Подскажите по стоимости ремонта (Москва)

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazyava25 19 июн 2022 в 20:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1. Тут балкон задумала сделать - утеплить там, остекление поменять… ну в общем там на балконе стояли с незапамятных времён советская кухонная колонка и советская кухонная тумбочка с хламом. Хлам я в общем вынесла, встал вопрос как вынести меблю. Тяжёлая, неудобная, я девочка, мне тяжести поднимать низзя. Ну в общем я попыталась раскрутить саморезы и поняла что мебель сделана на века… Даже мысль возникла - огородить внизу под балконом место и сбросить к ебеням эти шкафы вниз, ибо я понимала что вынести я его не смогу, а искать того, кто сможет - где искать, ещё напортачат при выносе, в комнате с балконом двери у шкафа стеклянные, поразбивают ещё. Ну в общем от идеи выбросить я отказалась, решила распилить. Ага, щаз! Пилка лобзика сказала адье при первой же попытке распилить, жалобно дзинькнула и отвалилась… И тут я разозлилась. Нашла топор и молоток. И вот супротив этих инструментов шкафы не выдержали. Что там думали соседи - не знаю, но шкафы по отдельным частям я вынесла через сорок минут после того, как взяла в руки топор. Так что для тех, кто будет разбирать советскую мебель к сведению - я б за ее разбор брала бы тридцать процентов наценки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bigfacker 19 июн 2022 в 20:53
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
Дождись реновации.
PuZotER2020 19 июн 2022 в 20:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Тысяч 20-30, думаю. Тут работы дня на 2-3. Вообще все это делается своими руками. Снять плинтуса в чем проблема(если обои надо сохранить, то проходим ножом(с выдвижным лезвием) по верху плинтусов и отдираем их, поддев ломом или еще чем, предположу, что плинтуса деревянные и они или на клею или вообще на гвоздях)?
Ботаничка автор 19 июн 2022 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Цитата (Контактор @ 19.06.2022 - 20:50)
Дом-то какой?
И да,электрику надо бы сделать.

Дом кирпичная девятиэтажка. Да, планировался капитальный ремонт всей квартиры, но сейчас планы поменялись, поэтому так пока. Электрика конечно нужна, без УЗО некомфортно sad.gif
NA15 19 июн 2022 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ботаничка @ 19.06.2022 - 20:47)
Цитата (DrPutnik @ 19.06.2022 - 20:40)
Чтоб чисто и быстро, полтинник плюс-минус. Без расходников. Ибо после снятия линолеума вам захочется выровнять пол хоть как-то, или хотя бы грязь с него убрать. Ну и прочие нюансы.

Если плинтуса снять, я этот линолеум сама спокойно убрать и вынести могу, он там как то даже не приклеенный толком лежит. И пол внизу ровный, фанера. И грязь убрать мне не влом. На профи.ру прежде чем запрос кидать, хотелось здесь спросить, чтобы понимать примерный уровень цен.

Проще самой сделать!
Купите гвоздодёр и им всё спокойно демонтируйте.
Холодильник перенесите на другую сторону.
Кухню закажите со сборкой.

Ещё совет, с армянами не связывайтесь, итоговая смета будет х2-х3 и вечный плачь.
Попробуйте подать заявку в ДЭЗ на протечку воды(например), придёт человек, он подскажет кто может вам за вменяемые деньги помочь.
Ботаничка автор 19 июн 2022 в 20:55
Цитата (Garry64 @ 19.06.2022 - 20:45)
За такую работу хорошие мастера браться не любят

Я знаю, всем объемы нужны.
елкинпалкин 19 июн 2022 в 20:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата
Проще самой сделать!

Ещё совет, с армянами не связывайтесь, итоговая смета будет х2-х3 и вечный плачь.
Попробуйте подать заявку в ДЭЗ на протечку воды(например), придёт человек, он подскажет кто может вам за вменяемые деньги помочь.

ДЭЗ и вменяемые деньги? Это вещи несовместимые.
За замену стояков 25 тысяч запросили, официально это стоит 10, у мастеров 8-15.

Про армян согласен.

NA15 19 июн 2022 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ботаничка @ 19.06.2022 - 20:54)
Цитата (Контактор @ 19.06.2022 - 20:50)
Дом-то какой?
И да,электрику надо бы сделать.

Дом кирпичная девятиэтажка. Да, планировался капитальный ремонт всей квартиры, но сейчас планы поменялись, поэтому так пока. Электрика конечно нужна, без УЗО некомфортно sad.gif

Зовите электрика из ДЭЗ, он дальше подскажет, кто сможет помочь.
Даниил2021 19 июн 2022 в 20:57
Ярила  •  На сайте 4 года
делаю сейчас ремонт сам, уже больше года прошло, а ремонт ещё не закончен, покупка инструментов, оснастки и расходников, смесей и прочего, плитка, ламинат, краска для стен, духовка, варочная панешь... короче уже улетело почти 2 ляма, хотя рассчитывал максимум на 1,5 ляма.

Это сообщение отредактировал Даниил2021 - 19 июн 2022 в 20:58
NA15 19 июн 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (елкинпалкин @ 19.06.2022 - 20:56)
Цитата (NA15 @ 19.06.2022 - 20:54)
Проще самой сделать!

ДЭЗ и вменяемые деньги? Это вещи несовместимые.
За замену стояков 25 тысяч запросили, официально это стоит 10, у мастеров 8-15.

Ну не знаю, мне всегда ниже рынка делали(славяне), в трёх разных районах Москвы.
Ботаничка автор 19 июн 2022 в 20:58
Цитата (PuZotER2020 @ 19.06.2022 - 20:53)
Тысяч 20-30, думаю. Тут работы дня на 2-3. Вообще все это делается своими руками. Снять плинтуса в чем проблема(если обои надо сохранить, то проходим ножом(с выдвижным лезвием) по верху плинтусов и отдираем их, поддев ломом или еще чем, предположу, что плинтуса деревянные и они или на клею или вообще на гвоздях)?

Не, там пластковые. Их еще мой бывший в первый миниремонт ставил и сказал, что намертво вкрутил, хрен выкрутишь. А я ему верю, он всегда с 5кратным запасом прочности делал все biggrin.gif biggrin.gif
hockob 19 июн 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
Если в Москве или в любом другом городе России, то О стоимости.
kony 19 июн 2022 в 21:00
Цитата (Ботаничка @ 19.06.2022 - 20:47)
Цитата (DrPutnik @ 19.06.2022 - 20:40)
Чтоб чисто и быстро, полтинник плюс-минус. Без расходников. Ибо после снятия линолеума вам захочется выровнять пол хоть как-то, или хотя бы грязь с него убрать. Ну и прочие нюансы.

Если плинтуса снять, я этот линолеум сама спокойно убрать и вынести могу, он там как то даже не приклеенный толком лежит. И пол внизу ровный, фанера. И грязь убрать мне не влом. На профи.ру прежде чем запрос кидать, хотелось здесь спросить, чтобы понимать примерный уровень цен.

Как понял по линолеуму квартира грубо говоря хрущевка. Там линолеум не 2 на 6 а почти 3 на 6 если одним куском стелить. С учетом того что в соотношении несущей стены к подъезду которая на кухне у входной двери надо будет запас если входная дверь нормальная металлическая одна стоит. Иначе там придется куском догоняться. Так что по поводу линолеума одним куском для одного укладывающего хлопотно и соответственно денег возьмут соответственно.
А так весь демонтаж и вынос мусора я бы сам заблаговременно сделал. Это существенно сократит смету. Тем более там ничего сложного и важного нет.

Это сообщение отредактировал kony - 19 июн 2022 в 21:00
Есенин 19 июн 2022 в 21:01
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
Цитата (Махмуд646 @ 19.06.2022 - 20:42)
Цитата (Psynight @ 19.06.2022 - 20:39)
Тыщ 60000 думаю

я тоже так думаю..
от сотки считать надо.. shum_lol.gif
елкинпалкин 19 июн 2022 в 21:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (kony @ 19.06.2022 - 21:00)
Как понял по линолеуму квартира грубо говоря хрущевка. Там линолеум не 2 на 6 а почти 3 на 6 если одним куском стелить. С учетом того что в соотношении несущей стены к подъезду которая на кухне у входной двери надо будет запас если входная дверь нормальная металлическая одна стоит. Иначе там придется куском догоняться. Так что по поводу линолеума одним куском для одного укладывающего хлопотно и соответственно денег возьмут соответственно.
А так весь демонтаж и вынос мусора я бы сам заблаговременно сделал. Это существенно сократит смету. Тем более там ничего сложного и важного нет.

За это тупо не возьмутся, а те кто возьмутся в итоге потом скажут "а вот тут никак целиком".

Ботаничка автор 19 июн 2022 в 21:05
Я уже как только не крутила этот холодильник, у входа вся кухня перегораживается, она всего 5 м. У окна самое место ему, а там труба отопления.
Кухню на озоне беру, там без сборки, да она простая, могу и сама собрать, но вот повесить ящики и мойку подключить не смогу.
елкинпалкин 19 июн 2022 в 21:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (NA15 @ 19.06.2022 - 20:58)
Ну не знаю, мне всегда ниже рынка делали(славяне), в трёх разных районах Москвы.

Я дважды такое видел, по замене батарей и двери.
А так ниже рынка официальные цены, а от мастеров оттуда цены выше рынка сильно.
Ну и да, я сам ремонтами занимаюсь, так что с ними не раз и не десять сталкивался.

елкинпалкин 19 июн 2022 в 21:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Ботаничка @ 19.06.2022 - 21:05)
Я уже как только не крутила этот холодильник, у входа вся кухня перегораживается, она всего 5 м. У окна самое место ему, а там труба отопления.
Кухню на озоне беру, там без сборки, да она простая, могу и сама собрать, но вот повесить ящики и мойку подключить не смогу.

Залей фото сюда, может чего и подскажу

kony 19 июн 2022 в 21:07
Цитата (Даниил2021 @ 19.06.2022 - 20:57)
делаю сейчас ремонт сам, уже больше года прошло, а ремонт ещё не закончен, покупка инструментов, оснастки и расходников, смесей и прочего, плитка, ламинат, краска для стен, духовка, варочная панешь... короче уже улетело почти 2 ляма, хотя рассчитывал максимум на 1,5 ляма.

А то что за этот год стройматериал подорожал конско это в расчет не берете горюя что смета превышена?
А так как ни крути но делая сам хорошо экономится.
westdm 19 июн 2022 в 21:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
По опыту нескольких ремонтов - в новострое и старой советской вторичке - на вторичке ВСЕГДА вылезает большое количество доп. работ уже в процессе,
А по вопросу в посте - если Москва, то дорого)), там цены на отделку и ремонтные работы заряжены до потолка.
Если заказывать "под ключ" у бригады, то цена будет 100+ полюбому, слупят по максимуму.
Дешевле будет если сделать полностью подготовку к ремонту самостоятельно - демонтаж, очистку, уборку, закупить материалы, а уже потом вызывать мастеров на конкретные работы где самому выступать "прорабом", тогда ну где-то +-50 можно будет уложиться.
Но опять же в процессе всегда вылезет что еще нужно сделать, т.к. будет дилемма, либо делать сразу, либо потом - но ломать то что ремонтируется и отделывается сегодня.
alexrevda 19 июн 2022 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2. Возведение теплозащитного короба с теплоизоляцией на трубу отопления для холодильника (2,5х0,5 м) у оконного проема.

Вот сейчас совсем непонятно стало cool.gif

Подскажите по стоимости ремонта (Москва)

Это сообщение отредактировал alexrevda - 19 июн 2022 в 21:13
Dimoneus 19 июн 2022 в 21:09
Реалист  •  На сайте 16 лет
1 м/кв. х 5.900р.($100) = стоимость работ.
Плюс столько же на материалы и расходники.
елкинпалкин 19 июн 2022 в 21:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (kony @ 19.06.2022 - 21:07)
А то что за этот год стройматериал подорожал конско это в расчет не берете горюя что смета превышена?
А так как ни крути но делая сам хорошо экономится.

Это если умеешь делать и сроки не затягиваешь. А то я встречал, человек 2 года делал ремонт, вроде и финал уже близко, а уже надо косметику делать

kony 19 июн 2022 в 21:11
Цитата (елкинпалкин @ 19.06.2022 - 21:01)
Цитата (kony @ 19.06.2022 - 21:00)

За это тупо не возьмутся, а те кто возьмутся в итоге потом скажут "а вот тут никак целиком".

Целиком можно. Но как писал муторно будет. Плюс там надо реально все точно рассчитать чтоб не запороть 18 квадратов линолеума.
А так с такой планировкой проще двумя кусками уложить со встречей в кухонной двери. Стык для эстетики и практичности закрыть декоративной металлической накладкой.
Драути 19 июн 2022 в 21:11
I'm just a figment of your imagination.  •  На сайте 12 лет
А прибухнуть с хозяйкой приветствуется ?
Ежели да, то стоимость ремонту при хорошем раскладе буит недорого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх