Жизнь семейная, нужен совет, много букв

Страницы: 1 2 3  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kateriushka 24 мар 2015 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Муж работает. Я делаю домашние дела.
В мыслях не было предъявить ему помыть полы 0_о
Хотя посуду муж иногда может помыть.
Ах да. Детей трое. Младшему 10 месяцев.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 24 мар 2015 в 09:35
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
Михайло80
Вы думаете, что я не кричал и не повышал голос? Пробовал, не помогает.
PredatorV 24 мар 2015 в 09:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
Заработок не большой, но в принципе хватает, заграничные поездки два раза в год, страхование и обслуживание двух автомобилей, в общем и в целом жаловаться не на что.

Начало просто убило. Что же по твоему заработок большой???
UAUU 24 мар 2015 в 09:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
совет-домработница в дом
pallada1111 24 мар 2015 в 09:34
стихоплётка  •  На сайте 13 лет
если она всегда была медленной- то это темперамент, и его вы не переделаете( раньше надо было думать). а если в декрете все началось, то скорее всего она просто устала от домохозяйства и у нее от этого апатия развилась. с выходом на работу пройдет
Михайло80 24 мар 2015 в 09:34
Цитата (Cav @ 24.03.2015 - 09:32)
Ежели бабу еабать чаще,все будет успевать

вы случайно не такстистом работаете?)))
motya 24 мар 2015 в 09:34
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (CHATskii @ 24.03.2015 - 09:33)
Ребёнок весь день на руках практически.

тоже не дело, кстати

Цитата
как то вы побаиваетесь ее будто

есть такое ощущение agree.gif
Lisa1977 24 мар 2015 в 09:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
Медлительность лечится волшебным пенделем). А по делу: возможно супруга специально так делает. И да: ребенка в ясли, жену на работу.
Graff2052 24 мар 2015 в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:28)
evadamova
дело больше не в лени, дело в медлительности.

У меня приблизительно такая же ситуация была... Жена целыми днями сериалы смотрела, а когда я приходил- начинала бурную деятельность. Выносящие мозг лекции часа на 3-4 и пару раз разбил пару тарелок. Плюс жалоба теще, что дочка у неё лентяйка... Как бабка отшептала dont.gif
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:36
Цитата (ВасяФлягин @ 24.03.2015 - 09:29)
"Живём а квартире родителей жены" одна из основных причин. ТС здесь не хозяин.

Почему вы думаете что на съемной будет по- другому? Мне же не за квартиру предъявляют. Проблема в том, что она не осознает, что она нерасторопная.
Pit1973 24 мар 2015 в 09:36
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
объяснить ничего не выйдет, особенно женщине, особенно беременной или сидящей дома с ребенком.
этот период надо пережить, стараясь сохранить своё личное пространство и время, потраченное только на себя. этакий разумный эгоизм.
Ork000 24 мар 2015 в 09:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
Когда моя жена сидела с ребенком, она успевала делать по дому практически все. Я, конечно помогал - и пеленки стирать приходилось (машинки стиральной небыло, руками стирал). Мусор вынести, в магазин сходить. Но готовка и уборка - это она все успевала делать.
Сейчас готовка\стирка\уборка по принципу - у кого есть время и желание, тот и сделает. В силу рабочего графика у нее времени на это больше, поэтому готовит и убирает в основном она, но если она в выходные на работе, то я вполне могу все сделать.
Насчет того, что делать ТС - можно попробовать просто НЕ ДЕЛАТЬ. Не выносить мусор, не убирать игрушки, подождать ,пока она сама это сделает.
Михайло80 24 мар 2015 в 09:36
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:33)
Михайло80
Вы думаете, что я не кричал и не повышал голос? Пробовал, не помогает.

Ну крик крику рознь.
И потом обязательно должен присутствовать агрессивный момент - либо что-то сломать либо что-то разбить. А лучше взять ее за ухо - не двумя пальцами, а вот так в горсть - это очень больно.
Lisa1977 24 мар 2015 в 09:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (UAUU @ 24.03.2015 - 09:34)
совет-домработница в дом

Причем КРАСИВАЯ домработница dont.gif
tgene 24 мар 2015 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Чей-то раскисли мы совсем, цивилизация избаловала
у моей прабабушки было 11 детей, дед на фронте - и успевала ВСЁ
и не только постирать-убрать РУКАМИ, но и воды наносить, скотину накормить, в поле поработать
и никто не жаловался, типо "ты меньше работаешь а я больше"
каждый свое дело знал и делал
ну и пардон, ленивых и нерасторопных как-то не уважали, неработящих тоже особо не жаловали
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:37
PredatorV
Цитата
Заработок не большой, но в принципе хватает, заграничные поездки два раза в год, страхование и обслуживание двух автомобилей, в общем и в целом жаловаться не на что.

Начало просто убило. Что же по твоему заработок большой???

Мало ли, вдруг тут все Абрамовичи сидят. В темах про некрасивых людей обычно всегда Ален Делоны набегают. cool.gif

Это сообщение отредактировал dreamtry - 24 мар 2015 в 09:40
R0iZ 24 мар 2015 в 09:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
ТС, а ты все, что нам написал, ей говорил? Пробовал просто сесть и поговорить об этом?
Puls 24 мар 2015 в 09:38
ТСиха  •  На сайте 16 лет
Цитата (Михайло80 @ 24.03.2015 - 09:24)
Бабы понимают агрессию. Доводы, слова, логика - это бесполезно.
Попробуй поори и сделай какое-либо агрессивное действие - не обязательно кстати ее бить. Можно запустить в стену кружкой со всей дури со страшным криком "анубыстробляпомылаполлениваяпадла!!!!!"
Должно сработать. Главное чтоб она обосралась.

хуяссе у вас методы gigi.gif

просто перестань мыть полы и пылесосить и что ты там еще делаешь ) и ей волей не волей придется делать все самой rulez.gif
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:38
Цитата (Ork000 @ 24.03.2015 - 09:36)
Когда моя жена сидела с ребенком, она успевала делать по дому практически все. Я, конечно помогал - и пеленки стирать приходилось (машинки стиральной небыло, руками стирал). Мусор вынести, в магазин сходить. Но готовка и уборка - это она все успевала делать.
Сейчас готовка\стирка\уборка по принципу - у кого есть время и желание, тот и сделает. В силу рабочего графика у нее времени на это больше, поэтому готовит и убирает в основном она, но если она в выходные на работе, то я вполне могу все сделать.
Насчет того, что делать ТС - можно попробовать просто НЕ ДЕЛАТЬ. Не выносить мусор, не убирать игрушки, подождать ,пока она сама это сделает.

Она скажет, что можешь не делать, если хочешь в сраче жить. Да и мне самому не приятно в сраче жить.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 24 мар 2015 в 09:39
Akela76 24 мар 2015 в 09:39
Цитата (evgenyk @ 24.03.2015 - 09:23)
Разбаловал ты ее чересчур. Ты для нее уже не мужчина, а домработница, уважения к тебе нет.

agree.gif
Полностью согласен.

Зачем напрягаться и делать домашние дела, если можно с кислой миной предъявить мужу, который, вместо того, чтобы поставить жену на место, пойдет и сделает то, что ему приказали.
А Вам, ТС, скоро начнут приказывать - все к этому идет.

ИМХО, если Вы, ТС, не хотите превратиться в махрового подкаблучника, Вам срочно нужно восстанавливать свой авторитет в семье. Сейчас он у Вас уронен ниже плинтуса, извините.

З.Ы.
В моей жизни был период, когда жена сидела дома с дочкой в декрете, а я работал один: уезжал на работу в 7 утра, приезжал в районе семи-восьми часов вечера.
И мне никогда не предъявлялось насчет лежания на диване в выходные, стирки-уборки-готовки и т.п., ибо я зарабатывал деньги, на которые мы жили.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 24 мар 2015 в 09:43
Gelo59 24 мар 2015 в 09:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
Просто обьяснить ей, что чем больше мужчина работает по дому и занимается бытовухой тем меньше движение по службе и как результат меньше доход в семью. Пусть выбирает...мытая кастрюля или деньги на отдых и новые тряпки.
DNikitin 24 мар 2015 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:31)

Близость есть, в те моменты, когда мы не ссоримся из за несделанных дел все ок.
Она не хочет идти на работу пока сыну не будет два с половиной года.

Тогда все не так печально, как кажется.

Декретный отпуск отчасти, повторюсь, чтоб не подняли хай, отчасти, напоминает армию или тюрьму, или психушку. Изоляция, ограниченность маневра из-за ребенка. Поэтому - а. слега сносит крышу. б. она не видит реалий жизни "за бортом".

Поэтому все, что Вы делаете её кажется вполне себе легким - типа можно и получше и почаще. Не переживайте. Пройдет. Вы мужик - терпите.

Но и общаться надо - пожалейте её, расскажите о том, что понимаете. Но и свой график, режим и перечень обязанностей тоже не забывайте озвучивать. Главное - обсуждать проблемы.

P.S. Мой старший в сад был затянут на аркане в 3,5 года. Младшая в 1,5 еще не пошла, но ходит гулять в сад и не вытащишь (ходили знакомиться с заведующей) Надо смотреть на реакцию ребенка! cheer.gif

Это сообщение отредактировал DNikitin - 24 мар 2015 в 09:43
Bitch 24 мар 2015 в 09:41
Самка Собаки  •  На сайте 20 лет
Мужа в декрете и мысли напрягать с домашними делами не было, собственно я сама все успевала. А тут походе даму избаловали)
Сто процентов в интернете посидеть она наверняка успевает)
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:41
Цитата (R0iZ @ 24.03.2015 - 09:38)
ТС, а ты все, что нам написал, ей говорил? Пробовал просто сесть и поговорить об этом?

Да, не один раз, но рассказать свою точку зрения до конца не получается, еще в середине ругань начинается.
Михайло80 24 мар 2015 в 09:41
Вот все эти игры в семейную демократию это самая что ни на есть пакость. Прямой путь к разводу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх