Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТiA 15 апр 2018 в 23:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (innocka @ 15.04.2018 - 23:35)

а ну как после отпуска на работу с дыркой в голове придет? не поймут ведь, ладно палец в гипсе gigi.gif

ну, мальчики же не садисты, дернут за палец, мы подтвердим что эксперимент засчитан, Пумка в отпуск - все довольны))
Пумка 15 апр 2018 в 23:40
Релакс  •  На сайте 14 лет
Цитата (ТiA @ 15.04.2018 - 23:33)
Цитата (Пумка @ 15.04.2018 - 23:31)

все, я не подписываюсь) а если рядышком в подушечку? Главное не оглохнуть)

тебе отпуск нужен или нет, я не поняла?

Мне до реального отпуска 3 месяца поработать осталось, потом 3 недели свободы.. ну с дыркой в голове чет не оч хоцца)
Пумка 15 апр 2018 в 23:42
Цитата (Субарик149 @ 15.04.2018 - 23:32)
Цитата (Пумка @ 15.04.2018 - 23:31)

все, я не подписываюсь) а если рядышком в подушечку?

Прутков опять скажет, что эксперимент не релевантный.

ну сам палец, как бы будет ясен пень, выбит или все норм) Поставим щиток к уху и лицу) (проивогаз или шлем одену lol.gif ) Хотя, если будет выбит - скажет - это "случай", если НЕ будет выбит - так же скажет, и зачем рисковать)

Это сообщение отредактировал Пумка - 15 апр 2018 в 23:46
Субарик149 автор 15 апр 2018 в 23:53
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (Пумка @ 15.04.2018 - 23:42)

ну сам палец, как бы будет ясен пень, выбит или все норм) Поставим щиток к уху и лицу) (проивогаз или шлем одену lol.gif ) Хотя, если будет выбит - скажет - это "случай", если НЕ будет выбит - так же скажет, и зачем рисковать)

А у тебя мышцы шеи хорошо развиты. А то шлем то дать могу. Но от сломанной импульсом выстрела шеи он не спасёт. Хотя щлем и хороший.

Проишествие в Осло Плаза. Часть третья
Прутков 15 апр 2018 в 23:55
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (Yaka @ 15.04.2018 - 22:02)
Цитата (zazuly @ 15.04.2018 - 17:40)

Где Прутков возьмет молодую женщину для эксперимента?

Если следовать логике г-на Пруткова, то эта молодая женщина должна стрелять точно в лоб, боевым патроном, непременно из ХП и съесть перед стрельбой половину вчерашней сосиски, хранившейся без холодильника. Только в этом случае это будет достоверный эксперимент. Интересно, кто на такое согласится? lol.gif

"Логика" Пруткова открытым текстом гласит (и это видно из любого камента):
ни один "эксперимент" не даёт стопроцентно достоверного результата.

Однако же кое-кто тут пытается единственный отдельно взятый опыт - возвести в ранг непреложной закономерности.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15 апр 2018 в 23:57
Пумка 15 апр 2018 в 23:57
Цитата (Субарик149 @ 15.04.2018 - 23:53)
Цитата (Пумка @ 15.04.2018 - 23:42)

ну сам палец, как бы будет ясен пень, выбит или все норм) Поставим щиток к уху и лицу) (проивогаз или шлем одену  lol.gif ) Хотя, если будет выбит - скажет - это "случай", если НЕ будет выбит - так же скажет, и зачем рисковать)

А у тебя мышцы шеи хорошо развиты. А то шлем то дать могу. Но от сломанной импульсом выстрела шеи он не спасёт. Хотя щлем и хороший.

С шеей у меня траблы, у меня на 1 позвонок больше, чем положено человеку, поэтому с шеей у меня туго... эх, не подойду в качестве "жертвы" по-ходу.
Пумка 16 апр 2018 в 00:05
Доброй ночи всем, надеюсь не пропаду опять на 30+ страниц, но за вами фиг успеешь) И не ссорьтесь) Помпонию - той, кто чет там высказывала - сама уже слилась с темы, называется пришла в тему ( в третью уже) - насрала, и ушла, ЧСВ свое потешила и все. Не ведись))) До завтра всем)
Dune15 16 апр 2018 в 06:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
Доброе утро!
Хочу порассуждать почему же так, а не иначе расположились руки Джен после выстрела.

Мы почти уверены, что она левша. Браунинг берет в правую руку обратным хватом, большой палец на спусковой крючок. Одной рукой оружие удержать в равновесии трудно, необходима поддержка левой руки. Не забываем, что левая рука сильнее.

Три точки приложения силы.
1. Упор в лоб дулом
2. Удержание правой кистью за рукоятку и большим пальцем за спусковой крючок
3. Левая кисть поддерживает правую руку в области запястья или обхватывает правую кисть по рукоятке. (Скорее всего в область запястья, только при таком обхвате пороховые частицы не попали на кожу).

Руки растянуты или натянуты, как тетива перпендикулярно оси тела, в центре браунинг.
Выстрел. Отдача вытягивает обе руки от головы вверх, но они не разъединяются из-за сильного хвата левой руки, затем падают вниз на грудь и уже тогда только хват левой рукой ослабевает и руки ложатся по разные стороны туловища.

Почему нет травмы пальца? На снимке видно, что большой палец вывернут не естественным образом, получается, что у нее очень гибкие пальцы, по сравнению с мужчиной, который получил травмы в эксперименте. Так вот при хорошей гибкости пальцев травмы может и не быть.
Также не сможет образоваться и синяк, так как рука была приподнята, а кровь отливается из приподнятой руки за несколько секунд.

Иреннн 16 апр 2018 в 06:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Dune15 @ 16.04.2018 - 06:32)

Почему нет травмы пальца? На снимке видно, что большой палец вывернут не естественным образом, получается, что у нее очень гибкие пальцы, по сравнению с мужчиной, который получил травмы в эксперименте. Так вот при хорошей гибкости пальцев травмы может и не быть.
Также не сможет образоваться и синяк, так как рука была приподнята, а кровь отливается из приподнятой руки за несколько секунд.

Как ьы то ни было, но большой палец на свободе, и уж на него должны пороховые газы все равно попасть. Ровно как и капли крови от раны должны были попасть и на руки и на тело. А у нее вся кровища вытекла, а брызг не ней нет.
Причем пять полицейских, проводивших расследование, начали сомневаться очень сильно в самоубийстве, но возможности дособрать улики или провести эксперименты у них уже не было. Комнату после ухода полиции вычистили моментально.
Да и по гибким пальцам есть возражения. Какой бы гибкий палец не был, но когда кость идет на излом - тяжелая железная штука движется быстрее, нежели разгибается рука- то гибкость ее не спасет. Минимум травма, максимум перелом.
Иреннн 16 апр 2018 в 06:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
На снимке видно, что большой палец вывернут не естественным образом, получается, что у нее очень гибкие пальцы.

Мы не можем вывернуть свои пальцы любым образом, потому, что нас остановит боль. А мертвому телу, вкладывая в руку пистолет можно как хочешь палец заломать, ему уже все равно.
mescal 16 апр 2018 в 07:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
AspirinUps
Цитата
Цитата (innocka @ 15.04.2018 - 22:00)

отдача придала ускорение движения рук, утяжеленных килограммом железа, когда длина рук закончилась, они не пришли в статическое состояние, простите я уже давно учила физику, не помню уже как подобраться к решению задач по кинематике, но когда длина рук закончилась, это дало обратный толчок назад. Другими словами руки не мягко сложились под тяжестью пистолета на грудь, а упали, сохраняя часть ускорения от отдачи, полученной в момент выстрела.
Это точно, только я к сожалению сейчас это на цифрах не приведу.
теоретически можно студентов каких привлечь к решению этой теории

Пардон, рука это рычаг. И от отдачи рукм могли пойти в двидение по части окружности. Прямолинейность движения рук в этом случае ну совсем упрощенная схема

Согласна. Если принять руку за рычаг с точкой опоры в плечевом суставе и принимая во внимание, что вектор направления отдачи НЕ точно противонаправлен вектору силы тяжести, и учитывая, что у данного пистолета отдача очень сильная, логично предположить, что после выстрела рука скорее всего опишет дугу и упадёт выпрямленная в локте под большим углом относительно тела. Сам пистолет же, даже если он чудом не выпал из руки при выстреле, должен был отлететь, сохраняя инерцию при движении мёртвой руки по дуге. Рука ни при какой погоде после выстрела не легла бы на грудь. Это было бы возможно, во-первых,если бы векторы силы отдачи и силы тяжести были ТОЧНО противоположно направлены и во-вторых, если бы рука-рычаг не имела крепления в плечевом суставе,
Такшта...Положение рук на груди-имитация 100500%.

Это сообщение отредактировал mescal - 16 апр 2018 в 07:28
Dune15 16 апр 2018 в 07:48
Цитата (Иреннн @ 16.04.2018 - 10:50)

Цитата
Как ьы то ни было, но большой палец на свободе, и уж на него должны пороховые газы все равно попасть.

Пороховые газы летят вверх и вправо по отношению к дулу, т.к. хват был обратный, а большой палец под корпусом браунинга, то частицы пороха пролетели мимо.

Цитата
Ровно как и капли крови от раны должны были попасть и на руки и на тело. А у нее вся кровища вытекла, а брызг не ней нет
.

И это можно понять, ведь все происходит за доли секунды: выстрел-отдача-руки отходят вверх-в этот момент летят брызги-возврат рук на грудь.

Цитата
Причем пять полицейских, проводивших расследование, начали сомневаться очень сильно в самоубийстве, но возможности дособрать улики или провести эксперименты у них уже не было. Комнату после ухода полиции вычистили моментально.

Кто помешал опечатать номер сразу? Плохо , видимо, сомневались.

Цитата
Да и по гибким пальцам есть возражения. Какой бы гибкий палец не был, но когда кость идет на излом - тяжелая железная штука движется быстрее, нежели разгибается рука- то гибкость ее не спасет. Минимум травма, максимум перелом.

По разному бывает. Ударила я однажды большой палец и он стал сгибаться\разгибаться в обе стороны, хотя со временем это прошло.

По пороховым частицам полиция могла напортачить при взятии проб.

Dune15 16 апр 2018 в 07:51
Цитата (Иреннн @ 16.04.2018 - 10:55)
Мы не можем вывернуть свои пальцы любым образом, потому, что нас остановит боль. А мертвому телу, вкладывая в руку пистолет можно как хочешь палец заломать, ему уже все равно.

Еще, что меня останавливает от имитации-это нажатый спусковой крючок.
Dune15 16 апр 2018 в 07:53
Цитата (mescal @ 16.04.2018 - 11:06)
Такшта...Положение рук на груди-имитация 100500%.

Не все же так считают, есть еще поле для размышлений и сомнений.
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 08:41
Доброе утро!
Хочу порассуждать почему же так, а не иначе расположились руки Джен после выстрела.

Мы почти уверены, что она левша. Браунинг берет в правую руку обратным хватом, большой палец на спусковой крючок. Одной рукой оружие удержать в равновесии трудно, необходима поддержка левой руки. Не забываем, что левая рука сильнее.

Три точки приложения силы.
1. Упор в лоб дулом
2. Удержание правой кистью за рукоятку и большим пальцем за спусковой крючок
3. Левая кисть поддерживает правую руку в области запястья или обхватывает правую кисть по рукоятке. (Скорее всего в область запястья, только при таком обхвате пороховые частицы не попали на кожу).

Руки растянуты или натянуты, как тетива перпендикулярно оси тела, в центре браунинг.
Выстрел. Отдача вытягивает обе руки от головы вверх, но они не разъединяются из-за сильного хвата левой руки, затем падают вниз на грудь и уже тогда только хват левой рукой ослабевает и руки ложатся по разные стороны туловища.

Начнём с того, что левша возьмёт пистолет левой рукой любым хватом. Значит уже или не левша, или 100% стреляла не она.
Далее, какая бы чудо гибкость не была в члены, она не спасёт от травмы большого пальца при таком хвате. Механизм получения травмы я уже ранее описывал.
Ещё далее, Отдача выстрела за счёт устройства пистолета и анатомии направленна чуть вверх и вправо относительно ствола.
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 08:48
Цитата (Dune15 @ 16.04.2018 - 07:48)

Пороховые газы летят вверх и вправо по отношению к дулу, т.к. хват был обратный, а большой палец под корпусом браунинга, то частицы пороха пролетели мимо.

Основная масса пороховых газов покидает пистолет через дульный срез, часть пороховых газов покидает пистолет через окно гильзоэкстрактора. И ещё часть выходит через не плотности между затвором и затворной рамкой. И собственно именно из за этой части и остаются следы пороховых газов на руках.
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 08:49
Цитата (Dune15 @ 16.04.2018 - 07:51)

Еще, что меня останавливает от имитации-это нажатый спусковой крючок.

Это как раз сделать очень просто.
AspirinUps 16 апр 2018 в 09:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
Согласен с Субариком полностью. Опередил))) и ещё маленькая просьба, товарищи: давайте хоть немного изучим материальную часть. Я понимаю, путаем курок и спусковой крючок, но дуло и ствол давайте не будем, а также пули с патронами. Есть дульный срез. А пуля, это составная часть патрона вместе с гильзой, капсюлем и пороховым зарядом. Если можно....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
innocka 16 апр 2018 в 09:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата
путаем курок и спусковой крючок

)))
уже не путаем, в закладках лежит схема пистолета))))

Пы.сы в случае чего, почистите мне историю браузера плиз)))))
Dune15 16 апр 2018 в 09:22
Субарик149
Или обе руки равноправные.
Например, я-правша, но крышки на банках откручиваю левой рукой.
Мелкая моторика лучше выполняется правой рукой, а работа, требующая больше усилий-левой.

Хочу пояснить, что я все-таки растерялась в версиях. День-за белых, день-за красных.
Много не ясного и в убийстве, а тем более в самоубийстве.

Субарик, а Вы видео или фотосъемку экспериментальных выстрелов вели?
shopesec 16 апр 2018 в 09:35
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
Цитата (Иреннн @ 15.04.2018 - 21:59)
Я тут прочла подлинник статьи Вагнера. Про самоубийство первым озвучил начальник СБ отеля, еще при звонке в полицию, сразу нужный настрой создавал. Там все полицейские, чуть опомнившись от первого впечатления, начали понимать что это убийство. Но вся обстановка из номера в 4 утра уже начала убираться с МП. Так что запросто могли пистолетик поправить в нужное положение.

А можно цитатку оттуда, где про звонок начальника СБ и его версию про самоубийство, если не затруднит? И про полицейских, которые начали понимать, что это убийство. Спасибо.
AspirinUps 16 апр 2018 в 09:36
Цитата (Dune15 @ 16.04.2018 - 09:22)
Субарик149
Или обе руки равноправные.
Например, я-правша, но крышки на банках откручиваю левой рукой.
Мелкая моторика лучше выполняется правой рукой, а работа, требующая больше усилий-левой.

Хочу пояснить, что я все-таки растерялась в версиях. День-за белых, день-за красных.
Много не ясного и в убийстве, а тем более в самоубийстве.

Субарик, а Вы видео или фотосъемку экспериментальных выстрелов вели?

А зачем ей было держать пистуль более сильной рукой? Чтоб после отдачи рука на грудь упала? Так ей тогда было б всё равно. И стрелялась с той руки, которая рабочая. А именно, с правой

AspirinUps 16 апр 2018 в 09:37
Интересно, а у Студента аккаунт в ФСБуке есть? Не интересовался ни кто?

ТiA 16 апр 2018 в 09:57
Цитата (Прутков @ 15.04.2018 - 23:55)

...ни один "эксперимент" не даёт стопроцентно достоверного результата.

Однако же кое-кто тут пытается единственный отдельно взятый опыт - возвести в ранг непреложной закономерности.

г-н Прутков, т.е. Вы хотите сказать, что даже если бы сама ДФ сейчас, при тех же условиях что и в 95 году, повторила ''эксперимент'' то не факт, что вышло бы все то же самое, что мы видим на фото из дела.. я все правильно поняла?
ТiA 16 апр 2018 в 09:58
Цитата (AspirinUps @ 16.04.2018 - 09:37)
Интересно, а у Студента аккаунт в ФСБуке есть? Не интересовался ни кто?

хочешь вступить с ним в диалог?))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх