Народ, кто в теме про регистрацию авто поясните пожалуйста.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
znazna 14 июл 2020 в 02:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Нашел автомобиль на авито.
Пробил его историю через онлайн сервис.
Поехал смотреть, гос.номер не совпадает с отчетом. Спросил хозяина почему, говорит, что менял номера из-за переезда в другой регион.
Но в отчете нет данных о второй регистрации.

Я к сожалению забыл сверить VIN с отчетом, как вариант конечно вин может быть левый, но все характеристики совпадают.

Вопрос: Может такое быть, что смена номеров(без смены владельца) не отражается в отчете по регистрациям?
Просто поеду ещё смотреть, машинка понравилась. Если VIN совпадет, где может быть подвох?
Yap 24.06.2026 - 20:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Schreibikus 14 июл 2020 в 02:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
Я менял номера.
Выдали новое свидетельство о регистрации(СТС).
Если там все совпадает-vin, собственник и т.д., то норм должно быть.
Можно в гаи заехать и пробить тачку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zverkon95 14 июл 2020 в 02:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2141336.html

zverkon95 14 июл 2020 в 02:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
К нему

Ono76 14 июл 2020 в 02:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
Ты какой то не увереный по поводу win то
Какие документы то смотрел? ПТС? ТС?
Или пробиваешь тут советов для каких то дел?
znazna автор 14 июл 2020 в 02:32
А как сейчас процесс купли-продажи происходит одновременным снятием-постановкой на учет с ГИБДД ? Просто давно не сталкивался.

Что за чем идет и где? Заключение договора, передача денег, снятие постановка на учет ....
То есть я хочу перед покупкой убедиться, что у ГИБДД вопросов по машине не возникнет и только после этого передавать деньги.
Dogeron 14 июл 2020 в 02:34
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
ТС, запомни главное правило при покупке автомобиля.
если хоть что-то смущает в документах - нахуй такое авто.
неужели так хочется приобрести себе головную боль за свои деньги?
ищи другой вариант или перед тем, как передать деньги - поезжай к гаишным экспертам на СТО, пусть пробьют и прошарят всю машину. стоит копейки, зато поможет избежать более крупных потерь в денежном эквиваленте...
znazna автор 14 июл 2020 в 02:34
Цитата (Ono76 @ 14.07.2020 - 02:31)
Ты какой то не увереный по поводу win то
Какие документы то смотрел? ПТС? ТС?
Или пробиваешь тут советов для каких то дел?

Да я пока только машину посмотрел, документы ещё нет. В любом случае перед покупкой сверять буду. Если хозяин напиздел или оригинала ПТС нет, то сделка отменится.
Lacross88 14 июл 2020 в 02:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
ТС, ответ на твой вопрос: может.
Лучший вариант, если авто понравится, сделку в мрэо проведите, вместе на учет поставьте. Сейчас много историй с дублями, поддельными птс и стс, которые за копейки продаются. Справку не забудь у нотариуса взять, что авто не в залоге. Стоит копейки, будешь 100% добросовестным.
tinich 14 июл 2020 в 02:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
Скорее всего в объяве указан подложный вин. Так делают перекупы и говносалоны что бы такие вот любители заказать отчёт не увидели что тачка затоталена и в залоге а теперь висит на ооо которое банкротится. Чисто например :)
Kos1982 14 июл 2020 в 02:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Dogeron @ 14.07.2020 - 02:34)
ищи другой вариант или перед тем, как передать деньги - поезжай к гаишным экспертам на СТО, пусть пробьют и прошарят всю машину. стоит копейки, зато поможет избежать более крупных потерь в денежном эквиваленте...

Самый грамотный ответ, можно разговор заканчивать.

Шевелитель 14 июл 2020 в 02:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (znazna @ 14.07.2020 - 02:32)
А как сейчас процесс купли-продажи происходит одновременным снятием-постановкой на учет с ГИБДД ? Просто давно не сталкивался.

Что за чем идет и где? Заключение договора, передача денег, снятие постановка на учет ....
То есть я хочу перед покупкой убедиться, что у ГИБДД вопросов по машине не возникнет и только после этого передавать деньги.

Договор - деньги. Едешь на техосмотр, получаешь бумажку, с ней прешься в страховую, страхуешь. Потом платишь пошлину в гаи и записываешься на осмотр. Там заполняешь заявление, с ним к гайцу на осмотр, потом машину на стоянку и в здание (у нас так) оформлять все и по надобности получать номера.

EgorSimf 14 июл 2020 в 03:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
Раз такая тема, подскажите, тут мне на днях сказали что иностранный гражданин не имеет права управлять авто с росс. регистрацией, так ли это.... чет на хуету смахивает

Мышшшь 14 июл 2020 в 03:18
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
Цитата (EgorSimf @ 14.07.2020 - 03:09)
Раз такая тема, подскажите, тут мне на днях сказали что иностранный гражданин не имеет права управлять авто с росс. регистрацией, так ли это.... чет на хуету смахивает

Половина Таджикистана на маршрутках гоняет, как думаешь: не хуета ли твой вопрос?))

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 14 июл 2020 в 03:18
EgorSimf 14 июл 2020 в 03:19
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Мышшшь @ 14.07.2020 - 03:18)
Половина Таджикистана на маршрутках гоняет, как думаешь: не хуета ли твой вопрос?))

Да тут так яро доказывали это, что я аж засомневался))))

Шульц78 14 июл 2020 в 03:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата

Сейчас, если машина понравилась - пишете от руки (на компе) договор купли - продажи (ДКП) в трёх экземплярах, в котором указывается ВИН, всякие номера двигателя, год выпуска и пр. и стоимость. В ПТС хозяин старый расписывается, ты отдаёшь деньги, забираешь все документы и уезжаешь. В течении 10 дней ты должен поставить на учёт в МРЭО. Если ты сомневаешься, а у владельца с доками всё пучком и он ноль продать, то возражать против того, что деньги получит после осмотра снятия машины с учёта в МРЭО не должен. Я и рабочую так продавал, правда я никуда не ездил, ДКП, печать в ПТС, получил деньги, покупатель уехал. А свою продавал, так же, так она вообще уехала через полстраны. Но если бы попросили - съездил бы в МРЭО без проблем.

Aleksey4444 14 июл 2020 в 03:27
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет

Жалко, нельзя несколько раз плюсануть. Золотые слова.

От себя добавлю: всегда доверял чуйке, даже когда машины казались идеальными по докам и после осмотра.
Если тебя что-то смутило настолько, что даже тему запилил - не надо связываться с покупкой такого автомобиля.
Max125 14 июл 2020 в 03:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (znazna @ 14.07.2020 - 02:32)

Едите в ГИБДД и регистрируете авто на тебя, после этого отдаешь ему деньги. У нас в приморье такое практикуется, ибо распилов, двойников и пр. как грязи.
Байун 14 июл 2020 в 03:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (Kos1982 @ 14.07.2020 - 02:53)

Самый грамотный ответ, можно разговор заканчивать.

Ну да...мне в СПб в МРЭО прямо сказали - проверки не проводим, покупайте, приходите с ДКП, тут при регистрации и проверим.
На вопрос - эт я че, кота в мешке покупаю?
Ответили - да, это Ваша проблема.
Байун 14 июл 2020 в 03:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет

Схуяб? Тогда в такси одни славяне работали бы, и ни одного гаджибека не было бы.
Sesil 14 июл 2020 в 04:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Тс, в договор вписывай полную стоимость авто, никаких 200тыр, типа налоги не хочу платить и т.д.

ValerAbakan 14 июл 2020 в 04:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Наебалово. Это классика, в объявлении один авто, в реале другой

Klindex 14 июл 2020 в 04:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Байун @ 14.07.2020 - 03:57)

Схуяб? Тогда в такси одни славяне работали бы, и ни одного гаджибека не было бы.

Они получают росс права, насколько я знаю.
Работать в коммерческом транспорте иностранцам без российских прав запрещено.
Может ошибаюсь, поправьте.
chiba4722 14 июл 2020 в 04:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
Я свою первую машину поехал покупать один. Мне такую лютую дичь впарили, что я просто охуел, когда понимающий человек её осмотрел (причём наорал на меня, что я его на осмотр не позвал). Тачка оказалась вся уебаная, при этом перевертыш, а выглядела как котовы яйца снаружи, вся такая красивая была, пробега было скручено минимум тысяч 200, да и движку пизда подходила. Поэтому мой тебе совет, найди человека, который соображает в машинах, может знакомый есть который на СТО работает. Всяким автоподборщикам я бы тоже не стал доверять, большинство из них просто ебланы, насмотревшиеся роликов на ютубе.

ALEKCIUS 14 июл 2020 в 05:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата

Ну, во-первых, головная боль головной боли рознь. Во-вторых, как он поедет куда-то на чужой машине, хозяин может на такое и не согласиться.
Есть куча платных сервисов, которые за символическую сумму в 200-300 р выдадут всю подноготную машины. А бесплатные только основную информацию показывают.
Либо на снятие - постановку вместе с хозяином ехать.
Свою когда покупал, не совпала одна цифра на двигателе и в ПТС, хозяин уверял, что юридически чистая, приехали в МРЭО, пробили по базам, не обманул. В итоге решили, что в ПТС опечатка, внесли правки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх