Теория Всего

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IskatelI автор 20 фев 2022 в 22:31
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 20.02.2022 - 21:17)
Для твоих фотонов вообще существуют непреодолимые экраны?

Поскольку фотоны - это весь спектр от "радиоволн" до "гамма-излучения", то есть материалы полностью непрозрачные для отдельных "размеров" фотонов.
Например, есть материалы, которые не пропускают фотоны видимого света, но отлично пропускают тепловые фотоны или радиофотоны.
Как вообще отличаются фотоны? Энергией и соответственно размером.
Самые большие и насыщенные энергией фотоны - это гамма-кванты, которые обычно образуются при ядерных и термоядерных реакциях.
Самые маленькие фотончики - это радио-фотоны.
Между ними рентгеновские, ультрафиолетовые, видимый свет и тепло, УВЧ.
Всё это одно и то же. Просто кусочки материи без массы покоя.
Изначально фотонами называли только частички, отвечающие за видимый свет. Потом оказалось, что видимый свет - это только очень маленький диапазон энергий фотонов.

Большая часть веществ для фотонов - это как маска для коронавируса. Огромные куски пустого пространства между атомами. Так что приграничные слои прозрачны вообще для любых фотонов. А вот вглубь структур попадать могут далеко не все.

Кроме того, если мы говорим об экранировании фотонов, как о невозможности пройти сквозь экран в неизменном виде, то таких веществ больше.

Но бывает, что вещество поглощает одни фотоны (скажем рентген), а выдаёт наружу другой - скажем тепло.

Любые скачки электронов с орбитали на орбиталь в атомах порождают или поглощают фотоны.
Так, что если есть атомы, то есть и связанные с их состоянием фотоны.
То есть в широком смысле те или иные фотоны есть в любом веществе.
Только это разные фотоны. Разных размеров и энергий. Суть их одна - это куски вещества, обладающие энергией, двигающиеся со скоростью света, но не имеющие массы покоя.
фотий 20 фев 2022 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Объясни это

Теория Всего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 20 фев 2022 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Тьхы ты! То есть, ты придумал какую то универсальную частицу, с волшебными свойствами и обозвал еë "фотон"?
И это не тот фотон, который мы видим в отражëнном виде, когда смотрим на предмет. Так?

фотий 20 фев 2022 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Искатель. Я на сегодня фсë. Хотя вопросов куча. Плохо только, что ты придумал частицу, которая настолько универсвльна, что ею можно объяснить всë что угодно. Надо это осмыслить.

IskatelI автор 20 фев 2022 в 22:39
Цитата (фотий @ 20.02.2022 - 21:30)
Искатель, а что вызывает свечение люминофора на экране кинескопа?

Фотоны при объединении с веществом, могут потом отделяться от него не только в исходном виде. Например, вещество может поглотить два фотона тепла и выдать один фотон света и фотон радио.
Суммарно количество энергии не меняется, а вот размеры отдельных фотонов получаются разные.
Здесь тот же эффект. Поглощаются невидимые глазу человека фотоны. А излучаются фотоны света.

Да, тут важно отметить. Что фотоны света мы видим глазами. Ультрафиолетовые фотоны мы воспринимаем изменением цвета кожи. Инфракрасные фотоны чувствуем рецепторами кожи.
А вот остальных фотонов не воспринимаем. Только приборами.
IskatelI автор 20 фев 2022 в 22:42
Цитата (фотий @ 20.02.2022 - 21:37)
Искатель. Я на сегодня фсë. Хотя вопросов куча. Плохо только, что ты придумал частицу, которая настолько универсвльна, что ею можно объяснить всë что угодно. Надо это осмыслить.

Не, это не я придумал. Я только придумал с её помощью объяснять все формы движения.

Половину из того, что я тебе тут рассказываю - это лишь упрощённый пересказ классической физики из учебников.
Просто не все это помнят, к сожалению.

Ссылка на вики про ЭМИ и фотоны
аднака 20 фев 2022 в 22:47
абракадабра  •  На сайте 9 лет
когда-то читала научпоп.книгу "Суперсила" автор Пол Дэвис

из примитивных представлений теории струн.
узелки, эта вязь из узелков - как же давно об этом измышлялось)

а вообще майя,

Теория Всего
IskatelI автор 20 фев 2022 в 22:50
Цитата (аднака @ 20.02.2022 - 21:47)
когда-то читала научпоп.книгу "Суперсила" автор Пол Дэвис

из примитивных представлений теории струн.
узелки, эта вязь из узелков - как же давно об этом измышлялось)

Струнная теория это альтернатива преонам.
orizona 20 фев 2022 в 23:02
Русский военный корабль, иди на@уй!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Basarov @ 20.02.2022 - 21:19)
Мир существует постольку, поскольку существую я. иниибёт

да, да, теория биоцентризма рулит rulez.gif
Max04 20 фев 2022 в 23:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
Очень интересно. Продолжайте.

Добавил в закладки rulez.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 20 фев 2022 в 23:25
IskatelI автор 21 фев 2022 в 00:29
Vredtech, про гравитацию будет отдельно. Для затравки. Гравитация - это поток единичных преонов. То есть частиц, из которых состоит вообще всё, в том числе и фотоны.
фотий 21 фев 2022 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ладна. Поправь меня, если чо не так понял.
Фотон, эта такая вездесущая маленькая хрень, которая есть везде, где есть хоть какая энергия. А раз фотон суть энергия, то именно этот живчик, тянет за собой ленивые и глупые электроны. В общем, именно тогда в проводнике будет ток, когда в нëм появятся фотоны и потащат за собой стадо тупоголовых электронов. А раз электроны тупоголовые, то они всегда в проволоке кучкуются неравномерно. И соответственно умные и быстрые фотоны перетаскивают электроны из места максимального скопления, в место, где этих электронов мало. Это и есть полярность. Правильно?
То есть сами электроны ходить строем, в нужном направлении, не могут?

Max04 21 фев 2022 в 01:40
Цитата

Конечно, не могут.
Елжбета 21 фев 2022 в 05:20
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
IskatelI хорошо, что запостил в беседах-быдлошутники не понабегут за юкой.
А большие посты хорошо бы на абзацы делить. С маленьких мониторов лучше воспринимается.
Липуринга 21 фев 2022 в 07:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Ещё один важный момент. Здесь вы не найдёте никакой жёсткой альтернативщины типа эфира или торсионных полей.

Ок, кройте автор, я распаковал самую большую банку пива и готов слушать любую бредядиту доморощенных профессоров.
Липуринга 21 фев 2022 в 07:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (IskatelI @ 20.02.2022 - 22:42)
Половину из того, что я тебе тут рассказываю - это лишь упрощённый пересказ классической физики из учебников.
Просто не все это помнят, к сожалению.

Если бы я захотел почитать учебник физики, то пошёл в библиотеку. Зачем вы злоупотребляете моим вниманием, пересказывая мне учебник? Обещал Мега Теорию Усего, так давай. А то уже вторую страницу какую-то демагогию разводит и пересказывает учебник физики. Ох уж эти доморощенные специалисты...
фотий 21 фев 2022 в 07:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Если бы я захотел почитать учебник физики, то пошёл в библиотеку. Зачем вы злоупотребляете моим вниманием, пересказывая мне учебник? Обещал Мега Теорию Усего, так давай. А то уже вторую страницу какую-то демагогию разводит и пересказывает учебник физики. Ох уж эти доморощенные специалисты...

Это он мне, тупоголовому плиточнику разжовывает прописные истины.
Так что Искатель, давай жги дальше. Будет чо не понятно, спрошу исчо.

IskatelI автор 21 фев 2022 в 09:18
Цитата (Липуринга @ 21.02.2022 - 06:21)

hz.gif С такими закидонами можете сразу ехать, хм, в библиотеку. Спасибо за внимание, тут для вас ничего интересного не предвидится.
IskatelI автор 21 фев 2022 в 09:32
Цитата (фотий @ 20.02.2022 - 23:40)
Ладна. Поправь меня, если чо не так понял.
Фотон, эта такая вездесущая маленькая хрень, которая есть везде, где есть хоть какая энергия. А раз фотон суть энергия, то именно этот живчик, тянет за собой ленивые и глупые электроны. В общем, именно тогда в проводнике будет ток, когда в нëм появятся фотоны и потащат за собой стадо тупоголовых электронов. А раз электроны тупоголовые, то они всегда в проволоке кучкуются неравномерно. И соответственно умные и быстрые фотоны перетаскивают электроны из места максимального скопления, в место, где этих электронов мало. Это и есть полярность. Правильно?

Очень приблизительно да.
Электрическая энергия - это только один из условно выделяемых физиками видов энергии. Поэтому за электричество отвечают только часть фотонов.
Есть другие фотоны, которые обеспечивают тепловые эффекты как для самих электронов, так и для кристаллической решётки металла. Они приводят к хаотичному движению электронов и мешают электрическим фотонам организовывать электроны в строй.
Есть третьи фотоны, которые отвечают за движение проводника как единого целого. Например, он шатается на ветру - это тоже благодаря фотонам.
Причём с точки зрения самой структуры вещества все эти фотоны одинаковые. Покажи тебе их в чистом виде и ты не сможешь отличить фотона электрического, от фотона теплового или отвечающего за движение. Какую именно функцию будет выполнять фотон зависит ровно от того, как он скомбинируется с обычным веществом (атомы, молекулы, электроны).

Сами же фотоны и элементарные частицы с массой покоя (электроны, протоны, нейтроны и т.д.), а также поля (электромагнитное, гравитационное) состоят из преонов. Всё отличие между ними в структуре, в которую эти самые преоны соберутся. Соберутся одним макаром - будет фотон, соберутся другим - электрон.

Ещё момент. Большинство известной энергии - это таки да, фотоны. Кроме потенциальной. Если всё объяснять в рамках фотонов и преонов, потенциальная энергия не нужна.
фотий 21 фев 2022 в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Что есть твой фотон? Откуда он берëтся и условия его появления.
Зы. Понял. Ниже поясню.

фотий 21 фев 2022 в 09:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Что то мне в твоих выкладках всë больше проявляется образ Бога.
Основа всего и Творец, это Бог. Это у теологов.
У тебя вместо Бога преоны. Преоны решили так собраться, получился фотон. Решили по другому, получился электрон. Раньше это вроде называли кварками. А твои фотоны величали нейтрино. Так? Нейтрино были вездесущи, а из кварков состояло всë сущее.
Это конечно заебись, но что заставляет преоны кучковаться в определëнном порядке? Воля Творца?

RaaaF 21 фев 2022 в 10:06
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
Ух ты - антидеградационный псто!
фотий косит под тупоголового плиточника, но сам знает определение кварка и нейтрино! gigi.gif
По теме - Перельман "хвастался", когда окончательно отказался от премии в лям, что он познал "теорию происхождения вселенной" (типа чего мне там ваши бумажки!). Так вот, я его начал читать, но я еще тупоголовее плиточника и понял, то мне нужно минимум математические знания пополнять, а потом последовал совету Вассерамана почитать основополагающую литературу по происхождению мира: https://www.yaplakal.com/forum7/topic1831506.html
На Анти Дюринге и завис сейчас))
duches 21 фев 2022 в 10:29
Давно где то прочел на бумаге. Что таблица Менделеева содержит около пяти процентов всех элементов вселенной. Пробовал гуглить, но меня там забанили наверное, ничего не нашел по этой теме. Может кто подскажет что то?
IskatelI автор 21 фев 2022 в 10:30
Цитата (фотий @ 21.02.2022 - 08:47)
Что то мне в твоих выкладках всë больше проявляется образ Бога.
Основа всего и Творец, это Бог. Это у теологов.
У тебя вместо Бога преоны. Преоны решили так собраться, получился фотон. Решили по другому, получился электрон. Раньше это вроде называли кварками. А твои фотоны величали нейтрино. Так? Нейтрино были вездесущи, а из кварков состояло всë сущее.
Это конечно заебись, но что заставляет преоны кучковаться в определëнном порядке? Воля Творца?

Нет. Про кварки мы не говорили, но они тоже состоят из преонов. Кварки - это плотные образования, которые сидят по три штуки внутри протонов и нейтронов. За исключением электронов и позитронов из кварков и глюонного облака состоит ещё целый зоопарк "элементраных" частиц. Где-то по два кварка, где-то по три. И кварки и глюоны - это тоже преоны.
Про нейтрино ещё не решил. То ли нейтрино можно трактовать как распыление материи на преоны, то ли всё-таки оставить как есть - составной частицей со всеми её странными свойствами.

Последний твой вопрос очень мощный. На него у меня ответа нет. Что заставляет преоны кучковаться разным образом я тебе ответить не могу. Могу только через разные формы кучкования и взаимного превращения этих форм описать многие существующие явления. Причём именно благодаря фотон-преонным представлениям очень сильно сократить число по разному объясняемых явлений.
Грубо говоря, сейчас все явления объясняют тысячей разных допущений, я пытаюсь сократить эти допущения, скажем, до сотни.
IskatelI автор 21 фев 2022 в 10:40
RaaaF, спасибо. Надо будет глянуть на досуге. Когда речь заходит о происхождении мира, то тут всё исключительно на силе фантазии авторов. Каких вариантов я только не читал. И все они ничем не обоснованнее научной фантастики, которую очень люблю.
Помимо Лема в ней есть один шикарный цикл от Альфреда ван Вогта "Путешествие "Космической гончей". Там как раз о распаде научного знания на малосвязанные глубоко специализированные области и новое направление, которое пытается эти разрозненные знания объединить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх