Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 24 мар 2022 в 13:45
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ginner @ 24.03.2022 - 13:23)
Сегодня ровно месяц прошёл с начала так называемой спецоперации

Операция, как уверяют, идёт "опережающими темпами", сейчас официально перешли "к следующей фазе операции". Какой такой "фазе" - не говорят. Фазе "окончательного увязания", наверное.

Между тем, украинская армия, несмотря на пятикратное преимущество противника, вполне себе успешно противостоит захватчику: сегодня вот, например, один российский военный корабль был ей затопл... то есть, выражаясь языком российских СМИ, "принял отрицательную плавучесть" :))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ginner 24 мар 2022 в 13:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.03.2022 - 13:43)
💊 В конце этого года начнутся испытания первых противозачаточных таблеток для мужчин.

Это для тех, кто шмурдяком не захотел ширяться lol.gif
Quijote 24 мар 2022 в 13:49
Цитата (Телепень @ 24.03.2022 - 13:17)
А товарищ Спайделл докладывает об открытии торгов на биржах (букав много и они не сильно понятные, поэтому кусок).

Невероятный рост рынка! И не просто рост, а выше, чем до начала военных действий по большинству ликвидных акций; Газпром, ГМК, Лукойл, Сургутнефтегаз, Новатэк, Алроса,Татнефть, Полюс, Фосагро. Обороты торгов пока значительно ниже, чем для сопоставимого периода в обычные дни февраля - примерно в два раза.

Интересно другое. В моменте совокупный спрос составлял более 130 млрд руб к предложению в 2 млрд по всем акциям, что 65 раз больше - это рекордное соотношение за всю историю для спроса, превышающего 10 млрд руб, а здесь свыше 100! Однозначно свидетельствует об адресной поддержке рынка. Делать скрины бессмысленно, все меняется каждую секунду. Однако, я наблюдаю что сверхмассивные биды перераспределяются от одного эмитента к другому, поддерживая слабые бумаги. ЦБ снова спас рынок!

Фактически, эффект войны полностью устранен для большинства бумаг. Учитывая композицию риск факторов, это однозначно не является привлекательными уровнями для покупки, что будет выражаться в низкой ликвидности рынка. Но по крайней мере, главную задачу удалось решить - развязку РЕПО и устранение каскадного коллапса системы из-за массированных принудительных продаж.

ДОП: Оборот торгов с 10:15 начал увеличиваться.
...
Изменится пропорция компаний, многие отойдут на второй план, другие перехватят инициативу. Те, кто имеет способность к изменениям, быстро приспосабливается выиграют, консервативные и тяжеловесные компании проиграют. Побеждать будет динамизм и адаптационные возможности, статика архаизируется и уступит место более рисковым и инициативным предпринимателям и менеджерам. Многие компании не смогут пережить кризис по причине перекредитованности, потери основных рынков сбыта и не способности адаптироваться под новые условия и найти новые балансы, точки равновесия.

По моим оценкам, необходимо минимум три месяца, чтобы предметно и обстоятельно очертить конфигурацию новой реальности в первом приближении. Поэтому прошлая отчетность – это просто фикс истории, а произошли события, которые необратимо повернули будущее по другой траектории.
© Спайделл финанс

Акции РФ на открытии:

Сбербанк +18.5%
Газпром +16.6%
Роснефть +19.7%
Лукойл +17.0%
https://www.moex.com/

Офигительный рост аж на 6% после падения на 30 )))

фотий 24 мар 2022 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.03.2022 - 12:23)
Ты сейчас рассуждаешь как... Россия пришла как оккупанты отобрать всю землю до Львова? . У Китая своей земли достаточно, сегодня государства берут не территориями. Да и деление на комсомольцев и коммунистов довольно устаревшее, примерно как рассказ о "башнях Кремля"

Впрочем, Китай опять свирепствует с ковидоконтролем, а вот эту китайскую игрушку радостно перенимают наВОЗники, наше государство не исключение.

Твоя вера в Россию впечатляет.

Сочельник, я рассуждаю с той позиции, что у России есть хозяева. Настоящие, а не Абрамовичи. Абрамовичи это директора, наëмники. Так вот, я исхожу из того, что нашим хозяевам нужна независимость. И если Россия ляжет под чьë то управление, США, Китай, без разницы, то наших хозяевов просто уничтожат.
Нафига нам совершенствовать оружие, если Россия с радостью раздвинет ножки перед сильной страной? Нахрена мы упираемся западным санкциям? Ведь олигархи от этого беднеют. Зачем продолжать СВО на Украине? Зачем выдвигать жëсткие требования? Если мы принадлежим Западу? Зачем это всë?

Телепень 24 мар 2022 в 13:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.03.2022 - 13:43)

Самцы получали ежедневную дозу молекулы в течение четырех недель и обнаружили, что количество мышиных сперматозоидов резко упало. Через четыре-шесть недель после того, как мыши перестали получать лечение, они снова смогли нормально воспроизводить сперматозоиды без каких-либо наблюдаемых побочных эффектов.

Создатели уверяют, что молекула безопасна. В конце этого года планируется провести первое испытание на мужчинах.

Какая замечательная молекула... А не включить ли ее в формулу какого-нибудь наркотика, вызывающего сильное привыкание? Или антидепрессанта, на который они там пол-страны подсадили усилиями своих врачей. Количество наркоманских семей и истериков-психопатов плавно уменьшится в течение одного поколения.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мар 2022 в 13:59
UlcerMordor 24 мар 2022 в 14:05
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 24.03.2022 - 13:45)

Операция, как уверяют, идёт "опережающими темпами", сейчас официально перешли "к следующей фазе операции".

Не звизди про "официально перешли".
Выражайтесь аккуратно.
А то одни кинжалами рабочих на заводах собираются кормить, другие какие-то фазы Луны в спецоперации находят.
Надеюсь, хозяева ООО РФ больше не будут в президенты резидента назначать.
Телепень 24 мар 2022 в 14:07
Цитата (фотий @ 24.03.2022 - 13:51)

Сочельник, я рассуждаю с той позиции, что у России есть хозяева.

Обычно я твою чушь не комментирую, но вот прям щас попалась статейка одного из твоих мифических "хозяев" - Блэкрок (сам погугли что это за сборище и какими деньгами они ворочают).

ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЛАРРИ ФИНКА 2022
Нашим акционерам,
Четверг, 24 марта 2022 года

Когда я пишу вам это письмо, мир переживает трансформацию: жестокое нападение России на Украину перевернуло мировой порядок, который существовал с конца холодной войны более 30 лет назад. Нападение на суверенную нацию – это то, чего мы не видели в Европе почти 80 лет, и большинство из нас никогда не представляли, что в нашей жизни мы увидим такую войну, которую ведет ядерная сверхдержава.

Я говорю за всех в BlackRock, когда говорю, что наблюдение за вторжением России в Украину было действительно душераздирающим.
...
Последствия этой войны не ограничиваются Восточной Европой. Они накладываются на пандемию, которая уже оказала глубокое влияние на политические, экономические и социальные тенденции. Влияние будет отражаться в течение десятилетий так, как мы еще не можем предсказать.
...
Именно в это время 34 года назад мы начали строить BlackRock. Мы видели рост глобализации и рост рынков капитала, подпитывающих потребность в технологическом управлении активами,которое, как мы полагали, мы могли бы принести нашим клиентам. Мы верили, что мир станет ближе друг к другу. И мы видели, как это произошло. Я по-прежнему верю в преимущества глобализации и силу глобальных рынков капитала. Доступ к глобальному капиталу позволяет компаниям финансировать рост, странам увеличивать экономическое развитие и большему количеству людей испытывать финансовое благополучие.

Но российское вторжение в Украину положило конец глобализации, которую мы пережили за последние три десятилетия.Мы уже видели связь между странами, компаниями и даже людьми, напряженную за два года пандемии. Это оставило много сообществ и людей, чувствующих себя изолированными и смотрящими внутрь себя. Я считаю, что это усугубило поляризацию и экстремистское поведение, которое мы наблюдаем сегодня в обществе.
...
Невозможно точно предсказать, по какому пути пойдет эта война. BlackRock сосредоточена на мониторинге прямых и косвенных последствий кризиса и работе с нашими клиентами, чтобы понять, как ориентироваться в этой новой инвестиционной среде.
https://www.blackrock.com/corporate/investo...hairmans-letter

Финаншн Тайм.

Ведущие нефтяные трейдеры предупреждают, что цены могут пробить 200 долларов за баррель.

К сожалению надо подписываться чтобы вангование прочесть. Краткий смысл.

Европа теряет российские поставки навсегда, цены на нефть могут достигнуть $250 за баррель
https://www.ft.com/content/1643ba16-4e80-40...83-7f57003945bc

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мар 2022 в 14:15
Ginner 24 мар 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
В Израиле запретят держать «наличку» дома

Впервые в истории существования Государства Израиль его жителям запретят хранить дома крупные суммы денег. Сообщается, что соответствующие правила разрабатывает налоговое управление страны. Согласно им, израильтянам будет позволено хранить дома не более 50 тысяч шекелей (около 1,5 млн. рублей), вне зависимости от валюты, в которой находятся средства.

Если же в ходе нежданного визита налоговиков или правоохранителей у гражданина обнаружится незадекларированная сумма от 50 до 200 тысяч шекелей, придется заплатить штраф в размере 25% от суммы сверх лимита. А если владелец не задекларировал сумму свыше 200 тысяч шекелей и не смог объяснить происхождение денежных средств, ему грозит уголовное преследование.

Обсуждаемым законом предусматривается, что налоговики, заподозрившие гражданина в хранении дома крупной суммы денег, будут ходатайствовать перед судом об обыске в жилище. А выдача таких ордеров судом будет проходит по упрощенной схеме.

Утверждается, что вносилось предложение и о полной конфискации незадекларированных доходов, однако этот раздел встретил критику в Министерстве юстиций, предложившей ограничится штрафами сверх установленного лимита. Сегодня такие штрафы, в размере около 25 %, налагаются на израильтян и иностранцев, у которых выявлено превышение денежных лимитов на въезде или выезде из страны.

По мнению авторов, законодательная инициатива существо снизит каналы отмывания криминальных доходов. А помимо этого пополнит государственную казну.

О предполагаемых сроках введения закона пока не сообщается. Меж тем уже в августе начнет действовать приказ министра финансов Авигдора Либермана, сокращающий возможность использования наличных платежей. Максимальная сумма оплаты наличными для физических лиц с 1 августа не должна превышать 15 000 шекелей вместо нынешних 50 000 шекелей. Исключение составит лишь покупка автомобиля у частного лица, где «потолок» наличных останется на прежнем уровне. ссылка
UlcerMordor 24 мар 2022 в 14:14
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Roan13 @ 24.03.2022 - 13:28)
Как человек, который работал

Корнет, по легенде, Вы - женщина.
Quijote 24 мар 2022 в 14:15
Цитата (UlcerMordor @ 24.03.2022 - 12:14)

Тоже обратил внимание lol.gif
Оно путается в показаниях
фотий 24 мар 2022 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Майданка, пробовал он у меня работать. Платил 200 рублей в день. Три недели он у меня работал, дальше я решил обойтись без него. Зная его характер, я его предупредил: чëтко выполнять мои распоряжения. Делать как я сказал. Он согласился. По факту, делая по своему забил крупным мусором мой пылесос и забил унитаз и канализацию осадком после затирки. Я сказал, что работник, которому пофиг на распоряжения начальства никому не нужен, и мне в том числе.
Учится он между 3 и 2. Учиться не хочет и смысла не видит. Он считает себя компьютерным гением. Окей, гений так гений.

Ginner 24 мар 2022 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (UlcerMordor @ 24.03.2022 - 14:14)

А что, женщина не человек? gigi.gif

Телепень 24 мар 2022 в 14:19
Цитата (UlcerMordor @ 24.03.2022 - 14:14)

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мар 2022 в 14:20
мухаша 24 мар 2022 в 14:20
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 24.03.2022 - 13:45)

Операция, как уверяют, идёт "опережающими темпами", сейчас официально перешли "к следующей фазе операции". Какой такой "фазе" - не говорят. Фазе "окончательного увязания", наверное.

Между тем, украинская армия, несмотря на пятикратное преимущество противника, вполне себе успешно противостоит захватчику: сегодня вот, например, один российский военный корабль был ей затопл... то есть, выражаясь языком российских СМИ, "принял отрицательную плавучесть" :))

А где то были озвучены сроки окончания спецоперации ?
Ginner 24 мар 2022 в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 24.03.2022 - 13:51)
Сочельник, я рассуждаю с той позиции, что у России есть хозяева. Настоящие, а не Абрамовичи. Абрамовичи это директора, наëмники. Так вот, я исхожу из того, что нашим хозяевам нужна независимость. И если Россия ляжет под чьë то управление, США, Китай, без разницы, то наших хозяевов просто уничтожат.
Нафига нам совершенствовать оружие, если Россия с радостью раздвинет ножки перед сильной страной? Нахрена мы упираемся западным санкциям? Ведь олигархи от этого беднеют. Зачем продолжать СВО на Украине? Зачем выдвигать жëсткие требования? Если мы принадлежим Западу? Зачем это всë?

Нафига нам совершенствовать оружие, если мы принадлежим Западу?
Если мы принадлежим Западу, то это не мы совершенствуем оружие, а Запад на нашей территории. lol.gif
Олигархи в конечном итоге всегда богатеют, просто потом скупят всё, что обесценилось и разорилось из-за войны.
Телепень 24 мар 2022 в 14:27
Цитата (Ginner @ 24.03.2022 - 14:10)

Эх, а шекели-то я и не продал. Но их там немного, после отпуска жены с дочкой остались, коллекционерам внуки продадут, деньги несуществующего государства должны подняться в цене со временем. Пусть лежат на память. Неизвестно как там дальше с Израилем будет, гигимон ослабел а вокруг арабы ножи точат. Вон и Асад к эмирам летать начал... Кстати, а не эмигрировать ли русскоязычным к нам? Территорий в Бирабиджанских краях весьма много... Только без ортодоксов! Эти там всегда жили вместе с арабами.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мар 2022 в 14:34
Телепень 24 мар 2022 в 14:35
Фармритейл продолжает ставить рекорды – за первые две недели марта аптеки продали лекарств как за весь январь. Россияне купили 270 млн упаковок почти на 97 млрд рублей, при этом за полный прошлый месяц аптеки реализовали 288 млн упаковок на 100 млрд рублей.

Традиционно выручку генерируют импортные препараты, на них пришлось 75% выручки, хотя в натуральном объеме продажи распределились довольно ровно между отечественными и иностранными лекарствами.

Самой популярной категорией ожидаемо оказались онкопрепараты: полмиллиона упаковок на сумму в 590 млн рублей. Натуральная динамика выросла в пять раз, рублевая – в четыре раза. Прием медикаментозной терапии для большинства пациентов с новообразованиями – это вопрос жизни и смерти, так что неудивительно, что именно они начали закупаться первыми.

На втором месте по проданным упаковкам оказались (https://t.me/bezrec/2097)антидепрессанты, которых реализовали втрое больше – 1,1 млн упаковок за 925,9 млн руб. Причем рублевая динамика опять обогнала натуральную, т.к. сумма в 4,3 раза больше, чем в прошлом году.
© Без рецепта
Телепень 24 мар 2022 в 14:39
Желающие могут заслушать доклад профессора Барановой:

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мар 2022 в 14:40
Телепень 24 мар 2022 в 14:50
В немецких магазинах - ахтунг с сахаром, а точнее - с ценами на него и на другие продукты первой необходимости.

1 пачка - по 0.39 евро
2 пачки - по 2 евро
начиная с 3 пачки - по 5 евро

Ниже написано, что надбавка «за опт» будет направлена на гуманитарную помощь Украине. Безусловно, такие «акции» вызывают лишь «повышенную дружелюбность» местных бюргеров по отношению к украинцам.

ЗЫ: Вчера в Пятерочку сахар таки подвезли, никто десятками пачек при мне не хватал. Как раз завтра закончится.

Солнцесан 24 мар 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 6 лет

Впервые в истории существования Государства Израиль его жителям запретят хранить дома крупные суммы денег. Сообщается, что соответствующие правила разрабатывает налоговое управление страны. Согласно им, израильтянам будет позволено хранить дома не более 50 тысяч шекелей (около 1,5 млн. рублей), вне зависимости от валюты, в которой находятся средства.

Если же в ходе нежданного визита налоговиков или правоохранителей у гражданина обнаружится незадекларированная сумма от 50 до 200 тысяч шекелей, придется заплатить штраф в размере 25% от суммы сверх лимита. А если владелец не задекларировал сумму свыше 200 тысяч шекелей и не смог объяснить происхождение денежных средств, ему грозит уголовное преследование.

уровне. ссылка

Офигенные новости. blink.gif
Деньги ваши уже и не ваши, нам решать что с ними делать (власти Израиля)
Quijote 24 мар 2022 в 15:00
Цитата
Безусловно, такие «акции» вызывают лишь «повышенную дружелюбность» местных бюргеров по отношению к украинцам.

Ну разумеется shum_lol.gif
Maydanka 24 мар 2022 в 15:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
Учится он между 3 и 2. Учиться не хочет и смысла не видит. Он считает себя компьютерным гением. Окей, гений так гений.

Тяжко будет парню розовые очки снимать...
Но все же нельзя исключать что он прав, хоть вероятность и стремится к нуля.

Моя дочка пока по-младше, но я уже волнуюсь как будет проходить пубертат.
В школу еще не ходит, но уже немножко зарабатывает. Знает зачем и для чего надо выполнять свою роль ответственно. Она знает что я тоже могу все делать спустя рукава. Готовить кашу не вкусно, отказываться выйти с ней погулять потому что мне лень, не держать свое слово и не включать мультики если обещала и т.д.
Ginner 24 мар 2022 в 15:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 24.03.2022 - 14:57)

уровне. ссылка

Офигенные новости. blink.gif
Деньги ваши уже и не ваши, нам решать что с ними делать (власти Израиля)

Деньги дома держать нельзя - только в государственном банке, а тем кто вовремя бустерный шмурдяк не вколет или на митинг выйдет будут и счета блокировать автоматически kosyak.gif
Ginner 24 мар 2022 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Внедрение цифровых валют в мире:

-Оранжевый - в процессе создания и разработки
-Зеленый - используется
-Синий - в процессе изучения
-Желтый - пилотные программы

Выходим из под власти глобалистов? gigi.gif Или наоборот впереди планеты всей выполняем заветы Шваба. cool.gif

Quijote 24 мар 2022 в 15:41
В Москве активистку за пикет с плакатом «Фашизм не пройдет» оштрафовали на 50 тысяч рублей. Фразу признали дискредитацией Вооруженных сил России

На воре и шапка горит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх