Вооружен,но безопасен!, админы опять на завалинку отправят.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
18.11.2012 - 13:16
Статус: Offline

DVC

ddrruugg
вы знаете, а в России на руках у населения около 7 миллионов единиц огнестрельного оружия на руках у населения... ОООП, ружья, дробовики и винтовки, вплоть до "снайперских". И до сих пор мы с нашим темпераментом друг друга не перестреляли.

Добавлено в 13:19
Студебеккер
вы не обязаны были это подписывать, даже когда "решились на эту авантюру". Читайте 13 статью Закона об Оружии, там исчерпывающе рассказано, что требуется от соискателя при сдаче доков на лицензию. Всё остальное - отсебятина инспекторов ОЛРР.
Вам перед тем, как в разрешиловку идти, нужно было самостоятельно Законы почитать, да по Ганзе в юридическом разделе пошерстить. А вы, если я правильно понял, просто пришли к ним, и спросили, что нужно делать. Вот они и...

[^]
coffin
18.11.2012 - 13:20

мрачный оптимист

Пример 1917 года, когда оружия было много на руках у народа, прочно сидит в головах наших правителей, так что не будут они легализовывать оружие.

[^]
Кальтер
18.11.2012 - 13:21

DVC

Цитата (coffin @ 18.11.2012 - 14:20)
Пример 1917 года, когда оружия было много на руках у народа, прочно сидит в головах наших правителей, так что не будут они легализовывать оружие.

Да легализовано оно уже давно...

[^]
Студебеккер
18.11.2012 - 13:22

Юморист

Кальтер
Ок, понял...
Ну, что ж теперь поделать, я буду единственным в этой стране ограниченным в перевозке травматического оружия)))
Всё равно покупку травмата считаю нецелесообразной, пока не будет изменений в законодательстве.

[^]
Кальтер
18.11.2012 - 13:24

DVC

Цитата (Студебеккер @ 18.11.2012 - 14:22)
Кальтер
Ок, понял...
Ну, что ж теперь поделать, я буду единственным в этой стране ограниченным в перевозке травматического оружия)))
Всё равно покупку травмата считаю нецелесообразной, пока не будет изменений в законодательстве.

Ну, я, конечно, не юрист, но по-моему, даже то, что вы эту бумаженцию подписали, вас всё равно ни к чему не обязывает. Требование-то противозаконное.

[^]
sanyupa
18.11.2012 - 13:25

Шутник

Граждане "не доросли" до пользования оружием. И никогда не дорастут. Это как с игрой на пианино: Вы умеете играть на пианино? - Нет, но очень хочу - Так вот учитесь, но пока не научитесь пианино не получите

[^]
котофеичч
18.11.2012 - 13:26

Весельчак

Нет! Нет-нет-нет и ещё раз нет! mad.gif Русским оружие не в коем случае нельзя разрешать! Они же тупые варвары, которые только и ждут, когда им в руки попадет оружие! Они же сразу перестреляют друг друга! Что? Как есть оружие?! blink.gif А-а! Вы про ружья! Да, ружья есть. И ни кто из них на улице не палит. Но я вам говорю про пистолеты! Только дай русскому пистолет - он тут же перестреляет всех, кто ему на глаза попадется! Да, в других странах легализация оружия ведет к снижению преступности. Но мы же говорим про Россию! Опираться на опыт других стран нужно только тогда, когда запрещаем смертную казнь и разрешаем гей-парады! Русские слишком тупые, что-бы самим понять что им надо! Мы - верховная власть - одни знаем, что надо народу. Потому что даже самый тупой депутат в два раза умнее среднего россиянина!

сарказм, if you know what I mean.

[^]
Кальтер
18.11.2012 - 13:30

DVC

котофеичч
доставило lol.gif
Картинко по теме

Это сообщение отредактировал Кальтер - 18.11.2012 - 13:31

Вооружен,но безопасен!

[^]
Eugen2
18.11.2012 - 13:32

Ветеран

Цитата (Oleggka @ 18.11.2012 - 12:33)
бесполезно, до наших законописак не достучаться..

Да ладно до мудаков не достучаться из думы. Вы на местный контингент посмотрите. Они, бля, боятся оружия как огня. Они даже не в курсе что у людей оно есть,

Добавлено в 13:33
Цитата (Студебеккер @ 18.11.2012 - 13:35)
Ведь теперь из своей области его вывозить без разрешения нельзя, кроме как в руки - ноги им стрелять нельзя,

Вам, простите, засрали мозг. Ношение и транспортировку вы можете осуществлять на территории всей РФ на основании имеющихся лицензий/разрешений.

Добавлено в 13:36
Цитата (VVoldemar @ 18.11.2012 - 13:41)
Не думаю, что разрешат продавать штурмовое оружие (АК) или СВД например, если вообще разрешат конечно.

Меня радуют эти люди. Гражданский вариант СВД называется Тигр и продается не первый десяток лет. Гугл в помощь.
Гражданский вариант АКМ сертифицирован. Но автоогня нет, и магазин (в теории) на 10 патронов.

[^]
ddrruugg
18.11.2012 - 13:36

Приколист

Цитата
Прежде всего, речь идет о Прибалтике. В Эстонии, Латвии и Литве, если ты психически здоров и не наркоман, то можешь свободно купить огнестрельное оружие. Не то, чтобы запросто пойти в магазин и набить пистолетами сумку-«авоську». Есть ряд обязательных условий и непременная бюрократическая процедура.

На самом деле не все так просто как тут описано.
Я заплатил в общей сложности около 6 к рублей для оформления .
Времени заняло месяца три в общей сложности.
Если ты был судимый по криминальной статье или в данный момент в регистре правонарушений не закрыта судимость, то оружия тебе не видать. Так, что недостаточно быть просто здоровым.
Если тебя поймали зарулем пьяным, то такая же фигня. Могут не дать. А если уже имеешь, то аннулируют разрешение.
В полиции надо сдавать экзамен на знание законо. Обязательный экзамен по стрельбе, технике безопасности, первой мед. помощи.
Дома должен стоять сейф.
Констебль лично приходит проверять условия проживания и лично беседует с вами.. То есть, если вы ему просто не понравились или вообще обстановка в доме , то разрешения не дадут. Ко мне приходил два раза.
Каждые пять лет разрешение надо обновлять.

Кого действительно интересна процедура получения оружия в Эстонии то тут можете почитать.

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 18.11.2012 - 14:15

[^]
Eugen2
18.11.2012 - 13:40

Ветеран

Цитата (ddrruugg @ 18.11.2012 - 14:10)
Я живу в Эстонии и оружие имею.

Вот и сидите в своей Эстонии! Мне нравятся эти рассуждальщики - типа мы умные, а вы - быдло. Идите в жопу!
Кому не нравится пример с Эстонией, возьмите Молдавию. она не такая тормозная и богатая, чтоб камеры везде иметь... А КС там разрешен.

Добавлено в 13:42
Цитата (Студебеккер @ 18.11.2012 - 14:05)
Цитата (Кальтер @ 18.11.2012 - 13:50)

Есть простое слово: "Произвол"...

Ничего с этим не поделать, пока не подпишите один из этих экземпляров не получите разрешение, а копия вами подписанная будет прикреплена к пакету документов, которые вы сдадите...

Поделать с этим можно и нужно. Но если у вас не хватает решительности спорить с человечком в погонах, то может вам и оружие ни к чему?

[^]
ddrruugg
18.11.2012 - 13:44

Приколист

Цитата
ddrruugg
вы знаете, а в России на руках у населения около 7 миллионов единиц огнестрельного оружия на руках у населения... ОООП, ружья, дробовики и винтовки, вплоть до "снайперских". И до сих пор мы с нашим темпераментом друг друга не перестреляли.

И что вы со своими винтовками по улице ходите ?

Да вообще эта тема уже обмусолена миллион раз. Одно и тоже по кругу как мантры читаете.

Мне вообще похуй до того, дадут вам разрешение или нет. Я в другой стране живу. Минусеры так яро минусят, как будто я решаю, давать им ствол или нет.

Просто я решил внести немного ясности в данный дискусс , потому, что в посте много замыленных моментов. Что бы картина была ясна, нужно освещать её со всех сторон. А то такое чувство, что в Эстонии зашел к доктору, взял справку и по пути домой ,в супермаркете купил себе Кольт.

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 18.11.2012 - 13:45

[^]
ddrruugg
18.11.2012 - 13:48

Приколист

Цитата (Eugen2 @ 18.11.2012 - 14:40)
Цитата (ddrruugg @ 18.11.2012 - 14:10)
Я живу в Эстонии и оружие имею.

Вот и сидите в своей Эстонии! Мне нравятся эти рассуждальщики - типа мы умные, а вы - быдло. Идите в жопу!
Кому не нравится пример с Эстонией, возьмите Молдавию. она не такая тормозная и богатая, чтоб камеры везде иметь... А КС там разрешен.

Добавлено в 13:42
Цитата (Студебеккер @ 18.11.2012 - 14:05)
Цитата (Кальтер @ 18.11.2012 - 13:50)

Есть простое слово: "Произвол"...

Ничего с этим не поделать, пока не подпишите один из этих экземпляров не получите разрешение, а копия вами подписанная будет прикреплена к пакету документов, которые вы сдадите...

Поделать с этим можно и нужно. Но если у вас не хватает решительности спорить с человечком в погонах, то может вам и оружие ни к чему?

Так и нехуй тогда Эстонию в пример ставить. Вам значит можно про Эстонию сказки писать а мне нельзя?При том , что я в Эстонии живу с рождения.
То что вы быдло я не писал. Это ваши личные комплексы.
А вы о Молдавии рассуждаете, вы в Молдавии живете? Или о ней тоже по похожим постам строите свои теории ?

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 18.11.2012 - 14:17

[^]
Студебеккер
18.11.2012 - 13:48

Юморист

Цитата (Eugen2 @ 18.11.2012 - 14:40)

faceoff.gif
а ещё я курю, ругаюсь матом, живу в провинции, люблю жену, езжу на авто стоимостью менее миллиона рублей и т.д....
Да тут все факторы что мне оружие ни к чему.

[^]
Бананский
18.11.2012 - 14:02

Ярила

)
Больная тема) Попробую чонить написать, как всегда бухой я)
Первое - я - бухой, стволы в сейфе, никого за 20 с лишком лет не убил
Второе - вот эти последние стволы я никогда не продам (хотя от арсенала избавился, в ветке про "боевое применение писал чел один, что его достали проверками - знакомо, сам хотел стотыщ раз плюнуть, распродать последнее). Не продам и никому не отдам - пентам т.е. посрать мне на их законы. Время такое, что ствол нужен.
Третье - пиздеж того же ДмитрияАнатолича про то, что "россияне" не готовы к тому-то и чемуто (любая сфера - пусть оружие, пусть автомобили и бухло) и самое то, что меня ранше прикалывало, а теперь бесит - "чтобы было в соответствии с законом" biggrin.gif Сссука)))) страна идиотов) Расийане готовы ко всему более чем, хули, в такой стране жить... Сегодня уже писал - МЫ НОРМАЛЬНЫЕ, а тот кто считает нас быдлом, вот тому в Кащенко. Любите себя, сограждане.
В четвертых - отсутствие культуры владения оружием... Опять же пиздежь. В России было право на владение оружием с незначительными ограничениями. Все драконовские законы пошли с большевиков.
В пятых - оружия не нужно бояться. Оно не убивает, убивают люди. Я благодарен соседу, мастеру спорта по пулевой. Он нам пиздюкам давал 4 винтовки(пневма), пару коробок пулек, короткий инструктаж и все. Мы весь белый день палили во дворе по мишенькам, солдатикам пластмассовым. Ни кому и в голову не приходило ебнуть кошку или пальнуть в автобус... А вот ограничения, вернее запрет всего и вся приводит к тому, что имеем. Кто-то купил пусть пневму, пусть резиноплюй - и "йа кручче всех"!!!! мнеж хватило бабла на ствол и "лицензию"...и у меня приора блять тонированная!) Господя... Я пистолет, причем отличный, жалею до сих пор, продал знаете почему? Потому что при его применении нужно валить опонента наглухо и съебывать как можно быстрее. Так вынуждает наше законодательство. А прострелить ляжку не смей, сам сядешь.
Много могу писать, еще на пять листов А4, не буду.
Поймите - оружие - это не зло. Это и история, это и культура, эстетика, спорт и т.д. А вот люди ... И еще раз - Бог создал людей, а Кольт их уравнял в правах

[^]
VVoldemar
18.11.2012 - 14:08

Сам такой!

Цитата
Меня радуют эти люди. Гражданский вариант СВД называется Тигр и продается не первый десяток лет. Гугл в помощь. Гражданский вариант АКМ сертифицирован. Но автоогня нет, и магазин (в теории) на 10 патронов.

Я говорил не про "гражданский вариант", а про нормальное боевое оружие, которое сейчас лежит мертвым грузом на складах. Почитайте сначала тему, о чем разговор шел, а потом уже выпендривайтесь. А разговор шел про то, что можно было бы распродавать такое оружие, вместо того что бы его уничтожать (хотя один фиг продают). Я и написал, что конкретно такое оружие вряд ли будут продавать, да и не нужно оно гражданским, вообще ни в каком виде. Ни Нормальные снайперские винтовки (не тигры кастрированые), ни нормальные калашниковы, ни даже ППШ. Если только коллекционерам, но для коллекционеров нет смысла что то организовывать масштабное.

Добавлено в 14:11
Бананский
По большей части согласен. Оружие, это в принципе просто кусок железа, все зависит от того у кого оно в руках. Правда по этой же причине надеяться что оно (оружие) защитит тебя от гопников глупо.

Сейчас на меня накинуться любители, которые в этом железе эстетику какую то находят.. Знаю я вас. smile.gif Накидывайтесь, только аргументируйте тогда уж, с чем вы не согласны.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.11.2012 - 14:13

[^]
Студебеккер
18.11.2012 - 14:19

Юморист

Не стреляйте на улице даже из пневматики! и в лесу тоже!
Решитесь на "травмат" - берите револьвер, потом поймёте сколько от этого плюсов)))
Не стреляйте в нападающего на поражение! если, только у вас нет с собой друзей-свидетелей.
Предупреди нападающего, что ты вооружён, покажи ему пистоль))) выстрели в воздух, ну и в крайнем случае в руки-ноги-живот. Ни в коем случае ни в голову!
Так как за его здоровье тебе отвечать в любом случае, и лучше, если это будет лёгкое причинение вреда его здоровью, за среднее уже можно и условно получить, за тяжкое - срок!!!
Повяжут пьяным со стволом - попрощайся с ним, ну во второй раз точно изымут!

Ах, да забыл - не пользуйтесь "пульками" менее 75 Дж, это многих только раздражает, особенно, когда люди одеваются немного теплее, чем летом)))

Это сообщение отредактировал Студебеккер - 18.11.2012 - 14:20

[^]
Кальтер
18.11.2012 - 14:24

DVC

Цитата

В том числе. А что?
Цитата
Я говорил не про "гражданский вариант", а про нормальное боевое оружие, которое сейчас лежит мертвым грузом на складах.

Тигр от СВД отличается в основном шагом нарезов. Нарезная Сайга и Вепрь-К отличаются от АК отсутствием режима стрельбы очередями. Вепрь-К - это АКМы со складов, переделанные под гражданские требования.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 18.11.2012 - 14:26

[^]
Бананский
18.11.2012 - 14:29

Ярила

Цитата
Сейчас на меня накинуться любители, которые в этом железе эстетику какую то находят..

Друг мой, я ващето с Тульской губернии) И приглашаю Вас в новь открытый Музей Оружия наш. Как любое изделие, оружие не просто кусок железа, а полет и технической мысли, и художественной.
Цитата
Решитесь на "травмат" - берите револьвер, потом поймёте сколько от этого плюсов)))
Не стреляйте в нападающего на поражение! если, только у вас нет с собой друзей-свидетелей.
Предупреди нападающего, что ты вооружён, покажи ему пистоль))) выстрели в воздух, ну и в крайнем случае в руки-ноги-живот. Ни в коем случае ни в голову!
Так как за его здоровье тебе отвечать в любом случае, и лучше, если это будет лёгкое причинение вреда его здоровью, за среднее уже можно и условно получить, за тяжкое - срок!!!
Повяжут пьяным со стволом - попрощайся с ним, ну во второй раз точно изымут!

Вы о чем? Любая ситуация уникальна, но...)))) револьвер? - то что продают - гавно, посоветую Гранд Пауер, если деньги есть. Пистоль показать? Зачем?!!! Чтобы вам его в жопу вставили? Стрелять нужно) И т.д.
Вот яркий пример зомбочеловека) Не обижайтесь) Вас, видимо, не пиздили по "серьезному" ни разу))) И купите себе отвертку) Все безопаснее)

Добавлено в 14:32
И пульки менее 75 Дж)))))) Пулька 4,5 мм с 20-ю Джоулями пробьет мозк с костяшками насквозь)))) У меня еше и ПСП есть))))) Господя... Эксперты)

[^]
VVoldemar
18.11.2012 - 14:33

Сам такой!

Цитата
Тигр от СВД отличается в основном шагом нарезов. Нарезная Сайга и Вепрь-К отличаются от АК отсутствием режима стрельбы очередями. Вепрь-К - это АКМы со складов, переделанные под гражданские требования.

Вот у меня как раз таки привычка к боевому оружию. Даже не столько привычка, сколько просто руку набил, хотя и не очень плотно с ним общался, просто какое то время этому у нас внимание уделяли. И сравнивать его с гражданским это как то нелепо даже, если честно. Вроде всего лишь нет режима автоматического огня, но получается уже совсем другое. Нарезы опять таки радикально влияют на точность, дальность стрельбы, на баллистику, на все вообще. Другой ствол-совсем другая винтовка получается.
Но гражданским боевые действия вести то и не надо, слава богу.
Цитата
Друг мой, я ващето с Тульской губернии) И приглашаю Вас в новь открытый Музей Оружия наш. Как любое изделие, оружие не просто кусок железа, а полет и технической мысли, и художественной.

Я просто не вижу в оружии ничего красивого, без обид. smile.gif Ну да, бывает там отделка красивая, форма интересная. Да и просто такой автомат попадется, лаконичный, аккуратный, хищный.. Но не восхищаюсь в общем.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.11.2012 - 14:38

[^]
ddrruugg
18.11.2012 - 14:37

Приколист

Цитата (Кальтер @ 18.11.2012 - 15:24)
Цитата

В том числе. А что?
Цитата
Я говорил не про "гражданский вариант", а про нормальное боевое оружие, которое сейчас лежит мертвым грузом на складах.

А то, что это запрещено вашим законом.
А если вы его уже сейчас нарушаете, то тогда о чем вообще тут разговор?
Или не знаете где нелегальный ствол купить?

Вы тут кстати много приводите примеров про Эстонию и Молдавию.
А вот например Финляндия чем не страна для примера?
Тоже соседняя страна. Тоже имеют оружие в обороте.
Только каждый месяц в этой стране по одной семье расстреливают. И помимо семейных расстрелов стрельбы хватает.
И это при том, что у них и уровень жизни в разы лучше и полиция неподкупная.
Может о Финляндии это ссылка такой же пост накатаете ? Или не выгодно другую сторону медали показывать, когда в жопе свербит.

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 18.11.2012 - 14:54

[^]
Студебеккер
18.11.2012 - 14:38

Юморист

Цитата (Бананский @ 18.11.2012 - 15:29)

Вот яркий пример зомбочеловека) Не обижайтесь) Вас, видимо, не пиздили по "серьезному" ни разу))) И купите себе отвертку) Все безопаснее)

Добавлено в 14:32
И пульки менее 75 Дж)))))) Пулька 4,5 мм с 20-ю Джоулями пробьет мозк с костяшками насквозь)))) У меня еше и ПСП есть))))) Господя... Эксперты)

Зомбо, не зомбо, а вот с законом потом придётся долго прения вести. Практически любую ситуацию можно свести на нет без применения оружия. А вот если человек плюнул на тебя, а ты в него сразу разряжаешь обойму, тут уж точно зомбочеловек, который силён только тогда, когда вооружён.

И просто ради интереса - что за травмат такой с калибром 4,5 и мощностью в 20 Дж?

[^]
mix68ru
18.11.2012 - 14:39

механик

Разрешение на ношение оружия не наведёт порядок в стране.Будет хуже.Истинно говорю вам...

[^]
Кальтер
18.11.2012 - 14:40

DVC

VVoldemar
http://guns.arsenalnoe.ru/m/8581/molot_arm...anskogo_ry.html

Компания "Молот Армз" в своём каталоге продукции анонсировала винтовку ВС-СВД-ПП. Благодаря решению Министерства обороны и Правительства РФ о разрешении отечественным предприятиям использовать отдельные образцы боевого стрелкового оружия в своей деятельности (в первую очередь подлежащих утилизации и снятых с вооружения), стала возможна переделка известной снайперской винтовки СВД в образец для гражданского рынка. В комплект винтовки входит прицел и подщёчник.

Предыдущей моделью "Молот Армз", переделанной из боевого образца, был карабин Вепрь-К (ВПО-133) на базе автомата АКМ.

[^]
idk
18.11.2012 - 14:41

Ярила

"так то Турция, там тепло"©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9591
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх