Как плотЮт, так и работаем(с), практически крик души

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vitaliyr2000 22 мая 2013 в 06:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (LeXaIT @ 22.05.2013 - 07:31)
Частный бизнес он такой частный бизнес... Работал я в начале карьеры на частника, плохие впечатления остались... Работал в сервисе на 4 компьютерных магазина, так вот зп была 6, потом через год сделали 7! Но работа была очень интересная, надо выйти в магазин продать что либо ты идешь, пришел товар надо разгружать, надо вынести мусор тоже идешь, надо делать уборку в магазинах тоже идешь. Праздники работаешь, куча штрафов, задержка зарплаты, больничных нет, ничего нет, зато разговоров: "Я людям работу даю!" Нет я конечно все понимаю, хозяин барин и т.д. И мне это работа была нужна как стартап, но все же наглеть не надо, все мы прекрасно видели прибыли, все мы выкладывались, а к нам отношение было как к рабам.
Сейчас давно работаю в крупной иностранной компании, и вижу разницу между нашим и иностранным бизнесом, они знают что такое ГЗОТ, они уважают работников. Кстати владелец той сети магазинов разорился, сейчас вроде последний магазин закрывает.

Вот вот ,такой бизнесмен лучше магазины закроет, чем нормально людям платить будет..
Inforest 22 мая 2013 в 06:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
охрененно! фу бля... какой ограниченный тупой совок- мечтает в жизни лишь о сотовом телефоне с сенсорным экраном! так с зп в 12 000 больше ни о чем и не помечтаешь. сколько стоит у вас жилье? уверен что минимум от 500- 700 тыс за самое простое.Машина- те же самые 150-200 штук за более- менее живой лансер 8 -9 года. А если он и купит машину себе, то ему с 12000 пару раз останется после всех выплат обязательных ее заправить. Поэтому и не идут к вам люди-на хрен им тратить свою жизнь на то чтобы реализовать мечты о смартфоне.
а разговоры что дескать всем так платят у нас , а больше и не нужно, да и возможности не- т это все в пользу бедных. ща москвичи подянутся и к вам с сетевыми бизнесами и зарплатами по 25-40 тыс... сразу прозреете... быстро вам там рынок и комерческий и рынок труда отполируют!
ment69 22 мая 2013 в 06:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
Студент дворник в Уфе зарабатывал 60 т.р. в месяц! Добавить нечего, хочешь работать и зарабатывать - сможешь!
vitaliyr2000 22 мая 2013 в 06:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (ленивец222 @ 22.05.2013 - 07:20)
Цитата
Прекрасно представляю, сам работал на той же почте за 9 000 года 4 назад. Учился, набирался опыта, в итоге ушел на более высокооплачиваемую работу, (точнее меня пригласили туда) тоже госучреждение, платили уже 14.Параллельно подрабатывал и развивал своё дело.

Господа работодатели и иже с ними!
1. Я не хочу бегать по двум- трём работам, чтобы обеспечить семью, я хочу полный рабочий день, и нормальную зарплату.
2. Мой стаж- 26 лет, о каком "набраться опыта" может идти речь? Начальство меня уважает, но платят ровно столько же, что и пацану пришедшему вчера. Это правильно?
3. С каждым годом увеличивается количество и качество обязанностей, но никакого увеличения зарплаты нет. Это тоже правильно?
Вывод: Работодатель хочет платить как можно меньше, а получать выработку от работника- как можно больше.Так что, позиция работника "как платят, так и работаю"- вполне оправданна! И нечего тут разводить демагогию- "работать не хотят". Дайте людям хорошую зарплату( не по принципу- "больше ты нигде не найдёшь", а позволяющую ЖИТЬ, а не выживать), и люди будут работать честно и с большой отдачей!
P.S.: У нас в городе средняя зарплата- 10 000 рублей. Может кто-нибудь может мне рассказать, как на ЭТО можно прокормить семью из 4 человек?

В таких случаях полезно взять на себя ключевые моменты в работе фирмы, без выполнения которых фирма влетит на серьезные бабки. И если начальство на встречу не идет в увеличении зарплаты, то начать их тупо шантажировать. Лично провернул такую аферу, вполне сработало :)
Metallurg85 22 мая 2013 в 06:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
Ох как меня достати недопредпринематели, которые думают, что если они кому то дают какую то работу, так это все обосраться должны и к ним бежать быстрее, и жалуются что не могут найти идиота который положит жизнь на их работу за копейки. А что Вам мешает поднять ЗП раза в 2-3 и найти людей которые будут идеально выполнять свои обязанности и бояться потерять место? Какая зарплата такая и работа.
Но и жалобы от работников неуместны типа как жить на 10000 руб. - сколько зарабатываешь на столько и живи, можешь ваше сдохнуть сам решай как лучше.
Короче жалобы я не люблю.

Это сообщение отредактировал Metallurg85 - 22 мая 2013 в 06:56
Freekaloid 22 мая 2013 в 06:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Так а может у нас проблема образования? Высшего в том числе? Смысл ежегодно на гос. деньги содержать армию не пойми кого, которые выпускают тех, кто жрал водку, а не учился? Смысл? Когда начали восхвалять высшее образование и всячески хаять среднее? А? Вы сами посмотрите, какие у нас в обиходе фразы. "Птушник" это что то обидное.

В догонку к написанному мной выше с учетом этого комментария:
У меня даж ПТУ нет за плечами. Просто есть мозг и руки. Система высшего образования в стране развалена до нуля.
З.Ы. Скажу как работодатель) мне вообще пофигу какого цвеета у тебя диплом, и сколько у тебя их. Если руки из ср@ки растут, то тут ни один диплом не поможет.

Это сообщение отредактировал Freekaloid - 22 мая 2013 в 06:59
Evgeny64 22 мая 2013 в 06:56
Цитата (Crasyart @ 22.05.2013 - 09:13)
А как быть с медиками и учителями?

Когда-то тоже самое говорила моя жена, она учитель, тогда она получала тысяч пять... Теперь когда зарплата зашкаливает за 50, говорит, другое, все равно это не соответствует тому труду, который она вкладывает cool.gif
Может быть, может быть.
Однако, я всегда ей отвечал точно также, как и автор, не нравится меняй работу иди туда, где больше платят. Ответ один, это мое призвание, это мне нравится и т.д.
Блин, ну извините, мне может нравится сидеть дома, пить пиво и смотреть телек, и я хочу, чтобы мне за это платили, как Абрамовичу :lol
Блин, ну я все понимаю, что работа и учителя и медика нужная и необходимая, но мать их, если государство считает, что ему не нужны врачи и учителя, пусть оно идет лесом. Может потому и платят мало, что принцип прост, все равно никуда не уйдут и будут работать.

ПыСы а автор прав однозначно, не нравится сколько платят, ищи другую работу, подрабатывай, не знаю, делай, что хочешь, но свою работу делать плохо, не имеешь права. Плохая зарплата, не повод плохо работать.
Velkan 22 мая 2013 в 07:01
Радиогубитель 80lvl  •  На сайте 17 лет
а у нас на Рязанщине 7500 зарплата. Много да? зажрались?
mafd 22 мая 2013 в 07:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
я полностью согласен с автором.
1 возвращался с универа, впереди меня идет щупленький служащий ппс, ему звонят, и он достает, что бы вы подумали? самсунг нот 2!
2 работал в одном из сетевых магазинов техники промоутером, при общении с продавцами- все хотят зп больше, но самим даже лень к клиентам подходить, реально работать. а там у них замечательные ништяки могут быть за выполнение плана. я тогда очень был удивлен пассивностью и отсутствием стремлений.

Это сообщение отредактировал mafd - 22 мая 2013 в 07:05
para9mm 22 мая 2013 в 07:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (GhosT333 @ 22.05.2013 - 03:15)
Цитата
Давно все налоги платил

Всегда плачу

Цитата
Или Закон о Труде читал

Читал. там где-то написано что работник согласившись работать за определенную зарплату имеет право не выполнять добросовестно свои обязанности?

Цитата
А может у тебя техника безопасности соблюдена ?Санитарные нормы ?

Соблюденны. Особенно санитарные, так как постоянно проверят, так как пищевое производство)))

Цитата
И не надо ныть что бизнес налогами и проверками давят сами виноваты.

Где хоть слово про налоги и проверки что они давят?

Цитата
Извини но блин предпиниматель который считает что Х денег работяге замноговасто будет и ой а я не знал что ты так хорошо зарабатывать станешь.... никогда не скажет что Х тех же денег для него это много наоборот будет плакать что мало ему бедняжке.

Ни фига не понял в этой фразе.
Я предлагая работнику ОПРЕДЕЛЕННЫЙ объем работы, за ОПРЕДЕЛЕННЫЕ деньги. Его дело соглашаться или нет.

Цитата
Когда у тебя последний раз пытались посчитать работу что говорил ? А что тебе говорили или сразу родился Балшим Бизинеменой ?

Тоже не очень как то понял.
Что пытались посчитать? Оплату за свою работу я всегда оговариваю заранее, и если заказчик-клиент не согласен с моей суммой, я просто не начинаю работу. Я знаю сколько стоит мой труд и моё время.

Цитата
Балшим Бизинеменой

Да какой большой бизнесмен? Просто стараюсь сам зарабатывать и давать людям возможность зарабатывать.

Ой ли ? я скорее поверю в существовании шарообразной лошади в вакууме чем вто что все Ок. Мне довелось работать на разных фирмах и не было ни одной без кидалова,там налоги не платили, тут по часам округляли .... Выяснение стоимости работы вообще отдельная песня, а расчет .... Ну кому я рассказваю.
Блин ну вот не поверю пока сам не увижу. Изнутри.
udha83 22 мая 2013 в 07:11
как государство относиться к частнику так и частник к своему работнику - ни белой зп, ни чётких инструкций, если это продавец в магазине-то он и за грузчика, и за уборщика.
а я скажу ещё что низкоквалифицированная рабочая сила очень сильно демпингует рынок зп. вся эта Средняя Азия - она же готова за 6 тысяч работать и жить в скотских условиях, вот от этих 6 тысяч и будет прыгать частная инициатива в своей вилке зп.
ТС, в чём проблема, купи или найми себе узбекистонского шофёра за 15 тысяч?
para9mm 22 мая 2013 в 07:15
Цитата (GhosT333 @ 22.05.2013 - 06:06)
Цитата
Ты не можешь найти чувака на 15? Ты же это в черную платишь так? А в чистую тебе надо около 22-24 платить. Так чеже ты экономишь то? А?

Учимся читать перед тем как что-то обсуждать.
Нужен ПОСТОЯННЫЙ водитель, на развоз произведенного товара.
НЕ сезон, не объект.
зарплата белая. что еще придумаешь?

Цитата
Просто ТС без обид, но мне ты наполнил множество комерсов, которые чёто урвали, зато понтов. Не можешь найти за 15 водителя- ищи за 20, в чем проблема? Дорого? Так какой же ты коммерс тогда? У тебя у водителя какие условия? Сломался-чинись сам? А за бенз платишь?

Без обид, какие обиды на.. скажем выдумщика.
Если что-то интересует по условиям, ты спроси сначала а не резко выводы делай.
Бензин отдельно, машина моя, починка хочешь на СТО гони (благо друг держит СТО), хочешь сам чини в боксах того же СТО (но за это соответственно доплачу).

Цитата
Сидел манагер в конторе, открыл тоже самое на старых клиентах- все, пиздец, комерсант, генеральный директор в одном лице, работу дал.

Еще раз говорю не купи-продай, а производство пищевое.
Хлеб, булочки, пирожки, пирожные и т.д
Если я водителю буду платить 40 за 4 часа в день, то мне хлеб нужно резко поднять в цене.
Много ты работ найдешь в городке на 45 000 человек что бы за полдня получать 40 000 рублей.

Ну вот снова здорово ... а куда ему 40 за 4 часа ? И как же день у тебя то считается ?
udha83 22 мая 2013 в 07:16
mafd
ты там промоутером неделю-месяц отпахал?
а люди в том самом магазе работают постоянно. какой у них круг обязанностей, каким образом построено взаимодействие с охраной, кто и как мат ответственный.
а "ништяки" - они на бумаге есть всегда и везде - это как груша которую, порой, невозможно скушать. слишком много ртов надо кормить.

а ещё есть замечательная русская традиция которая заключается в том - что ЛЮБАЯ ИНИЦИАТИВА ЕБЁТ ИНИЦИАТОРА - и не надо потом удивляться господа работодатели.
вы хотите чтобы за 12-15 не просто работали, а рвали "животы"...
СашкЪ 22 мая 2013 в 07:20
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
полностью поддерживаю мнение ТС.
человек, нанимаясь на работу, принимает условия! а это значит, что он должен и обязан качественно, в срок и желательно с улыбкой выполнять эту работу! да, именно так - и никак иначе.
именно потому, что у нас все ноют и недовольны зарплатой (все же специалисты ниибаца, все стоят дороже, всем на цацки не хватает) у нас так много хамла безответственности кругом - хамоватые кассиры, водители, врачи, учителя, про бюрократов я вообще молчу - у них там при приеме на работу пока "курс оскорблений посетителей" не пройдешь видать и не устроишься. всюду полно людей, которые считают, что их недооценивают, что они гении, и это свое негодование на кого они изливают? правильно, на клиентов/посетителей/подопечных.
человек либо должен максимально качественно делать свою работу, либо пиздовать на другую, если что-то не устраивает - и всё! и здесь дело не в государстве, не в путине, не в госдепе - а ЛИЧНО В ЧЕЛОВЕКЕ.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 22 мая 2013 в 07:21
Inforest 22 мая 2013 в 07:40
Цитата (СашкЪ @ 22.05.2013 - 08:20)
полностью поддерживаю мнение ТС.
человек, нанимаясь на работу, принимает условия! а это значит, что он должен и обязан качественно, в срок и желательно с улыбкой выполнять эту работу! да, именно так - и никак иначе.

к сожалению это не так по факту самой жизни! хорошо бы конечно чтобы было именно так, но все- таки реалии другие. по статистике всего 10% сотрудников работают хорошо независимо не от чего- так уж они устроены! еще 5% всегда будут работать плохо- тоже такой у них склад характера. Остальным 85% нужна правильная постановка задач, правильная позитивная мотивация и ненавязчивый и безстрессовый контроль! тогда люди начинают трудиться и отдавать работе, что называется, душу! В создании такой системы и есть талант руководителя!
mafd 22 мая 2013 в 07:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
udha83

по поводу ништяков там обмана нет, там также двое знакомых работают. и если не нравится там работать- так какого вы там сидите в свои уже 30 лет. потом меня перевели в другую сеть и о чудо- та же самая ситуация. но только там уже пара-тройка отличных работников, которые реально продают, но кроме того есть такое же "болото", которое штаны просиживает на оклад. и все премии выплачивают, не надо бред нести. те кто работают-нормально получают. те, кто не работают и ноют на начальство, даже если переходят на другую работу с бОльшими перспективами- также себя ведут

пс я привожу реальные примеры, естественно, без названий компаний. а то, что ваш опыт различается- все может быть, я лишь выразил согласие с автором, что есть неразумные люди, которые любят "шикануть" при маленькой зп или те, кто вобще никаких усилий к поиску новой работы не прилагают.
и добавлю от себя - бесят халявщики, им даже норм можно платить, а они все равно будут то срать ходить, то на перекур
GhosT333 автор 22 мая 2013 в 07:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата
Да не поеду я к тебе, у меня работа есть. А cracklier прав. Ты водителя с личным авто ищешь? А ГСМ как оплачиваешь?Почему я должен что то у тебя узнавать?

Что нибудь научит в этой стране людей читать перед тем как писать ответ? " поста выше подними глаза. там и про ГСМ и про то чья машина.

Цитата
Может проше на велосипеде развозить

Если ты мне на велосипеде отвезешь 20-30 булок хлеба в школу за 12км от пекарни, я тебе памятник поставлю )
Только школа не одна, и магазин не один.

Цитата
И на чем тогда экономишь, что бы отбить эти "затраты"? На зарплатах? Или оптимизация налогов? Хотя по твоим словам налоги платишь исправно. Тогда что остается? Или з\п режешь, или прибыль в 20% максимум от оборота?

Примерно угадал с прибылью.
Зато постоянная,стабильная. Или 20% уже не прибыль? ну я не настолько жадный.

Цитата
охрененно! фу бля... какой ограниченный тупой совок- мечтает в жизни лишь о сотовом телефоне с сенсорным экраном! так с зп в 12 000 больше ни о чем и не помечтаешь. сколько стоит у вас жилье? уверен что минимум от 500- 700тыс за самое простое.Машина- те же самые 150-200 штук за более- менее живой лансер 8 -9 года. А если он и купитмашину себе, то ему с 12000 пару раз останется после всех выплат обязательныхее заправить. Поэтому и не идут к вам люди-на хрен имтратить свою жизнь на то чтобы реализовать мечты о смартфоне. а разговоры что дескать всем так платят у нас , а больше и не нужно, да и возможности не- т это все в пользу бедных.ща москвичи подянутся и к вам с сетевыми бизнесами и зарплатами по 25-40 тыс... сразу прозреете... быстро вам там рынок и комерческий и рынок труда отполируют!

НУ квартиру за 600-700 можно 2х комнатную купить.
Лансер не знаю, а Марч года 2009 за 230 можно купить.

Добавлено в 07:47
Цитата
редняя Азия - она же готова за 6 тысяч работать и жить в скотских условиях, вот от этих 6 тысяч и будет прыгать частная инициатива в своей вилке зп.ТС, в чём проблема, купи или найми себе узбекистонского шофёра за 15 тысяч?

Охренеть.... уже договорились до того что устрой узбекистанца, а потом начинают дружно кричать как они всех достали.
udha83 22 мая 2013 в 07:59
GhosT333
не ну раз русскому мало а подвинуться до 20 тяжко, то бери узбека на 6 заодно прибыль вырастет. простой расчёт.

мне лично хватает и работаю я нормально. хочу чего то ненужное - фотоаппарат там который мне совершенно не нужен или часы - беру подработку. хочу отпуск в европе - беру сезонную работу. а так пока норм, будут меньше платить - буду думать где подработать и всего то.
по зёрнышку надо клевать с разных мест, а на одной работе меня уже давно не прикалывает работать - 12 часов в замкнутом пространстве, куда лучше в разных местах - сам кроишь свой день и работу именно работаешь а не высиживаешь время.
просто я всегда исхожу из почасовой оплаты - сколько стоит час именно моего времени - если это меньше то я не соглашусь, если плюс-минус 15-20% - для сезонки 2-3-4 месяца норм.

Это сообщение отредактировал udha83 - 22 мая 2013 в 08:02
GhosT333 автор 22 мая 2013 в 08:00
Цитата
Ну вот снова здорово ... а куда ему 40 за 4 часа ? И как же день у тебято считается ?

день с 8 утра и пока не развезет. самое позднее в 12 заканчивают.
Обычно же в 11 машина в гараже.
Я то могу платить и 40 и даже 140. Но только водитель тогда у меня проработает не больше 2х недель. потом пекарню придется закрыть так как вряд ли кто хлеб будет у меня покупать рублей по 35.

udha83 22 мая 2013 в 08:05
15 тысяч адекватный деньги за 6 дневную рабочую неделю с днём по своему графику при работе на "дядиной" машине и с работу работать - для Тулы по крайней мере - черезчур шоколадно.
ставка часа примерно 156,5 при выработке 96 часов. 5 баксов не так и плохо для России.
главное какие условия.
другое дело что сегодня ты за 4 часа успел, а завтра будешь часов 8 коноёбится - забирая возвраты и оформляя документы.
быстро хлеб сдать можно не во всякий магазин.

Это сообщение отредактировал udha83 - 22 мая 2013 в 08:07
UstasAlex 22 мая 2013 в 08:06
Похухоль  •  На сайте 15 лет
Скажу так- Охерели вы товарищи хитрожопые предприниматели. И вас совершенно не должно волновать на что тратит человек заработаные своим трудом деньги. Берёте того же водителя за 12т- а в итоге он цуко и грузчик и контроллёр качества и стройматерьялы вам на дачу и тёщу на самолет- да бля стопитсот нагрузок впридачу- яж тебе плачу!!! И небуду рассказывать как вы пидоры джипы себе берёте в кредит экономя эти деньги на работниках, как жмёте элементарно организовать рабочее место или купить сраный чайник и чай с сахаром. Так что иди плачься налоговой и путину лично, о том какой ты пиздатый, а рабы не хотят херачить за еду на твоей прекрасной галере. К вам люди приходят зарабатывать деньги.
DigitalBlade 22 мая 2013 в 08:13
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
так-то конечно глупо такие темы поднимать...
всё от человека зависит, если он целенаправленно идёт к тому, чтоб хорошо работать, в нормальной конторе, с достойным окладом - он и будет получать нормально и по карьере рост будет.
а сидеть на жопе и заниматься не пойми чем или получать заведомо гроши и ныть - что типа "хочу никуя не делать но получать много" - так не бывает.
есть такие люди - нытики - они во всех ситуациях такие.
человек в состоянии поставить достижимую цель и добиться её, но нужно пахать.
Mclayn 22 мая 2013 в 08:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Мне почему то кажется, что даже если завтра будут реальные, а не на бумаге послабления среднему бизнесу, зарплаты не увеличатся. Просто станут джипы дороже и любовницы с ногами длиннее у начальства, ибо в Раше сейчас наебать ближнего своего считается чуть ли не подвигом. Опять же эмигранты эти чертовы....
ЭлектрикЯ 22 мая 2013 в 08:19
злыдень  •  На сайте 13 лет
никогда работодатель не будет платить работнику ту зарплату которую он хочет
GhosT333 автор 22 мая 2013 в 08:23
Цитата
другое дело что сегодня ты за 4 часа успел, а завтра будешь часов 8 коноёбится - забирая возвраты и оформляя документы. быстро хлеб сдать можно не во всякий магазин.

не разу за последний год позже 13:00 не заканчивали.
Я ж говорю в 95% случаев заканчивают в 11 уже.

Цитата
И вас совершенно не должно волновать на что тратит человек заработаные своим трудом деньги.

Да меня ваще не волнует куда он деньги тратит, если его жена согласна на такую покупку в ущерб себе и ребенку то это их семейные тараканы.

Цитата
. Берёте того же водителя за 12т- а в итоге он цуко и грузчик и контроллёр качества и стройматерьялы вам на дачу и тёщу на самолет- да бля стопитсот нагрузок впридачу- яж тебе плачу!

грузчики отдельные люди. дачи нет, на самолет родственников сам вожу.
Если тебя используют для всего этого, то пересмотри взгляды на жизнь. "Кто везет, на том и возят", хорошая поговорка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх