Непонятные СИМ-карты, непоняяятно

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дракон 16 сен 2009 в 16:21
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (diesel630 @ 16.09.2009 - 17:15)
Цитата (Дракон @ 16.09.2009 - 17:11)
А кто-то может вообще обьяснить смысл регистрации номеров на владельца? Параноя властей? Наследие КГБ?
Просто я с Украины, у нас симки продаются без регистрации на владельца, и никому от этого хуже не становится.

смысл может и есть. Кто-нить позвонит, скажет, что где-то заложена бомба. Оперативники подпрыгнуть, проверят, и даже если ничего не найдут по номеру, определят оператора, а у него - кто собственно "пошутил", найдут, выебут, высушат и впендюрят штраф

Могут позвонить с ворованного номера - выебут владельца номера?
Или зарегистрировать компанию "Рога и копыта" и купить на нее номер для десятка левых звонков на один день при желании?

Вообще у нас и без привязки по номерам находят при желании, отслеживание других звонков, прозвонка собеседников, + пеленг для любителей фантастики. В общем найти можно при желании.

Добавлено в 16:22
Цитата (Arhangel1982 @ 16.09.2009 - 17:16)
Дракон
Лицевой счет и номер абонента привязывается на владельца этого номера.

Я понял процесс, я не понял смысл регистрации.
diesel630 16 сен 2009 в 16:25
Добродушная сволочь  •  На сайте 17 лет
Цитата
Могут позвонить с ворованного номера - выебут владельца номера?

Если симку или мобильник вместе с ней сперли, то надо сразу звонить оператору и блокировать ее. У жены год 3 назад сперли мобилу в метро, пока обнаружила, пока позвонила - в итоге за это время счет похудел на 350р (звонили в армению), но заплатили и восстановили, т.к. номер для нее стоит дороже этих денег. Хотя, как мне кажется, мобилы чаще тырят ради самих аппаратов, а симка тут жу выбрасывается в ближайшую урну

Это сообщение отредактировал diesel630 - 16 сен 2009 в 16:25
Tidori 16 сен 2009 в 16:25
Я очень ДА!!  •  На сайте 18 лет
Дракон
Цитата

Ну как же ))) Ты же заключаешь двусторонний договор на оказание услуг связи, в котором прописаны права и обязанности сторон друг перед другом ))) Мы же не с стае живем, а в цивилизованном обществе ))))
Бухенвальд 16 сен 2009 в 16:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
Цитата (Gall @ 16.09.2009 - 15:51)
Как у Вас все сложно. В Украине можно купить любую симку любого оператора без документов.

Ну а то что у Вас такая система значит только одно - легко прослушать любого гражданина...

И купить, и акционные раздают нашару на любом углу.
Пополняешь и пользуйся на здоровье. Без всяких регистраций.

А "двухсторонний договор на оказание услуг связи" - это у нас для контрактников. Только и понту, что если переговорил предоплату (немного), то потерпят до конца месяца. А так... никаких преимуществ.
А операторам от контрактников конкретный интерес: они их для рейтингов имеют право считать активными пользователями.
Дракон 16 сен 2009 в 16:35
Цитата (Tidori @ 16.09.2009 - 17:25)
Дракон
Цитата

Ну как же ))) Ты же заключаешь двусторонний договор на оказание услуг связи, в котором прописаны права и обязанности сторон друг перед другом ))) Мы же не с стае живем, а в цивилизованном обществе ))))

В цивилизованной стране договор заключается фактом купли товара.
Покупая в магазине хлеб, Вы же не заключаете договоров о передаче права собственности на него.
У нас просто есть возможность как заключить договор на сим-карту, так и купить обезличеные сим-карты и не мучатся.

Не будем оффтопить.
Если кто-то может реально обьяснить смысл регистрации - киньте плс в ПМ, для себя понять хочу.
Бухенвальд 16 сен 2009 в 16:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
Цитата (Tidori @ 16.09.2009 - 16:25)
Мы же не с стае живем, а в цивилизованном обществе ))))

Так вот, в цивилизованном обществе я имею полное право не называть КГБшникам свой номер телефона. Ибо их работа - вычислять жулика по факту преступления, а не мониторить мои переговоры "на всякий случай" или "по заказу".
Но такой у Вас закон, делать нечего...
Угага 16 сен 2009 в 16:39
Чокнутый профессор  •  На сайте 19 лет
Дракон
бгы
ты покупаешь не товар, а сервис.
вещь то неодушевленная fekaloid.gif
diesel630 16 сен 2009 в 16:40
Добродушная сволочь  •  На сайте 17 лет
Цитата
В цивилизованной стране договор заключается фактом купли товара.

В Москве есть интернет-провайдер, у которого при подключении надо только заполнить регистрационную анкету (паспортные данные, прописка и прочая лабудень). В конце анкеты возле места для подписи находится строчка с текстом "Подписывая анкету Вы соглашаетесь с договором-офертой на оказание услуг связи". Договор есть на сайте провайдера и в печатном виде у мастера настройщика.
Дракон 16 сен 2009 в 16:42
Цитата (Угага @ 16.09.2009 - 17:39)
Дракон
бгы
вещь то неодушевленная fekaloid.gif

Хорошо, я покупаю массаж в салоне, услуги парикмахера, или например проездной в метро - или они тоже именные? А карты инета предоплаченного обезличеного есть у Вас? Так мне на все это заключать договор?
Tidori 16 сен 2009 в 16:43
Я очень ДА!!  •  На сайте 18 лет
Угага
Цитата

rulez.gif Сервис, превосходящий ожидания!
А вообще, не знаю.. в РФ операторы обязаны предоставлять услуги связи согласно федеральному закону о связи
Цитата
Статья 44. Оказание услуг связи

1. На территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.
Угага 16 сен 2009 в 16:45
Чокнутый профессор  •  На сайте 19 лет
Даешь покупку Земли без договора rulez.gif
Thief автор 16 сен 2009 в 16:49
Ярила  •  На сайте 21 год
Цитата (Бухенвальд @ 16.09.2009 - 17:34)
А операторам от контрактников конкретный интерес: они их для рейтингов имеют право считать активными пользователями.

Дракон
вот собсно и ответ, ИМХО.
и все же непонятно какая выгода оператору от таких вот "симок" upset.gif
Arhangel 16 сен 2009 в 16:52
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
Выгода операторов в том, что пользуются ихми услугами и платят деньги.
Thief автор 16 сен 2009 в 16:53
Ярила  •  На сайте 21 год
Arhangel1982
ок, ну тогла мне, как конечному пользователю какая выгода от таких симок? что не надо оформлять? а ежели наебут?
нипаняяятна
на счету все равно 0 руб...
Дракон 16 сен 2009 в 16:55
Цитата (Thief @ 16.09.2009 - 17:49)
Цитата (Бухенвальд @ 16.09.2009 - 17:34)

Дракон
вот собсно и ответ, ИМХО.
и все же непонятно какая выгода оператору от таких вот "симок" upset.gif

От таких симок интерес:
1 - у нас их роздают нахаляву часто - часть из них используются впоследствии для звонков определенному оператору, или как дополнительные. Тоесть приносят чуть денег периодически, причем сам клиент их бы не купил.
2 - иногда клиент переходит на оператора который впаял ему такую карту, хотя если бы не было карты то и не перешел бы.
Вобщем это к маркетологам, это их хлеб.

По поводу рейтинга - честно, для кого рейтинг был основополагающим при выборе оператора?

Добавлено в 16:56
Цитата (Thief @ 16.09.2009 - 17:53)
Arhangel1982
ок, ну тогла мне, как конечному пользователю какая выгода от таких симок? что не надо оформлять? а ежели наебут?
нипаняяятна
на счету все равно 0 руб...

Насчет наебут - у нас например сейчас на таких симках зайти в "-" нельзя, при достижении 0 на счету исходящие блокируются.

Это сообщение отредактировал Дракон - 16 сен 2009 в 16:59
Ivanova 22 сен 2009 в 01:59
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Никогда не понимала, в чём смысл распространения. Живу в Вешняках (м. Выхино), каждый день (!) возле метро все это предлагает и МТС, и Билайн, и Мегафон.
Дедушку-соседа обманули... ну как обманули, в продуктовом магазине стоит маленький стендик Билайн и мальчик-продавец. Дедушка-сосед, абонент МТС, просто хотел пополнить счет. Мальчик-продавец, втёр дедушке-соседу, что, дескать, нельзя тут заплатить, а можно только поменять симку. Дедушка-сосед старенький, и, конечно, ни фига в этом деле не рубит, поэтому согласился.
Короче, деду поменяли номер и оператора, сохранив(!) при этом те деньги, что были у него на балансе. Беда только в том, что дед потерял все свои прежние контакты, всё пришлось восстанавливать заново.
eSKa 22 сен 2009 в 10:34
ярила досрочно  •  На сайте 18 лет
Я и не знал, что в России всё так сложно. У нас нет требований регистрации симок и ничего, пока никто не жаловался. Надоел оператор - в мусорку выкинул симку, пошел купил новую или на переходе взял акционную за полцены, а то и бесплатно.
То, что можно прослушать разговор - понятно, только, в случае регистрации симки на твоё имя, вот он номер твой, сиди и слушай, а так еще вычислять надо.
CuTie 25 сен 2009 в 09:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (Thief @ 16.09.2009 - 15:12)
Значит, камрады ситуацыя следующая. На Павелецкой (да я слышал и не только) у выхода с вокзала стоят непонятные ребята и НАХАЛЯВУ раздают непонятные СИМ-карты Билайна (грят еще и МТС кое-где раздают). Как это выглядит -смотрите ниже. Интересно, как это можно зарегестрировать, если никаких данных о владельце нет и не будет? Привязка по IMEI? Имхо чушь. Я просто не догоняю в чем же прикол таких номеров? Ну, понятно что тариф для приезжих, но ведь можно же перейти на любой другой тариф.

Сама работник Биллайна, если честно в первые слышу об этом) Но знаю одно точно-такие симкарты в скоре заблокируют операторы, т.к ее нет в системе..а она активирована)
alexkuk 30 сен 2009 в 21:35
все просто.операторам связи в связи с кризисом надо побольше абонентов к себе притянуть.а там с каждого хоть что то да получат.а эти нехорошо по-русски говорящие распространители просто наемная сила,им что улицу подметать,что сим раздавать.да еще студенты-есть то хочется.
Arhangel 1 окт 2009 в 19:29
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
Thief
Сейчас объясню...
Сначало ты покупаешь симку у этой компании. Потом ты ею пользуешся пару месяцев, положив на счет эную сумму денег... Потом, компания звонит в службу поддержки этого оператора и просит заблокировать карту. ( у нее есть ве основания, чтобы так сделать). Карта блокируется с твоей суммой на счету... А потом компания просит восстановить симку... и все что ты внес отходит этой компании... cool.gif Вот так бывает...
Jazz 2 окт 2009 в 08:33
Цитата (CuTie @ 25.09.2009 - 10:50)
Сама работник Биллайна, если честно в первые слышу об этом) Но знаю одно точно-такие симкарты в скоре заблокируют операторы, т.к ее нет в системе..а она активирована)

Аллё, работнег Балалайна! Сама хоть поняла, что написала? Или ты на ресепшене сидишь? Ты еще про HLR c VLR-ом расскажи и про CALL setup.
Про прослушку, не вдаваясь в подробности: пока не будет присобачена стойка прослушки, ни один объект связи не будет допущен к эксплуатации. Не важно, gsm это или какой другой стандарт. Слушают не на уровне радиоинтерфейса, а на коммутаторе, грубо говоря.
Zver123 31 окт 2009 в 18:19
Цитата

Враньё!!!! Мы с пацанами воровали билайновские симки из стендика когда регистратор уходил на обед, хотя я чо то не о том... Короче у меня этих симок не было, не знаю правда или нет, но только через 8 месяцев оператор позвонил и спросил откуда вы взяли симку а не заблокировал так что я не знаю как там у вас в Москве, а у нас в Барнауле зарегистрирована, не зарегистрирована разницы нет fucking.gif fucking.gif otsos.gif у нас ваш Билайн!!!!!
Zver123 4 ноя 2009 в 16:27
ха ха ха пацаны только что рассказали!!!!!!!! позвонил снова оператор и сказал что в случае если пацан этот завтра не подъелет в ихний офис по вопросу регистрации или снятия с нее то симку заблокируют так он позвонил в секс по телефону и угнал симку в минуса на 3000рэ !!!!!!!!!!!!!! вот так мы делаем ваш билайн
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх