Девять причин, по которым я уезжаю из России

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marusja 7 сен 2011 в 01:02
Ярила  •  На сайте 20 лет
Автор, если есть возможность и хотите жить спокойно, то уезжайте.
Я 17 лет в Дании. Пришлось многое пережить, но хуже, чем в России , в Москве. Не бывает. Риск высокий попасть под беспредел.
Здесь тяжело найти родного человека, мужа)) Но одной тоже неплохо.
А если ещё и детей собираетесь рожать, то 100 процентов, Россия не лучшая страна. Родина, конечно, но не родная мать. Удачи!
клавиатура 7 сен 2011 в 01:07
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 17 лет
как бы плохо мне тут не было, я никогда не уеду.

тут мой Дом.
Касатка 7 сен 2011 в 01:23
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Zayz26 @ 25.08.2011 - 14:58)
Цитата (Трамплюкатор @ 25.08.2011 - 00:18)
Врачи отдельная тема. По роду своей деятельности общаюсь с большим количеством людей, чего только не наслушался. Медиков тихо ненавижу. Достойных среди них очень мало. У одной знакомой обнаружили камни в жёлчном. Сделали операцию, отрезали его нахрен. Оказалось с ним всё в порядке. Теперь человек инвалид, строгая диета и всё такое.

Что за ересь Вы пишите! Никакой человек не инвалид после такой операции. А на УЗИ могут быть и ошибки, бывает. Но без желчного пузыря можно спокойно и нормально жить. У меня его нет и я не парюсь по этому поводу, никакой диеты. Может быть просто надо меньше жрать по ночам, тогда и проблем не будет?!
В массе своей врачи сейчас действительно г
Но есть и отдельные особи, которым почет и уважение.
И не надо говорить, что они все только о бабле думают. Вы знаете, какая у них з/пл? Хирург в областной больнице 6000-10000 рублей. Квартиру снимай, жилья нет.

Отвечу я пожалуй. В жданный момент уже втроую неделю не вылезаю практически из инета, оно мне надо спросите вы? Да надо, перерыла кучу инфы, искала клинику для лечения родному человеку. Вроде все срастается, дело за малым, получить визу и он поедет в Германию лечится.
У него есть деньги и он готов был платить нашим врачам, да только такго похуизма он не встречал нигде! Даже казалось бы Москва, известная клиника, хороший врач, но блять остальные то никуда не делись. Заставляли пробу брать из кости на ноге, полтора часа долбили ногу толстенной иголкой, сам долбежник охренел, насколько кость твердая и продолбив в итоге заставили его же самого нести эти анализы на третий этаж с первого, а на третьем залупились, все блять не принимаем больше ничего, идите и договаривайтесь с тем кто вам раздолбить ногу быстрее не мог. Мой родной помчался вниз, еле волоча ногу, он не молодой уже человек, умолял долбежника посодействовать, потом опять наверх. Когда из Москвы приехал, на ногу наступить не мог.
Неужели это и есть человеческое отношение?
Знаете сколько онкологических больных на ранних стадиях запускаются и потом умирают? И все от невнимательности, а самое ужасное, от полного нежелание чего либо делать, лишний раз посмотреть, лишний раз ту же грудь женщины прощупать, назначить анализы дополнительные, те которые за деньги.
Платят мало? Это оправдание? Геноцид врачебный, вот как его называют больные и обреченные люди. Поройтесь в инете, почитайте. Я не верила, пока близко с этим не столкнулась. А когда читала истории людей обреченных на смерть, рыдала.
Моя дочь чуть не была убита в 8 лет из за халатного отношения и если бы я не забила тревогу и не бегала по коридорам с лицом маньяка убийцы, врачи бы так тупо мимо и проходили маленького человечка.
Не спорю, есть еще врачи хорошие, верю в это, но как их найти? Где найти рейтинг этих самых хороших? Прежде чем их найти, круги ада намотаешь.

Добавлено в 01:27
Цитата (клавиатура @ 7.09.2011 - 02:07)
как бы плохо мне тут не было, я никогда не уеду.

тут мой Дом.

Да, тоже никуда не хочу уезжать и не поеду, но ведь катится страна под откос со скоростью экспресса sad.gif(((
Все валится...
Но я верю, все равно верю в свою страну.
клавиатура 7 сен 2011 в 01:31
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 17 лет
Касатка
Цитата
Даже казалось бы Москва, известная клиника,

уже.. известность - ...
Цитата
Знаете сколько онкологических больных на ранних стадиях запускаются и потом умирают? И все от невнимательности, а самое ужасное, от полного нежелание чего либо делать, лишний раз посмотреть, лишний раз ту же грудь женщины прощупать, назначить анализы дополнительные, те которые за деньги.

не.. большинство от несвоевременного обращения.. ждут, что само пройдёт.
есть же уже давно онкомаркеры, что не критично для бюджета
Цитата
в Германию лечится.

честно ? там лечат теми же препаратами. (ток за деньги уже точно)
сталкивались.

gora66k 7 сен 2011 в 01:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата (Юнона @ 24.08.2011 - 17:48)
Не умеем мы бороться за благополучие в пределах своей страны sad.gif
Разучились, как и любить ее хотя бы за то, что она наша.
А бежать в поисках лучшей жизни - удел слабых.

Я не понимаю, почему за благополучие нужно бороться? По-моему, оно должно достигаться трудом. При чем здесь борьба?
Idas 7 сен 2011 в 01:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
Свалите уже наконец! Денег на дорогу даже дадим!
Касатка 7 сен 2011 в 12:37
Цитата (клавиатура @ 7.09.2011 - 02:31)
Касатка
Цитата
Даже казалось бы Москва, известная клиника,

уже.. известность - ...
Цитата

не.. большинство от несвоевременного обращения.. ждут, что само пройдёт.
есть же уже давно онкомаркеры, что не критично для бюджета
Цитата
в Германию лечится.

честно ? там лечат теми же препаратами. (ток за деньги уже точно)
сталкивались.

А у нас не лечат, у нас отмахиваются и отсылают умирать. Поздно обращаются говорите? Не в нашем случае, полгода распознать ниче не могли, даже операции совсем другую сделали. Все анализы и ото всех одна хуита, все нормально. Несколько анализов просрали вообще. Пересдавали, теряли время.
Среди врачей сплошной футбол, отфутболивают друг к другу.
Нет, если все закончится хорошо, я напишу рассказ о муках в очередях.
С ребенком я тоже невовремя обратилась? Год назад я верила, не все так плохо.
За год разочаровалась, не во врачах больше, а в системе и беспорядке, который царит в клиниках.
Но главное отношение. Его у нас нет, ни плохого ни хорошего, полное равнодушие. Опять же не везде понятно, но за полгода мы столько клиник обежали, от рядовых до суперпупер, везде пинзец dont.gif Если из всего коллектива и встретятся двое трое хорошие врачи, то остальные поиздеваются всласть.
AbdulaHaziz 7 сен 2011 в 15:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
аффтара небось в телявив к предкам потянуло.... spy.gif

Добавлено в 15:03
Цитата
Я не понимаю, почему за благополучие нужно бороться? По-моему, оно должно достигаться трудом. При чем здесь борьба?

а лучше достигаться чужим трудом и чужой борьбой
Marusja 7 сен 2011 в 18:44
Ярила  •  На сайте 20 лет
AbdulaHaziz
На западе все вкалывают, Я имею ввиду нас, нормальных совков. И хорошо живут. А на социалке , все в основном депрессивные и несчастные. Ну и зачем уезжать, если ты не готов работать? Учить язык и так далее.
пофигмороз 7 сен 2011 в 19:17
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
Цитата

про что чужое, простите, Вы заикаетесь? Борьба здесь (в ЕС) проходит только предвыборная, возле урн. а труд??? По-вашему, тут сидят-в носе ковыряют? Я плачу налоги. И страховки . И еще налоги. И дополнение к страховкам. Так какая, в дуду, борьба !!! Государство, и инстанции, и граждане просто выполняют свои взаимообязательства. И все. Никаких революций нафег нинада. Так если вы платите по копейке( и ту зажать пытаетесь) , а требуете на полновесный трояк, то о чем мы тут вообще говорим mike.gif
Я нисколько не сожалею, что уехала в свое время из Эстонии на Запад, а не на Восток.

Marusja
agree.gif
Касатка 7 сен 2011 в 22:36
Цитата (пофигмороз @ 7.09.2011 - 20:17)
Цитата

про что чужое, простите, Вы заикаетесь? Борьба здесь (в ЕС) проходит только предвыборная, возле урн. а труд??? По-вашему, тут сидят-в носе ковыряют? Я плачу налоги. И страховки . И еще налоги. И дополнение к страховкам. Так какая, в дуду, борьба !!! Государство, и инстанции, и граждане просто выполняют свои взаимообязательства. И все. Никаких революций нафег нинада. Так если вы платите по копейке( и ту зажать пытаетесь) , а требуете на полновесный трояк, то о чем мы тут вообще говорим mike.gif
Я нисколько не сожалею, что уехала в свое время из Эстонии на Запад, а не на Восток.

Marusja
agree.gif

Чтобы хорошо жить, достаточно много и хорошо работать! Согласна.
Я например живу в России неплохо, даже очень очень неплохо. В плане финансов нет даже мысли рвать когти.
А мысли появляются только из за полного равнодушия окружающих людей, из за того что все хотят брать, но никто не хочет отдавать. Из за ебучей жажды халявы, когда весь мир платит за любую услугу.
Если бы в России можно было просто работать и все социальные организации были бы на высоте, у нас был бы рай. Но у нас прогнила система. Ты можешь заработать кучу денег и умереть от простуды, потому что тебе никто не поможет... Причем заплатить кучу денег, чтоб тебя лечили.
Вот это страшно. Не криминал, а равнодушие.
Evan20 26 сен 2011 в 19:55
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
Rossonera

1. Безопасность. Вспомним Брейвика.(в форме был) 1:1 так сказать. А как в Англии индуса-сантехника грохнули.
2. Здоровье. Лечат, лечат бесплатно, если я прошу "а подешевле нет?" говорят. Болею редко. Ребенку да покупал, но педиатр тоже был хороший, хуйни всякой не прописывал. Сам пару раз валялся: в общей палате и даром - сойдет, в одиночке и за бабки - тоже сойдет. Кормили хреново и там и там. Зато когда на тренировке разбили с мощным рассечением губы, в 11.30 вечера в дежурной стоматологической клинике бесплатно все зашили, с обезболиванием и т.д. без документов, спросив фио, и попросив зайти в отделение утром для порядка. Многопрофильные раз через раз, но на то и отзывы в инете.
3. Образование. Кто хочет учиться, найдет себе хороший институт, на совесть отучится и найдет нормальную работу. Примеры у меня есть. Кто хочет диплом пойдет в институт где купить легче, конкурс меньше, пинать балду можно. В европах также.
4. Непрофессионализм. Задорнов "Ну тупыыые" Есть так, многие иммигранты пишут. ИМХО процент долбоебов по странам в мире примерно одинаков.
5. Недвижимость. Согласен. Завышены ценники. Но, не покупай, купи участок, построй загородный дом, это дешевле. В Европе это модно и выгодно. У нас тоже.
6. Коррупция. Не везде. Дайте пример. Покажите мне человека со скрытой камерой например, который месяц ходит и дает взятки. Почему-то у меня все и так срастается. Наверное лицо внушает доверие и симпатию у окружающих.
7. Низкое качество всей продукции. Авто - да. продукты нет. Не берите говно, берите еду. Гугль в помощь. Одежда: футболка Mountain 1500 р. за футболку - ебануться. 500 р. офигенная хлопковая футболка. Бельевые футболки 150 р. И футболку я не буду носить 5 лет. порвется, капну масло или краску. Год-два и выкинул. Понторезы пусть хоть по 3 000 тратят.
8. Полное неуважение прав и свобод личности. Меня даже в обезьяннике и трезвяке ниразу не били, тем более ногами. Хотя поводы были, да... Ну это опять же с лицом наверное связано.
9. Синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом. Редко, очень редко. Ну опять лицо наверное. В регистратурах, кассах и т.д. мне не хамят. Контролеры и вахтеры тоже.
Пример:
В садике помню пришел на новогодний праздник. Захожу с остальными, сидит вахтерша и еще какая-то тетка, лет 50-и. "Ты, закрой дверь - говорит - , дует."
"Ну вообще-то не Ты, а Вы, - отвечаю, - я так воспитан, что незнакомым людям Вы говорю, а у Вас как в садике принято?"
"Ну да, ну я думала, может брат чей-то старший."
Потом у жены спросил, (она тоже блин всегда промолчит, а потом дома выплескивает, мол какое хамство и т.д.) "Там что за тетка", "Заведующая...??? Что случилось мол", "Да нормально все." Зато теперь с женой здоровается и за ребенка поспокойней. А, и еще у нас в садике камеры висят. Можно с работы глянуть, чо как. На учет кстати встали в год, вроде. Место получили вовремя.

Вот так. 27 лет. Город Новосибирск.
Хороший город. Мне нравится. Пока поживу здесь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх