Как обманывают людей продавцы ножей или обманываться рад.

Страницы:← 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тримпопо автор 15 сен 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 1 год
Мастера то есть, тот де Шалим, но его работы стоят не 5 копеек, а нормальных денег.

На моей памяти тут никто творчество лучшего кузница России Васильева не обсуждал, его работы от 35000 р. То есть не чего на руках скучающих "белых воротничков" никогда из достойных то и не было.
Хорошие ножи это улёт от 12000 рублей и выше из "скромных сталей именно с честной термичкой".

Но с другой стороны не так плох Кизляр Суприм (да все на китайском сырье), ПП, Кизляр - вообще самый массовый, термичка "так себе" но хоть не сыромятина. НОКС, тоже не полное дно, они как то стараются, дать людям нож в пределах 3000-6000 р. Только вот к таким ножам нужно относится без иллюзий.

А Нижегородка сарайная, ещё пару лет и наивные покупатели перейдут на дешевый Китай, сейчас уже подделки НР-40 стоят игрушечные 1200-1700 р.
А складные ножи безальтернативные Китай, что делает под заказ "российских брендов". И ножи работают, ясное дело что глупо сравнивать с Широгоровым (от 65000 р.)
Мастера эктоа класса, по ценам, что европейцы себе не могут позволить.
Получается, что все отличное, только для богатых и очень богатых.
Остальным? Китайцы для вас стараются🤣

Это сообщение отредактировал Тримпопо - 15 сен 2026 в 01:16
Все комментарии:
БИОМЕХАНИК 15 сен 2026 в 16:33
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 12 лет
Цитата (VameAlkal @ 27 июл 2025 в 14:30)
Цитата (levvvv @ 19.07.2025 - 05:34)
Нож не порнуха, чтобы на него смотреть и дрочить. Нож , он, ссука, чтобы резать. Относитесь к этому вопросу проще.

относиться к ножам.. нужно с применением закона сохранения энергии

чем дольше ножик держит заточку.. тем дольше его нужно точить

поэтому используем принцип Парето: 80/20 гласит, что 80% результата достигается за счёт 20% усилий. Тогда как для 100% результата требуется 80% усилий

Какой смысл трудяге пол часа точить нож ради двух дней идеальной заточки...
когда можно каждые 5-10 минут пару раз провести по камушку или мусату?

Чем мягче сталь.. тем меньше тратится время на компульсии. И тем ЧАЩЕ вы режете ОСТРЫМ ножиком...а не вздыхаете от мысли, что его опять нужно пол часа возить по точилкам lol.gif

Конечно ..есть всякие коллекционности. Здесь.. один раз поточил (три дня потея) и потом до старости любуешься.
Но в рабочем смысле.. камон.. это полный отстой.

Неплохой коммент. Философия мне зашла bravo.gif
Тримпопо автор 16 сен 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 1 год
Что то позитивное.

Это сообщение отредактировал Тримпопо - 16 сен 2026 в 01:53
Кентукиец 17 сен 2026 в 02:03
Весельчак  •  На сайте 1 год
НОКС бюджетка, без иллюзий.
Каждому ножу свое предназначение.

Это сообщение отредактировал Кентукиец - 17 сен 2026 в 02:04
baralgen 17 сен 2026 в 02:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
Для себя лично решил, что обычному человеку в быту лучше AUS-8 и нет ничего - дешёвая, точится легко (но и не пластилин), не ломается и не крошится, как Д2, не ржавеет.

Где бы вот купить еще нормальный ножик с AUS-8.
Мне бы по внешнему виду чтобы как НОКС были (а те, которые мне нравятся, из Д2 сделаны).
ПРИМа25 17 сен 2026 в 02:35
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
Цитата
Есть в Нижегородской области целое поселение "чудо Кузнецов"

Он(они) заипали своей рекламой натурально. Разве что на телефон не звонят.

Цитата
Бухать там никто никогда не переставал, вполне качественно

Надо запомнить словосочетание "Вполне качественно бухнули" gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17 сен 2026 в 02:38
ovas 17 сен 2026 в 02:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
дома ножи с пластиковой ручкой брал по 120 рублей вроде в супермаркете

Все свои ножи переделал под деревянную ручку наверно от бука от советских стульев
Кентукиец 18 сен 2026 в 02:01
Цитата (baralgen @ 17 сен 2026 в 02:27)
Для себя лично решил, что обычному человеку в быту лучше AUS-8 и нет ничего - дешёвая, точится легко (но и не пластилин), не ломается и не крошится, как Д2, не ржавеет.

Где бы вот купить еще нормальный ножик с AUS-8.
Мне бы по внешнему виду чтобы как НОКС были (а те, которые мне нравятся, из Д2 сделаны).

По секрету сталь Nitro V,
А ещё сталь N-690

Обе режут и правятся, а заточку в разы дольше держат.

Это сообщение отредактировал Кентукиец - 18 сен 2026 в 02:05
Тримпопо автор 18 сен 2026 в 02:17
Ярила  •  На сайте 1 год
Кроме НОКС есть Кизляр Суприм, там Виктор вообще фанат AUS-8, ну и ПП Кизляр, термичка, ну это китайский прокат, средняя, но альтернативы?

Китай что не имеет своих "представителей" в России, вообще дичь, не лучше сарайных мастеров с нижегородки.
Бюджетный, скромный нож из AUS-8 например Майор-Н в пределах 3000 р. Вариант? НОКС не лучший, но хотя бы он отвечает за свои косяки и не строит из себя премиальную дешёвку 😁
Да и качество кое как но растёт.
Кизляр Суприм - подороже, но тут дело вкуса и возможностей.
Зайдите в раздел Холодное Оружие на Ганзе. Экспертов много там.
BattlePorQ 18 сен 2026 в 02:26
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (baralgen @ 17 сен 2026 в 02:27)

Обычному человеку в быту и китайца хватит. У меня пара каких-то безродных есть, Mr.Blade, Кизляр какой-то, финский подарок, ещё разного. На каждый день и вовсе Leatherman Surge,
А хочется тесак сапёрный русский ) Но там даже за реплики хотят очень много денег.
MountainView 18 сен 2026 в 02:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (BattlePorQ @ 17 сен 2026 в 15:26)
Обычному человеку в быту и китайца хватит. У меня пара каких-то безродных есть, Mr.Blade, Кизляр какой-то, финский подарок, ещё разного. На каждый день и вовсе Leatherman Surge,
А хочется тесак сапёрный русский ) Но там даже за реплики хотят очень много денег.

Саперного тесака у меня нет, но обзавелся (нафига?) настоящей мЕриканской складной лопатой. Лежит в машине. А вдруг чё?

Чехол с названием и датой выпуска.

Это сообщение отредактировал MountainView - 18 сен 2026 в 02:57
MountainView 18 сен 2026 в 02:58
Девайс в сложенном виде

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MountainView 18 сен 2026 в 02:58
Девайс в разложенном виде

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BattlePorQ 18 сен 2026 в 03:34
Цитата (MountainView @ 18 сен 2026 в 02:56)
Саперного тесака у меня нет, но обзавелся (нафига?) настоящей мЕриканской складной лопатой. Лежит в машине. А вдруг чё?

Этот самый тесак - хотелка совершенно иррациональная.
Но просто хочу )

BattlePorQ 18 сен 2026 в 03:40
Лежит в машине. А вдруг чё?

Как-то раз жена друга взяла его машину, ну, надо было. Дискавери третий.
А её тормознули просто документы проверить. И попросили багажник открыть.
Мол, а это вам зачем?
— На всякий случай.
— Что, и болторез тоже?
— Да. Случай всякий может быть.
sanaras 18 сен 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (vladvlad @ 9 июн 2025 в 02:48)
rosewell
Доски использую стекло, дерево, пластик.
Стеклянные доски зло для ножа ! Для любого !

самое смешное что и пластик для ножа - не быстрая, но смерть. Этот вывод получен практически при обработке обычного АБС и обрабатывается он (токарка) без проблем только алмазным инструментом. Аналогию к ножам , думаю не сложно провести.
Klotik 18 сен 2026 в 03:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Magadanec79 @ 9 июн 2025 в 03:57)
Цитата (Vanino @ 9.06.2025 - 03:16)
Статья для коллекционеров ножей, а ни как не для кухни. Твердость 64-70, цена 250к.  gigi.gif Забыл указать рукоять из рога единорога, и закалять в слезах девственниц полученных перед казнью.

Казненных ровно в полночь. dont.gif shum_lol.gif

При полной луне. dont.gif
sanaras 18 сен 2026 в 03:55
Ярила  •  На сайте 12 лет

Вдруг чё, это когда проштрафившегося партнёра по бизнесу зарывали в лесу недалеко от трассы под осиной или ёлкой. Но это 90-е и не надо запас такой делать для полезного применения обычной сапёрной лопатки)) Или ты вдохновился событиями в ещё советской республике? Тогда тут потренироваться надо... на бомжах. И понять что кишка тонка gigi.gif
Короче, дурак и лечить надо клизмением таких.
MountainView 18 сен 2026 в 04:56
Цитата (sanaras @ 17 сен 2026 в 16:55)

Вдруг чё, это когда проштрафившегося партнёра по бизнесу зарывали в лесу недалеко от трассы под осиной или ёлкой. Но это 90-е и не надо запас такой делать для полезного применения обычной сапёрной лопатки)) Или ты вдохновился событиями в ещё советской республике? Тогда тут потренироваться надо... на бомжах. И понять что кишка тонка gigi.gif
Короче, дурак и лечить надо клизмением таких.

Ох..... Ну, кому что......

Кому партнёров по бизнесу прикапывать, а мне машину откапывать. Я ухитрился "сесть" в мокром песке, в лесу, вечером в субботу. Эвакуатор я дождался, но стоило мне это 350$.

У нас есть такие пляжи, куда официально можно на машине выехать. Так там регулярно люди закапываются. Газанешь лишнего - и все, приехал.
В общем, я маленький мальчик с лопаткой, копаю песочек на пляже, играю в машЫнки.....

Это сообщение отредактировал MountainView - 18 сен 2026 в 05:25
Santo062 18 сен 2026 в 05:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Из Нижегородских брал клинки Андрея Бирюкова, 110Х18, Х12МФ, раньше он на своих клинках ставил свое клеймо, сейчас нет, сталь листовая, термичка вроде его (злые языки говорили, что клинки из листовой стали у него получались лучше, чем им кованные), стоят не дорого, режут сносно.
Тут как то на Озоне за копейки купил клинок нонейм, от делать нехрен, типа 95Х18, так то нержавейка тяжеловатая, а тут подозрительно легкий клинок какой то, как из углеродки, но не ржавеет однако, собрал нож себе - трех бобров за раз ошкурил и разделал, а у бобра шкура та еще, нож сажает быстро, а тут даже после первого не сел. Если даже и китайский, то вполне себе не плохо.
Тримпопо автор 18 сен 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 1 год
Китайские стали часто аналоги западных, почти все.

Нужен тесак?

Нож БЕБУТ от НОКС за 3700, не жалко, рубит, оьух 5 мм, термичка, как обычно😁
К дешевому ножу не придраться.
Хранить в авто - без проблем.

Это сообщение отредактировал Тримпопо - 18 сен 2026 в 15:19
Кентукиец 27 сен 2026 в 22:28
Около 35 сараев в Нижегородской области типа мастерских с начала года закрылись.
С концу года ещё больше уйдут с рынка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 829
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх