Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
UlcerMordor 24 мар 2022 в 15:49
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Maydanka @ 24.03.2022 - 15:08)
Цитата
Учится он между 3 и 2. Учиться не хочет и смысла не видит. Он считает себя компьютерным гением. Окей, гений так гений.

Тяжко будет парню розовые очки снимать...
Но все же нельзя исключать что он прав, хоть вероятность и стремится к нуля.

Моя дочка пока по-младше, но я уже волнуюсь как будет проходить пубертат.
В школу еще не ходит, но уже немножко зарабатывает. Знает зачем и для чего надо выполнять свою роль ответственно. Она знает что я тоже могу все делать спустя рукава. Готовить кашу не вкусно, отказываться выйти с ней погулять потому что мне лень, не держать свое слово и не включать мультики если обещала и т.д.

Возраст. У меня старший подросток. Почти отличник (особо не наседаем, от медали толку нет).
Сколько ему говорил, что не будешь готовиться работать (а школа и вуз не учат работать) - будешь грузчиком или дворником (ну так, для примера). Не работают разговоры.
А как мебель по комнатам подвигал - сказал, что лучше в ИТ, чем грузчиком.
Нужно давать подросткам и знания, и возможность попробовать.
Я в его возрасте хотел шОфером работать, года через четыре преподавателем Вуза собирался стать.
Ну а в результате получилась ерунда какая-то.
Сижу дома, в форуме треплюсь (с апреля два дня в неделю в офис).
Про подростков и детей видео Петрановской, книги Гиппенрейтер хорошо помогли, лучше с женой стали их понимать.
Тагииил 24 мар 2022 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
День 42-й
Дома(на кислороде)
Завтра придет врач из поликлиники и решит все по реабилитации в санатории.Охота недельку дома побыть.Устал морально.
Больничный закрыли на 42 дня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 24 мар 2022 в 16:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maydanka @ 24.03.2022 - 15:08)

В школу еще не ходит, но уже немножко зарабатывает. Знает зачем и для чего надо выполнять свою роль ответственно. Она знает что я тоже могу все делать спустя рукава. Готовить кашу не вкусно, отказываться выйти с ней погулять потому что мне лень, не держать свое слово и не включать мультики если обещала и т.д.

Моя под Смешариков или Симпсонов в этом возрасте ела. Или под Друзей. Добрые и без насилия. Хотя изредка и какие-нибудь Челюсти ставили. Поясняя, что это все понарошку и не по-настоящему. Потом викторины по всему этому проводила вечером. И память у нее куда лучше взрослых оказалась. Эх. как быстро они растут. (

А да. Упоминал как мы похожим чатовым коллективчиком (только помоложе, 20-35 лет) воспитывали три года. Вбегает такая 15-летка в тему (мы в ней до миллионного поста считали) и начинает постить все подряд как бешеный принтер. Причем без больших букв и запятых и с такими жуткими ошибками что многое вообще не понятно. Ну, я стал конечно глумиться над этим, и запятые появились с заглавными, когда ей это надоело. Смотрела свое бесконечное Наруто и прочие анимэ, пока родители-баптисты на работах-собраниях. Это тоже со временем поправили, читать конечно не приучишь уже в таком возрасте, но хоть к человеческим сериалам-фильмам приучили. В общем когда досчитали она уже была 18-летней и вполне разумной. Последнее, что знаю (потом Скайп накрылся вместе со всеми контактами) это что в 2014 перебралась с Донбасса в Россию. Где-то училась и подрабатывала фрилансом написанием текстов рекламирующих всякое, там копейки конечно, но непьюще-некурящей девчонке немного особо и надо (особенно если не гоняться за кружевными труселями).
ЗЫ: Там даже своя любовь-морковь образовалась у нее с парнем-АйТишником на пару-тройку лет постарше, из Киева. Но любофь резко окончилась, вместе с майданом, тем самым. Ибо он радостно примкнул к скакуасам (может и в тербатах сейчас воюет), а она русская. Подлость совершил на прощание - выложил в чаты фотки ейные, за которые и на ЯПе бы мгновенно улетел в бан. Но она молодец, нервы крепкие, поржали да и забыли.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мар 2022 в 16:40
Миаст 24 мар 2022 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (UlcerMordor @ 24.03.2022 - 14:14)
Цитата (Roan13 @ 24.03.2022 - 13:28)
Как человек, который работал

Корнет, по легенде, Вы - женщина.

Она как женщина и пишет. Если бы написала -"я работал..". то можно было бы заподозрить в искажении легенды), а так она пишет про себя - как ЧЕЛОВЕК который работал..." Т.е. неправильно писать -"человек, который работала..."
Телепень 24 мар 2022 в 16:27
Цитата (UlcerMordor @ 24.03.2022 - 15:49)

Сколько ему говорил, что не будешь готовиться работать (а школа и вуз не учат работать) - будешь грузчиком или дворником (ну так, для примера). Не работают разговоры.
А как мебель по комнатам подвигал - сказал, что лучше в ИТ, чем грузчиком.

Я со своей полы в стяжку заливал, ее дело было ведрами пенопластовые шарики черпать и воду из ванной носить. когда 11 лет было. И ламинат выбирать-сортировать, чтобы двух одинаковых рядом не попадалось, ну и прочие мелочевки. Вроде нравилось. Не помню за деньги или за так. денег у нее много и так скапливалось - деды дарили, а вещизмом вообще никогда не страдала.

ЗЫ: Однако Спайделл подводит итог первых торгов акциями на финансовой бирже:

Торги по акциям подходят к закрытию, утренний рост постепенно стравливается, однако учитывая случившиеся события за последний месяц – подобные уровни эквивалентны окончанию конфликта и завершению противостояния, что конечно же, не так. Поэтому нельзя считать текущую диспозицию устойчивой и адекватной. Факторов риска и неопределенности впереди более, чем достаточно. Тем не менее, первичная задача выполнена – целостность финансовой системы сохранена.

Из последний событий на финрынках России:
• Набеги на банки в прошлом, наличность возвращается обратно.
• Кассовые разрывы и дефицит ликвидности практически полностью устранены в кратчайшие сроки. Банки снижают займы у ЦБ, возвращают деньги.
• Рынок РЕПО стабилизирован и развязан по незавершенным операциям 24-25 февраля. Риски обрушения пирамиды РЕПО устранены.
• Рынок ОФЗ спасен, кривая доходности демонстрирует исключительную стабильность, а спрэды к денежному рынку отрицательные, как в лучшие времена до конфликта.
• Рынок акций спасен – феерический рост после перерыва, каскадные маржин коллы устранены. Брокеры, дилеры и банки живы.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мар 2022 в 16:46
Quijote 24 мар 2022 в 16:43
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Донецк, который Украина "обстреливала 8 лет":

Quijote 24 мар 2022 в 16:44
Мариуполь спустя всего месяц российских бомбёжек

Quijote 24 мар 2022 в 16:44
"Националисты отступая не оставляют камня на камне"
Цинизму российских оккупантов нет предела:

Maydanka 24 мар 2022 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Тагииил @ 24.03.2022 - 16:01)
День 42-й
Дома(на кислороде)
Завтра придет врач из поликлиники и решит все по реабилитации в санатории.Охота недельку дома побыть.Устал морально.
Больничный закрыли на 42 дня

Вау!!!
Своя кровать, кухня, ванна!
Счастлив домой добраться?
Сфоткай пожалуйста как сейчас делают дома на кислороде

Телепень 24 мар 2022 в 16:52
Лекция Алексея Водовозова «Как выкидывать лекарства» — 5 апреля 18:30. Вход бесплатный, по регистрации: https://vk.cc/cc9as1

Когда у молока истекает срок годности, оно прокисает. А как с лекарствами? У них тоже есть срок годности.

Что произойдет, если принять таблетки, просроченные на месяц/год/пять лет? По каким признакам можно понять, что с препаратом пора расставаться? Как правильно утилизировать различные лекарства: что можно отправить в канализацию, а что нет; можно ли сдать их в аптеку или есть другие варианты? Обо всем этом узнаем на лекции научного журналиста, врача и медицинского блогера Алексея Водовозова.

Также мы поговорим о загрязнении воды действующими веществами и метаболитами медикаментов (антидепрессантов, оральных контрацептивов, антибиотиков и других).

Лекции фестиваля «Зелёная неделя» пройдут в Парке науки ННГУ «Лобачевский Lab», ул. Ульянова, 10б
© Смотровая Военврача
UlcerMordor 24 мар 2022 в 16:56
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Миаст @ 24.03.2022 - 16:18)

Она как женщина и пишет. Если бы написала -"я работал..". то можно было бы заподозрить в искажении легенды), а так она пишет про себя - как ЧЕЛОВЕК который работал..." Т.е. неправильно писать -"человек, который работала..."

Да это шутка, чтобы разрядить обстановку.
Но и ракеты в ответ на экономику - это перебор.
У меня муж тети был военный, у него в 90-х и 00-х много зудело по поводу новой жизни, но не до такой же степени.
Телепень 24 мар 2022 в 17:01
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург опроверг публикации, согласно которым он покинул Россию и уехал в Израиль.

"Я дальше Московской кольцевой [автомобильной] дороги уезжаю, только чтобы приехать в подмосковную деревню, в которой я последние 18 или 19 лет живу. Свидетели - пять сотрудников, которые сейчас у меня в кабинете находятся в Центре им. Гамалеи в Москве, и моя супруга, которая проживает вместе со мной", - сказал он ТАСС в четверг.

Ранее в Telegram-каналах появились публикации, что Гинцбург в выходные якобы уехал в Израиль "в командировку на неопределенный срок".

"Центр им. Гамалеи всегда отвечал и отвечает во многом за биологическую безопасность страны, поэтому отсутствие директора на рабочем месте просто в принципе невозможно", - заключил ученый.
https://tass.ru/obschestvo/14169715?utm_sou...earch%3Ftext%3D

Во вторник 5 укол.

ЗЫ: А еще сегодня в этой фейковойне все "умерли".

Захожу я с утра в YouTube посмотреть - не восстановили ли вдруг аккаунты российских каналов. И тут при поисковом запросе «первый канал» - сразу сотни фейков. Причём фейков совершенно за гранью добра и зла: о смерти Максима Галкина, Бориса Корчевникова, Леонида Якубовича и многих других...
© Арбалет Z

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мар 2022 в 17:06
Roan13 24 мар 2022 в 17:15
Приколист  •  На сайте 10 лет

Я даже задумалась какой глагол здесь поставить и решила, что все таки в мужском роде. А то " человек" и "работала" как то не звучит. Может я и погрешила против правил русского языка.Если так, то извините. И, да, я несомненно женщина gentel.gif
фотий 24 мар 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Шота наш дудун подпëздывает видимо про успешную экономику Испании. Каталонцы с ним не согласны. Всë таки курорты не особо выгодное занятие...

... Чтобы оценивать цифры государственных трат на те или иные вещи, важно понимать, сколько денег испанское правительство собирает в виде налогов. Так вот, в 2020 году, по данным Expansión, налоговая служба Испании собрала 418 656 миллионов евро с предприятий и граждан, что составляло уровень фискальной нагрузки в 37,3% от ВВП (примерно 8 833 евро в год в расчёте на каждого жителя страны).

Иными словами, 500 миллионов, о которые думали дать “дальнобоям” изначально, это это непредвиденные траты в размере порядка0,1% налоговых доходов государства в 2020 году. Перевозчикам этого было мало, видимо, придётся дать ещё, или страна встала бы. Оттуда же придётся дотировать и цены на электричество для уязвимых домохозяйств, если всё же придут к модели “дотаций”.

Бюджет на 2022 год и без того многие считали нереалистичным (в нём закладывались довольно высокие надежды на экономический рост, неизвестно на чём основанные), и теперь, похоже, “поедет” ещё сильнее. Придётся одалживать у финансовых рынков, - и это при том, что правительство и уже должно порядка 118% от ВВП, или все свои налоговые “заработки” за 2,5-3 года.

Sochelnik06 24 мар 2022 в 17:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
zombie.gif Встречайте 6-ю волну барановируса!

В среду, 23 марта, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса. Число зараженных в последние дни растет.

Минздрав Израиля говорит о начале шестой волны эпидемии.

В общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 3.805.449 зараженных. За последние сутки выявлены более 13 тыс. новых случаев.

Количество зараженных учитывается по ПЦР-тестам и тестам. За последние сутки проведены 96.695 тестов. В 17% случаев выявлялся коронавирус.

Согласно отчету министерства здравоохранения Израиля, 32% зараженных коронавирусом в стране – в возрастной категории 0-19 лет. И 14% – старше 60 лет. При этом 85% тяжелобольных старше 60 лет.

Вакцинация:

По данным минздрава Израиля на 23 марта, первую дозу получили 72% населения, вторую дозу 65% населения. Третьею дозу 48% населения. Четвертую дозу 8% населения.

В последние месяцы процесс вакцинации в Израиле сильно замедлился.

Действует программа "Прививка на дому"🤦‍♀️, цель которой устранить социальную несправедливость в отношении жителей периферии и населенных пунктов с низким социально-экономическим статусом.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 мар 2022 в 17:37
Телепень 24 мар 2022 в 17:37
Разбор шведского опыта реагирования на пандемию COVID-19.

Опубликован подробный отчет с разбором ошибок, допущенных в Швеции с начала пандемии COVID-19.

Когда пандемия COVID-19 поразила Европу, Швеция выделялась с самого начала очевидной неторопливой и менее ограничительной стратегией по сравнению с другими странами ЕС.

Шведская стратегия оказала влияние за рубежом и стала аргументом в других странах, включая, среди прочего, США, Великобританию и Австралию, для ослабления ограничений.

Шведские сторонники стратегии естественного коллективного иммунитета способствовали широкому «контролируемому» распространению в обществе, чтобы получить коллективный иммунитет без вакцинации.

Переписка по электронной почте и заявления государственного эпидемиолога Андерса Тагнелла и других показывают, что они, по крайней мере, спекулировали на использовании детей для приобретения коллективного иммунитета, в то же время публично утверждая, что дети сыграли незначительную роль в передаче вируса и не заболевали.

💥При этом, в 2020 году смертность от COVID-19 в Швеции была в 10 раз выше соседней Норвегии.

❗️Основная причина негативного шведского опыта - "резкое отклонение от 280-летнего уважения к научным фактам" и "произвольные политические решения".

"Шведский народ был в неведении об основных фактах, таких как передача SARS-CoV-2 по воздуху, что бессимптомные люди могут быть заразными и что маски для лица защищают как носителя, так и других."

Очень немногие пожилые люди были госпитализированы с COVID-19.
Надлежащее (потенциально спасающее жизнь) лечение было приостановлено без медицинского обследования и без информирования пациента или его семьи или запроса разрешения.
"Многим пожилым людям вводили морфин вместо кислорода, несмотря на имеющиеся запасы, что фактически заканчивало их жизнь."

Дети также в значительной степени пострадали от этой пандемии, поскольку шведская стратегия решительно выступает против любого закрытия школ или мер по защите детей.
Тестирование также было ограничено и часто невозможно для детей, особенно если оно протекает бессимптомно, поэтому надежные данные о распространении SARS-CoV-2 среди детей недоступны.
При этом, многие дети все еще страдают от серьезного длительного COVID, еще больше потеряли одного или двух родителей, и есть умершие дети.

Отсутствие прозрачности.
Уклончивая структура подотчетности была еще более осложнена практикой секретности и отсутствия прозрачности.
Даже количество доступных коек в отделениях интенсивной терапии в каждом регионе не было общедоступным, и регионы не желали делиться информацией о распространении инфекций с муниципалитетами.
Многие школы не информировали родителей или даже учителей о подтвержденной передаче COVID-19 в помещениях и не сообщали об этом в официальные учреждения и призывали родителей не сообщать, инфицированы ли их дети, поскольку это «посеет страх».
© Смотровая Военврача

https://www.nature.com/articles/s41599-022-01097-5
Миаст 24 мар 2022 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (UlcerMordor @ 24.03.2022 - 16:56)
Цитата (Миаст @ 24.03.2022 - 16:18)

Да это шутка, чтобы разрядить обстановку.
Но и ракеты в ответ на экономику - это перебор.
У меня муж тети был военный, у него в 90-х и 00-х много зудело по поводу новой жизни, но не до такой же степени.

Понятно) Это я просто позанудничала
Тагииил 24 мар 2022 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Размерами с системный блок.Цена 45 тыр.Дали в пользование(страховая) почти новый(71час в работе )

Телепень 24 мар 2022 в 17:40
Цитата (Sochelnik06 @ 24.03.2022 - 17:36)
zombie.gif Встречайте 6-ю волну барановируса!

Она уже много где, эта самая 6 волна. Германия, Франция, Италия. К нам наверное возвращающиеся "беглецы" притащат в апреле.
Телепень 24 мар 2022 в 17:41
Цитата (Тагииил @ 24.03.2022 - 17:39)
Размерами с системный блок.Цена 45 тыр.Дали в пользование(страховая) почти новый(71час в работе )

В Питере напрокат можно взять подобный, 500-1000 р/сутки.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мар 2022 в 17:42
Sochelnik06 24 мар 2022 в 17:41
⚡️❗️Фонд поддержки пациентских инициатив регулярно получает обращения граждан, которые имеют различные заболевания и по какой-то причине не могут получить лекарственные средства или не знают, куда обращаться.

📊Если взглянуть на статистику обращений, то более 60% - это отказы в выдаче или отсутствие препарата в аптеке по льготным рецептам. Около 20 % обращений - это люди, страдающие заболеваниями и не знающие какой перечень лекарств положен им бесплатно. Остальные - это частные случаи пациентов, которые нуждаются в дорогостоящем лечении или в препаратах, которые не зарегистрированы в России.

🧮Если проанализировать ежемесячный список обращений, то мы уже сейчас видим, что за последний месяц по сравнению с предыдущими, количество обращений выросло по следующим нозологиям:
📌Пациенты с диабетом (1-2 типа) на 40%.
📌 Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями на 10%.
📌 Пациенты, страдающие эпилепсией на 25%.
📌 Шизофрения и другие психические расстройства на 12%.
📌 Вич и Гепатит на 3%.
📌 Ревматоидный артрит на 8%.
📌 ДЦП на 25%.
📌 Псориаз на 12%.

🧾Количество обращений от онкологических больных практически не изменился.

☝️При этом стали чаще встречаться более редкие или орфанные заболевания: болезнь Крона, НЯК, Муковисцидоз, Миодистрофия Дюшенна.
Sochelnik06 24 мар 2022 в 17:44
Установлены риски сердечно-сосудистых болезней при воспалительных заболеваниях кишечника
Воспалительные заболевания кишечника связаны с риском сердечно-сосудистых болезней, следует из результатов нового исследования в США. Взаимосвязь наиболее выражена в возрастной группе 18—44 лет и незначительна у пожилых.
Sochelnik06 24 мар 2022 в 18:25
Цитата (фотий @ 24.03.2022 - 13:51)
Сочельник, я рассуждаю с той позиции, что у России есть хозяева. Настоящие, а не Абрамовичи. Абрамовичи это директора, наëмники.

Каждый рисует себе свою картину мира, главное чтобы она не была деструктивна для собственной психики, кто - то вон вообще не парится : на всё воля божья и аминь с ним cool.gif
Sochelnik06 24 мар 2022 в 18:30
❗️Роскомнадзор ограничил доступ к сайту украинской студии GSC Game World

Студия разработала серию компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R. и Cossacks.
фотий 24 мар 2022 в 18:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.03.2022 - 18:30)
❗️Роскомнадзор ограничил доступ к сайту украинской студии GSC Game World

Студия разработала серию компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R. и Cossacks.

Пидорасы!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх