Как обманывают людей продавцы ножей или обманываться рад.

Страницы:← 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andronishe 13 сен 2026 в 08:14
andronishe  •  На сайте 15 лет
Цитата (Тримпопо @ 7 янв 2026 в 05:05)
Из бюджетных ножей ПП Кизляр на своей волне.
Никаких супер свойств, но на пару дней работы на природе хватает.

хуясе. а что вы такими ножами на природе "работаете"?
akmaks 13 сен 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (rosewell @ 9 июн 2025 в 03:44)
Извините что не в тему(а может в тему) посоветуйте пожалуйста кухонные ножи какой фирмы взять?
Что то условно эконом, и средний бюджет.
Два сегмента так сказать.
А то люблю иногда готовить в выходной под настроение, а старый Tramontina приходится пару раз во время готовки подтачивать.
Доски использую стекло, дерево, пластик.

Выкинуть стеклянные доски - и можно пользоваться любыми кухонными ножами... biggrin.gif
Это же не ресторанная кухня, где ножи "остывать не успевают" biggrin.gif
Сват 13 сен 2026 в 08:29
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
Плюсану
Майорзапаса 13 сен 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Богатырь48 @ 13 сен 2026 в 06:38)
Цитата (Майорзапаса @ 9 июн 2025 в 16:05)
Pivosrakom
Цитата
Купил ножи в хозмаге. За 7 лет ни разу не точил.

evg489
Цитата
первый год вообще не подтачивал.

nayk60
Цитата
лет 8 пользуюсь. пока острые.

faceoff.gif faceoff.gif
Блядь, паноптикум какой-то.

Блядь, все ничё, но причем здесь паноктикум? Да и если у людей мнение отличается от твоего то что? У каждого своя правда

Правда в этом вопросе может быть только одна: нож, как и всякий инструмент, нуждается в постоянном уходе. То есть в правке и в заточке. Все сказки про ножи, которые не точились хотя бы полгода и все ещё острые - именно сказки. Я, как ножеман, их наслушался досыта. Нормальные кухонные ножи нужно править раз в неделю. Как минимум.
И вообще, по моим критериям остроты ножа - нож должен брить, если он не бреет, то он и не режет.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13 сен 2026 в 16:25
Майорзапаса 13 сен 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Deuter @ 13 сен 2026 в 07:09)
Купил 15 лет назад филейный нож фирмы Bergner, на обычном рынке. Думал китайская фигня. Потом оказалось что оселок и напильник его не берут, заточить можно только на круге.

Напильник так-то не очень тверд по сравнению с современными сталями, используемыми в ножеделии. И некоторые оселки - тоже, здесь нужно смотреть конкретный экземпляр.
Другой вопрос, что филейник не должен делаться из твердых сталей.
Где-то Вы путаете.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13 сен 2026 в 16:13
Ekkart59 13 сен 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 3 года
Что такое ножевая сталь, хорошо знают работники мясокомбинатов и резчики по дереву. Я сделал кухонный нож из обломка немецкого штыка. Это было лет 30 назад. Тогда же его и последний раз заточил.
Майорзапаса 13 сен 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Богатырь48 @ 13 сен 2026 в 07:21)
Цитата (Shooter79 @ 19 июл 2025 в 05:41)
ножей много разных.
на кармане летом ganzo f753m c 440c, зимой zero tolerance 0707 с d2

Пиздец, даже ножи по времени года faceoff.gif

У меня они даже по дням недели, и выбор - какой нож сегодня с собой взять? - может занять некоторое время.
Кто-то выбирает туфли, кто-то костюм, кто-то одеколон, часы, галстук... А мы, ножеманы - ножи.
Майорзапаса 13 сен 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (andronishe @ 13 сен 2026 в 08:14)
Цитата (Тримпопо @ 7 янв 2026 в 05:05)
Из бюджетных ножей ПП Кизляр на своей волне.
Никаких супер свойств, но на пару дней работы на природе хватает.

хуясе. а что вы такими ножами на природе "работаете"?

Не "что", а "кого". lol.gif
bobbax 13 сен 2026 в 16:18
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ekkart59 @ 13 сен 2026 в 21:15)
Что такое ножевая сталь, хорошо знают работники мясокомбинатов и резчики по дереву. Я сделал кухонный нож из обломка немецкого штыка. Это было лет 30 назад. Тогда же его и последний раз заточил.

Я таких сказочников на ганзе в 2008 перестал встречать.
Майорзапаса 13 сен 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Ekkart59 @ 13 сен 2026 в 16:15)

Фото нового ножа можно?
Всю жизнь слушал сказки про ножи, которые никогда не точились, а они все ещё острые. Вот как только человек узнает, что я - ножеман, так сразу эту байку и выдает.
Одно обидно - за все эти годы мне так ни одного такого ножа не показали. То они на даче, то у тещи в Магадане, то потерялись, то их украли....
Покажите хотя бы фото.
Майорзапаса 13 сен 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (bobbax @ 13 сен 2026 в 16:18)
Цитата (Ekkart59 @ 13 сен 2026 в 21:15)

Я таких сказочников на ганзе в 2008 перестал встречать.

Тихо-тихо-тихо, не вспугните.
У меня многолетняя мечта увидеть хотя бы фото того самого ножа - на пороге сбычи.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13 сен 2026 в 16:23
Troppi 13 сен 2026 в 16:29
Елдыга  •  На сайте 18 лет
Цитата (Тримпопо @ 9 июн 2025 в 02:37)
А по хорошему у ножа должна быть твердость 64-70 единиц,

После этого читать перестал, умного там ничего уже не будет. Автор видимо ножи использует вместо резца на токарном станке, и та же 110х18, у которой 62 единицы по Роквеллу - край, для него, как ножевая сталь - говно.
seva59 13 сен 2026 в 16:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ekkart59 @ 13 сен 2026 в 16:15)

Лежит второй год,все не знаю с какой стороны к нему подойти lol.gif
Чтоб не испортить..
Тоже обломок кстати)

Это сообщение отредактировал seva59 - 13 сен 2026 в 16:36
Deuter 13 сен 2026 в 16:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Майорзапаса @ 13 сен 2026 в 16:12)
Купил 15 лет назад филейный нож фирмы Bergner, на обычном рынке. Думал китайская фигня. Потом оказалось что оселок и напильник его не берут, заточить можно только на круге.

Напильник так-то не очень тверд по сравнению с современными сталями, используемыми в ножеделии. И некоторые оселки - тоже, здесь нужно смотреть конкретный экземпляр.
Где-то Вы путаете.

Может и путаю. Только нож с лезвием длиной 12 см и шириной полтора я по другому назвать не могу.

Это сообщение отредактировал Deuter - 13 сен 2026 в 16:38
bobbax 13 сен 2026 в 16:38
Цитата (Troppi @ 13 сен 2026 в 21:29)
Цитата (Тримпопо @ 9 июн 2025 в 02:37)
А по хорошему у ножа должна быть твердость 64-70 единиц,

После этого читать перестал, умного там ничего уже не будет. Автор видимо ножи использует вместо резца на токарном станке, и та же 110х18, у которой 62 единицы по Роквеллу - край, для него, как ножевая сталь - говно.

На Ганзе продавали полосы и клинки из ламината, середина из zdp-189 твердостью под 70 роквелов, в обкладках из ATS-34 твердостью 55-57 роквелов. Занятная штука наверное.
thisisis 13 сен 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вся эта ворсменская альтернативная наука держится на двух китах: наглом вранье и дремучести покупателя. Главный хит продаж у них — это, конечно, «секретная сталь из секретных лабораторий КГБ/ГРУ/Спецназа». Маркетологи от сохи льют в уши про клапана сверхзвуковых турбин, космические подшипники и рессоры от личного броневика Будённого. На деле же под видом «супер-шпионского сплава» тебе впаривают обычную 65Г (рессору) или ШХ15 (подшипник). Да, ШХ15 режет злобно, но ржавеет от одного взгляда на луковицу. А из рессоры делают те самые шоу-ножи для рубки гвоздей. Сведение как у колуна, угол заточки под 50 градусов — и вуаля, гвоздь разрублен, лохи аплодируют! Только колбасу этот колун потом не режет, а ломает с хрустом, а тупится об первую же консервную банку.Вторая фишка — написать мелком на одном листе проката Х12МФ, 95Х18 и AUS-8, наштамповать клейм по заказу и продавать как «авторскую ковку». Настоящая термичка Х12МФ — это высший пилотаж и наука. Но у гаражных мастеров весь температурный контроль — это глубина стакана кузнеца и цвет каления на глаз в тёмном углу сарая. В итоге Х12МФ у них либо пластилиновая (недокалили), либо сыпется от удара по кости как дешёвое стекло (пересушили).Для тех, кому нужен реальный охотничий хардкор, а не понты перед бабами на шашлыках, давно придуманы нормальные стали. Нужен неприхотливый работяга, чтоб не ржавел в лодке и правился об любой речной камушек? Бери честную шведскую нержавейку Sandvik или японскую AUS-8.А если реально идёшь в тайгу на серьёзного зверя и нет времени точить нож каждые три часа — раскошелься на порошковый «тяжёлый люкс» типа Elmax или M390 от нормального серийного завода с компьютерной термообработкой. Да, они стоят денег, но на одном элмаксе можно разделать пару кабанов, а нож после этого будет продолжать брить предплечье. Правда, если умудришься затупить М390 в ноль, обычным лодочным бруском из хозмага ты её будешь тереть до следующего Нового года — тут только алмазы нужны.Короче, мужики, включайте мозг. Все эти «супер-ножи пластунов из дамасской стали за 4 тысячи» — развод для приезжих. Чудес в металлургии не бывает.Автору зелень 🟩, лох не мамонт, лох не вымрет
VasekIzhevsk 13 сен 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
у меня почти все ножи кетайские
не вижу в этом ничего предосудительного!
ну, кроме финок ЛГБТ, канеш disgust.gif

один из последних прикупил чи-6х9 по цене в полсотни раз дешевле оригинала
мне нравится wub.gif

semerkin2107 13 сен 2026 в 17:04
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
Цитата (thisisis @ 13 сен 2026 в 16:41)
Вся эта ворсменская альтернативная наука держится на двух китах: наглом вранье и дремучести покупателя. Главный хит продаж у них — это, конечно, «секретная сталь из секретных лабораторий КГБ/ГРУ/Спецназа». Маркетологи от сохи льют в уши про клапана сверхзвуковых турбин, космические подшипники и рессоры от личного броневика Будённого. На деле же под видом «супер-шпионского сплава» тебе впаривают обычную 65Г (рессору) или ШХ15 (подшипник). Да, ШХ15 режет злобно, но ржавеет от одного взгляда на луковицу. А из рессоры делают те самые шоу-ножи для рубки гвоздей. Сведение как у колуна, угол заточки под 50 градусов — и вуаля, гвоздь разрублен, лохи аплодируют! Только колбасу этот колун потом не режет, а ломает с хрустом, а тупится об первую же консервную банку.Вторая фишка — написать мелком на одном листе проката Х12МФ, 95Х18 и AUS-8, наштамповать клейм по заказу и продавать как «авторскую ковку». Настоящая термичка Х12МФ — это высший пилотаж и наука. Но у гаражных мастеров весь температурный контроль — это глубина стакана кузнеца и цвет каления на глаз в тёмном углу сарая. В итоге Х12МФ у них либо пластилиновая (недокалили), либо сыпется от удара по кости как дешёвое стекло (пересушили).Для тех, кому нужен реальный охотничий хардкор, а не понты перед бабами на шашлыках, давно придуманы нормальные стали. Нужен неприхотливый работяга, чтоб не ржавел в лодке и правился об любой речной камушек? Бери честную шведскую нержавейку Sandvik или японскую AUS-8.А если реально идёшь в тайгу на серьёзного зверя и нет времени точить нож каждые три часа — раскошелься на порошковый «тяжёлый люкс» типа Elmax или M390 от нормального серийного завода с компьютерной термообработкой. Да, они стоят денег, но на одном элмаксе можно разделать пару кабанов, а нож после этого будет продолжать брить предплечье. Правда, если умудришься затупить М390 в ноль, обычным лодочным бруском из хозмага ты её будешь тереть до следующего Нового года — тут только алмазы нужны.Короче, мужики, включайте мозг. Все эти «супер-ножи пластунов из дамасской стали за 4 тысячи» — развод для приезжих. Чудес в металлургии не бывает.Автору зелень 🟩, лох не мамонт, лох не вымрет

Заказывал в Ворсме ножЫГ из D2 Восемь месяцев в Соледаре он выдержал. Ща лежит, как память.

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 13 сен 2026 в 17:05
bobbax 13 сен 2026 в 17:13
Цитата (VasekIzhevsk @ 13 сен 2026 в 21:56)
у меня почти все ножи кетайские
не вижу в этом ничего предосудительного!
ну, кроме финок ЛГБТ, канеш disgust.gif

один из последних прикупил чи-6х9 по цене в полсотни раз дешевле оригинала
мне нравится wub.gif

На ганзе 6х9 последний раз продавали за 25, за сколько же ты купил?
Министр 13 сен 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (rosewell @ 9 июн 2025 в 02:44)
Извините что не в тему(а может в тему) посоветуйте пожалуйста кухонные ножи какой фирмы взять?
А то люблю иногда готовить в выходной под настроение, а старый Tramontina приходится пару раз во время готовки подтачивать.

Спасибо!

Ice Force Tefal взял. Доволен.
Майорзапаса 13 сен 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Министр @ 13 сен 2026 в 17:16)
Цитата (rosewell @ 9 июн 2025 в 02:44)

Спасибо!

Ice Force Tefal взял. Доволен.

Трамотины и Керши - отличные ножи для кухни.
Даже из АУС-6а, как у меня. При условии правильной заточки и правки раз в неделю до состояния бритья - отличный выбор для кухни.
А у Вас на Тефале сталь какая? Как часто то́чите/пра́вите?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13 сен 2026 в 17:29
Майорзапаса 13 сен 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Deuter @ 13 сен 2026 в 16:38)
Цитата (Майорзапаса @ 13 сен 2026 в 16:12)

Где-то Вы путаете.

Может и путаю. Только нож с лезвием длиной 12 см и шириной полтора я по другому назвать не могу.

Филейный нож - гибкий. Именно гибкий. Примерно вот такой.

HappyEnd 13 сен 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
Про какое место идёт речь? Ворсма?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тримпопо автор 14 сен 2026 в 01:51
Ярила  •  На сайте 1 год
Оказывается в Ворсме есть "третий ряд" производителей (хотя какие они производители?)

Так их обозвал комментатор в Ютубе, его можно понять.
Когда видишь "слезы", что не могут продать 4-й год горегаражники, слепив что то из заготовки в S-390, не пользуясь ножами по назначению🤣

Охота и рыбалка на Руси, прошла, дно гаражного бизнеса, но не вся "братия" там отличилась😁

Китай уже давно может быть качественный и в 2-3 раза дешевле жадности идущих в банкротство, живущих в реалиях "хохломы" 90-х годов.

Не зря Пират китайский начал делать копию пластуна за 2500 на ОЗОНе
Фанерные ножи на ковёр. Вот уровень вымирающих гаражников.

Что ничего не куют и только красиво рассказывают не опытным покупателям.
RRFFAA 14 сен 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Суть ВСЕХ постов от "мастеров" любого направления, ножевиков или плиточников отделочников ОДИН:
Наш труд должен стоить сотписот мильенов и не смейте даже думать требовать дешевле :)))
И это по любому направлению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 829
1 Пользователей: VLNos
Страницы:← 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх