Народ, кто в теме про регистрацию авто поясните пожалуйста.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evg489 14 июл 2020 в 05:35
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
Цитата (znazna @ 14.07.2020 - 02:32)
А как сейчас процесс купли-продажи происходит одновременным снятием-постановкой на учет с ГИБДД ? Просто давно не сталкивался.

Вообще ничего сложного, приезжаешь официальный в автосалон, покупаешь автомобиль, тебе заполняют гарантийный талон и дают птс, едешь в ГИБДД и получаешь номера.
А в скором времени россияне смогут регистрировать автомобили и получать номера для машин в автосалонах, следовательно даже в ГИБДД ехать не придётся.
Короче халява.
sgtZim 14 июл 2020 в 05:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Klindex @ 14.07.2020 - 04:33)
Они получают росс права, насколько я знаю.
Работать в коммерческом транспорте иностранцам без российских прав запрещено.
Может ошибаюсь, поправьте.

Можно гражданам стран - участникам ЕврАзийского Экономического Союза. Поэтому узбеки и таджики успешно работают с В/У Киргизии и Казахстана.

Кстати, что интересно..например в грузоперевозках их нет или около нуля. Можно увидеть, как бизнесмены оценивают риски при перевозке людей и грузов. =/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
сантехик 14 июл 2020 в 06:08
Юморист  •  На сайте 6 лет
Заедь на любой пост ДПС ,попроси пробить.том всё расскажут . может придется отдать рублей 500

ZloyKolyamba 14 июл 2020 в 06:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
Напишу свой свежий опыт: 10 июня купил авто, в Гибдд на регистрацию попал по записи только 18. Предыдущий хозяин забирал свои номера, ставил новые, сделал он это 9 июня, перед покупкой.
Так вот по базам и сервисам проверок машина с новыми номерами и моим учётом появилась только после 25 июня.
Как понимаю, недели две база гибдд обновляется.
Подождите чуть, все обновится

sofokol1 14 июл 2020 в 06:41
Юморист  •  На сайте 6 лет
Поэтому у нас есть спеццон. Приезжаешь на авто с продаваном, авто осматривают эксперты, выдают заключение о подлинности номеров кузова и прочего, потом пробивают по базам на отсутствие обременений, потом авто снимается с учёта и подписывается договор о продаже, на основе этого договора - пишется заявление на получение сртс и номеров. Получаются номера. Вся процедура занимает часа два с половиной от силы. И даже в Алмате я покупал машину и получал номера - выдаются с регионом прописки Караганда, Астана, Степногорск - не важно. Изготавливаются за эти же пол часа, пока их ждёшь. Электронная очередь. Т.е. отправляешься от окошка к окошку с талоном одним и тем-же. Нонстоп))

vinnivinni 14 июл 2020 в 06:50
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lacross88 @ 14.07.2020 - 02:36)
ТС, ответ на твой вопрос: может.
Лучший вариант, если авто понравится, сделку в мрэо проведите, вместе на учет поставьте. Сейчас много историй с дублями, поддельными птс и стс, которые за копейки продаются. Справку не забудь у нотариуса взять, что авто не в залоге. Стоит копейки, будешь 100% добросовестным.

ХаХа Ха
Потом окажется, что в залоге, и что?

МистерВжик 14 июл 2020 в 06:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Его за опу и к гибонам.

CancelBot 14 июл 2020 в 07:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Max125 @ 14.07.2020 - 03:36)
Цитата (znazna @ 14.07.2020 - 02:32)
А как сейчас процесс купли-продажи происходит одновременным снятием-постановкой на учет с ГИБДД ? Просто давно не сталкивался.

Что за чем идет и где? Заключение договора, передача денег, снятие постановка на учет ....
То есть я хочу перед покупкой убедиться, что у ГИБДД вопросов по машине не возникнет и только после этого передавать деньги.

Едите в ГИБДД и регистрируете авто на тебя, после этого отдаешь ему деньги. У нас в приморье такое практикуется, ибо распилов, двойников и пр. как грязи.

Ага проходили уже таких покупашек.
Он авто на себя зарегал, продавец в ДКП подпись поставил, что деньги получил и досвидос.
Доказывай, что ты деньги не получал.
podonok1 14 июл 2020 в 07:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Можешь не ездить , вин не совпадает , это такая фишечка у продованов. Пробьёшь вин который реально на машине будет , там 10 дтп ,два раза в тотале , 500 тыс пробега. года 2-3 назад начали этот номер исполнять
DronRUS77 14 июл 2020 в 08:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
В теме, с начала 2020 госномер привязан только к тому региону, где прописан владелец авто, то есть смена региона госзнака происходит не автоматически, а при любом обращении в МРЭО, совет от того кто в теме) хоть процедура купли-продажи любого т/с сейчас сильно упрощена, я рекомендую передавать деньги за т/с после процедуры регистрации в МРЭО

Hasck 14 июл 2020 в 08:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ALEKCIUS @ 14.07.2020 - 05:29)
Цитата
ТС, запомни главное правило при покупке автомобиля.
если хоть что-то смущает в документах - нахуй такое авто.
неужели так хочется приобрести себе головную боль за свои деньги?
ищи другой вариант или перед тем, как передать деньги - поезжай к гаишным экспертам на СТО, пусть пробьют и прошарят всю машину. стоит копейки, зато поможет избежать более крупных потерь в денежном эквиваленте...

Ну, во-первых, головная боль головной боли рознь. Во-вторых, как он поедет куда-то на чужой машине, хозяин может на такое и не согласиться.
Есть куча платных сервисов, которые за символическую сумму в 200-300 р выдадут всю подноготную машины. А бесплатные только основную информацию показывают.
Либо на снятие - постановку вместе с хозяином ехать.
Свою когда покупал, не совпала одна цифра на двигателе и в ПТС, хозяин уверял, что юридически чистая, приехали в МРЭО, пробили по базам, не обманул. В итоге решили, что в ПТС опечатка, внесли правки.

Ога, ручкой. И даже на экспертизу не гоняли. gigi.gif
444327219 14 июл 2020 в 09:15
Яуский всем широким назло  •  На сайте 13 лет
При смене региона меняют только стс. Номер оставляют. Это по моему тупость менять номера просто так, заплатив за них некую сумму в гаи. Я в Питере катаюсь на тачке с мурманскими номерами. Тачка на учете в Питере стоит. При регистрации спросили будешь менять или нет? 2000 рублей вроде стоит, я хер забил, с регионом 51 катаюсь

spidertrix 14 июл 2020 в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Klindex @ 14.07.2020 - 04:33)
Они получают росс права, насколько я знаю.
Работать в коммерческом транспорте иностранцам без российских прав запрещено.
Может ошибаюсь, поправьте.

Для экспатов перевод прав, заверенных в посольстве достаточно чтобы ездить в РФ.

EgorSimf 14 июл 2020 в 14:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (spidertrix @ 14.07.2020 - 11:00)
Для экспатов перевод прав, заверенных в посольстве достаточно чтобы ездить в РФ.

Ну для некоторых стран наверное, у меня укр права нацональные и езжу но работать по ним нельзя.....

hmmyougood 15 июл 2020 в 02:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (444327219 @ 14.07.2020 - 11:15)
При смене региона меняют только стс. Номер оставляют. Это по моему тупость менять номера просто так, заплатив за них некую сумму в гаи. Я в Питере катаюсь на тачке с мурманскими номерами. Тачка на учете в Питере стоит. При регистрации спросили будешь менять или нет? 2000 рублей вроде стоит, я хер забил, с регионом 51 катаюсь

с 01.01.2020 порядок изменен, я в другом регионе даже номера на сохранение оставить не смог.
Baldy 15 июл 2020 в 02:19
Землянин  •  На сайте 10 лет
Цитата (444327219 @ 14.07.2020 - 09:15)

В московском регионе номера из других регионов не оставляют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх