зачем мы покупаем авто

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
topor49 автор 1 июл 2009 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 18 лет
acer
Вишь, я их хочу в долг у фирмы взять... А зарабатывать, чтобы положить на депозит - это по мойму долбоебизмъ...
v0va 1 июл 2009 в 16:17
Шутник  •  На сайте 17 лет
жениться рано. женишься и пиздец, ни квартиры ни машины. я рано женился, ни хуя не вышло - развелся, и теперь пол квартиры пол машины)))
лучше пропей!!
topor49 автор 1 июл 2009 в 16:25
О кстать, еще тема нарисовалась: нах женица, если один хер разводица потом? Чет я думаю, а если свадьбу нарисовать, там всю хуйню эту, какую положено, токо без заезда в загс и без всяких штампов соотвецна, а?
v0va 1 июл 2009 в 16:28
гениально!!!!!!!!!!!!!!! только любимую уговорить надо..
otmoroz095 1 июл 2009 в 16:40
Приколист  •  На сайте 18 лет
чета я посмотрел так... а какого всем твои бабки нужны? из вариантов только помочь маме или купить тачку. все.

я когда захотел себе машину - заработал, подзанял и купил, несмотря на то что я эти деньги мог потратить еще на что-то и кого-то.
хаМильтон 1 июл 2009 в 16:40
Цитата (v0va @ 1.07.2009 - 17:28)
гениально!!!!!!!!!!!!!!! только любимую уговорить надо..

rulez.gif думаю не уговорит
topor49 автор 1 июл 2009 в 16:42
Чё, мож кто-нить еще какую-нибудь вменяемую прикалюху предложит, на что потратить 10 k$ заемных? Токо давайте без всяких "пропить" или "мне отдай", ага? Ибо мну зашел в тупик еще больше...

Добавлено1 в 16:45
otmoroz095
Ну базаров ноль, такая позиция она конешно самая сладкая, но вишь, я ж не в лесу живу, меня люди окружают... Я даже можно сказать ради них живу!
хаМильтон 1 июл 2009 в 16:46
Цитата (topor49 @ 1.07.2009 - 17:42)
Чё, мож кто-нить еще какую-нибудь вменяемую прикалюху предложит, на что потратить 10 k$ заемных? Токо давайте без всяких "пропить" или "мне отдай", ага? Ибо мну зашел в тупик еще больше...

Лучший вариант крыша над головой, но все устроить так что бы при любых раскладах она осталась у тебя.
Димедролыч 1 июл 2009 в 16:48
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (topor49 @ 1.07.2009 - 16:42)
Чё, мож кто-нить еще какую-нибудь вменяемую прикалюху предложит, на что потратить 10 k$ заемных?

А дафай мы те многа жаб наклепаем! gentel.gif
topor49 автор 1 июл 2009 в 16:57
ты мне лучше идей наклепай!
Бакли 1 июл 2009 в 16:59
здесь может быть ваша реклама  •  На сайте 18 лет
Дружище, не слушай хрипы издевающихся! Давай пройдемся по пунктам.

Во-первых любимая хочет замуж и на эту сумму можно сделать и свадьбу и послесвадебную поездку куда-нить в Китай (или Тай) А ТЫ САМ ХОЧЕШЬ ЖЕНИТЬСЯ? 23 ГОДА ЭТО ТАК МАЛО. ИМЕЕТ СМЫСЛ ПОДОЖДАТЬ ЕСЛИ СОМНЕВАЕШЬСЯ. А ЕСЛИ НЕТ, ТО СВДЬБУ ОТМЕЧАТЬ ТАК ВСЕМ ПРИГЛАШЕННЫМ СКАЗАТЬ, ЧТО ТОСТЕРЫ/ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ - НАХ. дАРИТЕ ДЕНЬГИ. НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА - И ПРАЗДНОВАНИЕ ОТОБЬЕТСЯ И НА СЪЕЗДИТЬ ОСТАНЕТСЯ.

Во-вторых остро стоит квартирный вопрос (10 к$ - это съем отличной однушки со всей коммуналкой на 3 года, ну в Омске точно) ЭТО КОММУНИЗМ КАКОЙ-ТО. А СЕЙЧАС ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ? ЛУЧШЕ ПОТРАТИТЬ НА ЧТО-ТО ОЩУТИМОЕ. ПЕРВАЯ СУММА ТРЕБУЕТ ТОГО, ЧТОБЫ ОТ НЕЕ ОСТАЛИСЬ ВОСПОМИНАНИЯ.

В-третьих семейная жизнь подразумевает детей и ясно видится, что при наличии колес ребенок мой вырастет босяком по-любому! ЗАБУДЬ МИНИМУМ ДО 25!!! МОЛОДОЙ ЕШШШО! пО ОПЫТУ СКАЖУ ЧТО 10 000 ДОЛЛ. ЭТО С УЧЕТОМ РОДОВ И ВСЕГО НУЖНОГО ХВАТИТ НА 2 МЕСЯЦА.

В-четвертых мать всю жизнь мечтала о хорошей даче, я могу позволить превратить её мечту в жизнь, если я этого не сделаю - обида будет серьезной. ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ. МАТЬ ЭТО СВЯТОЕ. НО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В УЛЬТИМАТИВНОЙ ФОРМЕ. ЧТО ЭТО ЗА ПОСТАНОВКА ОБИДЕТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ЭТО ТЫ ЗАРАБОТАЛ ДЕНЬГИ, УВЕРЕН НЕЛЕГКО ДАЛИСЬ. И ТЕБЕ РЕШАТЬ КАК ИМИ РАСПОРЯЖАТЬСЯ. ДАЧА В ПРИНЦИПЕ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ. МОЖНО ОФОРМИТЬ НА СЕБЯ И ПУСТЬ МАМА ТАМ ОТДЫХАЕТ

В-пятых тесть будущий видя, что у меня дела идут, просит примерно такую сумму на развитие бизнеса (у него продуктовые магазины на Севере) и мне вроде отказать ему неудобно, но и 100% гарантию что вернет он дать не может.
ПУСТЬ ОТДОХНЕТ. ЕСЛИ У МУЖИКА ЕГО ВОЗРАСТА НЕТ ТАКОЙ СУММЫ ЗНАЧИТ ОН НЕУДАЧНИК. ЗАЧЕМ НАМ НЕУДАЧНИК? НЕ НУЖЕН.

В-шестых хочется борзо и четко выглядеть самому и чтобы также выглядела моя семья. Опять же 10к лишними не будут. БОРЗО И ЧЕТКО НАМ ТОЖЕ НЕ НУЖНО. НАМ НУЖНО СТИЛЬНО И ОПРЯТНО. КУПИ ЧАСЫ ЖАГЕ ЛЕ КУЛЬТР КАК РАЗ СТОЛЬКО И СТОЯТ ДЕШЕВЫЕ МОДЕЛИ. ПОТОМ ПЕРЕДАШЬ СЫНУ.

В-7 можно напрячь моск и года за 2 накопить их и так и сделать первый взнос за СВОЮ хату, на остальные 30000 - кредит. (плюс там еще материнский капитал можно в эту сумму вписать...) НОРМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НО ЛУЧШЕ ПОМЕНЬШЕ ДОЛГОВ. И В 23 ГОДА КОПИТЬ ДЕНЬГИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО - ОНИ ВСЕ ВРЕМЯ ТРАТЯТСЯ

В-8 у жены нету вышки, иногда она мне тонко намекает, что неплохо бы было его получить (но не требует, так что этот вариант не основной) ТАК ВСЕ-ТАКИ ЖЕНА? ПУСТЬ САМА ПОСТУПАЕТ ГОТОВИТСЯ, СДАЕТ ЭКЗАМЕНЫ. ЧТО ЗА ПАРАЗИТИЗМ ТАКОЙ НА ВСЕ ГОТОВОЕ?

В - 9 можно купить конечно тачку, сдавать её пацанам-таксерам в прокат (но эт вариант какой-то полуфантастичный мне кажется) ЭТО ХРЕНЬ КАКАЯ-ТО ПАЦАНЫ ТАКСЕРЫ РАЗОБЬЮТ ТВОЮ МАШИНУ И ТЫ ЖЕ ИМ ЕЩЕ ДОЛЖЕН БУДЕШЬ

И наконец в 10 можно просто эти деньги положить в банк, нехай лежат-маются (но это будет вапще пиздец) ЛУЧШЕ КУПИТЬ АКЦИИ ЛУКОЙЛА ИЛИ СБЕРБАНКА ОНИ СКОРО РАСТИ БУДУТ. ИЛИ рОСТЕЛЕКОМА

итак КУПИ МАШИНУ И НЕ ПАРЬСЯ. ИЛИ ЧАСЫ. smile.gif
god1941 1 июл 2009 в 17:09
YM  •  На сайте 19 лет
не страдай хуйней, бери машину. Свадьба и прочая хуйня дело временное.
plodovost 1 июл 2009 в 17:17
Приколист  •  На сайте 17 лет
Такие вопросы возникают почти у всех думающих людей, кроме случая когда в голове "мотыли от любви роятся". Каждый расставляет сам приоритеты и у каждого свой рецепт. На свою 10-ку идет примерно 18000 (2400усд)грн/год на бензин и на половину на ремонт (все зависит от местных дорог и характера езды). Крепись ,камрад, но лучше не женись!! (16 лет стажа)
INAYA 1 июл 2009 в 17:19
Весельчиха  •  На сайте 17 лет
Цитата
Чё, мож кто-нить еще какую-нибудь вменяемую прикалюху предложит, на что потратить 10 k$ заемных?

topor49
ты хочешь распорядиться деньгами, которых у тебя нет? cranky.gif
может, нужно их сначала заработать, прежде чем в долги влезать?
не вижу смысла брать займ на свадьбу/отдых/развлечения и т.п. и т.д.
деньги должны работать ©
dont.gif

Zarapkina 1 июл 2009 в 17:25
Балагур  •  На сайте 17 лет
по мне так лучше иметь именно свою квартиру. свадьба - это хорошо, но как бы можно и дешевле все это дело устроить, если сильно хочется. а можно и подождать. машина - тоже хорошо, но как средство вложения денег не самое лучшее. и не надо настраиваться на то, что взять квартиру в кредит или как-то там, то потом долгие годы себе в чем-то отказывать - думай наоборот, стремись к большему и к лучшему. и еще одно (не про этот случай, надеюсь) - всегда удивляли идиоты, которые купят машину, а потом у бабок комнаты, даже не квартиры снимают и на молоко детям деньги в долг просят.
topor49 автор 1 июл 2009 в 17:27
Спасибо Бакли за дельные советы! Тут вишь v0va такой у меня все желание регистрироваться отбил, а если просто церемонию собрать, то все равно даже если по косарю все подарят, то даже половина расходов не отобьется.
Щас мы отдельно живем (ну с родителями тоесть, каждый со своими)
Насчет 2 месяцев ты чот по-мойму жути нагоняешь.. Люди нормально живут и на меньшую сумму. Расходы по-первости самые конские, потом вроде устаканивается года на 2.
Дача мне в принципе нах не нужна, т.е. как подарок рассматриваю исключительно.
Часы - тема, но вишь жаг ле культр - это буит как бе икона... А я не хочу превращать вещь которую можно разбить или которую могут влегкую на улице снять в предмет для поклонения.
С хатой вишь сам обосновал - понты, не вариант.
Надеюсь, что будушая жена, подготовится и сдаст экзамены своим умом, а вот чтобы учебу оплачивать - в этом я ей помогу, может быть.
С таксерами тоже шляпа, я и не горю желанием такие темы мутить.
А с акциями я тоже заморачиваться не хочу ибо не щарю я в них совершенно.
Остается токо тачка, но тада расскажите, скока примерно денег надо на её содержание. Ну то есть скока на бенз, скока на остальную лабуду. Тачка японская. Чайзер называется.

Добавлено1 в 17:31
INAYA
Фирма может выступить поручителем за меня. Короче начальник может отмутить под 10% кредит для меня. Вот 10000 - это потолковая величина кредита.
Бакли 1 июл 2009 в 17:34
у меня было две японки. Обе дороги в обслуживании - ТО. Но не ломучие. тьфу-тьфу. Но у меня обе новые были. Говорят японки до определенного срока неубиенные, но потом начинают очень быстро "сыпаться".
Приятель 1 июл 2009 в 17:34
АвтоЮрист СПб  •  На сайте 17 лет
topor49
на 10к нормальное ведро ты себе не возьмешь, должен сам понимать, максимум - новый логан или калину/приору в хорошей комплектации. Про б/у речь не идет.
поэтому не горячись и работай дальше, а через два года купишь хату, женишься и уедешь на Канары или в Китай smile.gif
INAYA 1 июл 2009 в 17:38
topor49
Цитата
Короче начальник может отмутить под 10% кредит для меня. Вот 10000 - это потолковая величина кредита

Цитата
тесть будущий видя, что у меня дела идут, просит примерно такую сумму на развитие бизнеса

отмути будущему тестю под 20%
договор займа с ним заключи

topor49 автор 1 июл 2009 в 17:38
можешь толком написать: на бенз я потратил за год стокото, на все остальное, там масла, железки, то, штрафы там... Ибо я вообще не шарю скоко готовить? В 5 т.р. в месяц можно уложиться?
Бакли 1 июл 2009 в 17:40
я бы вообще не занимал деньги. в долги влезать всегда рискованное дело. Кстати, тема путешествий весьма интересна. Без сопутствующего слова "свадебное". В 23 года поездить посмотреть мир очень полезно для самосовершенствования!

Добавлено в 17:43
Цитата (topor49 @ 1.07.2009 - 18:38)
можешь толком написать: на бенз я потратил за год стокото, на все остальное, там масла, железки, то, штрафы там... Ибо я вообще не шарю скоко готовить? В 5 т.р. в месяц можно уложиться?

Слушай, я не считал никогда. Сейчас могу сказать следующее. У меня на компе расход 9,3 на сотню, у жены на машине - 13 литров. Хрен знает сколько это в месяц. Ну, порядка 2-4 тысяч на бензин в месяц. ТО раз в год, ну тысяч от 25 рублей. Мойка - 500 рублей если без салона. Что еще. резина смена раз в год не знаю сколько...

Добавлено1 в 17:44
а штрафы еще. Пару раз в год но по-крупному за заезд под кирпич в этом году - 5000 р и за попытку удрать от ментов - 4000. Еще талон техосмотра по-моему тысячи 2-3 стоит сейчас, не помню.

Добавлено1 в 17:47
Страховка ОСАГО и КАСКО.
topor49 автор 1 июл 2009 в 17:47
Ну ты пиздец бухалтер! Ладно, еще у каво-нить машины есть?
INAYA 1 июл 2009 в 17:48
topor49
по-моему, тема обречена
ты сам то чего хочешь?
разберись со своими приоритетами в жизни
кроме тебя никто не знает чего ты хочешь на самом деле

женщина твоя от тебя не убежит, если это любовь, без свадьбы обойдется
автомобиль в Москве, например, это роскошь ибо пробки шопестец
квартиру хочешь? так подкопи немножко, если у тебя дела в гору идут, а потом и кредитом воспользуешься

я вот, например, о собственном авто мечтала с 18 лет
в результате в 23 года его уже имела
накопила n-ую сумму денег+частично в кредит

Ammok 1 июл 2009 в 17:56
Приколист  •  На сайте 20 лет
так чо, карочи, с бабосом пацану размутиццо помогли?

Бери тачилу!!!11

topor49 автор 1 июл 2009 в 17:58
INAYA
После месячных попыток разобраться чо я хочу, решил поспрошать у людей. Пацаны знакомые все за тачку, девчонки за свадьбу, любимая за Китай, мама за дачу, здесь вот тоже вроде на тачке разговор закончился...
Эбашуродофф
Набери в гугле toyota chaser, посмотри что за аппарат, я думаю те понравится! rulez.gif rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх