Выбор города для переезда

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Recept 11 июл 2016 в 16:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
Почитал комментарии и пожелания , вывод - Шнур сказал кратко про Ростов , Челябинск , Москву и Питер
Это была шутка
Если серьезно , то с любым багажом опыта в таком возрасте можно устроиться . Конечно сейчас не СССР и труднее, но вот азиаты же лезут , ничто их не останавливает .
ТС , было бы желание - ткни в глобус и езжай . Даже завидую немного
divineShadow 11 июл 2016 в 16:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
В Киров не езди,тут беспросветная жопа и лютый пздц. В москвабад я бы тоже не советовал-не хуй в этом муравейнике делать. Казань, Нижний Новгород - самое оно,хороший уровень жизни,территориально самое то-не холодно и не жарко.
пусто 11 июл 2016 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (kredetz @ 11.07.2016 - 15:32)
минимальный багаж знаний по этой теме есть, но хочу учиться большему.

Ты хочешь учится за счет работодателя что ли?

В Москве Питере с таким опытом ты будешь работать на съем жилья, проезд и жилье. Недоадминов на Линукс как грязи (было модным хаять винду и красноглазить, вот и развелось их) и платят им копейки. А там где платят по взрослому, что то сомнительно что возьмут без в.о. и с минимальным багажом знаний.

В Питере летом когда жара, то пиздец полный из-за влажности. Это к тому что тебе жара в тягость.
Akirik 11 июл 2016 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Приозерск ленинградской обл. Был там в командировке. Рядом ладога и вуокса до Питера 3часа.
ЦарьБатюшка 11 июл 2016 в 16:19
Русский и беспартийный  •  На сайте 12 лет
Цитата
Не закончил:
Могу сделать так что б другие копали

"Могу тебя заставить" - такую оконцовку слышал. cool.gif
Цитата
Соглашусь пожалуй на половину.
Знаю народ который сдает - 30 минимум, если не 2 часа до центра.
А вот работа есть - никто из ушедших долго без работы не сидел. Но искать надо заранее, верно народ пишет. И ехать сразу в 4-5 мест на собеседования, в 2 наебут с условиями, еще 2 - млм и прочая херь, а вот в пятом глядишь и норм.

Наверно разные специальности мы имели ввиду. С сисадминами не знаком, водителей категории С несколько человек уволили - на дачах сидят, найти работу не могут; работяги-монтажники пластиковых окон - хоть и сезон, а без денег совсем, технарь-сосед по гаражу (бывший научный сотрудник) - зимою сокращён был и т.д. Про мелкий бизнес и говорить нету смысла - попа с ним полная, да не про это в этой теме разговор, про найм на работу тут.
Стоп! Бывший следователь прокуратуры ушёл в метро машинистом работать, отучился и з/п была 70 что-ли. График не сахар, но коль кушать охота. Кто знает, как сейчас в подземке, платят?
hurakan 11 июл 2016 в 16:21
фартовый  •  На сайте 14 лет
Едь в Свердловск. не ссы
firefox750 11 июл 2016 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
А кто такие эникейщики
Sunray 11 июл 2016 в 16:24
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
ну если жару не любишь, то рассматривай сибирь или север, но не урал и центр
busya23 11 июл 2016 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
...

2Dzot 11 июл 2016 в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
В Москве наибольшее количество вакансий
kon4550 11 июл 2016 в 16:27
бабай-хохотун  •  На сайте 14 лет
В Тюмени жара и с работой жопа. А так, вэлкам, хули
Kit163 11 июл 2016 в 16:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
Да! Давай в Москву! Тут у нас острый деффецит полуаникейщиков. Только вот з.п. посмотри. 25-30 тебе положат, за 12-15 комнату снимешь, около 2000р на проезд в месяц, около 3000р на сигареты, около 6000р на прожер для одного без обедов и алкаголя, 2500р электричество-отопление, 1000-телефон, интернет. И чего в итоге? Как видишь, свободных денег в месяц почти нет. А у тебя семья. В чем сальдо-то? Если думаешь, что вырастешь в спеца, то опять мимо - возьмут тебя в рога и копыта, в трудовой запишут помошником секретаря, з/п белую 14800р нарисуют, учиться в рогах будет не у кого, вышку оплачивать не с чего... Плюс геморняк с временной регистрацией - арендаторы не регистрируют сделку по аренде жилья, по незарегистрированному договору не дают регистрацию...
drabodun 11 июл 2016 в 16:29
землянин  •  На сайте 11 лет
Новосиб.
Liver 11 июл 2016 в 16:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
IT судя по ситуации на рынке труда не такая уж и перспективная тема. Сам думаю научиться чему-нибудь другому, и бросить это занятие нахрен!
KiKoZ 11 июл 2016 в 16:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ЦарьБатюшка @ 11.07.2016 - 16:19)
Цитата
Не закончил:
Могу сделать так что б другие копали

"Могу тебя заставить" - такую оконцовку слышал. cool.gif
Цитата
Соглашусь пожалуй на половину.
Знаю народ который сдает - 30 минимум, если не 2 часа до центра.
А вот работа есть - никто из ушедших долго без работы не сидел. Но искать надо заранее, верно народ пишет. И ехать сразу в 4-5 мест на собеседования, в 2 наебут с условиями, еще 2 - млм и прочая херь, а вот в пятом глядишь и норм.

Наверно разные специальности мы имели ввиду. С сисадминами не знаком, водителей категории С несколько человек уволили - на дачах сидят, найти работу не могут; работяги-монтажники пластиковых окон - хоть и сезон, а без денег совсем, технарь-сосед по гаражу (бывший научный сотрудник) - зимою сокращён был и т.д. Про мелкий бизнес и говорить нету смысла - попа с ним полная, да не про это в этой теме разговор, про найм на работу тут.
Стоп! Бывший следователь прокуратуры ушёл в метро машинистом работать, отучился и з/п была 70 что-ли. График не сахар, но коль кушать охота. Кто знает, как сейчас в подземке, платят?

У меня как раз хорошего знакомого админа уволили из уралсиба... Ушел в поддержку юзеров в контору 150 человек. Сейчас доволен. График по удобнее говорит стал.
По деньгам точно не знаю 50+.
в метро - объявления висят точно 70-90 как то так. И судя по тому что метро у нас растет пипец как - иди учись работай. Друг туда в закупку устроился с полгода назад. Не жалуется
Да еще ж Ласточку сейчас запустят - тоже куча рабочих мест.
Мы искали водителя - персональщика на 50к - но там график то спишь полдня не выходя из дома, то в час ночи домой.
В общем работы в Москве навалом - только работай.
sklroman 11 июл 2016 в 16:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Kit163 @ 11.07.2016 - 16:28)
Да! Давай в Москву!

да! давай!

olacheef 11 июл 2016 в 16:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
Я б тебе в Майкоп посоветовал перебраться. Тихий спокойный город, все под рукой, климат отличный просто (ну летом конечно бывает жарковато, но не так чтобы аж прямо), Краснодар 2 часа пути на машине, Туапсе 3-4 часа, горы 1,5 часа, пешком на море 3-4 суток))). Состояние дорог среднее. В плане трудоустройства, зависит от тебя. Можно уж устроиться в М-Видео какое или еще куда, в районе 20 ти будешь получать, но думаю и по профилю можешь поискать. Но если вы с супругой будете по 20-25 т.р получать, вам хватит вполне.

Цитата
Климат
В городе мягкий умеренный климат. 15 февраля 2010 года зафиксирован абсолютный максимум для зимних месяцев: плюс 23,4 °С[4].
rulez.gif
а вообще погугли, картинки посмотри)
вики

JohnDow 11 июл 2016 в 16:40
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
Цитата (kredetz @ 11.07.2016 - 18:32)

Исходные данные - 30 лет, высшего образования нет, сисадмин-полуэникейщик или эникейщик-полусисадмин, хочу специализироваться на Linux-администрировании, минимальный багаж знаний по этой теме есть, но хочу учиться большему. Но ничего против не имею вообще сменить профиль деятельности, я за любой кипиш, кроме голодовки. Заниматься тяжелой физической работой не позволяет здоровье, а у нас, наверное, только в лесу и можно ещё как-то зарабатывать. Поеду в развед-варианте, пока без семьи, её потом хочу перевезти.

Выбираю между Москвой, Санкт-Петербургом, Тюменью, Екатеринбургом.

Вопрос: а думаешь у нас таких не дополно ?

Я бы посоветовал попробовать какие либо северные города: Ваше Бадайбо то же самое, Якутск и окрестности..вообщем севера где газ золото нефть.
librat 11 июл 2016 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Liver @ 11.07.2016 - 16:33)
IT судя по ситуации на рынке труда не такая уж и перспективная тема. Сам думаю научиться чему-нибудь другому, и бросить это занятие нахрен!

там больше всего вакансий, разве нет?
Executer 11 июл 2016 в 16:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Liver @ 11.07.2016 - 16:33)
IT судя по ситуации на рынке труда не такая уж и перспективная тема.

То то я смотрю программерам от 50к до 250к рублей предлагают в зависимости от скила и языка.
QA/QC или тестеры, если по-русски, 50-100к. Даже пэхэпэ-быдлокодеры 50-100к заработать могут. Причем в вэб разработке можно вообще работать из дому, не нужно никуда ехать, в пробках стоять.
САНЧ 11 июл 2016 в 16:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (kredetz @ 11.07.2016 - 15:32)
В связи с отсутствием нормальной работы и перспектив, планирую переезд в другой регион из провинциального городка в Иркутской области. В сам Иркутск не хочу, не нравится он мне. Хочу двинуться в сторону западной части России.

Исходные данные - 30 лет, высшего образования нет, сисадмин-полуэникейщик или эникейщик-полусисадмин, хочу специализироваться на Linux-администрировании, минимальный багаж знаний по этой теме есть, но хочу учиться большему. Но ничего против не имею вообще сменить профиль деятельности, я за любой кипиш, кроме голодовки. Заниматься тяжелой физической работой не позволяет здоровье, а у нас, наверное, только в лесу и можно ещё как-то зарабатывать. Поеду в развед-варианте, пока без семьи, её потом хочу перевезти.

Выбираю между Москвой, Санкт-Петербургом, Тюменью, Екатеринбургом. С одной стороны, мне не особо нравится идея жизни в мегаполисе, возможно, с непривычки, конечно, поэтому в списке вариантов Тюмень - я там был - компактный ухоженный город, такое впечатление осталось. Возможно, посоветуете другие варианты или наоборот отсоветуете?

Важен климат - жару не переношу, желательно, попрохладней чтобы было.

ЗЫ Не там тему создал, перенесите в беседку, пожалуйста.

Посоветуй пожалста как можно слезть с винды на линукс и стоит ли. Может какие-то сборки удачные есть. В игры не играю. И главное: действительно ли линукс безопасней чем окна в плане заражения
Вapяг 11 июл 2016 в 17:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
Почти как у Шукшина Василия Макаровича "Выбираю деревню на жительство".
noirsc 11 июл 2016 в 17:50
Тс Москву и Питер я тебе тоже не советую. Попробуй присмотреть в Ярославле
САНЧ 11 июл 2016 в 17:57
Цитата (noirsc @ 11.07.2016 - 17:50)
Тс Москву и Питер я тебе тоже не советую. Попробуй присмотреть в Ярославле

Неча делать, своих линух-менеджеров не куда девать
nailek 11 июл 2016 в 18:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (JohnDow @ 11.07.2016 - 16:40)
Цитата (kredetz @ 11.07.2016 - 18:32)

Выбираю между Москвой, Санкт-Петербургом, Тюменью, Екатеринбургом.

Вопрос: а думаешь у нас таких не дополно ?

Я бы посоветовал попробовать какие либо северные города: Ваше Бадайбо то же самое, Якутск и окрестности..вообщем севера где газ золото нефть.

Про Оймякон забыл.По делу Казань или Нижний писали выше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх