Mein Kott (помогите)

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
besedkin 20 сен 2017 в 04:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
Бисептол для кошек погуглите.
valyot 20 сен 2017 в 04:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Городская @ 20.09.2017 - 04:16)
Да, гентамицин действенный антибиотик, быстро поднимает на ноги котеек, НО!!! Есть у него это НО. Он действует на слух, во всяком случае про людей такое читала. Я его сдуру в молодости проколола, и вот не знаю, от него или нет, одно ухо слышит чуть хуже другого.

Это так. Моему деду кололи его, когда врачи занесли инфекцию во время операции на желчном. И гентамицин сжег все нервы в обоих ушах намертво, вот так человек в 80 лет прекрасно слышал, а тут в одночасье стал полностью глухим, да таким, что не помог ни один аппарат, ни одна бы операция. Но как врачи сказали, если не будем колоть умрет, так что выбирайте или слух или жизнь.

Это сообщение отредактировал valyot - 20 сен 2017 в 04:52
Vero4ka 20 сен 2017 в 04:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Что у вас там за врачи в Анапе...
Кальцивероз....
Только слово такое выучили и сразу ставят в диагноз((
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 04:51
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Цитата (Городская @ 20.09.2017 - 04:43)
Зима, надо поспать, завтра с утра опять борьба за маленькую жизнь.
Я все-таки к инфекции склоняюсь, а не к травме. Но я не врач.
Берите деньги, которые люди дали, и делайте необходимые узи, рентгены, анализы и что там еще.
Кто может помочь, помогают, это нормально, не циклитесь на этом.

Есть такая беда,)) если я нервничаю, то я сплю часа два и то не ночью, дурная привычка с прежней почти круглосуточной работы.
Через час - процедуры, поэтому ложиться сейчас бессмысленно.
Спасибо за поддержку.)

Я пока склоняюсь к тому, что надо закончить курс, после сдать анализы и уже на их основании делать выводы.
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 04:52
Цитата (besedkin @ 20.09.2017 - 04:43)
Бисептол для кошек погуглите.

Я запомнила)
Vero4ka 20 сен 2017 в 04:55
Повторяю:
Кот ест, и пьет!!!
При вирусной инфекции такого не бывает, а бывает....!
Полный отказ от еды, и, что очень страшно от воды!
Если котик пьёт, то жить будет!

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 20 сен 2017 в 04:56
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 04:55
Цитата (valyot @ 20.09.2017 - 04:51)
НЭто так. Моему деду кололи его, когда врачи занесли инфекцию во время операции на желчном. И гентамицин сжег все нервы в обоих ушах намертво, вот так человек в 80 лет прекрасно слышал, а тут в одночасье стал полностью глухим, да таким, что не помог ни один аппарат, ни одна бы операция. Но как врачи сказали, если не будем колоть умрет, так что выбирайте или слух или жизнь.

Ничоси страсти.
Я оглохшая, но это случилось давно от отита, гентамицин колола позже и выручал он меня очень, но как-то мой слух остался на том же уровне, как после отита.
Наверное, кому как получается.
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 04:58
Цитата (Vero4ka @ 20.09.2017 - 04:55)
Повторяю:
Кот ест, и пьет!!!
При вирусной инфекции такого не бывает, а бывает....!
Полный отказ от еды, и, что очень страшно от воды!
Если котик пьёт, то жить будет!

Я Вас услышала.

AlexanderCR 20 сен 2017 в 05:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
Мне интересно, люди читать умеют?
Максидин 0,15, уп. 5 флаконов по 5 мл - 250 руб
МАКСИДИН - бис(пиридин-2,6-дикарбоксилат) германия - Иммуномодулирующий препарат, индуктор интерферона.

Фелиферон, фл. 2,5 мл - 290 руб.
Фелиферон - раствор для инъекций в 1 мл в качестве действующего вещества содержит интерферон кошки с противовирусной активностью 400 000 ME

Ронколейкин раствор для инфузий и подкожного введения 1 мг/мл, 3 шт. 1673.00
Ронколейкин - Действующее вещество:
Интерлейкин-2 человека рекомбинантный (Interleukin-2 human recombinant)

Все что выше, это фигня, интерфероны не дают эффекта если плохое состояние.

Ниже антибиотики
Ципровет - таблетки для кошек - ципрофлоксацина гидрохлорид

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Цены в аптеках
таблетки, покрытые пленочной оболочкой от 15 до 38 p.
раствор для инфузий - от 22 до 31 p.
капли глазные - от 18 до 37 p.

Синулокс - антибиотик для инъекций, 1 мл суспензии содержит в качестве действующего вещества 140 мг амоксициллина и 35 мг клавулановой кислоты.

Вместо всего этого антибиотики для людей:
Цефтриаксон - флакон 0.5 г в пределах 15-20 рублей. дозу для кошки уменьшить в несколько раз.

Амоксиклав - Амоксициллин + Клавулановая кислота но тут в основном таблетки, порошок для раствора найти сложнее, поэтому лучше цефтриаксон, он эффективнее и дешевле.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 20 сен 2017 в 05:21
Vero4ka 20 сен 2017 в 05:04
У нас такой сопливый уличный кот под окном живёт, глазки заросшие, дышит через нос с трудом, весь инфицированный, Рыжик зовут!
Мы его любим,гладим и жалеем, и антибиотиками прокалываем, по сезону, как поймаем.
Пятый год уже живёт!!

Mein Kott (помогите)

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 20 сен 2017 в 05:08
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 05:06
Цитата (AlexanderCR @ 20.09.2017 - 05:04)

МАКСИДИН - бис(пиридин-2,6-дикарбоксилат) германия - Иммуномодулирующий препарат, индуктор интерферона.

Фелиферон - раствор для инъекций в 1 мл в качестве действующего вещества содержит интерферон кошки с противовирусной активностью 400 000 ME

Синулокс - антибиотик для инъекций, 1 мл суспензии содержит в качестве действующего вещества 140 мг амоксициллина и 35 мг клавулановой кислоты.

И?
Поясните?
AlexanderCR 20 сен 2017 в 05:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (zimaAzima @ 20.09.2017 - 05:06)
Цитата (AlexanderCR @ 20.09.2017 - 05:04)

И?
Поясните?

Исправил предыдущее сообщение.

Не нужно покупать дорогие препараты в ветеринарных аптеках, покупайте в аптеках для людей.
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 05:26
Цитата (Vero4ka @ 20.09.2017 - 05:04)
У нас такой сопливый уличный кот под окном живёт, глазки заросшие, дышит через нос с трудом, весь инфицированный, Рыжик зовут!
Мы его любим,гладим и жалеем, и антибиотиками прокалываем, по сезону, как поймаем.
Пятый год уже живёт!!

Симпатичный котяра.
Sloняра 20 сен 2017 в 05:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
Доброе утро.Как наш боец?
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 06:37
Цитата (Sloняра @ 20.09.2017 - 05:58)

Доброе утро.
Наш боец принял на себя уколы при отключенном электричестве.
Вычихал вместе с соплями закапанный анандин и наворачивает сейчас вискас вперемешку с ципроветом (кормлю 2 раза в день, после процедур, поэтому хочет он не хочет, а кушать то, что даю - приходится).
Пришел на коленки. Плохо вычихал и теперь хрюкает раствором.

Судя по тому, что он не сразу пошел в коробочку - ему лучше.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 20 сен 2017 в 06:39
Sloняра 20 сен 2017 в 07:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimaAzima @ 20.09.2017 - 06:37)
Цитата (Sloняра @ 20.09.2017 - 05:58)

Доброе утро.
Наш боец принял на себя уколы при отключенном электричестве.
Вычихал вместе с соплями закапанный анандин и наворачивает сейчас вискас вперемешку с ципроветом (кормлю 2 раза в день, после процедур, поэтому хочет он не хочет, а кушать то, что даю - приходится).
Пришел на коленки. Плохо вычихал и теперь хрюкает раствором.

Судя по тому, что он не сразу пошел в коробочку - ему лучше.

Рад за Вас обоих!
lirsa 20 сен 2017 в 10:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
Я, к моему большому сожалению, не могу помочь советом, так как не имела больных котов, да и живу не в России и все названия лекарств, что выше упоминались, слышу впервые.
Очень хочу поддержать хозяйку и котика, хотя бы добрым словом smile.gif
И вопрос напросился - а кроме Вискаса корма есть? Чем ещё кормите?
Я занимаюсь разведением 8ой год, у меня кот и кошка, но ни с чем подобным не сталкивалась sad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 13:11
Цитата (lirsa @ 20.09.2017 - 10:25)
Я, к моему большому сожалению, не могу помочь советом, так как не имела больных котов, да и живу не в России и все названия лекарств, что выше упоминались, слышу впервые.
Очень хочу поддержать хозяйку и котика, хотя бы добрым словом smile.gif
И вопрос напросился - а кроме Вискаса корма есть? Чем ещё кормите?
Я занимаюсь разведением 8ой год, у меня кот и кошка, но ни с чем подобным не сталкивалась sad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На дорогие, типа Роял Конин, у меня денег, простите, нет. Сухой корм вискас смешиваю с Пуриной. Кормежка осталась после пропавшей кошки.
Так как он попал ко мне уже больным, то упор был сделан на кормах в пакетиках с желе - чтобы ел вместе с таблетками.
Кот не ест мясо. Ни курицу, ни говядину со свининой. Не ест паштеты, вообще никакие. Даже чистое мясо порубленное до каши.
Из того, что я могла наблюдать - он ест сосиски, хлебушек (фиг его знает, что у него за жизнь была до меня).
Дальше будем посмотреть по анализам. А пока так.
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 13:16
Итак.
В ветклинике ГБУ - делают анализ крови на биохимию 1200-1300 р.
УЗИ - 600 р.
ЭКГ они не делают, а отправляют хозяев с питомцами своим ходом в Краснодар (нифига себе три часа только туда...)
Рентген не делают - отправляют договариваться самих хозяев в травпункт больницы. "Договоритесь - отлично. Нет - ну... значит нет."

Филиал ветклиники краснодарской - ничего кроме анализа крови - общий + биохимия 1800 р.

Это "крупные" клиники в Анапе.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 20 сен 2017 в 13:29
ltsts 20 сен 2017 в 15:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Что-то я тоже стал склоняться к мысли, что это не вирусная инфекция, ибо кот болеет долго, а вирусы выжигают котов на раз, очень быстро.
Тут по моему дилетантскому мнению либю какая-то, возможно вызванная переохлаждением, простуда бактериальная, либо какие-то проблемы в носоглотке, типа полипов.

Первое можно попытаться пролечить какими-нибудь из антибиотиков, которые в группе советовали, но я в них не особо понимаю, тут нужен анализ на инфекции, чтобы понять, чем их лечить.

Полипы - риноскопия и удаление, но это очень мало кто и где делает, микроветкабинеты этим не занимаются, в городах-миллионниках одна-две клиники предоставляют такие услуи, как риноскопия.

Я бы попробовал сдать анализы на инфекции, мне кажется в кошачьих соплях эти инфекции можно обнаружить.
И тут стоит пройтись по частным клинкам, которые в последние годы на каждом углу появились, человеческим клиникам, в которых берут анализы у людей - кровь, инфекции, тубюркулез и тп. У нас аж три таких кабинета забора крови, мы в таком делали биохимию крови кота + на инфекции также кровь. Вет брала кровь у себя в кабинете и мы с колбой шли в людскую лабораторию, через пару дней получили результат.

Не очень похоже на вирусы (ибо с ними коты бытсро сгорают и совершенно не имеют желания есть еду и пить воду), больше похоже на бактериальную инфекцию на ослабленном организме.

Еще может быть кошачий СПИД, FIV-вирус называется, который ослабляет иммунитет кошек, и поэтому у кота так сильно развилась обычная бактериальная инфекция.

Пока у меня в голове два варианта: 1) бактерии+простуда+ослабленная иммунка 2) полипы в носоглотке.

Как-то надо понять, есть ли инфекция и что там за возбудитель, а потом уже решать, какими препаратами лечить кота.

Это сообщение отредактировал ltsts - 20 сен 2017 в 15:35
ltsts 20 сен 2017 в 15:13
Цитата (zimaAzima @ 20.09.2017 - 13:16)
Итак.
В ветклинике ГБУ - делают анализ крови на биохимию 1200-1300 р.
УЗИ - 600 р.
ЭКГ они не делают, а отправляют хозяев с питомцами своим ходом в Краснодар (нифига себе три часа только туда...)
Рентген не делают - отправляют договариваться самих хозяев в травпункт больницы. "Договоритесь - отлично. Нет - ну... значит нет."

Филиал ветклиники краснодарской - ничего кроме анализа крови - общий + биохимия 1800 р.

Это "крупные" клиники в Анапе.

Биохимия ничего не даст в данном случае. Не вижу смысла в ней. Из носа у кота явно течет не из-за проблем с почками/печенью.

УЗИ - чего? Узи кошкам в микроветкабинетах - лотерея, мы делали коту узи,... все, что они выдали - ну может нефрит, может не нефрит, а может и не может. Узи носоглотки не делают, равно как и рентген не выявит полипов и покажет только, не сломан ли нос у кота, как устроена носоглотка, в частных клиниках не делают рентген, так как там геморно получать разрешение на рентген-аппараты, люди договариваются в приемном покое людских клиник, но в данном случае делать узи и рентген носа кота - сомнительная необходимость, да и про узи носа впервые слышу, узи это не тот метод, который там что-то покажет.

ЭКГ - зачем? У кота нет явных проблем с сердцем.

Общий анализ крови, как правило,делают, чтобы посмотреть, превышено ли количество лейкоцитов, чтобы понять, есть ли в организме воспаление/инфекция и как работают печень и почки. Скрытое воспаление и скрытая инфекция.

Тут явно будет превышена норма лейкоцитов. Смысл в общем анализе крови теряется.

Это все будут пустые траты денег, не дающие никакого толку в понимании, чем кот болеет и как это лечить.

Это сообщение отредактировал ltsts - 20 сен 2017 в 15:39
ЧеширКо 20 сен 2017 в 15:21
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
Я еще раз повторю свой вопрос - как перечислить деньги?

Хотя бы корма нормального купите. Вискас - это медленное убийство.
ltsts 20 сен 2017 в 15:22
ТС, ищите вариант понять, что за инфекцию подхватил кот, может анализ "смыва сопли" или анализ крови на типичные кошачьи инфекции.
Это перво-наперво.
Поймете, что за инфекция вытекает у кота из носа, поймете, каким антибиотиком ее лечить.

И хотел бы предостеречь от пичкания кота всем и сразу, могут быть несовместимы препараты, и могут быть проблемы с печенью и почками, + некоторые людские препараты очень токсичны для кошек, но и их назначают в крайнем случае

И как-нибудь замерьте температуру коту, через жопу, да, аккуратно. Первое, что сказала сделать нам вет по телефону, когда приема в клинике не было, а коту былло крайне хренова "вдург" и пришлось вызванивать хорошего вета в час ночи с дачи в субботу - померить температуру, ибо это первый признак вирусной инфекции, если температура нормальная - то шанс, что кот страдает от типичных убойныйх кошачьих вирусов весьма невелик.

Это сообщение отредактировал ltsts - 20 сен 2017 в 15:35
oksana76 20 сен 2017 в 16:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
Зима, я думаю. что к ltsts надо прислушаться, вам щас полно не нужных анализов за бешеные деньги назначат. а толку не будет никакого. но это мое сугубо личное мнение.
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 17:41
Здравствуйте всем, кто в теме (грустно улыбнулась).

По поводу анализов...
Честно говоря я малость приуныл от ущербности нашей ветлечебной системы.

Сейчас ещё раз просмотрю всё наше обсуждение и надо будет думать, что делать завтра.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх