Как плотЮт, так и работаем(с), практически крик души

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dissolute 22 мая 2013 в 04:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
Автор явно не представляет схему работы в гос\муниципальных органах власти. В основном низкие зарплаты именно там. Есть ставка и хрен что ты сделаешь. Да и в коммерции в большинстве своем низкая "белая" и высокая "черная" з\п.

И еще GhosT333, ну расскажи нам как все соблюдаешь. Особенно интересно как пожарные от тебя отстали. И про СЭС тоже интересно. Как с насекомыми борешься, закрываешь ли на это время на карантин производство? И все у тебя работают в одноразовых перчатках?
nicc0ll0 22 мая 2013 в 04:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Spiteful73 @ 22.05.2013 - 03:30)
Бывает и так. Крупное,скажем так,предприятие. Создали новый отдел, со старого сняли часть функций и передали в новый отдел. В следствие уменьшения нагрузки уменьшение численности сотрудников старого отдела. Потом новый отдел разгоняется/реорганизуется.Функций уходят в старый отдел, в связи с сокращением числености нагрузка возрастает. И получается все как бы по закону. Но устраивался я на работу за 15 тр. На 8 часов. А теперь приходится сидеть 12.

знакомая ситуация ! и как вариант благодетели моего работодателя, индексация - 3 % Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 3 % за вредность и 4 % за стаж и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 2 000 из премии
Shamanskiy 22 мая 2013 в 05:10
Трололо  •  На сайте 16 лет
Нельзя требовать ответственность с работника, если ты сам ему платишь безответственно мало!!!!

живу в сибири, город 250 тыс. населения, средняя зп 12-15 т.р, все частные и гос.учреждения предлагают именно эту з.п., объясняя это тем, что все так платят!!! иди найди того, кто платит больше!!!

прапорщег 22 мая 2013 в 05:30
внатуре  •  На сайте 17 лет
Приятель рассказал - у них на заводе постоянная текучка стропалей. Придёт молодой-необученый, поработает за копейки, получит корочки за счёт завода и уходит в другое место уже более-менее квалифицированным работником на большую з/п. Мотивация руководства: проще платить немножко и оплатить обучение, чем набирать грамотных спецов и платить больше.
GhosT333 автор 22 мая 2013 в 05:31
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата
Автор явно не представляет схему работы в гос\муниципальных органах власти. В основном низкие зарплаты именно там. Есть ставка и хрен что ты сделаешь. Да и в коммерции в большинстве своем низкая "белая" и высокая "черная" з\п.

Прекрасно представляю, сам работал на той же почте за 9 000 года 4 назад. Учился, набирался опыта, в итоге ушел на более высокооплачиваемую работу, (точнее меня пригласили туда) тоже госучреждение, платили уже 14.
Параллельно подрабатывал и развивал своё дело.
И сейчас помимо работы в госучреждения (уже другого), развиваю своё дело в нескольких направлениях. И не просто в купи-продай, а даю работу людям.

Цитата
И еще GhosT333, ну расскажи нам как все соблюдаешь. Особенно интересно как пожарные от тебя отстали. И про СЭС тоже интересно. Как с насекомыми борешься, закрываешь ли на это время на карантин производство? И все у тебя работают в одноразовых перчатках?

Если ты мне расскажешь как мои отношения с пожарниками влияют на работу водителя которого я искал больше 3 месяцев, на зарплату в 15 000, мы продолжим этот разговор.В обязанности водителя входит развести продукцию по магазинам, садикам и школам. В среднем уходит у него на это 3-4 часа в день.

прапорщег 22 мая 2013 в 05:34
внатуре  •  На сайте 17 лет
Сам в госконторе работаю. Хоть ты на пупе извертись - больше не получишь. Вечера, выходные прихватываешь - по авариям каким-то - аднахуй - не больше полутора окладов. Расчётный листок смотришь - вроде все пункты на месте, а итоговая сумма та же самая.
UncleFrodo 22 мая 2013 в 05:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
На ЯПе была уже тема про то, что слессарь 70 000 рублей получает. Ещё один предлагает 15 000 за 4 часа!!!!
Адрес в студию, координаты, сайт. - без всего этого, это просто вброс о том, какие работодатели хорошие, а работники ленивые и плохие.

GhosT333 автор 22 мая 2013 в 05:39
Цитата
живу в сибири, город 250 тыс. населения, средняя зп 12-15 т.р, все частные и гос.учреждения предлагают именно эту з.п., объясняя это тем, что все так платят!!! иди найди того, кто платит больше!!!

Легко.
Всегда можно найти работу.
Вон Fabys хороший пример.Захотел, нашел.
И доволен.
Опять же своё жело ни кто не мешает открыть, направления могут быть самые разные. Но для того что бы открыть своё дело, надо жопу от дивана оторвать и суетиться и по 20 часов в день.

Добавлено в 05:42
Цитата
Адрес в студию, координаты, сайт. - без всего этого, это просто вброс о том, какие работодатели хорошие, а работники ленивые и плохие.

Хочешь поработать у нас в городке ?Переезжай.
на выбор:
Водитель - 15
Пекарь - 14 (если 15 смен, возьмешь больше, получишь больше)
Сторож -9
Эникей - 20.
Есть желание?
UncleFrodo 22 мая 2013 в 05:48
Цитата (GhosT333 @ 22.05.2013 - 08:39)

Хочешь поработать у нас в городке ?Переезжай.
на выбор:
Водитель - 15
Пекарь - 14 (если 15 смен, возьмешь больше, получишь больше)
Сторож -9
Эникей - 20.
Есть желание?

Ну всё, давай, пиши, звони...
А адресов друг другу, не дали они faceoff.gif
cracklier 22 мая 2013 в 05:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
ТС скажу тебе и я, как в принципе чел, который компетентен в этих вопросах.

Ты не можешь найти чувака на 15? Ты же это в черную платишь так? А в чистую тебе надо около 22-24 платить. Так чеже ты экономишь то? А?
А людям, работникам нужна уверенность, не все коммерсы, людям нужен стаж, людям нужен больничный, людям нужно элементарно взять кредит в банке.
Не хотят за 12 работать? Так это вопрос к руководителю предприятия. А кто захочет? Подписывался под этим? Ну тогда выполняй- нет ищи другую работу.
И кто это контролировать должен?

Понимаете у нас вся цель в обществе урвать. И вы не на долго срочную даете 15, а скорей всего на объект или сезон, а потом ему что делать?
Кадров нет, так правильно, у меня нет возможности конкурировать с крупными сетями - факт, и чтобы платить зарплату выше чем в сетях (с учетом налогов) я либо сам должен ничего не зарабатывать ( в лучшем случае) либо наебывать всех и вся. Поэтому замкнутый круг. И еще касаемо работы до хрен. ТС ты сейчас сам пойдешь щебень разгружать? Или канистры чистить от нефтепродуктов? Лично я нет. И инвалидам нужно работать, поэтому и на почте сидят. И выгнать они их не могут, т.к. на такую работу никто не пойдет, а ведь вы их услугами пользуетесь, dhl дорого же? Да и начальнику почты охото на хорошей машине ездить, ибо не с руки ему, что такой как вы будет с ним на равне.

Просто ТС без обид, но мне ты наполнил множество комерсов, которые чёто урвали, зато понтов. Не можешь найти за 15 водителя- ищи за 20, в чем проблема? Дорого? Так какой же ты коммерс тогда? У тебя у водителя какие условия? Сломался-чинись сам? А за бенз платишь?
И так во всем. Сидел манагер в конторе, открыл тоже самое на старых клиентах- все, пиздец, комерсант, генеральный директор в одном лице, работу дал. Кому? А если несчастный случай? Все контора закрыта?
Короче сталкивался очень много со всякими генеральными директорами, со своими секретаршами, которые зарабатывали тупо на то, чтобы содержать офис, платить за кредит и в пятницу пивка ебнуть в кабаке каком нибудь не дорогом. А смысл? А смысл в том, что на 15 ты это не сделаешь. Вот и получается, чувак бы работал на тебя за 40 и рынок не демпинговал и ты бы зарабатывал, если мозг есть и он.
Не всем дано быть коммерсами, а вот так.... Каждый второй.

Это сообщение отредактировал cracklier - 22 мая 2013 в 05:56
GhosT333 автор 22 мая 2013 в 05:59
Цитата
Ну всё, давай, пиши, звони...А адресов друг другу, не дали они

А ПМ тебе зачем? есть интерес пиши, на всё отвечу
NordlineOst 22 мая 2013 в 06:02
Балагур  •  На сайте 16 лет
Del

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 22 мая 2013 в 06:05
GhosT333 автор 22 мая 2013 в 06:06
Цитата
Ты не можешь найти чувака на 15? Ты же это в черную платишь так? А в чистую тебе надо около 22-24 платить. Так чеже ты экономишь то? А?

Учимся читать перед тем как что-то обсуждать.
Нужен ПОСТОЯННЫЙ водитель, на развоз произведенного товара.
НЕ сезон, не объект.
зарплата белая. что еще придумаешь?

Цитата
Просто ТС без обид, но мне ты наполнил множество комерсов, которые чёто урвали, зато понтов. Не можешь найти за 15 водителя- ищи за 20, в чем проблема? Дорого? Так какой же ты коммерс тогда? У тебя у водителя какие условия? Сломался-чинись сам? А за бенз платишь?

Без обид, какие обиды на.. скажем выдумщика.
Если что-то интересует по условиям, ты спроси сначала а не резко выводы делай.
Бензин отдельно, машина моя, починка хочешь на СТО гони (благо друг держит СТО), хочешь сам чини в боксах того же СТО (но за это соответственно доплачу).

Цитата
Сидел манагер в конторе, открыл тоже самое на старых клиентах- все, пиздец, комерсант, генеральный директор в одном лице, работу дал.

Еще раз говорю не купи-продай, а производство пищевое.
Хлеб, булочки, пирожки, пирожные и т.д
Если я водителю буду платить 40 за 4 часа в день, то мне хлеб нужно резко поднять в цене.
Много ты работ найдешь в городке на 45 000 человек что бы за полдня получать 40 000 рублей.
рекрут 22 мая 2013 в 06:07
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
Андор Якаб

Я мог бы взять на работу 12 человек, с зарплатой €760 на руки, но не буду. Объясню, почему.

Вы могли бы работать в моей компании, занимающейся сферой услуг, в прекрасном офисе. Это не телемаркетинг, не мошенничество. Вы выполняли бы серьезную работу, которая требует навыков, 8 часов в день, пять дней в неделю. Я принял бы вас на работу легально, я платил бы ваши налоги. Я мог бы дать такую работу дюжине людей, но не буду, и вот мое объяснение, почему.

Я не взял бы на работу женщину.

Причина очень проста: женщины рожают детей. У меня нет права спрашивать, хочет ли она этого. А если бы у меня было такое право, и она бы ответила, то она могла бы умышленно обмануть меня. Или передумать.

Не поймите меня превратно. У меня нет проблем с тем, что женщины рожают детей. Я и сам так появился на свет, и мои дети тоже. Я не взял бы на работу женщину, поскольку когда она ждет ребенка, она уходит в «материнский отпуск» на три года, и я не могу ее уволить. Если она хочет двух детей, отпуск длится уже шесть лет.

Работу, конечно, все равно нужно делать. И я возьму на работу кого-то, кто будет работать вместо нее, пока она проводит долгие годы в отпуске. Но я не смогу ее уволить не только тогда, когда ее нет на работе, я не смогу этого сделать и тогда, когда она вернется. Поэтому мне придется уволить того, кто работал за нее все это время. Когда женщина вернется на работу из «материнского отпуска», мне придется по закону поднять ее зарплату до нынешнего уровня на ее позиции. Кроме того, мне нужно будет дать ей отпуск, который она накопила за время «материнского отпуска». Когда она, в конце концов, вернется на работу, она может начать с полностью 2-4 месячного оплаченного отпуска.

Еще я бы не взял на работу людей старше 50 лет.

Не потому, что у меня есть проблемы с самыми опытными профессионалами. Я не нанял бы их, потому что скоро они вступят в «защищенный возраст». И я попаду с ними в ловушку точно так же, как с принятой на работу женщиной. Вы не можете уволить людей в предпенсионном возрасте, вы должны платить зарплату и все остальные расходы даже если они работают плохо. Я не смогу уволить «защищенного работника», но кто-то же должен делать нужную работу, и я вынужден нанять другого человека.

Я нанимал бы на работу только мужчин в возрасте 25-50 лет.

Нанимать их на работу тоже рискованно, поскольку я не имею права уволить их по любой причине (мои доходы недостаточны или мне не нравится, как они работают). Велик риск, что они пойдут в суд, и с большой вероятностью выиграют. Но с этим риском я все-таки справлюсь.

Вы обойдетесь мне в €1572.

Это - актуальные данные за 2011 год с калькулятора зарплат www.nettober.com. Как можно заметить, ваша зарплата в размере €760 обойдется моей компании в €1572. Единственный способ как-то уменьшить эту двукратную госнаценку - платить вам меньше. Но я не буду нанимать вас на меньшую зарплату, потому что, по-моему, вы не сможете нормально жить менее чем на €760. У вас начнется депрессия, вы разрушите свою жизнь, мою компанию и даже меня. То есть я не хочу нанимать кого-то дешевле этой суммы.

Такая фигня происходит только в Венгрии (Латвия тоже рядом - ред.):

Этот график - из исследования Deloitte. Как вы можете заметить, государство забирает половину вашей зарплаты. Меня раздражает то, что я плачу вам более €1500, но вы получаете чуть менее половины от этого. Особенно с учетом того, что медицинские услуги, которые вы получаете, ничуть не лучше, чем то, что получает любой получатель «минималки».

Я должен также учесть, что 35-летний человек имеет 25 дней отпуска в год. Это означает, что кто-то должен замещать его в течение месяца. Если мне требуется 12 работников, придется нанимать 13-го, чтобы замещать всех тех, кто уходит в отпуск.

Но я по-прежнему, вопреки всему вышесказанному, мог бы дать вам работу.

Я смелый предприниматель. Предприниматели берут на себя риски, поэтому я могу продать свою квартиру и переехать в съемное жилье. Надеюсь, что €90 000 за квартиру будет достаточно. Я смело начну мой бизнес, и если не пойдет (что часто случается со стартапами), я не буду плакать.

Моя компания будет предлагать великолепные услуги, которые невозможно оказывать без достойных условий труда. Я возьму на работу 13 человек - 12 на постоянную работу и одного на замену во время отпусков. 14 человек вместе со мной могут работать в комфортабельном, хорошо меблированном офисе площадью 158 кв. метров. Это будет стоить мне 10 евро в месяц за квадратный метр, плюс 3,5 евро за кв. метр за коммунальные услуги. В сумме 2133 евро в месяц.

Вот мои ежемесячные расходы:

Аренда офиса: €2133

Зарплаты: 13 x €1572 = €20 436

Другие расходы: (бухгалтерия, маркетинг и т.д.): €3058

Итого: €25 627

Довольно жутко для ежемесячного счета, не правда ли? Столько мне придется платить ежемесячно, вне зависимости от дохода. И в хорошие, и в плохие месяцы. И в летнее затишье, и перед Рождеством, когда работы будет гораздо меньше.

Скорее всего, компания не сможет продать более 1000 часов услуг в месяц. То есть для того, чтобы выйти «в ноль», моя цена должна составлять €25,627 / 1000 = €25 / час. Но этого недостаточно, мне нужна и прибыль.

Я не жадный, да и рынок тесен. Поэтому я поставлю наценку в 20%. Это увеличит мою ставку до €30 в час (произносится как «тридцать евро плюс НДС», €37,5). Я бы округлил эту сумму (вниз), так что клиенты платили бы €37 / час за наши услуги.

7 евро из этой суммы напрямую пошло бы государству, 30 - доход компании. Я оптимист. Наш маркетинг «зажигает», мои планы работают идеально, мы можем продавать 1000 часов услуг в месяц. Бизнес идет, я доволен своими работниками.

И это генерирует доход компании в размере 1000 x €30 = €30 000.

€ 4 373 - это прибыль. Я мог бы платить себе €2 446, и это обошлось бы компании в €3 144. Из этой суммы €1 521 я бы получал чистыми в виде зарплаты (вдвое больше моих работников), прибыль компании составила бы €1 229 до уплаты налогов. Я заплатил бы €122 в виде налога на прибыль, плюс 2% от дохода компании, то есть €600. В конце концов каждый месяц на счету компании остается €507.

Таким образом, я могу зарабатывать €1 521 в месяц, но не стоит забывать, что я продал свою квартиру и вложил средства в компанию. То есть мне придется арендовать жилье как минимум за €300, иначе я стану бездомным. Я буду жить скромно, много не тратить да и моя жена тоже будет работать. Да у меня и времени-то на траты особо не будет, потому что в отличие от моих работников я буду работать 12 часов в день, в том числе и на выходных.

Таким образом я могу скопить €900 в месяц, и мои инвестиции в €90 000 окупятся через 100 месяцев. Мне понадобится 9 лет, чтобы вернуть средства, вложенные в компанию, и только после этого я смогу себе купить новое жилье. После этого я смогу жить в рамках стесненного бюджета, не буду платить аренду, но и копить тоже не смогу. Буду жить как европеец.

В этих обстоятельствах - надеюсь, они ясны - я не чувствую большого желания продать квартиру и вложить деньги в новую компанию.

Но совершенно точно я не сделаю этого по четырем причинам.

Конкуренты продают ту же услугу, нелегально, на действительно дерьмовых условиях, всего по €9 за час. Они просто кладут деньги в карман - без чека, даже без НДС. Они не берут на себя ответственности, никакой гарантии нет, официально они не делают ничего. Нет никаких официальных, законных следов их существования. Им не надо арендовать офис и нанимать бухгалтера. Занимаясь этой работой пять часов в день, они легко заработают €1,000. Они покажут средний палец моей вакансии на €760, где им не разрешат халтурить, но заставят приходить каждый день вовремя и соответствовать очень высоким профессиональным стандартам. Им не позволят мошенничать с клиентами, а если они это сделают, их уволят.
Конкуренты будут проводить дискредитирующие кампании против моей фирмы. Я могу столкнуться с анти-капиталистической пропагандой, меня будут выставлять жадным ублюдком, который берет €37 за то, что другие сделают за €9. Я стану врагом прекрасного народа Венгрии, пока остальные честно работают за часть моей цены.
Мои сотрудники могут прийти на работу только для того, чтобы изучить секреты моего бизнеса и украсть моих клиентов. Они заманят их ложью о том, что дадут такое же качество и объем услуг, но по сниженной цене. После того, как они украдут достаточно клиентов, они могут решить, что навредить моей компании и быть уволенным - отличная идея. Потом они могут пойти в суд, утверждая, что я уволил их незаконно, и выиграют дело. Между делом они будут спокойно работать с моей украденной клиентурой, создание которой обошлось мне в целое состояние. И, конечно, они будут обижены. Они будут трубить на всевозможных форумах и рассказывать о том, что работали в моей компании и поэтому знают, о чем говорят. Мои услуги не только очень дорогие, но и качество - кусок дерьма.
Жалобы на все это не помогут, потому что никого это не волнует.

Вот, в общем, поэтому я и не даю никому работу. И, я думаю, по этим же причинам многие предприниматели, начинавшие свое дело, тоже не будут создавать рабочие места. И поэтому все больше людей остается без работы, покупает все меньше товаров и, таким образом, платит меньше НДС. И поэтому честных компаний становится все меньше, и они нанимают все меньше работников, и платят меньше налогов. Поэтому государство получает меньше средств на социальную помощь, и именно поэтому социальная помощь скоро станет похожа на концлагеря.

Я дам вам рабочее место, только если:

Я смогу уволить вас тогда, когда захочу.
НДС будет снижен до 20% (а еще лучше до 15%).
Если государство будет забирать «всего» 30% ваших денег.
Если более высокий доход не влечет за собой более высокое наказание.
Если государство будет бороться с коррупцией, а не с честными компаниями.

Пока это не изменится, работу я вам не дам. Пока государство не победит коррупцию во всех возможных аспектах, я не буду начинать свой бизнес и создавать рабочие места.
UncleFrodo 22 мая 2013 в 06:11
Цитата (GhosT333 @ 22.05.2013 - 08:59)
Цитата
Ну всё, давай, пиши, звони...А адресов друг другу, не дали они

А ПМ тебе зачем? есть интерес пиши, на всё отвечу

Да не поеду я к тебе, у меня работа есть.
А cracklier прав.
Ты водителя с личным авто ищешь? А ГСМ как оплачиваешь?
Почему я должен что то у тебя узнавать? Тему создал ты, вот и докажи что это не просто пустой звук.
Назови город, наверняка на сайте окажутся твои земляки, они и подтвердят, прав ты или нет, заодно может и работника найдёшь.
cracklier 22 мая 2013 в 06:16
Цитата (GhosT333 @ 22.05.2013 - 07:06)

Еще раз говорю не купи-продай, а производство пищевое.
Хлеб, булочки, пирожки, пирожные и т.д
Если я водителю буду платить 40 за 4 часа в день, то мне хлеб нужно резко поднять в цене.
Много ты работ найдешь в городке на 45 000 человек что бы за полдня получать 40 000 рублей.

А чем оно от купи-продай отличается?
Вот а вы уже и обиделись. У вас же деньги на бухгалтера и помощников есть, так почему водителя не найдете? Вариантов масса, даже тупо заключит договор с таксомоторным предприятием. Будете им в месяц 20-30 перечислять и бенз вам не надо покупать, и налоги платить не надо, больничные, ремонты.
4 часа в день? В 45 тысячном городке? Да вам проще чтобы люди сами к вам приходили gigi.gif
Да и в 45 тысячном городке 15 тысяч это нормальная зарплата, ну если только городок не в Швейцарии gigi.gif

Вообщем либо вы что то не договариваете, либо у вас очень эксклюзивные условия договора.

Пы.Сы. Может проше на велосипеде развозить, можно вообще з/п не платить, булочками отдавать gigi.gif
UncleFrodo 22 мая 2013 в 06:18
Цитата
Пока это не изменится, работу я вам не дам. Пока государство не победит коррупцию во всех возможных аспектах, я не буду начинать свой бизнес и создавать рабочие места.

Нехилая отмазка, по это же причине многие пьют и курят, ещё и колются.
На Руси есть поговорка: У Федорки, всегда отговорки.
ленивец222 22 мая 2013 в 06:20
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
Прекрасно представляю, сам работал на той же почте за 9 000 года 4 назад. Учился, набирался опыта, в итоге ушел на более высокооплачиваемую работу, (точнее меня пригласили туда) тоже госучреждение, платили уже 14.Параллельно подрабатывал и развивал своё дело.

Господа работодатели и иже с ними!
1. Я не хочу бегать по двум- трём работам, чтобы обеспечить семью, я хочу полный рабочий день, и нормальную зарплату.
2. Мой стаж- 26 лет, о каком "набраться опыта" может идти речь? Начальство меня уважает, но платят ровно столько же, что и пацану пришедшему вчера. Это правильно?
3. С каждым годом увеличивается количество и качество обязанностей, но никакого увеличения зарплаты нет. Это тоже правильно?
Вывод: Работодатель хочет платить как можно меньше, а получать выработку от работника- как можно больше.Так что, позиция работника "как платят, так и работаю"- вполне оправданна! И нечего тут разводить демагогию- "работать не хотят". Дайте людям хорошую зарплату( не по принципу- "больше ты нигде не найдёшь", а позволяющую ЖИТЬ, а не выживать), и люди будут работать честно и с большой отдачей!
P.S.: У нас в городе средняя зарплата- 10 000 рублей. Может кто-нибудь может мне рассказать, как на ЭТО можно прокормить семью из 4 человек?
UncleFrodo 22 мая 2013 в 06:22
Цитата
1. Я не хочу бегать по двум- трём работам, чтобы обеспечить семью, я хочу полный рабочий день, и нормальную зарплату.

Согласен, потому что кроме работы, есть и другие интересы и обязанности.
Freekaloid 22 мая 2013 в 06:30
Автору петрушки отсыпал. У нас в стране все почему то считают что наличие корок института делает из них ебических спецов и им сразу должны платить хреналион денег. Девочки и мальчики(в основном все таки девочки) выходят из института с дипломом и через пол-года, год празднований этого события начинают искать себе работу. И сразу поток жалоб про то, что нужен минимальный опыт работы, а они бедные студенты только с дипломом. Такие вот нахлебники в основном и говорят "как плотют, так и работаю", потому что пока жрали водку тоннами в клубах их однокурсники устраивались на предприятия на которых проходили практику и набивали себе стаж на низких должностях, как говорится не зарплаты ради а стажа для. И вот именно таких вот работников, которые не просиживали штаны в институте, а набивали стаж я и готов принимать на работу на хорошую зарплату, а сидельцы и за 10-12к поработают, все равно по институтской привычке будут только штаны просиживать без контроля.
З.Ы. Путь к большой зарплате лежит через самосовершенствование. Мой пример в 16 лет устроился в компьютерную шарагу на принеси-подай на зп $200, за 6 лет обучений, курсов и практики вырос до хорошего спеца по системам спутникового мониторинга и зп $1200-2000 в зависимости от количества клиентов(средняя зп по региону $350)
LeXaIT 22 мая 2013 в 06:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Частный бизнес он такой частный бизнес... Работал я в начале карьеры на частника, плохие впечатления остались... Работал в сервисе на 4 компьютерных магазина, так вот зп была 6, потом через год сделали 7! Но работа была очень интересная, надо выйти в магазин продать что либо ты идешь, пришел товар надо разгружать, надо вынести мусор тоже идешь, надо делать уборку в магазинах тоже идешь. Праздники работаешь, куча штрафов, задержка зарплаты, больничных нет, ничего нет, зато разговоров: "Я людям работу даю!" Нет я конечно все понимаю, хозяин барин и т.д. И мне это работа была нужна как стартап, но все же наглеть не надо, все мы прекрасно видели прибыли, все мы выкладывались, а к нам отношение было как к рабам.
Сейчас давно работаю в крупной иностранной компании, и вижу разницу между нашим и иностранным бизнесом, они знают что такое ГЗОТ, они уважают работников. Кстати владелец той сети магазинов разорился, сейчас вроде последний магазин закрывает.
cracklier 22 мая 2013 в 06:33
Рекрут bravo.gif

Я кстати про тоже, у нас для многих офисы, сотрудники это так понт.
Берут кредит в банке на развитие дела, возьмут авто кредит, снимут офис, наберут сотрудников на черную з/п и в лучшем случае выходят в ноль лет через пять, зато генеральный директор, свое дело. А то, что у генерального денег нет на колбасу нормальную, ну да фиг с ним.
Бизнес по-русски. И тут вина не в менталитете, нет. Просто большинство коммерсантов идут в бизнес, потому что другого варианта нет. Не всем счастливица устраиваться в иностранные конторы с хорошими зарплатами и соц пакетами, с ежегодными индексациями и достойными пенсиями в будущем.
А приходят к таким же работодателям как и они сами, которые тупо чёто урвали и решили вести бизнес, они видят что его бизнес, так фикция и открывают свою контору, которая демпингует всех и рушит рынок. Короче замкнутый круг.
Покажите мне конторы, которые индексируют зарплаты ежегодно, обучают сотрудников!!! Именно обучают, а не хуйню рассказывает родственница директора, покажите мне контору, которая не будет ждать от вас результата через неделю, а которая будет развивать сотрудника? Да таких контор единицы.
А в большинстве такая вот муть, и дело не в менталитет коммерсов, а дело в государстве в том числе. Честно работать и конкурировать с конторами "друзей", не получится. Хоть, что ты делай. Рынок мигрантов и незаконных коммерсов вообще рушит все. Короче проблем очень много, и они уж явно не в лени и желании зарабатывать больше.
cracklier 22 мая 2013 в 06:38
Цитата (Freekaloid @ 22.05.2013 - 07:30)
Автору петрушки отсыпал. У нас в стране все почему то считают что наличие корок института делает из них ебических спецов и им сразу должны платить хреналион денег. Девочки и мальчики(в основном все таки девочки) выходят из института с дипломом и через пол-года, год празднований этого события начинают искать себе работу. И сразу поток жалоб про то, что нужен минимальный опыт работы, а они бедные студенты только с дипломом. Такие вот нахлебники в основном и говорят "как плотют, так и работаю", потому что пока жрали водку тоннами в клубах их однокурсники устраивались на предприятия на которых проходили практику и набивали себе стаж на низких должностях, как говорится не зарплаты ради а стажа для. И вот именно таких вот работников, которые не просиживали штаны в институте, а набивали стаж я и готов принимать на работу на хорошую зарплату, а сидельцы и за 10-12к поработают, все равно по институтской привычке будут только штаны просиживать без контроля.
З.Ы. Путь к большой зарплате лежит через самосовершенствование. Мой пример в 16 лет устроился в компьютерную шарагу на принеси-подай на зп $200, за 6 лет обучений, курсов и практики вырос до хорошего спеца по системам спутникового мониторинга и зп $1200-2000 в зависимости от количества клиентов(средняя зп по региону $350)

Так а может у нас проблема образования? Высшего в том числе? Смысл ежегодно на гос. деньги содержать армию не пойми кого, которые выпускают тех, кто жрал водку, а не учился? Смысл?
Когда начали восхвалять высшее образование и всячески хаять среднее? А?
Вы сами посмотрите, какие у нас в обиходе фразы. "Птушник" это что то обидное.
Да и давайте будем объективны к выпускникам, они то как раз и хотят работу, но без опыта, а его после ВУЗа ноль они на хер не нужны.
Высшее образование мертвее мертвого. Система оценок не работает. Что такое красный диплом? Да в 90 процентах это не выявление талантливого сотрудника, а за красивые глазки.

Есть вузы и кафедры которые работают, но в большинстве.
Короче, проблема которую затронул автор вообще пиздец как многогранна и глубока cool.gif
vitaliyr2000 22 мая 2013 в 06:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (stas1981 @ 22.05.2013 - 03:51)
Цитата
Что мешает сменить работу ?

поставляю вопрос немножко по другому - что мешает потратить личное время,на обучение,приобретение дополнительных навыков,и вернуться уже на более высокую должность на то же предприятие ?

На таких предприятиях, платят ровно столько сколько платят вне зависимости от работы и квалификации. Там даже если половина работников уйдет, хрен они больше будут платит оставшимся, а вот больше дрючить будут это да..
dissolute 22 мая 2013 в 06:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (GhosT333 @ 22.05.2013 - 05:31)
Цитата

Если ты мне расскажешь как мои отношения с пожарниками влияют на работу водителя которого я искал больше 3 месяцев, на зарплату в 15 000, мы продолжим этот разговор.В обязанности водителя входит развести продукцию по магазинам, садикам и школам. В среднем уходит у него на это 3-4 часа в день.

Твои слова:

Давно все налоги платил
Всегда плачу

А может у тебя техника безопасности соблюдена ?Санитарные нормы ?
Соблюденны. Особенно санитарные, так как постоянно проверят, так как пищевое производство

А теперь мои слова будут.

Требования пожарных по производственному цеху как получал? Не платил что бы в требования вместо немецких проводов и датчиков вписали наши? Там сумма в разы будет отличаться. И не требовали пожарные пропитку конструкций, из-за которой СЭС не давала лицензию? И таких "камней" знаешь сколько могут в требования внести? Если не платил, то завидую белой завистью. Или "мохнатая" рука продвигает? Ибо в мини-пекарнях, нормальных, а не "чебуреки от Ашота", СЭС может пастись все время. А, так у тебя еще поставки в образовательные учреждения есть? Требования по фильтрам для воды какие прописали? И как конкурс выиграл на поставку в муниципальные учреждения?
Или по принципу "в администрацию бесплатно", проверки по расписанию?
И на чем тогда экономишь, что бы отбить эти "затраты"? На зарплатах? Или оптимизация налогов? Хотя по твоим словам налоги платишь исправно. Тогда что остается? Или з\п режешь, или прибыль в 20% максимум от оборота?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 042
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх