:27
Light7722,
возможно, я пропустил это классическое произведение, но отвечу: "Ваша роль ругательная, и попрошу ко мне ее не применять!"))))
Pixlerz 2 июл 2013 в 05:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
Kondrati
Давай конкретно, какие твои предложения по поводу тобой же написанного?
Ты ведь ничего не предложил, а только сделал вброс, да и то не законченный, ибо своего решения не предложил.

Это сообщение отредактировал Pixlerz - 2 июл 2013 в 05:33
Light7722 2 июл 2013 в 05:35
Цитата (Kondrati @ 2.07.2013 - 05:25)
Light7722,
возможно, я пропустил это классическое произведение, но отвечу: "Ваша роль ругательная, и попрошу ко мне ее не применять!"))))

Я вам подскажу,нет ничего более простого-это глава из бессмертного произведения Ильфа/Петрова "Золотой теленок".К моему великому сожалению,не столь известна широким массам,а оченно и оченно зря.
Вот вам ссылочка ниже моего опуса,соблаговолите прочесть на досуге,я уверен,что прочтение принесет вам множество положительных эмоций,столь скверно,по хамски отобранных мною у вас в этот вечер/утро.
http://petrov.com.ua/GoldCalf/pages/02.htm
Kondrati автор 2 июл 2013 в 05:35
Бутухан,
отчасти Вы правы. Когда хам едет на тебя с разгону - засадить в лобовуху не грех. И прав будешь. Также как и реагировать на преступление, защищая ближних (не только близких) и слабых - это нормально.
Я против, когда они сами кидаются на капот и суют ноги под колеса. Позавчера был пост про подставу. Ведь явно же сам сунул ногу под колесо девке. Да, ее там быть не должно. Она и сказала, что нарушила и не права. Но зачем себя специально калечить, а потом орать, что наехали?
У меня сына чуть не сбили на переходе - засадил в лобовуху. Шли на зеленый, а этот урод вылетел на красный. Водилы даже апплодировали за то, что сразу наказал.

Добавлено в 05:38
Light7722,
Обязательно прочту полностью и внимательно. Не довелось в свое время. Читал только кусками. Хотя это была любимая книга моего друга, к сожалению, ныне
покойного.
Так что "Пилите, Шура, пилите. Они золотые".
Light7722 2 июл 2013 в 05:42
Kondrati
Позвольте,вам,как бывшему представителю Закона на данной территории, задать несколько неугодных и нестандартных вопросов?
Pixlerz 2 июл 2013 в 05:46
Цитата
Позавчера был пост про подставу. Ведь явно же сам сунул ногу под колесо девке. Да, ее там быть не должно. Она и сказала, что нарушила и не права. Но зачем себя специально калечить, а потом орать, что наехали?

Девка остановилась, а потом продолжила движение после того как перед ней уже заняли позиции ребята, то есть нога была на месте наезда раньше чем там появилось колесо.
По твоему надо расходится если машина начинает тебя бодать с целью продолжить движение по тротуару, видимо и машинам надо расступаться если по проезжей части идёт пешеход, короче, кто где хочет там и шастает/ездит, анархия, судя по твоей логике.

Почему ты не создал тему про правительство,судебную систему (к коей ты имел отношение), гиббд, водителей нарушающих, а перескочил сразу на стохам?

Это сообщение отредактировал Pixlerz - 2 июл 2013 в 06:10
Kondrati автор 2 июл 2013 в 05:49
Light7722,
никогда представителем закона не был. Его не нужно представлять. Он либо есть, либо его нет. А вот активным правоприменителем до сих пор являюсь. Впрочем, как и многие.
Люблю неугодные и нестандартные вопросы.
Правда, глаза закрываются. Всю ночь работал. А потом решил пост замутить. Еще немного потерплю.
Pixlerz 2 июл 2013 в 05:50
Цитата
глаза закрываются. Всю ночь работал. А потом решил пост замутить.

В следующий раз мути на свежую голову.
Kondrati автор 2 июл 2013 в 05:54
Я за любой мирный кипиш, кроме войны))))
Pixlerz 2 июл 2013 в 05:57
Kondrati
Всё понятно, по существу ты не любишь, а только бла-бла-бла.
Видимо адвокатом был.
Бутухан 2 июл 2013 в 05:59
Цитата (Kondrati @ 2.07.2013 - 06:35)
Позавчера был пост про подставу. Ведь явно же сам сунул ногу под колесо девке. Да, ее там быть не должно. Она и сказала, что нарушила и не права. Но зачем себя специально калечить, а потом орать, что наехали?

Kondrati как себе представляешь - засунуть стопу под неподвижную тачку? на видео - она пытается ехать вперёд когда ребятки ручонками в капот упираются, просто у одного с реакцией беда, детишки вряд-ли будут) так что про подставу говорить - курям на смех, девчёнка когда поняла что речь идёт о членовредительстве начала отмазки искать
сорри опередили)

Это сообщение отредактировал Бутухан - 2 июл 2013 в 06:01
evilsun 2 июл 2013 в 06:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
Как по мне, так СТОП-хам проект по сути нормальный (я поддерживаю гражданские инициативы по соблюдению законов), но реализован неграмотно.
Объясню почему: с одной стороны - он вроде как преследует благие цели, а именно соблюдение ПДД водителями, но с другой - имеет явную направленность на скандал, без реального наказания нарушителя.
Уверен, что множество водителей в ответ на справедливое замечание реагирует адекватно, но их нам почти не показывают, зато в роликах полно уродов, которые готовы убить/покалечить человека за справедливое замечание и наклейку. Спрашивается зачем? Ведь по-идее, как раз надо показывать адекватных водителей, как пример для остальных. Но ведь так будет меньше просмотров, поэтому такой цели нет.
Ну ладно, но скажите мне, много из быдла потом понесло реальное наказание? Почему такие водители, расталкивая своими автомобилями ребят с проекта - не лишаются потом прав и не платят штрафы?
Имхо, опять же потому что цели наказать не преследуется, а тупо снимается скандальный материал, который потом можно выгодно продать.
Pixlerz 2 июл 2013 в 06:05
Цитата
Ведь по-идее, как раз надо показывать адекватных водителей

Такие по тротуарам не ездят .
Если показывать всех кто по тротуарам мчит и потом назад сдаёт (а они не есть адекватные), то и ролики будут продолжительностью в два часа, берут в ролик только самых ебанутых.
В этом плане всё нормально.

Это сообщение отредактировал Pixlerz - 2 июл 2013 в 06:07
Light7722 2 июл 2013 в 06:05
Цитата (Kondrati @ 2.07.2013 - 05:49)
Light7722,
никогда представителем закона не был.

Нет,так не честно."У нас все ходы записаны"© Вами,давеча было произнесено-
Цитата
но за плечами 15 лет судебной практики...

Ежели суд и его представители и "а равно и мои родные" трактуют ПДД
Цитата
П. 1.5 ПДД
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
забывая при этом,что тротуар создан для передвижения пешеходов и никоим образом не для транспортных средств,тогда я полностью понимаю.что в этой и равно другой на 1/6 суши стране,я не защищен от произвола судебной системы,судей и их представителей.
Тогда поставим вопрос иначе.Логично проследуем.
Суд у нас называется "народным".Судьи-представители народа.Соответственно-суд Линча-высшая степень проявления народного сознания,равно и полной,безусловной степенью высшей власти,т.е-властью народа,который делегировал часть этой власти своим представителям,т.называемым"народным судьям".Верно?
Соответственно,суды представителями народа,на месте,являются высшей степенью сознания,намного превышающей сознание "суда присяжных",т.как в этом участвуют минимум в кратно больше людей/представителей народа.
Соблаговолите опровергнуть.
DODGE 2 июл 2013 в 06:06
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
Федеральный проект не означает что деньги они берут из федерального бюджета так то - это всего лишь означает что их отделения есть в большинстве крупных городов Российской Федерации
Kondrati автор 2 июл 2013 в 06:08
Именно по существу люблю.
Адвокатом не был.
Ты про конкретные предложения?
Извини, сразу не ответил.
Мои предложения - воспитание. И начинать нужно с детей. Чтобы с малолетства знали, что хамить нельзя. И взрослого тоже воспитывать.
Если попал уже в ситуацию, и хам прет на тебя по тротуару, то остановить его не грех и вежливо с улыбкой рассказать что он не прав. Поймет 100%. Во всяком случае у меня всегда работает.
Для примера)))) Не мое, с просторов.
На светофоре через окно с улыбкой обратился к подрезавшему водиле: "У Вас поворотник не работает". "- Ах, работает? Ну, тогда Вы просто мудак".
Ну, вобщем, как то так.
Ежели без физического воздействия никак, то что ж тут поделаешь. Иногда надо и так.
Просто я против провокаций.
prizrak71 2 июл 2013 в 06:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Надоела уже эта тема, регулярно вбрасывается. Видимо нашисты таким образом изучают общественное мнение.
Балончик газа и электрошокер.
Всё уголовно не наказуемо, как и их заклеивание стёкол и бросание под колёса. Шакалята понимают только шальи методы.
Kondrati автор 2 июл 2013 в 06:10
evilsun
Совершенно точно.
xmb1pb 2 июл 2013 в 06:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
наклейщики бесят. видел уже пару роликов, в которых хозяева авто однозначно указывали на статью про порчу имущества.

Хозяева авто эти слышали звон, да не поняли о чем он. Больше таких "умных" раздражают только "уберите камеру вы не имеете права снимать". Понятия о правах не имеют ни те, ни другие.
Бутухан 2 июл 2013 в 06:12
Цитата (Light7722 @ 2.07.2013 - 07:05)
Цитата (Kondrati @ 2.07.2013 - 05:49)
Light7722,
никогда представителем закона не был.

Нет,так не честно."У нас все ходы записаны"© Вами,давеча было произнесено-
Цитата
но за плечами 15 лет судебной практики...

Ежели суд и его представители и "а равно и мои родные" трактуют ПДД
Цитата
П. 1.5 ПДД
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
забывая при этом,что тротуар создан для передвижения пешеходов и никоим образом не для транспортных средств,тогда я полностью понимаю.что в этой и равно другой на 1/6 суши стране,я не защищен от произвола судебной системы,судей и их представителей.
Тогда поставим вопрос иначе.Логично проследуем.
Суд у нас называется "народным".Судьи-представители народа.Соответственно-суд Линча-высшая степень проявления народного сознания,равно и полной,безусловной степенью высшей власти,т.е-властью народа,который делегировал часть этой власти своим представителям,т.называемым"народным судьям".Верно?
Соответственно,суды представителями народа,на месте,являются высшей степенью сознания,намного превышающей сознание "суда присяжных",т.как в этом участвуют минимум в кратно больше людей/представителей народа.
Соблаговолите опровергнуть.

по молодости тоже любил подобной демагогией заниматься) среднему обывателю с умным видом чё-нить зальёшь, аж слышно, как в голове мОзги шевелятся. своего рода искусство - из бесспорных предпосылок делать ооочень логично выглядящие выводы, чистая психология - вопрос/ответ, народ же привык решение пропускать, и получается - вывод верен, бляяя, как это так, а мужики то не знают)))
Pixlerz 2 июл 2013 в 06:14
Цитата
Мои предложения - воспитание.

Как всё просто оказывается.
Цитата

Так не провоцируйте, не выезжайте на тротуар.
Странная логика, пешеходы значит провокаторы.
Цитата

15 лет судебной практики

Можно конкретно, кем?

Цитата (prizrak71 @ 2.07.2013 - 07:10)
Надоела уже эта тема, регулярно вбрасывается. Видимо нашисты таким образом изучают общественное мнение.

Лол, для изучения общественного мнения достаточно кол-ва лайков у роликов на ютубе и на ЯПе.

Это сообщение отредактировал Pixlerz - 2 июл 2013 в 06:58
Kondrati автор 2 июл 2013 в 06:18
Light7722,
к сожалению, Вы с этим вопросом опоздали лет эдак на 17-18.
Суды у нас давно не народные. И судьи давным-давно не выбираются, как это было при Союзе. Было время, когда они были межмуниципальные, потом стали просто районные, городские, Верховные и т.п. иерархия.
Ходы то у Вас записаны, но "позвольте, здесь была моя лошадь" (неточно). 15 лет судебной практики не означает, что я именно судил.
Хотя в свое время мне предлагали стать судьей, но отказался.
И насчет суда Линча в отдельных случаях я бы с Вами согласился, учитывая как изменилась судебная система за последние 12-13 лет. Да-да еще где-то в 2000-2001 годах судили по закону, а теперь это, к сожалению, редкость.
Бутухан 2 июл 2013 в 06:18
Цитата (Kondrati @ 2.07.2013 - 07:08)
Именно по существу люблю.
Адвокатом не был.
Ты про конкретные предложения?
Извини, сразу не ответил.
Мои предложения - воспитание. И начинать нужно с детей. Чтобы с малолетства знали, что хамить нельзя. И взрослого тоже воспитывать.
Если попал уже в ситуацию, и хам прет на тебя по тротуару, то остановить его не грех и вежливо с улыбкой рассказать что он не прав. Поймет 100%. Во всяком случае у меня всегда работает.
Для примера)))) Не мое, с просторов.
На светофоре через окно  с улыбкой обратился к подрезавшему водиле: "У Вас поворотник не работает". "- Ах, работает? Ну, тогда Вы просто мудак".
Ну, вобщем, как то так.
Ежели без физического воздействия никак, то что ж тут поделаешь. Иногда надо и так.

Kondrati, человек по природе - животное хищное и агрессивное, воспитание одним пряником - невозможно, если у тебя всё так вежливо - ну так Валуеву с его личиком тоже особо не возражают), ну и начинать с детей - ага, права они лет через 15 получат, вот эти 15 лет пусть быдло по тротуарам и ездит, так по твоему? и кстати - езда по тротуарам - 2000 рублей, вот приняли бы закон - половина штрафа - инициатору/стукачу, через полгода хамов бы не стало - разорились нах)
и кстати, как уж на сковородке - уже несколько раз про 15 лет в суде - там чё, криминал какой что нельзя просто ответить?

Это сообщение отредактировал Бутухан - 2 июл 2013 в 06:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх