Mein Kott (помогите)

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sloняра 20 сен 2017 в 17:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
Добрый вечер.Какие новости у Вас и нашего бойца?
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 18:04
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sloняра @ 20.09.2017 - 17:41)

"Зверское" промывание физраствором (вчера и сегодня, ранее был хлоргексидин и как-то я "скромничала", промывала как в одном из видео по обучению промывки носа "2 кубика под напором на каждую ноздрю будет достаточно") в количестве "пока не выхрюкаешь не отстану" дало свои результаты (я надеюсь, что так). Если раньше сопли висели и даже слизанные - было видно, что их много, то сейчас - они где-то там... "выглядывают, но выходить стесняются"))

Кошак после процедур в коробку не пошёл, а подождал еду (я кормлю два раза в день, чтобы ел вместе с лекарством и не выпендривался), покушал и пришёл ко мне на коленки, помурчать, поластиться.
Пару раз пытался выйти на улицу (был отправлен в комнату, естественно).
Отлично знаю, что улучшение состояния - это хорошо, но расслабляться не стоит и потому лучше пусть посидит дома и подышит свежим воздухом с порога.

Сейчас полуспит.
Sloняра 20 сен 2017 в 18:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimaAzima @ 20.09.2017 - 18:04)
Цитата (Sloняра @ 20.09.2017 - 17:41)

"Зверское" промывание физраствором (вчера и сегодня, ранее был хлоргексидин и как-то я "скромничала", промывала как в одном из видео по обучению промывки носа "2 кубика под напором на каждую ноздрю будет достаточно") в количестве "пока не выхрюкаешь не отстану" дало свои результаты (я надеюсь, что так). Если раньше сопли висели и даже слизанные - было видно, что их много, то сейчас - они где-то там... "выглядывают, но выходить стесняются"))

Кошак после процедур в коробку не пошёл, а подождал еду (я кормлю два раза в день, чтобы ел вместе с лекарством и не выпендривался), покушал и пришёл ко мне на коленки, помурчать, поластиться.
Пару раз пытался выйти на улицу (был отправлен в комнату, естественно).
Отлично знаю, что улучшение состояния - это хорошо, но расслабляться не стоит и потому лучше пусть посидит дома и подышит свежим воздухом с порога.

Сейчас полуспит.

Рад,просто рад за Вас)
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 19:23
планы на завтра
1. Это блохи. Их стало в разы меньше, но они есть и борьбу с ними продолжу.
2. Рентген. Опять же завтра (кота не потащу) пойду в больницу, узнавать как это делается, если говорят, что делается (как-то мало себе представляю ренген-аппарат и себя, держащую кота, чтобы тот не рыпался).
Motozavr 20 сен 2017 в 19:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Делал коту рентгеновский снимок в тубдиспансере,посоветовали в ветлечебнице.Удивлен был отношением,очень доброжелательное,в диспансере идеальная чистота.Все официально,оплатил в кассу 600 р,кота придержал на столе,снимок получился нормально (делали снимок головы).Тут же врач посмотрел снимок и сделал заключение.Так что нужно позвонить и спросить,вполне возможный вариант.
И анализ крови не помешает сделать.
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 20:03
Цитата (Motozavr @ 20.09.2017 - 19:46)
Делал коту рентгеновский снимок в тубдиспансере,посоветовали в ветлечебнице.Удивлен был отношением,очень доброжелательное,в диспансере идеальная чистота.Все официально,оплатил в кассу 600 р,кота придержал на столе,снимок получился нормально (делали снимок головы).Тут же врач посмотрел снимок и сделал заключение.Так что нужно позвонить и спросить,вполне возможный вариант.
И анализ крови не помешает сделать.

У нас такого нет. Всё в одной больничке).
Думаю, если КВС сказала о ней, то практика налажена. Осталось узнать как и по чём.

Анализ крови после уколов сделаю. А завтра, чтобы не терять время - надо узнать про рентген и вприпрыжку на него бежать, если повезёт.
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 20:07
Цитата (oksana76 @ 20.09.2017 - 16:50)
Зима, я думаю. что к ltsts надо прислушаться, вам щас полно не нужных анализов за бешеные деньги назначат. а толку не будет никакого. но это мое сугубо личное мнение.

Согласна, я прислушиваюсь)
lirsa 20 сен 2017 в 20:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
Я просто в шоке! На каком уровне ветеринария, у меня нет слов!
Уважаемая ЗимаАЗима, я хотела бы выслать Вам корма, хотя бы сушку, но меня терзают сомнения... а что если кот потом не будет есть корм, который у вас продаётся? Коты они вредные и привередливые в еде... Как Вы считаете?
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 20:19
Цитата (ltsts @ 20.09.2017 - 15:22)
ТС, ищите вариант понять, что за инфекцию подхватил кот, может анализ "смыва сопли" или анализ крови на типичные кошачьи инфекции.
Это перво-наперво.
Поймете, что за инфекция вытекает у кота из носа, поймете, каким антибиотиком ее лечить.

И хотел бы предостеречь от пичкания кота всем и сразу, могут быть несовместимы препараты, и могут быть проблемы с печенью и почками, + некоторые людские препараты очень токсичны для кошек, но и их назначают в крайнем случае

И как-нибудь замерьте температуру коту, через жопу, да, аккуратно. Первое, что сказала сделать нам вет по телефону, когда приема в клинике не было, а коту былло крайне хренова "вдург" и пришлось вызванивать хорошего вета в час ночи с дачи в субботу - померить температуру, ибо это первый признак вирусной инфекции, если температура нормальная - то шанс, что кот страдает от типичных убойныйх кошачьих вирусов весьма невелик.

Спасибо большое за советы. Правда.
Искренне.
Если я не ответила сразу - это не значит, что я проглядела или не согласна, или ещё чего.
Я впитываю информацию насколько могу и обязательно беру из нее всё, что смогла понять.
Я полностью с вами согласна про то, что людские препараты не всегда подходят животным, если учесть, что даже у людей на один и тот же препарат может быть различная реакция.

Про температуру... Надо будет сегодня попробовать. Хотя...
Если расплющенные лапы и хвост-палка - это не отголосок межродственной связи (как считает один из ветов), а последствия кальцевироза, перешедшего в хроническую стадию (как считает другой из ветов), то температуры уже наверное не будет.
Но попробуем)
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 20:36
Цитата (lirsa @ 20.09.2017 - 20:08)
Уважаемая ЗимаАЗима, я хотела бы выслать Вам корма, хотя бы сушку, но меня терзают сомнения... а что если кот потом не будет есть корм, который у вас продаётся? Коты они вредные и привередливые в еде... Как Вы считаете?

Нет, не надо, спасибо огромное, но не надо, пожалуйста. Потому что да, есть такое дело у кошаков, сталкивались уже.)
Вот когда я буду зарабатывать на Роял Конин, тогда он его есть может быть и будет. А пока ему бы из этой неопознанной "простуды" вылезти, а мне в порядок жизнь привести.

Корм менять обязательно буду, чуть позже, когда лечение закончим, чтобы понять - шерсть на подбородке от корма слиняла (у Фрискаса есть такая беда, но он не Фрискас сейчас ест, а Вискас и Гурмет) или от лекарств. У некоторых котов на сухой корм аллергия (тоже сталкивались), может ему вообще давать нельзя (сейчас у него в сушке Пурина + Вискас лежит).

Мы, скорее всего на натуральном жить будем, мне много чего нельзя, но вареное мясо и рыбу (об овощах и яйцах сейчас не говорим) - в неограниченном количестве, думаю мой рацион кота вполне устроит).

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 20 сен 2017 в 20:40
lirsa 20 сен 2017 в 20:56
Цитата (zimaAzima @ 20.09.2017 - 20:36)
Цитата (lirsa @ 20.09.2017 - 20:08)

Нет, не надо, спасибо огромное, но не надо, пожалуйста. Потому что да, есть такое дело у кошаков, сталкивались уже.)
Вот когда я буду зарабатывать на Роял Конин, тогда он его есть может быть и будет. А пока ему бы из этой неопознанной "простуды" вылезти, а мне в порядок жизнь привести.

Корм менять обязательно буду, чуть позже, когда лечение закончим, чтобы понять - шерсть на подбородке от корма слиняла (у Фрискаса есть такая беда, но он не Фрискас сейчас ест, а Вискас и Гурмет) или от лекарств. У некоторых котов на сухой корм аллергия (тоже сталкивались), может ему вообще давать нельзя (сейчас у него в сушке Пурина + Вискас лежит).

Мы, скорее всего на натуральном жить будем, мне много чего нельзя, но вареное мясо и рыбу (об овощах и яйцах сейчас не говорим) - в неограниченном количестве, думаю мой рацион кота вполне устроит).

Вот и я сомневалась, а "медвежью услугу" не хочется оказывать.
У меня кот однажды спёр заморженное мясо и его так и съел замороженное... ну и , конечно, простыл - кашлял. Если кому интересно, поищите видео как кошки кашляют, я думала конец ему пришёл sad.gif
Вылечила инфракрасной лампой, когда он спал, пристраивала рядом и грела. Он минут 20 выдерживал, потом уходил. Пять-шесть раз погрела и всё прошло.
Но! Греть ни в коем случае нельзя, если температура тела повышена!!!
Я знала, что он от переохлаждения заболел, поэтому грела.
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 21:19
Цитата (lirsa @ 20.09.2017 - 20:56)
У меня кот однажды спёр заморженное мясо...

Был у меня кот Шерханчик (лучший друг сына). Его вкусовые пристрастия меня всегда удивляли. Он благим матом орал, если нарезаешь салат - непременно надо угостить его огурцом свежим или помидором. Когда готовила борщ, он сидел рядом - если не дать ему свежей капусты - отомстит где-нибудь вонючей лужей (на одеяле, например, или как в анекдоте - в тапочек.
Был Шерханчик жертвой эксперимента: британца хотели со сфинксом скрестить и получить лысого британца, и народилось это - тонкокостное (в мать-сфинкса, со змеиными глазами и лёгким пушком британца) чудовище, так решили горе-заводчики и понесли топить беднягу, почему-то в море.
По пути им попался сын. Проходя мимо, услышал обрывки разговора, котёнка забрал и принёс (он вообще у меня был кошатник знатный, кого только мы ни спасали)) Похож этот маленький комочек был на... погуглите "китайская хохлатая"... брр

- Мам, прости, но я не смог этого допустить.
В общем "это" зябло малость... Но да сейчас не о всей его жизни, а о пристрастиях...

И вдруг заметили мы, что наш кот стал жирнеть и лохматеть. Он уже солидным был к тому времени, лет 5 было. И кушать перестал.
Пока однажды не засекли его в... мешке собачьего корма (большие такие для собаки покупали). Мало того, этот хвостатень подсадил на собачий корм всех остальных - и свою жену Матильду, и своего другана Маркиза. ))

После них были коты, из добрых рук в наши, уже "сидевшие" на каком-нибудь корме.
И вдруг... Хусик... Стащил хлеб со стола. И не просто его слопал, а сожрал с угрозами не приближаться.)) Чем питался кот до меня остаётся только догадываться.

Mein Kott (помогите)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 20 сен 2017 в 21:37
lirsa 20 сен 2017 в 21:43
Цитата (zimaAzima @ 20.09.2017 - 21:19)
Был Шерханчик жертвой эксперимента: британца хотели со сфинксом скрестить и получить лысого британца, и народилось это - тонкокостное (в мать-сфинкса, со змеиными глазами и лёгким пушком британца) чудовище, так решили горе-заводчики и понесли топить беднягу, почему-то в море.

Люди экспериментируют, а животные потом всю жизнь мучаются dont.gif sad.gif
oksana76 20 сен 2017 в 21:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
Верю, что все обойдется, вы самое главное не падайте духом и не опускайте рук, кошак ведь и кушает, и воду пьет, а это хороший знак, здесь вам уже об этом писали.
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 21:50
Цитата (oksana76 @ 20.09.2017 - 21:48)
Верю, что все обойдется, вы самое главное не падайте духом и не опускайте рук, кошак ведь и кушает, и воду пьет, а это хороший знак, здесь вам уже об этом писали.

Спасибо)
Столько людей ждут желают ему крепкого здоровья, а мысли - материальны.
Он должен поправиться.
Codra 20 сен 2017 в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
У нас в гаражах кот живёт, черный. Так у него и из глаз и из носа летит слизь во все стороны, особенно когда чихнёт. Очень жалко. Так мы с одним челом, его взяли (он держал), а я закапал ему глаза Левомицетином и засунул таблетку тетрациклина. И так три или четыре раза. Вроде выздоровел, глаза чистые, соплей нет. Но это уличный.
Пехорка 20 сен 2017 в 22:17
39 RUS  •  На сайте 11 лет
zimaAzima
Выздоравливайте! У меня кот ел слегка подваренную рыбку, нашу местную - салаку. Может и вашему понравится?
ltsts 20 сен 2017 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimaAzima @ 20.09.2017 - 20:19)
Если я не ответила сразу - это не значит, что я проглядела или не согласна, или ещё чего.
Я впитываю информацию насколько могу и обязательно беру из нее всё, что смогла понять.

я просто разделил мысли на три длинных комментария :)
zimaAzima автор 21 сен 2017 в 01:17
Цитата (Codra @ 20.09.2017 - 22:01)
У нас в гаражах кот живёт, черный. Так у него и из глаз и из носа летит слизь во все стороны, особенно когда чихнёт. Очень жалко. Так мы с одним челом, его взяли (он держал), а я закапал ему глаза Левомицетином и засунул таблетку тетрациклина. И так три или четыре раза. Вроде выздоровел, глаза чистые, соплей нет. Но это уличный.

Молодцы, помогли котейке.
Но то-то и оно, что дворовые - они... закалённые что ли.
А у тех, что с претензией на породу - если не срачка, то болячка (простите).
Утрирую, конечно.
Все болеют. Уличным - хуже, если иммунитет слабый - не жильцы.
zimaAzima автор 21 сен 2017 в 01:19
Цитата (Пехорка @ 20.09.2017 - 22:17)
zimaAzima
Выздоравливайте! У меня кот ел слегка подваренную рыбку, нашу местную - салаку. Может и вашему понравится?

Спасибо).
Это наверное для нас будет слишком "жирно"))
zimaAzima автор 21 сен 2017 в 01:22
Цитата (ltsts @ 20.09.2017 - 22:31)
я просто разделил мысли на три длинных комментария :)

Вот умеете Вы искру сомнения посеять...
Подождать с УЗИ и рентгеном, и доколоть так, как собиралась, а уже потом по факту?

zimaAzima автор 21 сен 2017 в 01:43
На данный момент.
Процедуры закончила в 23.00.
Полоскались жестоко. Хлюпал, хрипел, я аж испугалась, что не туда куда-то налилось ему. Промывку начала с "чистой" ноздри, рассудив, что раствор через неё легче выдует мусор из другой.
На удивление полилось обратно из этой же... И вдруг что он мне устроил?!.. В общем, эта глиста укутанная умудрилась извернуться в руках и ногах (а как еще держать-то?) и убежать под кровать. Там хрюкал, хлюпал, в общем, испугал меня.
Но выполз поесть.
И... Да. Продолжила экзекуцию.
Под конец как всегда - анандин в нос и глаза.
Опять сбежал под кровать. Булькал там что-то, вычихивал, выхаркивал.
Потом вышел и поорал на меня. Причем видно было, что ругается, именно на меня, и, наверное, кошачьим матом.
И пошёл кушать.
Ел интересно. Обычно что-то одно - либо сухари, либо желе. Сегодня похрустит сухарями, перейдет к желе полижет и снова сухари...
Сейчас 1.33.
Бывает похрапывает (как похрапывают персы). Но... в остальном тишина.
В коробку не пошёл, забрался на системник.
Нос пока чистый.
И самое главное - тишина.
На данный момент нос сухой, чистый, соплей не наблюдаю.
Кажется вашей поддержкой - котька сдвинулся в сторону улучшения.

Я понимаю, что радоваться рано. Но, это всё таки лучше, чем было хотя бы вчера.

Mein Kott (помогите)
and4841 21 сен 2017 в 01:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Hujack @ 16.09.2017 - 05:37)
Давай уже с картой решай. Хоть немного, но поможем.

Ну ёпт! Сходи в ближайшее отделение Сбербанка, и скажи:"Хочу карту дебетовую",пять минут и ты с картой!И номер карты сюда.Чего сопли жевать,плохо пушистику,лечить надо.Ему,кроме тебя,помочь некому.Ну а мы подмогнем,не вопрос.
zimaAzima автор 21 сен 2017 в 01:52
Цитата (and4841 @ 21.09.2017 - 01:45)
Ну ёпт! Сходи в ближайшее отделение Сбербанка, и скажи:"Хочу карту дебетовую",пять минут и ты с картой!И номер карты сюда.Чего сопли жевать,плохо пушистику,лечить надо.Ему,кроме тебя,помочь некому.Ну а мы подмогнем,не вопрос.

Ну нету в Анапе моментальных карт. Нету.
Привозят по вторникам. Третий вторник уже как не привозили.

Спасибо хоть старую закрыли, а-то и не использовать и не отказаться...

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 21 сен 2017 в 01:56
Андрий 21 сен 2017 в 01:59
Йошкин кот  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimaAzima @ 21.09.2017 - 01:52)
Цитата (and4841 @ 21.09.2017 - 01:45)

Ну нету в Анапе моментальных карт. Нету.
Привозят по вторникам. Третий вторник уже как не привозили.

Спасибо хоть старую закрыли, а-то и не использовать и не отказаться...

С тилифона снять нал сможешь?? Давай в лич номер( купи симку). Там делов то..
Жисть коту!!))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх