Дембельский ужин.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UvAl 9 авг 2018 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Молодежь... перловая кашка, сваренная на воде и... так каждый утро. А каждый вечер гречка. Тоже на воде сваренная, без всякого жира. До сих пор смотреть на неё не могу.
ДМБ-87.
DocDru1 9 авг 2018 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (UvAl @ 9.08.2018 - 21:19)
Молодежь... перловая кашка, сваренная на воде и... так каждый утро. А каждый вечер гречка. Тоже на воде сваренная, без всякого жира. До сих пор смотреть на неё не могу.
ДМБ-87.

это где такая роскошь с гречей?
А перловка кстати самая сильная крупа-трансформирует силендзы не по детски-особенно после марш браска с полной выкладкой!

Это сообщение отредактировал DocDru1 - 9 авг 2018 в 21:22
Георгич 9 авг 2018 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
К поВОРам он пошел gigi.gif
joker888666 9 авг 2018 в 21:21
Гондольер  •  На сайте 11 лет
Меня ..бля даже к НЗ..близко не подпускали))© alk.gif
gorch12 9 авг 2018 в 21:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
Нормально... Я перед дембелем 3 по 15 отсидел через сутки ( больше нельзя было). Сильно начальство обидел. Вышел побритый, подшитый, поглаженный и совсем не голодный. Правда дивизия Кантимировской была.. ДМБ 89 agree.gif
UvAl 9 авг 2018 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (DocDru1 @ 9.08.2018 - 22:20)
ДМБ-87.

ГСВГ. А по воскресеньям яблоко. И яйца, конечно.
Зато масло утром и вечером, ибо ВДВ.
DocDru1 9 авг 2018 в 21:26
Цитата (UvAl @ 9.08.2018 - 21:22)
ДМБ-87.

рацион бойца таков, что он должен один раз в сутки обязательно съесть рыбу(ужин или завтрак-чередуется), кокочки по средам и воскресеньям в кол-ве 2 штуки за один проглот, а по маслу-то оно всем по стандарту таблетками на завтрак и на ужин выдается-вне зависимости от рода войск! Ну и молочный суп так же по средам и воскресеньям))).

Это сообщение отредактировал DocDru1 - 9 авг 2018 в 21:27
grekmex 9 авг 2018 в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
До сих пор красную икру и масло со спущенкой ненавижу. Армия разная бывает. Подплав.

друг вернулся с армии.
какая то пьянка, остаемся у девочки ночевать, он, я, хозяйка и её подруга.
утром с бодуна голова болит, у хозяйки только чай и сгуха.
друг как сгущенку увидел (банку) так и побежал туалет пугать)
-ты че? меня убить хотела???, принесла бы просто чай, меня сгуха в армии на всю жизнь заебла.

Это сообщение отредактировал grekmex - 9 авг 2018 в 21:30
Antikvarr 9 авг 2018 в 21:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
ДМБ 87. Урал.
Овощей не видели от слова совсем.. Если конечно не считать кислую капусту, из которой бигус делали. Дрянь уникальная(
Когда заступал в наряд дежурным по столовой, то отрывались по полной всем дедовско - дембельским составом.. Картофан , естественно на комбижире, и супчик из армейского тушняка.. Такого тушняка как в СА теперь уже не делают, ностальгия)
На киче с хавчиком жесть. Пайка масляка размазанная по тарелке и ножом поцарапанная на 10 персон и чай - кипяток без сахара. На приём пищи 30 секунд. После кичмана и хлорка за творог кажется.
kdy автор 9 авг 2018 в 21:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
Kaiten
Цитата
ТС, это что за онанизм одно предложение в три минуты? А по поводу армейской еды скажу одно - то что тогда казалось вкуснятиной, приготовленное сейчас, даже из более качественных продуктов покажется обыденной и ничем не примечательной едой. Не путай "тогда" и "сейчас". Ты был молодым, голодным пацаном организм которго требовал топлива. Могу поспорить что в тот момент и черняшка с луком солью и постным маслом покатила бы на ура. Ну и обстакановка тоже свою роль играет. На рыбакле например у меня картофан с тушняком летит так что аж за ушами треск стоит, пробовал приготовить дома - никакого восторга и удовольствия. В студенчестве яйца под майонезом были деликатесом мама не горюй, а сейчас вообще ни о чём.

Ну извини, со смартфона пост создал.
А в остальном полностью согласен. agree.gif
Сегодняшний эксперемент с ужином полностью служит подтверждением Твоего комента.

Это сообщение отредактировал kdy - 9 авг 2018 в 21:33
Antikvarr 9 авг 2018 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
ДМБ-87.

Всё точно, годок) Бывало кашку сварят и насухую, в бачок с перловкой черпак вставляешь и вместе с бачком поднимаешь)
DocDru1 9 авг 2018 в 21:29
Цитата (Antikvarr @ 9.08.2018 - 21:26)
ДМБ 87. Урал.
Овощей не видели от слова совсем.. Если конечно не считать кислую капусту, из которой бигус делали. Дрянь уникальная(
Когда заступал в наряд дежурным по столовой, то отрывались по полной всем дедовско - дембельским составом.. Картофан , естественно на комбижире, и супчик из армейского тушняка.. Такого тушняка как в СА теперь уже не делают, ностальгия)
На киче с хавчиком жесть. Пайка масляка размазанная по тарелке и ножом поцарапанная на 10 персон и чай - кипяток без сахара. На приём пищи 30 секунд. После кичмана и хлорка за творог кажется.

Бигус сила))))
loredan 9 авг 2018 в 21:30
Цитата (Kaiten @ 9.08.2018 - 21:16)
ТС, это что за онанизм одно предложение в три минуты? А по поводу армейской еды скажу одно - то что тогда казалось вкуснятиной, приготовленное сейчас, даже из более качественных продуктов покажется обыденной и ничем не примечательной едой. Не путай "тогда" и "сейчас". Ты был молодым, голодным пацаном организм которго требовал топлива. Могу поспорить что в тот момент и черняшка с луком солью и постным маслом покатила бы на ура. Ну и обстакановка тоже свою роль играет. На рыбакле например у меня картофан с тушняком летит так что аж за ушами треск стоит, пробовал приготовить дома - никакого восторга и удовольствия. В студенчестве яйца под майонезом были деликатесом мама не горюй, а сейчас вообще ни о чём.

Ну не скажи. Гречневую кашу с говяжьей тушёнкой, я что в армии лопал с удовольствием, что сейчас часто готовлю её на костре. Из современной тушёнки. Нашёл для себя хорошую тушёнку и готовлю.
Сказка. И все в восторге. От детей до взрослых. rulez.gif
UvAl 9 авг 2018 в 21:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (DocDru1 @ 9.08.2018 - 22:26)
ин раз в сутки обязательно съесть рыбу(ужин или завтрак-чередуется), кокочки по средам и воскресеньям в кол-ве 2 штуки за один проглот, а по маслу-то оно всем по стандарту таблетками на завтрак и на ужин выдается-вне зависимости от рода войск! Ну и молочный суп так же по средам и воскресеньям))).

Я не знаю, как сейчас, а в СА масло было только утром, 2 яйца по воскресеньям. Молочного супа не было ни разу.
kostyanblch 9 авг 2018 в 21:31
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
После кичмана все, что съедобно творогом кажется. До сих пор учебку с содроганием вспоминаю. Хуже дизеля. Еа курортах кавказа намного лучше было. Рыба варится опусканием в котел, фу, мерзость. Не особо люблю готовить, но жена поняла-бы. Так испохабить продукт - уметь нужно.
UvAl 9 авг 2018 в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Antikvarr @ 9.08.2018 - 22:29)

Всё точно, годок) Бывало кашку сварят и насухую, в бачок с перловкой черпак вставляешь и вместе с бачком поднимаешь)

А зимой у нас на обед было картофельное пюре из порошка. Вот это дрянь, всем дряням дрянь.
kdy автор 9 авг 2018 в 21:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
DocDru1
Цитата
kdy а какой род войск то у тебя хороняга?)))

Сижу в кустах и жду Героя! Ну и немного связи с проводами и без..
agoragoran 9 авг 2018 в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
В ДЗ были бойцы из ОБАТО, зашел вечером посмотреть, кушают консерву.
Спросил, как нравиться?
Очень хорошая.
На банке надпись Nahrung für Hunde.
UvAl 9 авг 2018 в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (agoragoran @ 9.08.2018 - 22:34)
В ДЗ были бойцы из ОБАТО, зашел вечером посмотреть, кушают консерву.
Спросил, как нравиться?
Очень хорошая.
На банке надпись Nahrung für Hunde.

Зато натуральное. Собаки дрянь жрать не будут.
sa69 9 авг 2018 в 21:37
Ваще пох..й  •  На сайте 9 лет
"Тополя" Почему-то в нашей части так называли картоху жареную...87-89, Казахстан, Сары-Озек.

Это сообщение отредактировал sa69 - 9 авг 2018 в 21:39
OSNAZ 9 авг 2018 в 21:38
Водяной  •  На сайте 9 лет
Цитата (DocDru1 @ 9.08.2018 - 21:26)
Цитата (UvAl @ 9.08.2018 - 21:22)
ДМБ-87.

рацион бойца таков, что он должен один раз в сутки обязательно съесть рыбу(ужин или завтрак-чередуется), кокочки по средам и воскресеньям в кол-ве 2 штуки за один проглот, а по маслу-то оно всем по стандарту таблетками на завтрак и на ужин выдается-вне зависимости от рода войск! Ну и молочный суп так же по средам и воскресеньям))).

Хрена там Нам давали 20 граммовую шайбу масла на завтрак. И только в последние пол-года увеличили норму масла до 30 грамм, и стали давать по 15 г утром и вечером. Да и то , вряд ли там были эти граммы-хлеборезу же надо как то масло экономить для своих. Гречку-только по праздникам В будни-сечка, перловка или пшёнка (их ели только духи и слоны), по выходным-рис. Рыба на ужин Нам давали одно время жаренную треску, засоленную в бочках. Никто из поваров из солнечного Чуркестана даже не заморачивался насчёт вымочить её в воде, чтобы убрать соль-жарили прямо так. moderator.gif В итоге её ни кто не жрал-ибо солонее соли. ГСВГ ДМБ 88 dont.gif
agoragoran 9 авг 2018 в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Зато натуральное. Собаки дрянь жрать не будут.

Смысл в том, что бойцы брали что дешевле.
Тушенка в Германии есть, но дорого и не вкусно.
testline 9 авг 2018 в 21:40
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
Нас на заставе кормили очень хорошо, так что не могу поддержать данный пост ностальгией по бигусу)
DocDru1 9 авг 2018 в 21:41
Цитата (UvAl @ 9.08.2018 - 21:30)
Цитата (DocDru1 @ 9.08.2018 - 22:26)
ин раз в сутки обязательно съесть рыбу(ужин или завтрак-чередуется), кокочки по средам и воскресеньям в кол-ве 2 штуки за один проглот, а по маслу-то оно всем по стандарту таблетками на завтрак и на ужин выдается-вне зависимости от рода войск! Ну и молочный суп так же по средам и воскресеньям))).

Я не знаю, как сейчас, а в СА масло было только утром, 2 яйца по воскресеньям. Молочного супа не было ни разу.

Поверь тому, кто знал нормы и стандарты СССР, которые были на тот момент вместе с УСТАВОМ! Зря мне штоль 4-й разряд там присвоили?)))
ra3tst 9 авг 2018 в 21:43
ГСВГ, 78 год, полигон Витшток, бачок литров на 5, костёр, комбижир в нем расплавленный (в бачке) до температуры чугуна и мелко нарезанней картофан, пожаренный в этом масле до состояния"фри". Вкуснятинаааааа. А, про лук забыл. Иногда плов, изготовленный братом узбеком, из тушняка, риса, сухого луга и моркови. По вкусу не хуже ферганского получался
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх