Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dayana79 7 фев 2022 в 20:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
у меня одной черный квадрат с видео недоступно? шо за? ни тебе песни попеть, ни кина посмотреть

IskatelI 7 фев 2022 в 20:20
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (Dayana79 @ 7.02.2022 - 19:16)
у меня одной черный квадрат с видео недоступно? шо за? ни тебе песни попеть, ни кина посмотреть

Всё норм. По заветам Згемы чистим куки и кэш.
Солнцесан 7 фев 2022 в 21:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 7.02.2022 - 12:56)
Пульмонолог Божко объяснила почему не все члены семьи болеют Covid

Цитата
«Сильный» иммунитет при коронавирусе может только навредить
Ревакцинация нужна всем, а особенно — людям с сильным иммунитетом. Как рассказал «Фонтанке» иммунолог, профессор Александр Полевщиков, обычные инфекционные заболевания они переносят тяжело, но быстро выздоравливают. Но при ковиде «сильный» иммунитет работает против них. Так что вакцинироваться и ревакцинироваться им нужно в первую очередь.

https://www.fontanka.ru/2021/09/17/70140791/
gigi.gif
Maydanka 7 фев 2022 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (IskatelI @ 07.02.2022 - 20:05)
Интерферон, говорите? Сика, какие же они все убогие. Человека обзывали "антиваксером", а теперь оказывается она была права. Может ещё через пару годков вообще всё признают, о чём она говорила с самого начала.

50 минут некогда смотреть. О чем там вкратце?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vredtech автор 7 фев 2022 в 23:05
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Тишь и глушь, однако... запощу соименинника - и баиньки. Через пару-тройку дней зараза должна вниз попереть...

IskatelI 7 фев 2022 в 23:06
Цитата (Maydanka @ 7.02.2022 - 20:57)
50 минут некогда смотреть. О чем там вкратце?

Про сам омикрон не так много. Больше общепознавательного материала. Например, почему летучих мышей лучше не трогать вообще.
Или, например, история про то как пытались убить диких кроликов, организовав для них искусственную эпидемию и какие механизмы при этом вскрылись. Причём так, как ожидали изначально, не получилось.
Я обычно включаю такие ролики фоном пока чем-нибудь другим занят. В особо интересных местах можно и более внимательно послушать.
IskatelI 7 фев 2022 в 23:08
Цитата (Vredtech @ 7.02.2022 - 22:05)
Тишь и глушь, однако... запощу соименинника - и баиньки. Через пару-тройку дней зараза должна вниз попереть...

У нас только вверх всё прёт вторую неделю. Но многие болеют легко. Некоторые уже снова на работу вышли.
coff 7 фев 2022 в 23:27
Не время...  •  На сайте 16 лет
Сегодня дочь старшая звонила. Всем семейством ковидят.
Муж уколот 2 раза, она один раз в начале лета, их дочери 6 лет.
Все болеют одинаково - 2-3 дня темп 38, головная боль, ломит тело и ноги.
Никаких респираторных ухо-горло-носовых симптомов нет.
Уже идут на поправку.
ПыСы.
Сегодня ещё с мужиком одним разговаривал.
Чего-то говорит, меня ломает всего, руки выворачивает, с трудом с кровати встаю.
Потом вспомнил - мне, говорит, третью прививку дня 4 назад вкололи.
Спросил его, чем кололся, так он даже название прививок ни одной из трёх не знает sad.gif
Знает, что от ковидлы, чтобы типа не болеть. Этот народ точно не победить cool.gif
Мужику этому под 70, но ещё весьма крепок и трудится на не очень лёгкой и комфортной работе.

Это сообщение отредактировал coff - 7 фев 2022 в 23:36
Sochelnik06 8 фев 2022 в 00:38
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vredtech @ 7.02.2022 - 23:05)

Ой, поздно я в тему заглянула, поздравляю (хоть и с опозданием), зато как ровесник ровесника wub.gif
Viret 8 фев 2022 в 05:15
Добрый день!
Заболел брат, при поиске на эту тему, нашлась интересная табличка по тому как выявить коронавирус на ранней стадии, вот ссылка https://tozpat.ru/kak-raspoznat-koronavirus...-rannej-stadii/. И вопрос у вас так коронавирус начинался, как и описано в этой таблице или иначе? У меня заболел брат, и вот я не пойму толи уже к врачу бежать что это корона или все таки грипп. Он категорически против, говорит сам помру не мешай((( У него температура под 40, уже 3-й день, кости ломит, затрудненность дыхания и голова раскалывается как в этой таблице. Но только вот при короне кости ломит или нет?
Спасибо за ответы!
Телепень 8 фев 2022 в 05:42
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Viret @ 8.02.2022 - 05:15)
У него температура под 40, уже 3-й день, кости ломит, затрудненность дыхания и голова раскалывается как в этой таблице. Но только вот при короне кости ломит или нет?
Спасибо за ответы!

Так суставы крутит от температуры, ну у меня всю жизнь так. А лечение все равно одинаковое, что от гриппа (и прочих ОРВИ) что от короны. Единственное что важно - не упустить пневмонию, для этого подарите ему пульсоксиметр (прищепка такая с циферками на палец, насыщение крови кислородом показывает) и пускай меряет если дышать тяжко станет. Если будет меньше 90 в покое (у меня как лопатой снеговой помахаю и до 86 кратковременно падала) то пора подумывать о "скорой", в стационаре кислородные концентраторы есть. Имхо.
coff 8 фев 2022 в 06:49
Не время...  •  На сайте 16 лет
Viret
Цитата
нашлась интересная табличка по тому как выявить коронавирус на ранней стадии, вот ссылка https://tozpat.ru/kak-raspoznat-koronavirus...-rannej-stadii/. И вопрос у вас так коронавирус начинался, как и описано в этой таблице или иначе?

У меня было всё совершенно не так, как в табличке.
Сначала сильная головная боль(ощущение, что затылок зажали в тисках). Обычный родной цитрамон не помогал. На второй день температура 37,7+слабость.
Дыхание в норме, насморка, болей в горле и кашля не было.
Температура колебалась от нормальной до 37,7 дней 5.
Сильная потливость и моментальная усталость после минимальных нагрузок.
Прошёл полкомнаты с лёгким ручным пылесосом - пот рекой по лицу.
После выздоровления утомляемость прошла через пару недель.
Termizloy 8 фев 2022 в 07:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 7 февраля

Termizloy 8 фев 2022 в 07:33
Цитата (IskatelI @ 7.02.2022 - 20:05)
Интерферон, говорите? Сика, какие же они все убогие. Человека обзывали "антиваксером", а теперь оказывается она была права. Может ещё через пару годков вообще всё признают, о чём она говорила с самого начала.

Интерферон чем не угодил то?!
Объясни неприязнь!
Termizloy 8 фев 2022 в 07:41
Десятки тысяч израильтян заразились новым штаммом

По оценкам министерства здравоохранения, от 5 до 7 процентов инфицированных в стране являются носителями нового штамма коронавируса BA2 сообщает канал КАН.

Это означает, что уже несколько десятков тысяч израильтян заражены новым штаммом.

По информации КАН, в министерстве здравоохранения опасаются, что новый вариант будет стремительно распространятся и станет господствующим среди зараженных.
Termizloy 8 фев 2022 в 07:43
COVID в Израиле: 333 296 активных носителей

В Израиле с момента начала эпидемии коронавируса заразились COVID-19, в общей сложности, 3 240 496 человек.

Об этом свидетельствуют данные, предоставленные пресс-службой министерства здравоохранения вечером, 7 февраля.

Уточняется, что было выявлено 52 600 новых случаев заражения. Процент положительных тестов составил 28,13%. Активными носителями, на настоящее время, являются 333 296 пациентов.

На сегодняшний день, 1 224 пациента - в тяжелом состоянии, из них 298 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). За весь период эпидемии коронавируса умерли 9208 человек.
фотий 8 фев 2022 в 07:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 08.02.2022 - 05:42)
Так суставы крутит от температуры, ну у меня всю жизнь так. А лечение все равно одинаковое, что от гриппа (и прочих ОРВИ) что от короны. Единственное что важно - не упустить пневмонию, для этого подарите ему пульсоксиметр (прищепка такая с циферками на палец, насыщение крови кислородом показывает) и пускай меряет если дышать тяжко станет. Если будет меньше 90 в покое (у меня как лопатой снеговой помахаю и до 86 кратковременно падала) то пора подумывать о "скорой", в стационаре кислородные концентраторы есть. Имхо.

В норме сатурация 97-99. Если поползла вниз, значит есть повреждение лëгких. Читал, что при сатурации ниже 95 нужно вызывать скорую.

Телепень 8 фев 2022 в 08:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.02.2022 - 07:47)
В норме сатурация 97-99. Если поползла вниз, значит есть повреждение лëгких. Читал, что при сатурации ниже 95 нужно вызывать скорую.

Тогда мне (и бате тоже) её каждое утро вызывать придется. И после каждого похода до магазина. lol.gif
фотий 8 фев 2022 в 08:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 08.02.2022 - 08:26)
Тогда мне (и бате тоже) её каждое утро вызывать придется. И после каждого похода до магазина.

Я про норму. Если у вас изначально есть заболевания лëгких, то цифры другие. Опять, же ключевое здесь то, что сатурация начинает падать. Без причины этого не происходит. Да и вряд ли болеющий человек пойдëт махать снежной лопатой, после которой у тебя падает сатурация.

Хорлогийн 8 фев 2022 в 08:46
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Termizloy @ 8.02.2022 - 09:33)
Объясни неприязнь!

Если здоровому человеку начать вкалывать инсулин то через некоторое время он станет полноценным диабетиком. Если по поводу и без повода употреблять ***фероны, не откажется ли имунка нормально работать? Это в том случае, если ***фероны вообще какой то эффект оказывают.
фотий 8 фев 2022 в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Позвонил сейчас коллега. Молодой парень, до сорока.
Сказал, что в пятницу на работе почувствовал себя очень плохо. Собрался и поехал домой. В постели провалялся все выходные. С высокой температурой, болью в спине и костях. Сегодня вышел на работу. Интересны две вещи. Болел он примерно так же в конце января 2020. Температура, слабость, боли в спине, ещё и кашель тогда был. Тогда так же за пару дней управился. Правда кашель тогда у него был по дольше.
И второй интересный момент. Он насквозь прокуреный. Смалит ещё со школы.
И да. Невакцинирован. И не собирается.
Так же рассказал, что у общего знакомого дочь мелкая заболела. Температура и боли в спине в районе почек. Еë забрали (куда?) и потом сказали, что у неë омикрон.
З.ы. Я так понимаю, что Сочельник курит. И не разу не болела. Да?

IskatelI 8 фев 2022 в 09:37
Цитата (Termizloy @ 8.02.2022 - 06:33)

Объясни неприязнь!

Ты не правильно понял мой посыл. Неприязнь направлена в сторону ярых пропогандонов вакцинации и "доказательной медицины". С самого начала всего этого действа Жолобак была записана в "икону антиваксерства", потому как говорила вещи, идущие в разрез с линией партии. А поскольку интерефероны - это её научная жизнь фактически, то она ещё 2 года назад предлагала пробовать их на ранней стадии для активации иммунного ответа. Тогда все "правильные учёные" её обсирали и говорили, что интерфероны - препараты с недоказанной эффективностью и прочие песни о главном.
И вот спустя два года "правильные исследователи" начинают говорить, что таки да, если начать думать головой, а не только есть в неё, то можно проводить исследования, которые вдруг показывают эффективность препаратов с недоказанной эффективностью. brake.gif

Это сообщение отредактировал IskatelI - 8 фев 2022 в 09:39
Sochelnik06 8 фев 2022 в 11:07
Цитата (фотий @ 8.02.2022 - 09:00)
З.ы. Я так понимаю, что Сочельник курит. И не разу не болела. Да?

Сочельник курит, Сочельник болела, но не поехала делать тесты, (если человек официально не работает, значит на него кладут с прибором (и так было всегда)), (электричка и автобус) в +31 градус в июне, тесты сделала педиатр внучке и дочке (по очень большой просьбе) и только поэтому у них ковид подтверждённый. Все были в одном доме, врач (фтизиатр, кстати, - видимо других в тот момент не было на вызовы отправлять, с туб.больницы - я с внуком по Манту к нему ходила) приходил спустя неделю без тестов, просто констатировал факт, что больна и сказал правильно лечусь, продолжать то же лечение, что и делаю (ну и если отъезжать начну - вызвать скорую, полутруп уж увезут), дочке выписал антибиотики, у неё температура была высокая, у меня выше 38 не поднималась, т.к. я лечение начала раньше и ответственно (с лошадиными дозами С, Д) и другими лекарствами (какие принимала писать не буду ибо в тему заходят поклонники самолечения с современными познаниями - молодёжь, им только к врачу!!!), дыхательной гимнастикой и т.п. Неделю колбасило сильно, но лежать и страдать некогда, если в доме дочь и внучка больны с темпой 39,8.

Это был второй раз, первый в марте 2020, потеря обоняния произошла тогда, но там ковид или нет хз, может грипп необычный, а тут точно он (но я не одна, кому тесты делать отказались, а настаивать и висеть на телефоне до минздрава не было ни сил ни здоровья), Я об этом писала тут, но, видимо, позабыли.

На АТ сдавала в ноябре, были, цифру уже не помню, но нормально так были, сейчас лопатить архивы не хочу, да и уже 3 месяца прошло, какая разница, но больше не сдам ибо дорого, и денег жалко (сдала в надежде, что будут давать кукукод по АТ (был такой слушок), а я поездку планировала по Золотому Кольцу.

Обоняние (полноценное, без извратов) вернулось только в декабре прошлого года (прям подарок к НГ), само (до этого делала всё, что советуют в инете, толку нет).

После НГ опять закурила сиги (до этого 2 года айкос) кашель курильщика вернулся, надо опять бросать, пытаюсь бросить совсем, но очень щадяще (уменьшение кол-ва).

Какие ещё подробности рассказать? Вес, рост, наличие хрони? Нахожусь в группе риска, привьюсь обязательно, как только вакцины обкатают на людях и откорректируют состав cheer.gif

По поводу курильщиков, все курильщики кого знаю переболели, все некурильщики тоже, да я вообще никого уже не знаю, кто не болел (кроме зятя, но у него после прививки вскрылись детские позабытые проблемы со спиной, позвоночник. Подробностей не будет) dont.gif

Считать курение защитой от ковида, это как считать алкоголизм - дезинфекцией lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8 фев 2022 в 11:31
Sochelnik06 8 фев 2022 в 11:10
В ярославской ковидной больнице замерзают пенсионеры

Пока госпропаганда вещает о замерзающих британцах, в Ярославле пенсионерам ковид-отделения больницы №2 на Липовой горе приходится буквально выживать в красной зоне. Сами они сравнивают палату с подвалом — холодно, горит одна лампочка, горячей воды нет. Женщинам приходится спать в шапках под несколькими пледами.

«Стужа, спят в шапках, одетые, трясет всех», — говорит автор видео.

Врачи, в свою очередь, эту информацию опровергают, уверяя, что температура в палатах выше 21 градуса, освещение работает, проблем с горячей водой нет. Областной департамент здравоохранения организовал в больнице проверку.
Sochelnik06 8 фев 2022 в 11:27
dont.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх