Девять причин, по которым я уезжаю из России

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CrzBadger 25 авг 2011 в 16:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
Не знаю, где тут народ был, в каких-таких странах. НО что-то я не заметила плохого отношения к русским. Может в крупных городах, типа Нью-Йорка, где половина из них не ассимилировалась, ходит только в русские магазины, и своего квартала -то не покидают, так как языка не знают и не хотят...
Наоборот - все интересуются, несколько раз слышала "Вы, русские, почему-то кажетесь мне очень хорошими людьми". Вся моя здешняя "родня" ждет следующего года, чтобы поехать в Россию. Болеют ей прямо. Когда слышат мой акцент, всегда спрашивают - откуда (они ж привыкли к рычащему акценту "русских" в фильмах). Говорю - из России, так сразу улыбка и стопятьсот вопросов, без всякой ненависти. Просят научить каким-нибудь русским словам, или наоборот, хвастаются, что они знают несколько. Спрашивают про визу... Никто ни разу не тыкнул пальцем, не сказал ничего плохого, не хихикнул за спиной. Все зависит от человека, в смысле от тебя. Если тебе в России все казались мрачными ублюдками, то и тут то же будет. Если ищешь где-то решения проблем, 100% не найдешь нигде. А уж образование и здравоохранение - тут вообще ужас. Если уезжать - то не от страны, не даже от государства, а от обстоятельств. Тогда все будет ок.
Люберецкий 25 авг 2011 в 20:39
БесДиаволо
Эй, друг, я тебя кажись не оскорблял?То что ты меня старше на 10 лет, еще никакого тебе на это право не дает, особенно незнакомому человеку.
Где я написал, что снимаю жилье а?
Я написал платим за квартиру, имеется ввиду комунальные платежи(за площадь, свет, газ и тому подобную хуйню), чужие деньги не считай, если сказал хватает, значит хватает, отвечаю за все сказанные(написанные) слова.
А ну и конечно же работал на трех работах и не хватало?Значит живете не по средставам, я о том что ежели каждый день хавать в ресторанчиках то и 4-х работ не хватит.

Это сообщение отредактировал Люберецкий - 25 авг 2011 в 20:44
MagicShah 25 авг 2011 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Не езжай ибо:

1. Безопасность такая штука, вроде есть, а вроде нет.
Люди в погонах тут или сосед, который написал манифест и отправил на тот свет "как шпал до Владивостока" людей.

2. Здоровье такая штука, или есть, или нет (врожденных заболеваний не касается).
Вот когда есть здоровье, то сохранять надо, проффилактику вести, закаливание, в баньку ходить раз в неделю, физкультура.
А то привыкли в миниюбках в -30 пиво пить на улице да на физре отлынивать,, а потом "врачи говно", "специалистов нет".

3. Образование такая штука, или есть, или нет.
Кому то диплом нужен для повышения по службе, кому то похвастаться перед подругами, кому то от армии откосить, что ж всех под одну гребенку???

4. Непрофессионализм такая штука, он есть у всех в начале карьеры, лечится трудом, усердием, временем и опытным наставником.

5. Недвижимость, ну тут еще проще, или есть, или снимать.
Есть у многих, только вот с родителями многие жить не хотят ("не могут" не беру в расчет, картинка не та), мол в 25 хочу сама, хочу в городе (столице), да что бы еще мозг кому- то... ой простите ушел от линии повествования.

6. "Коррупция есть!!!" + "А ты не давай!!!" = "Коррупция - (минус) ты"
(или обидно что вес деньги мимо проходят???)

7. Хорошие продукт, как и хорошая продукция, есть:
1) если поставить перед собой задачу;
2) если поискать;
3) если вещь нужна для себя, а не повые****ться перед подругами...

8. Советский суд работал с УК РСФСР и при СССР!!!
Если подменять не только понятия, а еще время и место, то извините, виноваты в этом не окружающие, а тараканы в голове.

9. Синдром вахтера, не синдром дауна.

Если все вокруг пи****сы и б***и, то каааааак в этом х*****м мире явилась принцесса: принцесса невъе*****ская - умная, думающая, размышляющая, переживающая за социум, красавица, комсомолка и еще "как шпал до Владивостока" какая??????????

От себя до и после:

Я в шоке от того, что люди говорят, пишут, НО НЕ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ для СВОЕЙ Страны!!!
Skat 26 авг 2011 в 00:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
У нас и по России столько народа кочует вынуждено - мама не горюй. Работал в Москве с пареньком из Магадана. Это тоже надо решится, собраться и двинуться. И устроится в столице зачастую не проще чем за границей. Есть нюансы. Любой переезд имеет две составляющих: рациональную - почему уехал и зачем уехал, и эмоциональную, в которой логику искать бесполезно. Проще передать хорошей песней:

Размытый путь и вдоль - кривые тополя.
Я слушал неба звук - была пора отлета.
И вот я встал и тихо вышел за ворота,
Туда, где простирались желтые поля.

И вдаль пошел... А издали тоскливо пел
Гудок совсем чужой земли, гудок разлуки.
Но, глядя вдаль и в эти вслушиваясь звуки,
Я ни о чем еще тогда не сожалел...

Была суровой пристань в этот поздний час.
В промозглой мгле, искрясь, горели папиросы,
И тяжко трап стонал, и хмурые матросы
Из тьмы устало поторапливали нас.

И вдруг такой тоской повеяло с полей!
Тоской любви, тоской былых свиданий кратких...
Я уплывал все дальше, дальше - без оглядки
На мглистый берег глупой юности своей.

Размытый путь и вдоль - кривые тополя.
Я слышал неба звук - была пора отлета.
И вот я встал и тихо вышел за ворота,
Туда, где простирались желтые поля.

http://www.bard.ru/cgi-bin/mp3.cgi?id=17.03

Добавлено в 01:10
Цитата
Иммигрировать, впрочем, собираюсь в славянскую Боснию и Герцеговину по причине наличия здесь любимого человека. Работу мне уже предложили - учить в универе боснийцев русскому языку и литературе. Хоть где-то еще наш великий и могучий ценят, не отдавая предпочтение олбанскому...

Вот это дело!!!! В Любляне (Словения) отлично ребята учат:

Это сообщение отредактировал Skat - 26 авг 2011 в 01:00
Bocman 26 авг 2011 в 15:36
Ярила  •  На сайте 20 лет
Вот человек оч хороше выразил свое мнение по этому поводу:

МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЕ

Известную переводчицу Татьяну Гнедич арестовали в начале 1945 года. Она сама на себя донесла. В чем же она созналась? Оказывается, по просьбе британского дипломата она перевела поэму Веры Инбер «Пулковский меридиан» на английский, причем стихами, для публикации в Лондоне. Дипломат сказал: «Вот бы вам поработать у нас, как много вы могли бы сделать для русско-британских культурных связей!»
Напомню, что СССР и Великобритания были союзниками.
Идея поездки в Англию застряла у Татьяны Гнедич в голове – и она сочла эту мысль предательской. И заявила сама на себя.
То есть созналась в мыслепреступлении.
Ее осудили на 10 лет ИТЛ (измена родине, неосуществленное намерение).
(Источник: Новая Газета, 24.08.2011. Е.Эткинд, «Добровольный крест», мемуарная записка 1955 года).

Однако гримасы жизни не кончаются с отменой выездных виз.
Вот, какая-то петербурженка написала в gazeta.ru про «9 причин, по которым она уезжает из России».
И народ активно обсуждает. 1800 комментариев. Всплывает тема предательства и измены.
Побойтесь Бога, друзья. Предательство (измена родине) - это переход на сторону врага во время войны или шпионаж в пользу иностранного государства. И все.
Переезд в другую страну ничего общего с предательством не имеет.
Это как надо было изнасиловать людям мозги идеей «осажденной крепости», что даже современная молодая женщина считает свой отъезд за границу на ПМЖ чем-то нехорошим, непорядочным. Поступком, который нуждается в объяснениях и оправданиях.
Какой-то наследственный бред.
Так и вижу женщину, вбегающую в кабинет особиста:
- Арестуйте меня, я захотела съездить в Англию…
© clear_text
полностью с ним солидарен.
ВопросМорали 27 авг 2011 в 12:46
вот моя точка зрения полностью отражающая.
ALiabe 27 авг 2011 в 14:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
зато у низ соц. защита не в порядок нашей! далеко ходить не надо- работала в компании, в данный момент сижу в декрете, а в это время наша компания "объявляет себя банкротом", всех переводят по документам в другую (хотя контора нихера не закрывается- просто уход от налогов), а нас, декретниц (5 человек), обозвали лентяйками не желающими работать и под это дудку уволили нах! вот и сижу сейчас в шоке от того, что мне, как матери- одиночке полагается в месяц 1500 р и как на них жить- ума не приложу! .....это ужас...
Zwieback 27 авг 2011 в 15:04
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
Со многим хочется не согласиться, со мнгогим, к сожалению, согласен.
Можно было бы поспорить... Но - не нужно.
Человек принял решение, и менять его не намерен. Чтож...
Пусть едет, не оборачиваясь и не жалея. Там, конечно-же
возникнут новые проблемы, появится ностальгия...
Но - решение принято, и надо продолжать жить.
Остаётся одно - пожелать удачи!
катран 27 авг 2011 в 23:49
Просто открываю направления.  •  На сайте 16 лет
от себя, не убежиш....
andrewko 27 авг 2011 в 23:58
А я съебываю и плевать на всех!!!Удачи патриоты...
BirManat 1 сен 2011 в 14:42
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
Вот интересная вещь...

О чем бы ни писалось на ЯПе - "как меня сегодня подрезали", "я вчера так нажрался", "задолбали чурки", "ЕдРо - п...сы", "нет в жизни счастья", а также многочисленные "темы", состоящие из одного (как правило, дебильного) комикса с рожами - всё это народом читается и в общем-то, принимается достаточно благосклонно. Никто не отвечает в стиле "На хрена это здесь? В твоей жизни так случилось - ну и черт с тобой, чо к нам-то лезешь с рассказами?!"

И только рассуждения на тему эмиграции встречают именно такую реакцию.
Почему?
Негръ 2 сен 2011 в 21:13
бамбарбия киргуду  •  На сайте 15 лет
Переписать бы карму наново,
Уехать в дальние края
И жить в республике банановой,
Как распоследняя свинья,

Простою жизнью одноклеточной,
Без всяких там полутонов
Под диктатурой опереточной.
Одною парою штанов

Решить проблему гардеробную
С размаху — раз и навсегда,
В объятьях мять мулатку сдобную,
До трех считать не без труда,

Сплотиться с местным населением,
Сдружившись с местной анашой,
Его простым увеселениям
Отдаться с легкою душой,

Принять однажды католичество,
От веры отрешась родной,
Зато слегка подняв количество
Его адептов под луной,

И радости ценить убогие
Без нареканий на судьбу…
И все бананотехнологии
Видать в одном большом гробу.

И.Иртеньев
БелыйМедведь 3 сен 2011 в 10:49
Юморист  •  На сайте 17 лет
Собираюсь в Канаду с семьей. И даже не жалею о принятом решении. Заебало болото под названием Россия.
NIGHТ 4 сен 2011 в 02:28
 •  На сайте 15 лет
Я бы тоже уехала, но не потому, что здесь все эти причины, а только потому что здесь нищета. Вернее так - нищета для меня. Я просто не умею зарабатывать. Но тем не менее я вижу тысячи машин в городе и их число расте. Я вижу сотни людей, сидящих в кафешках, в которых я была лишь единственный раз в жизни. Вот поэтому я бы и уехала. Не хочу позорить Россию своей нищетой. Но придется sad.gif
BattlePorQ 4 сен 2011 в 05:31
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
А я останусь. Мне тут нравится, несмотря ни на что.
NIGHТ 4 сен 2011 в 05:41
 •  На сайте 15 лет
Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2011 - 06:31)
А я останусь. Мне тут нравится, несмотря ни на что.

А за миллион баксов бы уехал? cool.gif
BattlePorQ 4 сен 2011 в 05:42
Цитата (NIGHТ @ 4.09.2011 - 06:41)
А за миллион баксов бы уехал? cool.gif

Куда и на каких условиях?
NIGHТ 4 сен 2011 в 06:04
 •  На сайте 15 лет
Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2011 - 06:42)
Цитата (NIGHТ @ 4.09.2011 - 06:41)
А за миллион баксов бы уехал?  cool.gif

Куда и на каких условиях?

Че значит условия))) 1 000 000 и езжай куда хочешь вот и условия)))
BattlePorQ 4 сен 2011 в 06:06
Цитата (NIGHТ @ 4.09.2011 - 07:04)
Че значит условия))) 1 000 000 и езжай куда хочешь вот и условия)))

Куда хочу? Согласен. Давай мне мегабак, и я поеду из Питера под Выборг )
NIGHТ 4 сен 2011 в 06:15
 •  На сайте 15 лет
Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2011 - 07:06)
Цитата (NIGHТ @ 4.09.2011 - 07:04)
Че значит условия))) 1 000 000  и езжай куда хочешь вот и условия)))

Куда хочу? Согласен. Давай мне мегабак, и я поеду из Питера под Выборг )

Бугага)) Под выборг только 100 рублей)))
ВикторТрошка 4 сен 2011 в 17:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
Те кто называет предателями людей, решивших уехать на пмж в другую страну, и есть те самые ,сущие в подъездах и плюющие на бабушек в троллейбусе, личности. Завистливые и никчемные людишки, которые пытаются оправдать свое жалкое существование, им не нравится когда кто-то уезжает к лучшей жизни, они хотят чтобы все вокруг прогнивали так же как и они сами.
Правильно сказали что уезжают только образованные люди,специалисты, ибо в Европе не нужны мигранты,потенциальные граждане, без знаний языка с навыками "тащи-толкай"
Liane 4 сен 2011 в 17:34
Кстати кстати, я тут уже давно-предавно-давненько писала про знакомого, что живёт сейчас в Австралии. Так он сейчас учится и работает (в Рашке он окончил 9 классов, попытал щастье поучиться в колледже и потом пару лет бухал, забив на учёбу). Ну и как бы дождливым Автралийским утром он выдал мне:
- Не хочу учиться.
- Не учись, - пишу, таки знакомое дело.
- Не хочу получать 600 долларов в неделю *зарплата выдаётся еженедельно*.
ЧОБЛТЬ?! - выдаёт мне мой мозг, я беру калькулятор и высчитываю, сколько ш это в рублях, неужели я что-то неправильно думаю.
- Нихреновая зарплата, - говорю.
- Ну, деньги никогда не могут быть лишними.
- Сколько ж ты хочешь зарабатывать?
- 1 200 хотя бы.
Тут меня начала грызть зависть, ненависть ко всему, желание умереть и жить в Аду с Сатаной и иметь от него детей, как он вдруг выдал:
- Ну я за ночь в клубе трачу 150-200 баксов.

И тут наступила благодать и полное понимание вещей. Попросила его накопить денег и возвращаться жить в Россию. Сказал, что только за невестой, но там его утянет и Австралия забудется.

Зы: работает на каком-то складе, что-то собирает и разбирает, люди не нравятся, бабы страх убогий, нажирается в щи каждую субботу, чтобы скрасить положение, стал лютым задротом. В общем, он музыкант и ему это на руку - депрессивные сопли пишет, но другого не умеет, в Мск бухал беспросветно, пусть хоть там пить бросит, 20 лет парню.
mormegil 5 сен 2011 в 00:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
Лично для меня самая главная проблема в нашей стране, это невозможность нормально устроиться после вуза на работу. Я закончил Губкинский, это который нефте газовый.
Закончил универ иду по нефтегазовым компаниям. Там заявляют. Без опыта работы по спец не берем. Хотя более 5 лет уже раотаю на различных местах. Естественно не по специальности, ибо на такую работу без диплома не берут. И как спрашивается получить этот опыт, если никто не хочет брать?
И второе. Даже если и смог устроится, то хрен дождешься повышения. Ибо на должности более высокие в этой отрасли ставят только по блату, через знакомых. Выходит, если у тебя нет связей, то хрен устроишься.
Приехал к себе в родной город. Пошел в отдел кадров в черномортранснефть. А там говорят "мест нет, мы ждем своих целевиков". А это дети сотрудников...

Добавлено в 00:27
По крайней мере за рубежом, можно прийти в какую нить компанию с дипломом и стать на низшую должность, спокойно отрабатывая стаж. После чего можно расчитывать на повышение. У нас же хрен дождешься этого... Все только и делают, что перетасовывают кадры...
Exterr 5 сен 2011 в 09:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
Вот объясните мне, дураку, почему каждый уезжающий считает своим священным долгом наложить большую и вонючую кучу какашек? Рыба ищет где глубже, а человек... Понятно кажется тебе, что там тебе будет лучше - езжай, ни кто держать не собирается.
Или они просто себя пытаются убедить, что поступают правильно или вековечная забава с мереньем пипесек? В общем не понятно...
StigMan 5 сен 2011 в 09:59
-удалите-

Это сообщение отредактировал StigMan - 5 сен 2011 в 10:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх