Вооружен,но безопасен!, админы опять на завалинку отправят.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HATE
18.11.2012 - 16:56
Статус: Offline

Главтролль

Цитата (Кальтер @ 18.11.2012 - 16:45)
Цитата
Прежде всего скрытое ношение и время готовности к использованию.

Здесь я согласен, но это единственное преимущество. Тем более, если сравнивать, то вместо АПС (ввиду его громоздкости и слабости патрона) лучше выбрать какой-либо другой пистолет, хотя бы под 9х19.
На этом преимущества заканчиваются, так как по остальным параметрам (кол-ву Джоулей и калибру вообще) Сайга выигрывает.
Цитата
на вас напало неустановленное лицо вооруженное АПС'ом с целью разбоя, спасет вас Сайга? Немного усложню задачу: нападающий в легком бронежилете скрытого ношения (класс нож/пистолетная пуля).

Всё зависит от условий. По улицам Сайгу не потаскаешь чисто для самозащиты, а вот если она лежит в машине, или дома... Бронежилет такого уровня не спасёт от пули 12-го калибра, запреградное действие порвёт внутренние органы.

Повторюсь: в задачке Ваша сайга заряжена мелкой дробью. Да патрон ПМ маломощный но это компенсируется длинной ствола и возможностью вести стрельбу очередями.

з.ы. вообще, вы видимо не очень себе представляете о чем разговор, вы видимо не видели что делает патрон ПМ с живыми организмами. Да это далеко не эталон, но АПС пробивает легкий милицейский бронежилет насквозь. Из ПМ возможно застрянет в пластинах либо непроникающее грудной клетки.

Это сообщение отредактировал HATE - 18.11.2012 - 17:04

[^]
Кальтер
18.11.2012 - 17:05

DVC

Цитата
Повторюсь: в задачке Ваша сайга заряжена мелкой дробью.

А почему именно мелкой? И не заряжена, а снаряжена, не буду же я с патроном в патроннике разгуливать...
А если дробью, то как повезёт. Не знаю, как бронежилет на это отзовётся, но, наверное, лучше целиться в ноги, если та же нулёвка, то травматическая ампутация обеспечена. Если попадёшь...
НО! Если собираешься иметь при себе магазинный дробовик, то смысла снаряжать его для самообороны дробью - никакого! Как минимум картечь, а лучше тогда пулю (если ожидается легкобронированная цель rulez.gif ) Поэтому условия задачи, касаемые дроби, в корне неверные.
Цитата
Да патрон маломощный но это компенсируется возможностью вести стрельбу очередями.

Ага, компенсируем меткость и мощность площадью поражения! rulez.gif

Добавлено в 17:09
Цитата
вообще, вы видимо не очень себе представляете о чем разговор, вы видимо не видели что делает патрон ПМ с живыми организмами.

Вы говорите о результатах или об останавливающем действии? Убойное действие пули в самообороне малоинтересно, куда как важнее ОД.
Цитата
АПС пробивает легкий милицейский бронежилет насквозь

Вообще, это от используемого патрона зависит, а точнее, от типа пули в нём. Пули с бронебойными сердечниками для гражданского оружия - не комильфо.

Добавлено в 17:12
Уважаемый VVoldemar , а куда вы-то делись после моей просьбы рассказать о том, какими критериями вы меряете "боевое оружие"? А особенно интересно, в чём состоит "игрушечность" Сайги-12К, по сравнению с пистолетом любого калибра.
Я, кстати, и не подозревал даже, что есть люди, которые считают дробовики "игрушкой", а пистолеты "боевым" оружием cool.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 18.11.2012 - 17:14

[^]
БохВащ
18.11.2012 - 17:14

ГУП "Ритуал"

Цитата (Бананский @ 18.11.2012 - 15:29)
револьвер? - то что продают - гавно, посоветую Гранд Пауер, если деньги есть.

а хуль с него ща толку,если сломавшийся дозатор на АКБС уже давно починили? *)

каждый новая партия патронов всё слабее и слабее помоему.чёрте что блять moderator.gif

[^]
Beard74
18.11.2012 - 17:18

бородат не по годам

Цитата (Кальтер @ 18.11.2012 - 18:31)
Бананский
Ну ладно, добавим позитива cool.gif
Вот это видео видел?

СВОЛОЧЬ, Вы, Батенька! Всю Душу растравил! В наших пампасах, так развлечься - увы, не где ((((((((((((((((((((

[^]
HATE
18.11.2012 - 17:20

Главтролль

Цитата (Кальтер @ 18.11.2012 - 17:05)
Цитата
Повторюсь: в задачке Ваша сайга заряжена мелкой дробью.

А почему именно мелкой? И не заряжена, а снаряжена, не буду же я с патроном в патроннике разгуливать...
А если дробью, то как повезёт. Не знаю, как бронежилет на это отзовётся, но, наверное, лучше целиться в ноги, если та же нулёвка, то травматическая ампутация обеспечена. Если попадёшь...
НО! Если собираешься иметь при себе магазинный дробовик, то смысла снаряжать его для самообороны дробью - никакого! Как минимум картечь, а лучше тогда пулю (если ожидается легкобронированная цель rulez.gif ) Поэтому условия задачи, касаемые дроби, в корне неверные.
Цитата
Да патрон маломощный но это компенсируется возможностью вести стрельбу очередями.

Ага, компенсируем меткость и мощность площадью поражения! rulez.gif

Добавлено в 17:09
Цитата
вообще, вы видимо не очень себе представляете о чем разговор, вы видимо не видели что делает патрон ПМ с живыми организмами.

Вы говорите о результатах или об останавливающем действии? Убойное действие пули в самообороне малоинтересно, куда как важнее ОД.
Цитата
АПС пробивает легкий милицейский бронежилет насквозь

Вообще, это от используемого патрона зависит, а точнее, от типа пули в нём. Пули с бронебойными сердечниками для гражданского оружия - не комильфо.

Уважаемый, я в свои не сильно большие года существования имею достаточный положительный опыт задержания словивших белочку "охотников". Я прекрасно знаю, о чем я говорю. А Ваши суждения носят исключительно теоретический характер и сплошные "если". К примеру: психанутый из палаты 151, уж не знаю чего он психанул, это следаков забота, забаррикадировался в трешке стандартного пенала типа "хрущевка". Взял в заложники собственную семью. Чего он там хотел - тоже не моего собачьего дела. У меня приказ на штурм, остальное меня мало волнует. Итог закономерный: сам штурм занял 3 минуты. С моей стороны потерь нет - психанутый с легкой контузией, жена и двое детей не пострадали. В квартире правда ремонт маст хэв после нашего визита. Но тем не менее. В купе подобных операций - пару десятков за спиной, более двух третей без применения оружия вообще. Остальное - ПМ, калаш на спине, т.к. в тесных хрущевках с ним не развернешься.

Это сообщение отредактировал HATE - 18.11.2012 - 17:21

[^]
Beard74
18.11.2012 - 17:23

бородат не по годам

Цитата (HATE @ 18.11.2012 - 18:32)
Цитата
Вперёд и с песней, уважаемый знаток - расскажите про отличия. Интересно, какими критериями вы меряете "боевое оружие". А особенно интересно, в чём состоит "игрушечность" Сайги-12К, по сравнению с пистолетом любого калибра.

Насчет игрушечнести не скажу, но преимущества очевидны и не в пользу сайги. Особенно если сравнивать например с АПС.

А как, тогда, объяснить покупку полицией США, ружей "Сайга"?! Сомневаюсь, что на закупе оружия, а тем более в США, с их разнообразием выбора производителей, моделей и модификаций, сидят - конченные дыбылоиды: для примера )))

[^]
Кальтер
18.11.2012 - 17:25

DVC

Цитата
СВОЛОЧЬ, Вы, Батенька! Всю Душу растравил! В наших пампасах, так развлечься - увы, не где ((((((((((((((((((((

Увы, да(((
HATE
И к чему все эти строки? Что сказать-то хотели? Как всё это вообще относится к обсуждаемой теме?
(задумчиво): и откуда только столько спецов на ЯПе...

[^]
HATE
18.11.2012 - 17:26

Главтролль

Цитата (Beard74 @ 18.11.2012 - 17:23)
Цитата (HATE @ 18.11.2012 - 18:32)
Цитата
Вперёд и с песней, уважаемый знаток - расскажите про отличия. Интересно, какими критериями вы меряете "боевое оружие". А особенно интересно, в чём состоит "игрушечность" Сайги-12К, по сравнению с пистолетом любого калибра.

Насчет игрушечнести не скажу, но преимущества очевидны и не в пользу сайги. Особенно если сравнивать например с АПС.

А как, тогда, объяснить покупку полицией США, ружей "Сайга"?! Сомневаюсь, что на закупе оружия, а тем более в США, с их разнообразием выбора производителей, моделей и модификаций, сидят - конченные дыбылоиды: для примера )))

Просто у дробовика своя ниша применения, например для разгона резиновыми пулями бунтующих лучше дробовика ничего вроде не придумали.

[^]
Кальтер
18.11.2012 - 17:26

DVC

Beard74
Просто у нас в палестинках как-то нету традиции использовать дробовики. А у них за рубежом почему-то используют, и не жалуются даже...

[^]
HATE
18.11.2012 - 17:28

Главтролль

Цитата (Кальтер @ 18.11.2012 - 17:25)
Цитата

Увы, да(((
HATE
И к чему все эти строки? Что сказать-то хотели? Как всё это вообще относится к обсуждаемой теме?
(задумчиво): и откуда только столько спецов на ЯПе...

Это к тому, что ваши суждения носят лишь теоретический характер, а мои подкреплены практикой. Три года в ОСН, да специалист... Откуда я на япе? да фиг его знает, нравится он мне cool.gif

[^]
Кальтер
18.11.2012 - 17:30

DVC

Цитата
Это к тому, что ваши суждения носят лишь теоретический характер, а мои подкреплены практикой. Три года в ОСН, да специалист... Откуда я на япе? да фиг его знает, нравится он мне

По-моему, это была просто попытка задавить авторитетом cool.gif
Я правильно понимаю, вы уже использовали на практике дробовики, и сочли их ненужными?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 18.11.2012 - 17:32

[^]
HATE
18.11.2012 - 17:39

Главтролль

Цитата (Кальтер @ 18.11.2012 - 17:30)
Цитата
Это к тому, что ваши суждения носят лишь теоретический характер, а мои подкреплены практикой. Три года в ОСН, да специалист... Откуда я на япе? да фиг его знает, нравится он мне

По-моему, это была просто попытка задавить авторитетом cool.gif
Я правильно понимаю, вы уже использовали на практике дробовики, и сочли их ненужными?

lol.gif Кто Вам такое сказал? Я смотрю вы типичный представитель ганзы, не в обиду shum_lol.gif Посмотрите хотя бы выше, я человеку отвечал, почему полиция США наши дробовики покупают. У каждого вида оружия есть своя ниша. Не знаю как у Вас, но у меня большой опыт пользования многими образцами. Это как у хирурга набор скальпелей и зажимов, так было и у меня. Это всего лишь часть работы, инструмент. Привязываться к чему-то конкретному - утопия. Я много могу примеров привести из собственной практики, если Вам интересно. Кстати, хотите раздразню? У меня в ячейках более года были Вал и Винторез. Лучшего в условиях работы в городской застройке не придумали еще. До сих пор хочется в руки взять, разобрать, смазать... Эх))

[^]
Кальтер
18.11.2012 - 17:46

DVC

Цитата
Посмотрите хотя бы выше, я человеку отвечал, почему полиция США наши дробовики покупают. У каждого вида оружия есть своя ниша.

Морпехи их, представьте себе, тоже дробовики пользуют.
http://s05.radikal.ru/i178/1211/6d/4d08ca1de30e.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1211/04/a18cc734385a.jpg
И не только морпехи, а вообще армейцы.
Не думаете же вы, что они резинками стреляют?
Кстати, из Сайги патронами с резиновыми пулями не постреляешь, перезаряжаться не будет. Посему, даже если и закупали США Саёжки, то явно не для разгона демонстрантов.
Цитата
Не знаю как у Вас, но у меня большой опыт пользования многими образцами.

Ну так поделитесь опытом использования дробовиков "на практике". Например, КС-К. Мне, как владельцу гражданской её версии, будет интересно послушать.
Цитата
Я много могу примеров привести из собственной практики, если Вам интересно.

Я не против. Скорее за.
Цитата
Кстати, хотите раздразню? У меня в ячейках более года были Вал и Винторез.

А вот это было жестоко...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 18.11.2012 - 17:47

[^]
HATE
18.11.2012 - 18:00

Главтролль

Цитата (Кальтер @ 18.11.2012 - 17:46)
Цитата
Посмотрите хотя бы выше, я человеку отвечал, почему полиция США наши дробовики покупают. У каждого вида оружия есть своя ниша.

Морпехи их, представьте себе, тоже дробовики пользуют.
http://s05.radikal.ru/i178/1211/6d/4d08ca1de30e.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1211/04/a18cc734385a.jpg
И не только морпехи, а вообще армейцы.
Не думаете же вы, что они резинками стреляют?
Кстати, из Сайги патронами с резиновыми пулями не постреляешь, перезаряжаться не будет. Посему, даже если и закупали США Саёжки, то явно не для разгона демонстрантов.
Цитата
Не знаю как у Вас, но у меня большой опыт пользования многими образцами.

Ну так поделитесь опытом использования дробовиков "на практике". Например, КС-К. Мне, как владельцу гражданской её версии, будет интересно послушать.
Цитата
Я много могу примеров привести из собственной практики, если Вам интересно.

Я не против. Скорее за.
Цитата
Кстати, хотите раздразню? У меня в ячейках более года были Вал и Винторез.

А вот это было жестоко...

За дробовик к сожалению ничего Вам не скажу, не использовал, не мое. Мне нужно было компактное, легкое, точное автоматическое оружие. В городских условиях это был Вал или в случае когда у "штрмуемого(штурмуемых)" большая зона обстрела - Винторез. В полях - АК74м с гп и псо. Дробовиков у нас не было, и это не мое решение. Поэтому не скажу. Наверное от них толк есть, когда нужна большая площадь поражения с минимальным летальным исходом. Но это мое мнение. В гражданском применении... самое лучшее использование - охота. Для самообороны не годится, годится конечно, но весьма условно. С собой не возьмешь, если кто-то решиться брать вашу хату - они подготовятся, будьте уверены. Максимум у дальнобоя в качестве нежданчика оно сработает, да. Ну в квартире, дачном доме или деревне от алкашей-квартирантов или гастролеров тоже да, да может убить. Но как опять же практика показывает, лучшая дверь - это пара кавказцев или немецких овчарок, головной боли меньше. Для эстетов можно добермана/ротвейлера завести, те вообще психи если днем на цепи, а вечером отпускать на территорию. У меня вот вообще аллигатор растет хату охранять, пока я в отпусках гуляю cool.gif

[^]
Кальтер
18.11.2012 - 18:14

DVC

Цитата
За дробовик к сожалению ничего Вам не скажу, не использовал, не мое.

Ну вот видите... И чё мы тогда тут друг другу доказываем?
Цитата
Наверное от них толк есть, когда нужна большая площадь поражения с минимальным летальным исходом.

При использовании дробовиков летальность примерно в районе 90 процентов... Особенно если картечью лупить или пулей.
А при использовании пистолетов летальность, ЕМНИП, в районе 10-20 процентов. Поэтому пистолеты гуманнее, и даже более подходят для самообороны на улице, нежели дробовики cool.gif
Я лучше соглашусь две-три пули получить из пистолета, нежели одну - но из дробовика.
А вот большая площадь поражения обеспечивается только на расстоянии. Всё дело в том, что при стрельбе дробью или картечью заряд какое-то время летит единым массивом, и лишь потом начинает расходиться по площади. Особенно, если заряд в контейнере (как на видео с 2.25).

Я ещё проверял: на расстоянии в пять метров у меня контейнерная дробь в кирпич полностью укладывалась.

Так что у вас, конечно, есть опыт применения на практике оружия вообще - но у меня есть опыт применения именно дробовиков, пострелял уже на стрельбище, чтобы кое-что понять.

Цитата
Для самообороны не годится, годится конечно, но весьма условно.

Практика показывает, что применяется очень успешно.
http://www.newsvl.ru/vlad/2012/04/30/strelba/
http://talks.guns.ru/forummessage/103/757152.html
http://obozrevatel.com/news/2010/1/22/345975.htm

И это я ещё зарубежные примеры не беру, а ведь их побогаче будет, нежели у нас.

Цитата
С собой не возьмешь

Налегке - нет, в машину - вполне.
Цитата
если кто-то решиться брать вашу хату - они подготовятся, будьте уверены.

Хозяин тоже может подготовиться. cool.gif
Я уже тут выкладывал это видео... http://www.youtube.com/watch?v=DuhKCiY-lu0...player_embedded ребятки тоже подготовились, но это им не помогло.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 18.11.2012 - 18:15

[^]
HATE
18.11.2012 - 18:34

Главтролль

Цитата (Кальтер @ 18.11.2012 - 18:14)
Цитата
За дробовик к сожалению ничего Вам не скажу, не использовал, не мое.

Ну вот видите... И чё мы тогда тут друг другу доказываем?
Цитата
Наверное от них толк есть, когда нужна большая площадь поражения с минимальным летальным исходом.

При использовании дробовиков летальность примерно в районе 90 процентов... Особенно если картечью лупить или пулей.
А при использовании пистолетов летальность, ЕМНИП, в районе 10-20 процентов. Поэтому пистолеты гуманнее, и даже более подходят для самообороны на улице, нежели дробовики cool.gif
Я лучше соглашусь две-три пули получить из пистолета, нежели одну - но из дробовика.
А вот большая площадь поражения обеспечивается только на расстоянии. Всё дело в том, что при стрельбе дробью или картечью заряд какое-то время летит единым массивом, и лишь потом начинает расходиться по площади. Особенно, если заряд в контейнере (как на видео с 2.25).

Я ещё проверял: на расстоянии в пять метров у меня контейнерная дробь в кирпич полностью укладывалась.

Так что у вас, конечно, есть опыт применения на практике оружия вообще - но у меня есть опыт применения именно дробовиков, пострелял уже на стрельбище, чтобы кое-что понять.

Цитата
Для самообороны не годится, годится конечно, но весьма условно.

Практика показывает, что применяется очень успешно.
http://www.newsvl.ru/vlad/2012/04/30/strelba/
http://talks.guns.ru/forummessage/103/757152.html
http://obozrevatel.com/news/2010/1/22/345975.htm

И это я ещё зарубежные примеры не беру, а ведь их побогаче будет, нежели у нас.

Цитата
С собой не возьмешь

Налегке - нет, в машину - вполне.
Цитата
если кто-то решиться брать вашу хату - они подготовятся, будьте уверены.

Хозяин тоже может подготовиться. cool.gif
Я уже тут выкладывал это видео... http://www.youtube.com/watch?v=DuhKCiY-lu0...player_embedded ребятки тоже подготовились, но это им не помогло.

Я стрелял из Сайги на стрельбище - не впечатлило. Если бы эта сайга была бы у меня первой перед тем арсеналом, что у меня был по долгу службы - да, наверное она была бы панацеей, но все познается в сравнении. Для самообороны жилища, с учетом моих навыков и багажа - я бы макар предпочел, для загородного дома конечно ружбайка получше, если участок большой. Насчет ЕМНИП, ну про теорию я уже говорил, Вы за основу берете "тепличные условия" либо мнение очередного интернет-ыксперта. С ружьем очень много "но", попал/не попал, убьешь/не убьешь и т.п. Стрелять с гладкого пулей - может вызову тонну срача, но извините - 17-й век. В машине с ружьем? Какая должна быть машина, если мне при моих 174-х роста в хрущевке с АК74м тесно? Ружье - охота/дача(оборона). Насчет ссылок - не бывает стандартных ситуаций, все допустимо. Вы однобоко очень судите, для вас дробовик прям как фетиш какой-то, судя по комментариям. Я хоть и атеист, но думаю не зря в библии написано про "не создай себе кумира". Опять же Вы мне приводите в пример спортивную стрельбу по тарелочкам. В таком случае мой спортивный интерес будет попасть в нее с ГП25.

Это сообщение отредактировал HATE - 18.11.2012 - 18:44

[^]
DonDracon
18.11.2012 - 19:06

Ярила

имею право на ношение и хранение боевого ручного стрелкового оружия, но не ношу ... ответственность большая ... если всё же легализуют приобретение и ношение, то возможно стану носить ... уж очень легко у нас в России справки получаются ...

[^]
Бананский
18.11.2012 - 19:29

Ярила

Хм))) затихла темка, может и к лучшему, никогда в таких темах не приходили к "консенсесу". А я продолжаю жрать пиво) И это))))) Отложилось, вернее, просто некоторые ники стали для меня людьми) Не что-то такое далекое, а вырисовываются личности) Так што не все так плохо, народ))))
Кстати, Винторез бы я в хозяйстве хотел бы иметь))))) Неплохая штучка, жаль патроны "нестандарт")
Пойду дальше хулиганить) Всем спок ночи

[^]
BattlePorQ
18.11.2012 - 19:49

Парасьонах

Цитата (VVoldemar @ 18.11.2012 - 14:08)
Я говорил не про "гражданский вариант", а про нормальное боевое оружие, которое сейчас лежит мертвым грузом на складах. Почитайте сначала тему, о чем разговор шел, а потом уже выпендривайтесь.

Собственно, речь и идёт о имеющихся сейчас в продаже под видом Саёг и Тигров вполне себе настоящих АКМ и СВД. Да, "огражданенных", но именно оригиналов с "тех самых складов".

Добавлено в 19:55
Цитата (ddrruugg @ 18.11.2012 - 14:37)
А то, что это запрещено вашим законом.

Что запрещено? Транспортировка легального оружия согласно требованим законодательства или торговля официально сертифицированными образцами охотничьего огнестрельного оружия?

Добавлено в 20:07
Цитата (HATE @ 18.11.2012 - 16:40)
Немного усложню задачу: нападающий в легком бронежилете скрытого ношения (класс нож/пистолетная пуля), Ваша Сайга заряжена нулевкой

А не похуй ли с трёх метров, чем заряжен дробовик 12-го калибра? )

[^]
VVoldemar
19.11.2012 - 00:07

Сам такой!

Цитата

Для начала надо оружие вынуть из чехла, или снять с плеча. В случае с сайгой проще всего будет ремень от нее вам на шею накинуть и в спину коленом упереться. Дробь-пули.. Сами в такой ситации все отдадите. Преимущество оружия скрытного ношения как раз в том что возможный нападающий не знает, что вы вооружены. Плюс опасность для окружающих. Можно, конечно, достич "высокой точности" поражения стреляя по диким злобным банкам и бутылкам, но пуляться дробью на улице у подъезда.. Стекла соседские не жалко оплачивать? Да и направить в нужную сторону пистолет проще чем дробовик, особенно если за вас цепляются и пытаются бить.
Кальтер Единственно что доказал, так это то что на практике он знаком только с тем убожищем, которе он гордо сфоткал и выложил (ради интереса загнал в гугл, он мне выдал что это похоже на лысую резину, можете сами попробовать), а остальное у него даже не теоретические знания, а домыслы и мечты с форумов. Ну хочет человек крутым казаться просто.
Говорить о каком либо применении дробовиков или винтовок для самообороны можно только лишь в плане обороны жилья или машины, то бишь того места где это оружие можно хранить полность снаряженным и готовым к быстрому применению. В городе, как я уже сказал, вас ремнем от него удушат скорее.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19.11.2012 - 00:09

[^]
ddrruugg
19.11.2012 - 00:25

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 18.11.2012 - 20:49)
Цитата (VVoldemar @ 18.11.2012 - 14:08)
Я говорил не про "гражданский вариант", а про нормальное боевое оружие, которое сейчас лежит мертвым грузом на складах. Почитайте сначала тему, о чем разговор шел, а потом уже выпендривайтесь.

Собственно, речь и идёт о имеющихся сейчас в продаже под видом Саёг и Тигров вполне себе настоящих АКМ и СВД. Да, "огражданенных", но именно оригиналов с "тех самых складов".

Добавлено в 19:55
Цитата (ddrruugg @ 18.11.2012 - 14:37)
А то, что это запрещено вашим законом.

Что запрещено? Транспортировка легального оружия согласно требованим законодательства или торговля официально сертифицированными образцами охотничьего огнестрельного оружия?

Добавлено в 20:07
Цитата (HATE @ 18.11.2012 - 16:40)
Немного усложню задачу: нападающий в легком бронежилете скрытого ношения (класс нож/пистолетная пуля), Ваша Сайга заряжена нулевкой

Запрещено ношение на улице, в общественных местах в снаряженном состоянии.
Транспортировка, это не то же самое, что ты с заряженной сайгой на плече в автобусе едешь на работу.
Что вы дурака то включаете?
Ношение для самообороны ( где пистолет практически в боевом положении, готов к выстрелу) и транспортировка в чехле, в безопасном состоянии, это как бы разные вещи. Что непонятного то ?

[^]
Кальтер
19.11.2012 - 16:19

DVC

Цитата (VVoldemar @ 19.11.2012 - 01:07)
Цитата

Для начала надо оружие вынуть из чехла, или снять с плеча. В случае с сайгой проще всего будет ремень от нее вам на шею накинуть и в спину коленом упереться. Дробь-пули.. Сами в такой ситации все отдадите. Преимущество оружия скрытного ношения как раз в том что возможный нападающий не знает, что вы вооружены. Плюс опасность для окружающих. Можно, конечно, достич "высокой точности" поражения стреляя по диким злобным банкам и бутылкам, но пуляться дробью на улице у подъезда.. Стекла соседские не жалко оплачивать? Да и направить в нужную сторону пистолет проще чем дробовик, особенно если за вас цепляются и пытаются бить.
Кальтер Единственно что доказал, так это то что на практике он знаком только с тем убожищем, которе он гордо сфоткал и выложил (ради интереса загнал в гугл, он мне выдал что это похоже на лысую резину, можете сами попробовать), а остальное у него даже не теоретические знания, а домыслы и мечты с форумов. Ну хочет человек крутым казаться просто.
Говорить о каком либо применении дробовиков или винтовок для самообороны можно только лишь в плане обороны жилья или машины, то бишь того места где это оружие можно хранить полность снаряженным и готовым к быстрому применению. В городе, как я уже сказал, вас ремнем от него удушат скорее.

Я что-то не понял, вам так интересна моя личность, что вы так до неё усердно докапываетесь?
Я, уважаемый, не только с Сайги стрелял (тем более, что это не единственный мой ствол), я также и с другими образцами гражданского оружия знаком, как отечественного, так и зарубежного производства, как гладкоствольного, так и нарезного. И короткоствольного оружия в том числе (хотя с ним у меня настрел небольшой). И, в отличии от вас, я продолжаю совершенствовать свои навыки и дальше, и буду это делать всегда (так как примерно раз в месяц бываю на стрельбище/в поле, и плюс постоянные тренировки дома). Поэтому и знания мои на опыте каком-никаком основаны, а вот вы даже внятно сформулировать суть своих претензий ко мне не можете, только донкихотствуете, что я якобы пытаюсь в чьих-то глазах казаться "крутым военом", да якобы пытаюсь выдать свою Сайгу за "боевое оружие" (хотя вы ни слова не найдёте и не сможете привести, когда бы я пытался так сделать). Вы даже внятно сформулировать не можете, что такое "боевое" оружие, хотя и используете это слово постоянно.
Или, может, я лично вас чем-то так задел, что вы теперь считаете своим долгом меня постоянно оскорблять?

Короче, смотрите сами: мы с вами можем и продуктивную беседу вести, а можем и в банальный срач скатиться; вот только во втором случае я для себя ничего интересного не вижу (потому как не имею привычки на личности переходить, и в вашем отношении себе такого, в отличии от вас самих, ни разу не позволил), и если вы его предпочитаете, то скажите об этом сразу.

Добавлено в 16:26
Цитата
Запрещено ношение на улице, в общественных местах в снаряженном состоянии.
Транспортировка, это не то же самое, что ты с заряженной сайгой на плече в автобусе едешь на работу.

ddrruugg , уважаемый, ну я же вам только что доказал на примере конкретных выдержек из Закона, что транспортировка от ношения отличается только тем, что она производится в чехле...
Другое дело, конечно, что КС всё равно по сравнению с длинностволом выигрывает в плане быстроты "изготовки", габаритности, удобности ношения и "манёвренности". Длинноствол с собой не потаскаешь, да. Но вот, например, в машине с собой возить в чехле в снаряжённом состоянии - вполне можно, без проблем, некоторые так и делают. А дома хранить для самозащиты - вообще отлично.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 19.11.2012 - 16:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9591
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх