Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХрюнМоржов 28 мая 2014 в 00:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (AldoRaine @ 27.05.2014 - 23:56)

Нашел у себя в магаизне ржавчину, это известный косяк моссов. От всякого говна ржавеет пружина и штатный подаватель.
Заказал нержавеющий, однако разобрать магазина на 500м та еще порнуха. Там резьба в ствольной коробке, сидит магазин на фиксаторе.
Отмочил в ведешке, аккуратно зажал в тисках ствольную коробку и стал пытаться открутить магазин.
В результате этих попыток смял магазин. Подаватель в нем заклинил.
Ружье в состоянии полена.
И трубку магазина хрен где на Украине найдешь. А в американских магазинах, где есть, к нам не отправляют.
Вот такой вот пиздец.
Итого - настроение говно, ружье не работает и что делать неясно.
Почистил, сука от ржавчины.

Мдя,обидно.Но всё решаемо.Посмотри ,как устроен магазин на 153 Мурке и всё станет понятно,что делать.Вовсе же не обязательно ,чтобы один конец магазина был закрыт наглушняк?Знакомый токарь есть?Пусть обрежет трубу,вышибает нафиг заклинивший подаватель,нарезает резьбу для заглушки , вытачивает её саму и точит подаватель из фторопласта или любого другого прочного нержавеющего материала.Можно и саму трубку магазина выточить из нержавейки ,что не есть проблема для токаря.Были бы в наличии дюймовые плашки для нарезания резьбы,пока не видел ни одного токаря,у которого бы их не было.
Можно для начала обойтись и меньшими тратами.Просверли,желательно в токарном станке, небольшую дырусю в глухом торце магазина.Засунь в отверстие стальной пруток и выбей застрявший подаватель.В отверстии нарезается резьба и ввёртывается заглушка в виде болтика.Выточить новый подаватель не проблема даже для учащегося ПТУ.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 28 мая 2014 в 00:52
SawL 28 мая 2014 в 00:56
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
AldoRaine, блин вот так неприятность на ровном месте , кинь фотки сломаного.
может, что сообща придумается . попробуй ганзу посмотреть думаю из России быстрее придет к тебе чем из Америцы , в запчастях

Добавлено в 00:57
ХрюнМоржов - голова idea.gif
AldoRaine 28 мая 2014 в 01:26
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Спасибо за помощь и поддержку.
Подаватель просто заклинил, к тому же все равно уже едет ко мне тюнинговый из нержавейки. Подаватель это не проблема.
Изготовить другой магазин будет непросто, у 500 на конце резьбы под винт.
Пока что решил так - нагрею место соединения, фиксатор резьбы отойдет, сниму магазин.
Закажу у токаря выколотку по внутреннему диаметру магазина. Потом попробую ее вбить и отжать изнутри трубку.
На трубке остались вмятины от ключа, которым пытался открутить магазин, там небольшая вмятина на трубке, но подаватель заклинил несильно, его достану спокойно, с другой стороны выколочу или просверлю в нем дырку, вверну саморез и за него вытяну.

Если не получится - буду менять трубку магазина.
Подобрать от другого ружья не получится, разве что от Маверика 88. На 500ках ствол крепится за ствольную коробку и за винт на конце магазина, не гайка, как на других ружьях.

З.Ы. Вот думаю - нахрена производитель садит магазин на герметик? Видно же, что ружье продуманно очень, но косяк с ржавеющей пружиной магазина и штатным подавателем давно известен. Магазин надо чистить и обслуживать у него. Так нахрена его так крепить, чтобы потом мучаться снимать.
Хотя, конечно тут я сам виноват.

З.З.Ы. Владельцам ружей с подствольными магазинами советую чистить и обслуживать эти магазины. Пружину раз в месяц промазывать маслом. Иначе будет скапливаться ржавчина и возможна неплавная работа подавателя и его утыкания. Только, это надо делать не так рукожопно, как я.

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.ЫЫЫ. Самое хреновое, что на конец июня намечается мой первый стрелковый матч, пропустить его совсем бы не хотелось. Короче, буду думать. Или выровняю или заменб магазин. Благо, мир не без добрых людей, один хороший человек предложил помощь в вопросе доставки трубки из США. Если не выровняю, буду заказывать, деваться некуда.

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 28 мая 2014 в 01:29
Djohar 28 мая 2014 в 01:32
Хохмач  •  На сайте 21 год
смотрел я на штайр, цокал языком, пускал слюнки, и всё-таки взял себе АКМ (гражданский) 69-го года :)
думаеццо мне, не пожалею
Angriff 28 мая 2014 в 18:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (AldoRaine @ 28.05.2014 - 02:26)
З.Ы. Вот думаю - нахрена производитель садит магазин на герметик? Видно же, что ружье продуманно очень, но косяк с ржавеющей пружиной магазина и штатным подавателем давно известен. Магазин надо чистить и обслуживать у него. Так нахрена его так крепить, чтобы потом мучаться снимать.
Хотя, конечно тут я сам виноват.

З.З.Ы. Владельцам ружей с подствольными магазинами советую чистить и обслуживать эти магазины. Пружину раз в месяц промазывать маслом. Иначе будет скапливаться ржавчина и возможна неплавная работа подавателя и его утыкания. Только, это надо делать не так рукожопно, как я.

Эхе-хе, мои соболезнования...
Сам чуть такого же косяка не упорол. Решил я как-то подаватель на 590м поменять на оранжевый, шоб его видно сразу было.
Спасло меня только то, что у 590го гайка магазина, как на большинстве ружей и внутри заглушка, которая пружину удерживает.
В общем торец магазина, на который одевается гайка, я замял. Задолбался выправлять оправками и молоточками. Кстати сама заглушка абсолютно не нужная вещь, доложу я Вам.

Зато теперь вот на собственном опыте убедился, что герметик заводской только феном победить можно.

AldoRaine 28 мая 2014 в 20:09
Герметик феном победил, магазин вроде выправил. Токарь сделал "калибр" им и выправил. Ружье еще не собирал, но по магазину подаватель ходит без затыков.
на 590 ограничитель в конце магазина лучше не доставать - пружина будет загибаться сильнее и сядет быстрее.
Всем спасибо за помощь и соучастие)))
хаупман 28 мая 2014 в 20:15
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
AldoRaine
Angriff
только аркебузы и пищали! только олдскул!
а то понакупляли стволов иноземных.. а то что их кирпичем чистить надобно не ведают( шутка) rulez.gif

Это сообщение отредактировал хаупман - 28 мая 2014 в 20:16
Angriff 28 мая 2014 в 20:52
Цитата (AldoRaine @ 28.05.2014 - 21:09)
Герметик феном победил, магазин вроде выправил. Токарь сделал "калибр" им и выправил. Ружье еще не собирал, но по магазину подаватель ходит без затыков.
на 590 ограничитель в конце магазина лучше не доставать - пружина будет загибаться сильнее и сядет быстрее.

Ну да все хорошо, что хорошо кончается. :)
Пружина -да фиг с ней. Лежит в загашнике Вольфовская, которая вроде как не ржавеет. Сядет штатная-поставлю эту. :)

Добавлено в 20:54
Цитата (хаупман @ 28.05.2014 - 21:15)
AldoRaine
Angriff
а то понакупляли стволов иноземных.. а то что их кирпичем чистить надобно не ведают( шутка) rulez.gif

Да вообще ужасть. :)
Хотя какую-нить дульнозарядную стрелялку я бы прикупил с удовольствием и для души.
AldoRaine 28 мая 2014 в 22:15
Цитата (хаупман @ 28.05.2014 - 21:15)
AldoRaine
Angriff

Кирпичом пробовал, не получилось. Кирпич здоровый, в ствол не влазит gigi.gif
ХрюнМоржов 28 мая 2014 в 22:27
Цитата (AldoRaine @ 28.05.2014 - 20:09)

Это не герметик,собственно,а фиксатор резьбы.Феном его и должно побеждать.Выточи подаватель из фторопласта и забудь о затыках.У меня на Ремингтоне такой стоит.

Добавлено в 22:30
Цитата (Angriff @ 28.05.2014 - 18:50)

Кстати сама заглушка абсолютно не нужная вещь, доложу я Вам.

На Мурке я её выкинул .Нафиг не нужна,только лишняя деталь там,где ничего мешать не должно.
AldoRaine 29 мая 2014 в 01:34
Цитата (ХрюнМоржов @ 28.05.2014 - 23:27)
Цитата (AldoRaine @ 28.05.2014 - 20:09)
Герметик феном победил, магазин вроде выправил. Токарь сделал "калибр" им и выправил. Ружье еще не собирал, но  по магазину подаватель ходит без затыков.

Это не герметик,собственно,а фиксатор резьбы.Феном его и должно побеждать.Выточи подаватель из фторопласта и забудь о затыках.У меня на Ремингтоне такой стоит.

Добавлено в 22:30
Цитата (Angriff @ 28.05.2014 - 18:50)

Кстати сама заглушка абсолютно не нужная вещь, доложу я Вам.

На Мурке я её выкинул .Нафиг не нужна,только лишняя деталь там,где ничего мешать не должно.

Подаватель уже сменил, поставил из нержавейки. Отличная штука, я доволен.

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
ХрюнМоржов 29 мая 2014 в 02:09
Цитата (AldoRaine @ 29.05.2014 - 01:34)

Подаватель уже сменил, поставил из нержавейки. Отличная штука, я доволен.

Теперь трубу ищи из нержавейки!Ибо,если ржавчина уже имеет место быть,то рано или поздно попрёт и далее.А накукуй тебе нежданчик?

Добавлено в 02:18
Цитата (Angriff @ 28.05.2014 - 20:52)

Хотя какую-нить дульнозарядную стрелялку я бы прикупил с удовольствием и для души.

ЯП тоже... cry.gif Но не в наших Палестинах.Торговцам это и нафиг не нужно,хотя в Польше сего товара завались.Но нафиг им везти всё это для малого числа людей?Всякие капсюля,дымарь?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 29 мая 2014 в 02:20
AldoRaine 29 мая 2014 в 10:30
Цитата (ХрюнМоржов @ 29.05.2014 - 03:09)
Теперь трубу ищи из нержавейки!Ибо,если ржавчина уже имеет место быть,то рано или поздно попрёт и далее.А накукуй тебе нежданчик?

Это уже лишнее. Ржавчина там от пружины, была. И то, даже не ржавчина, а такая рыжая суспензия. Пружину тряпкой с маслом протер и все нормально.
Я так думаю, что это остатки несгоревшего пороха и капсюлей были.

С нержавеющим подавателей м штатной трубкой у нас много людей стреляет и настрелы большие, тут думаю никаких проблем не будет. Все равно его раз в месяц чистить буду, благо теперь проблем с откручиванием магазина нету.
Mep3 29 мая 2014 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Всем привет, МаВерика с возвратом)

Продуло мне тут шею, мучаюсь пипец, лечусь.
Сегодня более мение к компу подобрался)

НА Питер ханте прикольный отчетик об хоте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73679
Сюда перетягивать не очень хочу, всё таки там много лиц, а без портретов и не тема будет, как думаете?

Добавлено в 16:15
AldoRaine
У меня в Хане тоже немного ржавчинки в магазине бывает, протираю пружинку и магазин раз в пару месяцев.
А подаватель у меня пластиковый, в комплекте запасное еще.

Это сообщение отредактировал Mep3 - 29 мая 2014 в 16:12
Angriff 29 мая 2014 в 17:37
Цитата (ХрюнМоржов @ 29.05.2014 - 03:09)
Цитата (Angriff @ 28.05.2014 - 20:52)

ЯП тоже... cry.gif Но не в наших Палестинах.Торговцам это и нафиг не нужно,хотя в Польше сего товара завались.Но нафиг им везти всё это для малого числа людей?Всякие капсюля,дымарь?

У нас купить-то можно, но с ней ни на охоту, ни на стрельбище не выдешь.
Только как предмет коллеционирования. Лицензия коллекционная опять же..
А дымарь-у нас не проблема, до сих пор в ормагах есть. :) И капсюля нафиг, только кремень, только олдскул. rulez.gif
Я даже знаю человека, который на стенде народ пугал патроном на дымаре. :)))) Выстрел и все в дыму. А он судью терроризирует на предмет того, разбита тарелка или нет. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 29 мая 2014 в 17:45
Maverick00 30 мая 2014 в 07:23
Всем привет, ребята, и доброго времени суток! smile.gif

ИвановИванИв
Angriff
ХрюнМоржов
AldoRaine
хаупман
Кальтер
SawL
Mep3
Спасибо, друзья! Не, всё было продумано, надеялся ребят вытащить в день амнистии, так что речь о Санта-Барбаре с хлопаньем дверьми и подкладыванием змеи любовнице речи не шло. smile.gif

Рад, что всё закончилось. Не рад, что ребятам не получилось помочь. Ну, как есть.

Mep3

Шея - дело такое. Скорейшего выздоровления! Меня жена всегда подначивает, когда шею застужу - типа неожиданно зовёт специально, чтобы я дёрнулся. smile.gif

AldoRaine

Поздравляю с починкой! :) Работает нормально?

Angriff
ХрюнМоржов

Вы меня, ребята, заинтересовали. :)

А у вас нет охоты с "примитивным" оружием, как оно у нас называется, ну, с мушкетами, заряжающимися прямо в ствол?

В наших палестинах дело это очень популярное! На каждую дичь выделяется отдельная неделя (причём первая), когда можно охотиться только с muzzleloaders. А современные мушкеты, я вам скажу, это уже далеко не старинные кремниевые ружья. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 30 мая 2014 в 07:23
depyrous 30 мая 2014 в 10:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
Ребят, тут на ЯПе человек рассказал, как он зеленку в "деревне" получал. Давайте поддержим новоиспеченного обладателя свинки.
Mep3 30 мая 2014 в 12:58
depyrous
поддержим!!!

я тут темку скопировал про няшные мордочки) http://www.yaplakal.com/forum3/topic822474.html
AldoRaine 30 мая 2014 в 14:24
Цитата (Maverick00 @ 30.05.2014 - 08:23)
AldoRaine

Поздравляю с починкой! :) Работает нормально?

Работает нормально, спасибо токарю, который все хорошо сделал)))
Спасибо за участие в моей проблеме.
Я как раз подаватель заменил, теперь как на фото выше, нержавеющий, вместо стального. Работать стал гораздо плавнее.
Однако, мне и этого показалось мало)))
Сейчас брызнул в трубку магазина и обработал подаватель смазкой для мотоциклетных цепей, с тефлоном. Чтобы трение уменьшить. Вот, жду пока смазка пленкой возьмется и попробую, стало ли лучше)))
хаупман 30 мая 2014 в 16:12
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
depyrous
Цитата
ебят, тут на ЯПе человек рассказал, как он зеленку в "деревне" получал. Давайте поддержим новоиспеченного обладателя свинки.

пятидесятый крест дал..да.я роды принял...
Maverick00 30 мая 2014 в 16:34
Всем привет, друзья! smile.gif

AldoRaine
Ну и слава богу! :)

А я нашёл тут видео, как приклад разломало на M1 Garand после стрельбы тульскими патронами. Похоже, что партия бракованная, навеска пороха очень большая. Ну и результат..

ХрюнМоржов 30 мая 2014 в 17:46
Цитата (Maverick00 @ 30.05.2014 - 07:23)

Angriff
ХрюнМоржов

А у вас нет охоты с "примитивным" оружием, как оно у нас называется, ну, с мушкетами, заряжающимися прямо в ствол?

В наших палестинах дело это очень популярное! На каждую дичь выделяется отдельная неделя (причём первая), когда можно охотиться только с muzzleloaders. А современные мушкеты, я вам скажу, это уже далеко не старинные кремниевые ружья. smile.gif

Доброго времени суток!Не слышал,чтобы у нас кто то охотился с репликами.Они не запрещены, их просто нет в продаже.В соседних Латвии и Литве есть любители пострелять из такого оружия,но их не много.На Ганзе есть раздел"Дульнозарядное оружие",вот там они и тусят.
Не нравятся мне эти мушкеты в пластике и с оптикой.Пропадает вся мякотка,такого оружия.Я бы не отказался от копии капсюльного Кольта и от капсюльного ружья.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 30 мая 2014 в 17:51
Angriff 30 мая 2014 в 18:08
Цитата (Maverick00 @ 30.05.2014 - 08:23)
Angriff
ХрюнМоржов

У нас все как-то запутано. С одной стороны оружие, произведенное до 1890 года, его современные реплики, и вообще оружие не под унитарный патрон разрешено к свободному обороту при наличии справки из Минкультуры.
С другой стороны, оно как бы и не оружие вовсе, т.е. где и как из него стрелять-совсем непонятно. Вроде можно только всяким реконструкторам.
Т.е. непонятно, как поведет себя милиция или, к прмеру охотнадзор, увидев стрельбу из такого оружия - я лично не представляю...
Вот такая хренотень.
Я честно говоря сам заинтересовался, буду дальше изучать вопрос.

Это сообщение отредактировал Angriff - 30 мая 2014 в 18:19
Mep3 30 мая 2014 в 18:59
Maverick00
Фига ее поломало, а м1 клевая)

Добавлено в 19:00
НА Питер ханте прикольный отчетик об хоте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73679
Сюда перетягивать не очень хочу, всё таки там много лиц, а без портретов и не тема будет, как думаете?
Mep3 30 мая 2014 в 19:09
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic8...l#entry23423527 тактикал овощечистка

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх