Девять причин, по которым я уезжаю из России

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
razdalbai 25 авг 2011 в 02:56
Шутник  •  На сайте 17 лет
афтар с такими понтами в любой стране тебя ждут разочарования
chicaroux 25 авг 2011 в 04:04
Хохмач  •  На сайте 18 лет
А ведь почти все написанное 100% правда, хотя некоторые и пытаются доказывать обратное......
Если хочется уезжать, то езжай, благо сейчас границы не закрыты "железным занавесом".
Просто нужно еще до отъезда "снимать розовые очки" и понимать, что единственное, что там ждет на начальном этапе (а это лет 5-10) это пахат, пахать и еще раз пахать во всех смыслах этого слова.
Через несколько дней будет ровно 9 лет как я уехал из рф, а жил я в москве, в германию. Конечно, я за это время выучил язык как следует, получил инженерное образование и вообще много чего узнал нового.
Тут кстати уместно отступление на счет образования. В москве у меня "осталось" незаконченное высшее и учился я в нормальном техническом вузе. Но все равно могу, к сожалению, только подтвердить, что российское образование тихо и мирно умирает год за годом.
Я бы совсем не против приехать назад, но к сожалению я на родине на куй никому не нужен вместе с моими знаниями. Горько это осознавать, но это действительно так, а все разговоры про модернизацию и т.п. красивые слова это все для "толпы народных масс", но никак не для людей хоть что-то в этом понимащих.
Естественно, своим полностью я тут наверно не стану никогда, но у меня комплексов по этому поводу нет и я не заморачиваюсь на эту тему. Но русская поговорка про "Встречают по одежке, а проважают по уму" акутальна и в германии. Это я к тому, что если ты нормальный человек и в голове у тебя знания твой специальности, а не опилки и понты, то в чужой среде ты себе уважение заслужишь.
В бытность мою еще студентом был я полгода на практике на фирме бош в штуттгарте. В отделе, где я работал, были только немцы около 20 человек. И когда практика моя закончилась, никто из них "праздник не устраивал", а совсем наоборот еще и остаться уговаривали, сначала на дипломную работу, а в перспективе и навсегда. Но я не остался, т.к. специфика не совсем моя.
И пошел писать диплом в родном универ. На кафдере, тоже были практически все без иключения немцы и когда я закончил, никто мне рукой не помахал рукой и не сказал "вали в рф" назад )))))
Руководительница кафдеры, которая сама не имела на тот момент финансовой возможности меня у себя в аспирантуре оставить, помогла мне место в техническом университете в другом городе получить.
И тут наверно сделаю еще одно отступление. Аспирантура в германии, во всяком случае для людей с тех образованием, это не такое рабство как в россии. А просто нормальная работа, за нормальные деньги, причем еще и в достаточно расслабленом режиме.
Вот и думай после этого о любви к родине, но любая любовь хороша когда она взаимна......
Но еще раз повторюсь, если уже теперь после аспирантуры, получится найти в россии нормальную работу по моей специальности, я с удовольствием вернусь и внесу свой посильный вклад, чтобы сделать родину лучше.
CrzBadger 25 авг 2011 в 04:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
А я Родину люблю. Вот люблю Россию и все. А пришлось ее покинуть. Хотя пять лет пыталась крутится, как белка в колесе. Не найдя ничего приличного по профессии, работала по другим специальностям. Не в кайф, но кушать и содержать родителей, помогать бабушкам-дедушкам надо. И работала, надо сказать, на износ, но добросовестно. Пару раз увольнялась (не совсем по собственному желанию), но попытавшись возразить начальству, когда они совсем уже борзели и вели себя, прямо скажем, по быдляцки. И вела себя очень даже хорошо и цивилизованно -в лифтах не ссала, в подьездах не рисовала известные всем буквы, мимо урны мусор не бросала, и убирала дерьмо за своей собакой (самой же неприятно там потом гулять, и ноги собаки потом отмывать, а порой и свою обувь).
Все таки уехала. Уже два года тут. Свой бизнес - практически с нуля, с помощью мужа, конечно. Но почти все сама. И чиновников и всякие проверки - я их и не видела вовсе, не говоря уже о вымогательствах СЭС и пожарных. И живу так, как давно мечтала - в сельской местности, в доме, но без мыслей как заработать.
По приезде в Россию - и дышится легче, и все родное, не смотря на то, что даже аэропорт встречает неубранными мусорками, окурками мимо урны и матом... Уже не говоря про мой спальный район. Пока коплю деньги и в конце-концов перееду обратно. Хотя эта страна, в которой я сейчас, меня не раздражает не капельки. Просто хочется что-то взять от нее хорошее и принести это в Россию. Хотя, мне говорят многие, что так как я построила свое дело, у нас не получится...
HiroVato 25 авг 2011 в 08:10
Следит за тобой  •  На сайте 17 лет
Много раз вычитал здесь в обсуждениях: "Вали туда, кому ты там нахуй нужен(нужна)!" А вы спросите, кому вы нахуй здесь нужны?
AGD2309 25 авг 2011 в 08:35
котобус  •  На сайте 15 лет
Вот странно как-то, большинство комментариев односторонние - или "молодца, поддерживаю" или "сволочь, родину в трудную годину бросаешь!". Я поддерживаю мнение, что если уезжаешь, уезжай, а потом пиши как и что там.
А так получается пук в лужу и розовые сопли, говна побурлили и все остались на своих местах, никто никуда не поехал.

Знаете почему русских и прочих из бывшего СССР заграницей не любят? Потому что ноют много и зануды страшные.
Спроси как дела - все говно в уши зальют, а кому это интересно?
Там люди как-то стараются на позитиве быть и свое дело арбайтен, а сопли не в почете. А у наших когда поплакаться некому, сразу хандра и ностальгия начинается, к березкам и к дояркам на сеновал тянет. А от этого руки опускаются, и работать совсем не охота. Действительно, какая на хер работа, если березок не обнять и окушков с утретца на речке-говнотечке не половить?

Все кто понял, что сопли не хер разводить, а пахать надо, хорошо устраиваются по жизни, и здесь и там, а так же в обоих местах одновременно.

Я в принципе не вижу причин против эммиграции и прочей смены места жительства. Это глисту плохо будет в персике, а человек как таракан - если хавчик есть и печка теплая, значит жить можно, а где эта печка пофигу.
Не знаю как там у тараканов, но человек животное стадное и ему общаться надо. Все те кому ТАМ не понравилось, вернулись СЮДА, тупо потому что языка не знали (кому учить в падлу было, кто решил что "fuck you" и "хау мач из зыс? Ту долларс? Фак ю!" вполне достаточно для жизни зарубежом и т.д.) и они не смогли реализовать себя. Вот и все.

крыс 25 авг 2011 в 08:45
Весельчак  •  На сайте 18 лет
лучше б кто-нибудь указал хоть бы одну причину по которой не нужно уезжать из России!
erilar 25 авг 2011 в 09:01
Да, заебало.
Да, 40 процентов жаждущих свинтить.
Да, это люди думающие.
Только немножко не туда думающие. Жить, а не выживать? Нееет. Спокойно СУЩЕСТВОВАТЬ, вот чего надобно.
Хотите ЖИТЬ спокойно - не валить надо, а революцию устраивать. Не бросать страну в кошмарном состоянии, а помочь ей.
Нет, интересует только собственная жопа, чтоб сортир был тёплый.
Лучше идти на баррикады, чем уезжать за бугор, с родной земли, от родного говора, от друзей и родных.
Лучше там и сдохнуть, чем тихо и сыто обитать в чешском замке, зная, что ты ушел из конфликта, не сделав ни черта, чтобы решить его.
AlekZ 25 авг 2011 в 09:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
Холивар удался!

"В начале были правы те, кто уехал.

Потом недолго были правы те, кто остался.

Потом долго были правы те, кто уехал.

И опять недолго правы те, кто остался.

Сейчас снова правы те, кто уехал.

Хотя когда-нибудь слова «уехать» и «возвратиться» будут значить одно и то же. Это будет зависеть от того, куда еврея поставишь лицом." © Михаил Жванецкий

Те кто хочет, пусть уезжает. Те из них, кто вернётся, расскажет нам почему. И почему вернулся.
Я не уехал в молодости, когда уезжали друзья потому, что верил что вот-вот и наладится все.
Теперь не хочу быть гастарбайтером и вторым сортом.
И все равно верю, что наладится..

paag5 25 авг 2011 в 09:08
Зануда  •  На сайте 16 лет
Никогда никуда не уеду. Мне нравится Родина, но не нравится государство. Но из-за паршивого государства я не хочу уезжать со своей Родины.
Sveshka 25 авг 2011 в 09:18
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
Цитата (овощъ @ 24.08.2011 - 20:54)
хуле бежать, хуйня это!
проблема должна решаться на месте,
а не убеганием от неё

нужно объединятся всем хорошим
многое можно решить сообща,
взять и убить всех плохих и всё.

Овощь, а ты МОЗГ однако! bravo.gif В больших городах все потеряно, система сама ломает человека.
bitters 25 авг 2011 в 09:18
psychonaut  •  На сайте 15 лет
а мне не нравится климат, в добавку ко всему...
Уезжать пока не собираюсь на совсем, но вот на зиму продумываю варианты, как свалить.... мне от зимы- пару недель достаточно, чтобы насладиться всеми прелястями
danuna 25 авг 2011 в 10:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
Нормальные люди слабы, вялы и безвольны. Нормальные люди удовлетворяются тем, что Бог им дал, а если ничего Он им не дал, то лакают пивко и тихо злобствуют по поводу тех, блин, которым больше других нужно...
(С.Витицкий "Поиск предназначения")
Skat 25 авг 2011 в 10:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
Человек пытается это хорошо. Попытка не пытка. Не сложится - вернётся. Надо только оставаться реалистом, а не вставать в 3-ью позицию как Лермонтов:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Тут совсем недавно на ленте похожий холивар с юношеским максимализмом один товарищ из Молдавии развивал:

http://www.yaplakal.com/forum23/st/0/topic...EC#entry7829876

P.S. Живём с детьми в Баварии. Жить можно smile.gif
Jugo 25 авг 2011 в 11:31
антипаразитист  •  На сайте 18 лет
У меня родственники на Кипре. Уехали почти 20 лет назад. Возвращаться не собираются. Тоскуют конечно по России – но приезжают на месяц погостить, а через неделю собираются обратно. )) Говорят, что тут у вас в Москве (вы там в своей Москве совсем уже...) большую часть года холодно и сыро, грязно и пасмурно, людей много злых и похожих на уголовников, цены завышены, много вредного контрафкта и обмануть пытаются на каждом углу.

А Россия в душе. С её великой литературой, театром, берёзками и много чем.

Сказать, что там рай у них - нельзя. Но плюсов больше, чем минусов, однозначно. Это ежу (морскому) понятно. )

Но лично я работаю/живу и в России, и на Кипре. То там, то здесь. Вахтенно, так сказать. И устроили меня на работу НЕ родственники. Теперь так уже немало людей живёт и работает-крутится, не уезжая навсегда.
И необязательно на Кипре и не только в бумажно-финансовой или айтишной сфере (лично я финансовые потоки из России НЕ выкачиваю в оффшоры). И пытаюсь хоть чуть-чуть сделать жизнь жителям России (прежде всего) получше.
Окончательно туда (или в другую страну ЕС, тем более, северную и НЕславяноязычную или НЕгрекоязычную) уезжать НЕ собираюсь.

Пусть лучше партия жуликов и воров уедет в полном составе куда-нибудь на Новую Землю. На пожизняк! )
Хотя, тюленей и белых медведей (настоящих) жалко будет. Но они как-нибудь с ними (с единорасами) справятся.

P.S. Всё же уверен, что работа и учёба в Европе явно НЕбесполезный опыт. Если есть желание, рвение и возможность – попробуйте. Может, и насовсем уезжать не надо будет...

Это сообщение отредактировал Jugo - 25 авг 2011 в 11:33
Jugo 25 авг 2011 в 11:45
антипаразитист  •  На сайте 18 лет
Цитата (А100000 @ 25.08.2011 - 03:55)
8. Полное неуважение прав и свобод личности.
Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте.
----------------------------------------------------
Это с каких таких куёв??????

Советский суд БЫЛ  самым гуманным!!! А то что сейчас - это не советский и не гуманный!!!! Сейчас это договорные отношения судья-адвокат с целью развести лоха подсудимого. Сейчас беспредел!!!!

Когда был гуманным в 1929-м, 1937-м, 1973-м или 1983-м? Вы о чём?

Кстати, тут кто-то говорил о дипломах. А здесь, в России или на Украине мало ли людей с красными дипломами (было и есть) без нормальной работы и зарплаты или работают не по специальности? Особенно в малых городах, а!?

Не надо сказки рассказывать про поголовную востребованность специалистов тут. Даже и тем более в прошлом. Особенно за пределами гипертрофированно больших городов.
Matulini 25 авг 2011 в 12:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
скоро будет власть инопланетных разумов,
потом комьпьютерные системы начнут управлять нами все будет по другому посмотрите!!!
AGD2309 25 авг 2011 в 12:17
котобус  •  На сайте 15 лет
Цитата
Хотите ЖИТЬ спокойно - не валить надо, а революцию устраивать. Не бросать страну в кошмарном состоянии, а помочь ей.

Вы-таки полагаете, что революция спасет Россию? Вам о том, что было после 1917 напомнить? О войне, о том как сын отцу кишки выпускал, о голоде, о холоде, о разрухе, о беспризорных, о разгуле криминала, о том какой поток людей с голой жопой за кордон рвался? А потом что с героями революции стало, и как храмы рушили, и людей со скотом сравняли, и один хер был, что на зоне, что так? И вообще чем дело закончилось тоже напомнить?

sarmatian 25 авг 2011 в 12:20
Ярила  •  На сайте 21 год
причин на самом деле куда больше, но я несмотря ни на что, остаюсь.
Skat 25 авг 2011 в 13:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
Вот вспомнилось smile.gif

Zayz26 25 авг 2011 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Трамплюкатор @ 25.08.2011 - 00:18)
Врачи отдельная тема. По роду своей деятельности общаюсь с большим количеством людей, чего только не наслушался. Медиков тихо ненавижу. Достойных среди них очень мало. У одной знакомой обнаружили камни в жёлчном. Сделали операцию, отрезали его нахрен. Оказалось с ним всё в порядке. Теперь человек инвалид, строгая диета и всё такое.

Что за ересь Вы пишите! Никакой человек не инвалид после такой операции. А на УЗИ могут быть и ошибки, бывает. Но без желчного пузыря можно спокойно и нормально жить. У меня его нет и я не парюсь по этому поводу, никакой диеты. Может быть просто надо меньше жрать по ночам, тогда и проблем не будет?!
В массе своей врачи сейчас действительно г
Но есть и отдельные особи, которым почет и уважение.
И не надо говорить, что они все только о бабле думают. Вы знаете, какая у них з/пл? Хирург в областной больнице 6000-10000 рублей. Квартиру снимай, жилья нет.
inetsolomon 25 авг 2011 в 14:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ехать надо молодым-полным сил.Дочку свою отправлю работать в Испанию-а сам вряд ли выберусь.
Sensey 25 авг 2011 в 14:07
Цитата
Хотите ЖИТЬ спокойно - не валить
надо, а революцию устраивать.

Ага. Поубиваем друг- дружку, трупами страну завалим и мир станет добрее. Жизнь наладится, ога.
Rossonera автор 25 авг 2011 в 15:20
Анка Ху@лиганка  •  На сайте 17 лет
Какая революция?! Народ, вы о чём?! Да вы Твёрдого не отстояли в рамках маленького интернет сообщества, а кричите о экшнах в масштабах огромной страны... faceoff.gif

Еще учась в ВУЗе, начала учить итальянский. Просто нравится и все тут. Пошла на курсы при итальянском посольстве. Захотела участвовать в программе по обмену, написала заявку и подала в свой институт. И меня дружно послали на хуй! Сказали, мол, деточка, рожей не вышла! Или плати бабосы за БЕСПЛАТНОЕ участие. И обозначили сумму, на которую на западе вполне можно жить целый год!

Еще около года я мыкалась, пыталась, писала, дружно посылалась и смотрела, как дети институтской верхушки два раза в год ездят на заграничные стажировки... И тогда я написала культурному атташе Италии в РФ. Ни на что не надеясь, возможно, даже из отчаяния и нашего произвола. Через неделю получила ответ, что Италия дает мне 3 месяца бесплатного обучения и жилье на это время, а от меня требуется лишь купить билеты и оформить визу. Да, еще и выразал благодарность за стремление изучать их язык и культура. Собственно, так я в Рим и попала.

Иммигрировать, впрочем, собираюсь в славянскую Боснию и Герцеговину по причине наличия здесь любимого человека. Работу мне уже предложили - учить в универе боснийцев русскому языку и литературе. Хоть где-то еще наш великий и могучий ценят, не отдавая предпочтение олбанскому...

Да, а в Москве после того, как узнали о моей предстоящей в Риме стажировке, меня уволили. Истекая злобой и желчью. Из зависти, что у кого-то жизнь стала удаваться.

Это сообщение отредактировал Rossonera - 25 авг 2011 в 15:22
Тигреночек 25 авг 2011 в 15:24
Балагур  •  На сайте 16 лет
А мне почему то жить хорошо.... Автор попробуйте в армию сходить, я понял что вы женщина, хотя бы рассмотрите такой вариант, по возвращении солнце засветит ярко и тепло, а близкие люди станут дороже всего на свете.
Потеряйте все, чтобы осознать что именно вам нужно. И не в финляндию ехать надо, а за урал в тайгу - к земле. Каждый сам выбирает что на этом свете делать. Конец один фиг одинаковый.
да кстати... я ненавижу город Москву, в Питере просто не был, а в Москве ИМХО очень много делается против людей, счастья в моем представлении там не будет.

Это сообщение отредактировал Тигреночек - 25 авг 2011 в 15:30
hediard 25 авг 2011 в 16:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
Скажу так, вы думаете если вы уедите то все ваши проблемы решатся? Русские за границей иммигранты, вроде узбеков у нас, я жил за бугром и русских то там не очень любят, так что не удивляйтесь если выйдя на прогулки получите пизды от пьяного иностранца ) это я к чему, проблемы везде есть и у нас и в других странах.

Да у нас медики отстойные, полиция продажная, чиновники воры, все их ругают, хотя оказавшись на их месте делают тоже самое, да, просто завидуют.

Надо поменять мир, можете начать с себя. Не нравится - меняйте, а бежать не выход.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх