Дембельский ужин.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
consulllll 9 авг 2018 в 21:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (loredan @ 9.08.2018 - 21:30)
Нашёл для себя хорошую тушёнку и готовлю.

Можно название в студию?
UvAl 9 авг 2018 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (OSNAZ @ 9.08.2018 - 22:38)

Хрена там Нам давали 20 граммовую шайбу масла на завтрак. И только в последние пол-года увеличили норму масла до 30 грамм, и стали давать по 15 г утром и вечером. Да и то , вряд ли там были эти граммы-хлеборезу же надо как то масло экономить для своих. Гречку-только по праздникам В будни-сечка, перловка или пшёнка (их ели только духи и слоны), по выходным-рис. Рыба на ужин Нам давали одно время жаренную треску, засоленную в бочках. Никто из поваров из солнечного Чуркестана даже не заморачивался насчёт вымочить её в воде, чтобы убрать соль-жарили прямо так. moderator.gif В итоге её ни кто не жрал-ибо солонее соли. ГСВГ ДМБ 88 dont.gif

Я был в командировке 3 месяца под Берлином, в Виттштоке. Так там даже салат на обед давали.
DocDru1 9 авг 2018 в 21:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (testline @ 9.08.2018 - 21:40)
Нас на заставе кормили очень хорошо, так что не могу поддержать данный пост ностальгией по бигусу)

Ну так и у нас узел связи в лесу-обслуживали всю западную зону, а я ЗАСовец, так как у меня тока 2 отработки в неделю и типа круглосуточное БД с матрасом на столе-в своем кабинете, куда ни кто войти не мог и вломиться-вот на меня и повесили еще кухню, чему я был очень рад))).
Очень многому АРМИЯ научила!
UvAl 9 авг 2018 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (consulllll @ 9.08.2018 - 22:43)

Можно название в студию?

Нет российской нормальной. Чуть получше курганская.
У нас есть магазины "Продукты из Казахстана", так вот там тушенка "Кублей" вполне сьедобная. Процентов 80 мясо.
Ещё говорят белорусская нормальная. Я брал - дрянь попалась.
agoragoran 9 авг 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Я не знаю, как сейчас, а в СА масло было только утром, 2 яйца по воскресеньям. Молочного супа не было ни разу.

В 5.00 манная каша, кофе/какао, булочка.
В 8.00 стандартный завтрак.
В 11.00 второй завтрак.
В 13.00 обед.
В 17.00 пшел нахрен смена закончилась (шутка).

На любом аэродроме, даже если расход не оставили, при наличии нормалного скила, всегда покормят, особенно, если у тебя чек-требование.
DocDru1 9 авг 2018 в 21:48
Цитата (consulllll @ 9.08.2018 - 21:43)

Можно название в студию?

Тушканчики из белки(РБ) хороши)))
В зависимости от крупы забрасываешь туда тушканчика(тушенка) и с открытой крышкой дотушиваешь-в итоге наслаждаешься вкусняшкой.
С полевой кухней конечно же не сравнить-но это близкое к реальности)))
kdy автор 9 авг 2018 в 21:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
ra3tst
Цитата
комбижир в нем расплавленный

Вот именно его мне его сегодня и не достовало!
Картоха свежая, но вкус совсем не тот!
gorch12 9 авг 2018 в 21:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
Нормально... Я 3 по 15 через сутки отсидел (больше нельзя было). Вернулся побритый, подшитый, поглаженный и не голодный. Правда дивизия была Кантемировской... ДМБ89 agree.gif
agoragoran 9 авг 2018 в 21:50
Цитата
Нет российской нормальной. Чуть получше курганская.

Да ладно, беру Совок, нихрена не реклама, норм.
Не берите на рынках - подделка.
kdy автор 9 авг 2018 в 21:50
agoragoran
Цитата
при наличии нормалного скила, всегда покормят, особенно, если у тебя чек-требование.

Траслейт, плиз! По русски.
plooto777 9 авг 2018 в 21:51
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
Как-то пробовал воспроизвести армейский (до года) завтрак выходного дня - горячая гречка с тушенкой, 2 яйца и двойная пайка масла. Все это переминалось ложкой в однородную массу и поглощалось с великим удовольствием, вприхлебку со сладким чаем. Наварганил такой каши, думал поностальгировать. Но увы, не получилось. Не тот вкус. А детвора уплетали с удовольствием! И добавки просили)))

А после года появились нетрудовые доходы и гречневая каша с яйцами и маслом перешла по наследству к молодым, а мы стали завтракать в пельменной на Куйбышатнике (если в теме есть симферопольцы рожденные в СССР, то должны помнить), обедали в столовой университета или в центральном универмаге на третьем этаже, а ужинали обычно Таврическим тортом с ряженкой. ДМБ-85 Симферополь УС "ДиАлог".
DocDru1 9 авг 2018 в 21:52
Я жил спокойно много лет, Но вдруг повестка. Прощай любовь, прощай друзья, Я еду в дальние края, Где водку пьют лишь дембеля.

Это сообщение отредактировал DocDru1 - 9 авг 2018 в 21:52
kdy автор 9 авг 2018 в 21:56
plooto777
Цитата
Как-то пробовал воспроизвести армейский (до года) завтрак выходного дня - горячая гречка с тушенкой, 2 яйца и двойная пайка масла. Все это переминалось ложкой в однородную массу и поглощалось с великим удовольствием, вприхлебку со сладким чаем. Наварганил такой каши, думал поностальгировать. Но увы, не получилось.

Вот и у меня такое же случилось! sad.gif
agoragoran 9 авг 2018 в 21:57
Цитата
Траслейт, плиз! По русски

Перегон 6 МиГ-27 с завода изготовителя на запад.
На каждом аэродроме посадки с-ты заправляют топливом, маслом, воздухом, кислородом, спиртом.
Местным обеспечивающим организациям оставляется корешок чек-требования, остальное уходит в "армию'.
UvAl 9 авг 2018 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (DocDru1 @ 9.08.2018 - 22:52)
Я жил спокойно много лет, Но вдруг повестка. Прощай любовь, прощай друзья, Я еду в дальние края, Где водку пьют лишь дембеля.

Да ни фига она не была вдруг. Все знали, когда будет.
И водку мы не пили, пили спирт. Немцы его для спиртовок продавали. Три, что ли марки, стоил литр. Рубль на наши деньги. Если не путаю, 33 года уже прошло.
Jaster72 9 авг 2018 в 21:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (kdy @ 9.08.2018 - 21:27)
Ну извини, со смартфона пост создал.
А в остальном полностью согласен. agree.gif
Сегодняшний эксперемент с ужином полностью служит подтверждением Твоего комента.

А я то подумал, что фото на смартфоне с августа 85-го хранил...
ДоброЗавр 9 авг 2018 в 22:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
А я на Кировской областной киче ряху наел - сам себя не узнал. Кормили суп на сале с картофаном. И сидишь целый день, блин, перевариваешь...

Времена были: ехали в часть - выбрасывали колбасу на дорогу чтобы дембелям не досталось. Через полгода (!), ехал в Киров, кондукторша узнала - спросила где. Народ голодать начал. 92 год, всё только начиналось...

Кстати, с тех прошло время и две печеньки с маслом совсем не штырят.. А ведь даже снились! Только у меня одного?
agoragoran 9 авг 2018 в 22:02
Цитата
Да ни фига она не была вдруг. Все знали, когда будет.
И водку мы не пили, пили спирт. Немцы его для спиртовок продавали. Три, что ли марки, стоил литр. Рубль на наши деньги. Если не путаю, 33 года уже прошло.

Да гавно это для розжига.
А вот русишь керосин (ректификат) пили на охоте на раз-два.
Dudnik 9 авг 2018 в 22:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (UvAl @ 9.08.2018 - 21:30)

Я не знаю, как сейчас, а в СА масло было только утром, 2 яйца по воскресеньям. Молочного супа не было ни разу.

Масло съел- день прошёл,
два яйца- неделя.
Что бы мне такого съесть,
чтоб два года пролетело!
Подтверждаю, ДМБ 87

Это сообщение отредактировал Dudnik - 9 авг 2018 в 22:04
DocDru1 9 авг 2018 в 22:06
Пока танкист намыливает пушку-связист е..т его подружку)))
Steban 9 авг 2018 в 22:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
Всем кто хочет себя ощутить в армии 90х, в столовке 80х почувствовать, советую прикупить супы: рассольник, щи и борщ Воронежского комбината.
Капуста тушеная в вариациях
Рассольник - перловка с капустой, вонь аааа блеать.
Щи - просто тушеная капуста, с ложкой икры кабачковой для цвета.
Борщ, самое клёвое из всего.Шпалы свеклы, перетушенная капуста и целый фигов лавровый лист.
30-37р. за 0.5

Я не шучу, есть желание в советские столовки наведаться, вкус идентичен.

Зачем я это купил, думал перехитрю систему, хлебану жидкого_тёплого, лень готовить было.

В столовках при государевых конторах, порция борща рублей 30.
Дак его есть можно.

Это сообщение отредактировал Steban - 9 авг 2018 в 22:10
PianoSmok 9 авг 2018 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Ну я то по срокам с вами - карась))) Камчатка, 2 флпл, секретка. 4 норма, но ужин дембельский ...

вечерний чай !

громыч 9 авг 2018 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Узбеко -хохлы В точь точь ,как у меня в армии
steslia 9 авг 2018 в 22:08
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
Гречка с "мясом" в банках как сгущёнка.
Пробить штык-ножом пару дырок, и к огню по ближе. Как начнёт шкварчать - готово.
Вкуснее гречки потом не ел.
PianoSmok 9 авг 2018 в 22:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
бигус.... этапиздец
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх