Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  90 91  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ruslan34 2 янв 2016 в 15:56
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
Цитата (Adalinda @ 2.01.2016 - 15:02)
Klivija
Цитата
господа литераторы .
обясните мне , пжс , разницу мжду вот этими двумя литературными перлами . я , честно говоря , в растерянности . личное отношение отметаю сразу , мы же все тут справедливые , высокодуховные , не склонные к совершению поступков из личной неприязни читатели и писатели .
высказывание рас
высказывание двас

меня интересует именно литературная составляющая - и форма ,и содержание . принципиальная , так сказать , разница

Эм?
Мой комментарий (который по второй ссылке) как-то вас задел?) Почему вы в растерянности и при чём тут личное или не личное отношение?)
-----------

С наступившим Новым Годом, Пейсатели elka.gif
Возвращенцев из небытия бана поздравляю с этим замечательным событием rulez.gif Ведите себя хорошо)

Это про каммент Гарри. При прочих похожих сообщениях он попал, непонятно почему.
izabeli 2 янв 2016 в 17:09
свиристелка  •  На сайте 15 лет
Всех пейсателей и почитателей с Новым годом!
Танцую под елочкой/мысленно/ и наслаждаюсь жизнью.))
elka.gif
Adalinda 2 янв 2016 в 20:21
.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Klivija @ 2.01.2016 - 16:40)
Adalinda
когда даётся ссылка на конкретный камент в топике , он , этот камент , показывается первым . разве первым показыается камент юзера Adalinda ?
смотрите внимательно .

Странно.. у меня первая ссылка выводит на коммент Тани, вторая на мой cool.gif
ну сорри, тогда)

Ruslan34
Цитата
Это про каммент Гарри. При прочих похожих сообщениях он попал, непонятно почему.

еще более странно.. что не так с комментом Гарри?
Флуд? Да ладно... чё нервные все такие?)
Odindvatri 3 янв 2016 в 02:13
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Цитата (Klivija @ 2.01.2016 - 13:34)
господа литераторы .
обясните мне , пжс , разницу мжду вот этими двумя литературными перлами . я , честно говоря , в растерянности . личное отношение отметаю сразу , мы же все тут справедливые , высокодуховные , не склонные к совершению поступков из личной неприязни читатели и писатели .
высказывание рас
высказывание двас

меня интересует именно литературная составляющая - и форма ,и содержание . принципиальная , так сказать , разница deal.gif

Разница:
Цитата

Погрешность принятого решения: 9%

В принципе, с формальной, сферической в вакууме, точки зрения, это действительно в некотором роде, ну, не флуд, а скорее оффтоп.
Но, конечно, на самом деле это верх идиотизма.

Что до похожести сообщений Гарри и zaugen (а не Адалинды, хотя я тоже сначала подумал, что вторая ссылка на её сообщение, но на самом деле по ссылке оно второе, а не верхнее).
И определённого рода несправедливости данной ситуации. Ну и всякое такое, на что Вы намекнули, если я правильно понял. То хотелось бы уточнить как это работает? Нужно чтобы кто-то обязательно нажал 911 или есть иные варианты?

В любом случае, я думаю что если Гарри захочет снять предупреждение (в плане 9% ошибки) и напишет кому-нибудь из модераторов (это ведь так делается?), то его снимут.
Потому что ситуация действительно нелепа.
FedorSymkin 3 янв 2016 в 11:24
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
Odindvatri

Почитай внимательно вот здесь: http://www.yaplakal.com/forum5/topic193221.html
- сделай правильный вывод. genthny.gif
Odindvatri 3 янв 2016 в 17:24
Ээх, Фёдор, Фёдор.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 3 янв 2016 в 17:53
ICA 3 янв 2016 в 18:14
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
Эх! Одиндватри!
Тридваодин!
Ammok 4 янв 2016 в 09:24
Приколист  •  На сайте 20 лет
новый блокбастер из жизни сантехников "Оно возвращается".

Пистаели и читатели - с наступившим Новым Годом!
И ничо не поздно, как вернулся в интернетики из реальной жизни, так и поздравил.
АГСчик 4 янв 2016 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всех с Новым годом!
Подскажите камрадос, никак не могу найти рассказ-триллер про водителя грузовика, который не оказал помощь женщине с больным ребенком - отказал довести до больницы и впоследствии ребенок умер. А потом его всюду преследовал плач ребенка и в конце-концов довел до суицида.
КотПейот 4 янв 2016 в 12:32
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
АГСчик, вот, например -> Плач младенца

С уважением,
Детективное Агентство "КотПейот".
Ship76 4 янв 2016 в 12:57
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
АГСчик
Цитата
никак не могу найти рассказ-триллер про водителя грузовика, который не оказал помощь женщине с больным ребенком - отказал довести до больницы и впоследствии ребенок умер. А потом его всюду преследовал плач ребенка и в конце-концов довел до суицида.

Ты зачем такое читаешь на каникулах?

Радоваться надо, а он про суицид думает. Совсем уже...

ЗЫ Всех с Новым. Появляться часто не могу, ибо не охваченных моею безграничной любовью родственников и друзей, коим я ещё не причинил радости и не нанёс поздравлений дюже много покамест. Пользуюсь случаем и всех обнимаю.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 4 янв 2016 в 12:59
АГСчик 4 янв 2016 в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
КотПейот , спасибо!
Ship76 , эх, когда же у меня были последние каникулы...
Ruslan34 4 янв 2016 в 21:03
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
biggrin.gif

Клуп калхозных пейсателей
Rumer 5 янв 2016 в 22:35
Reader  •  На сайте 11 лет
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1284152.html
Совсем короткий рассказик. Миниатюра.
Акация автор 6 янв 2016 в 16:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (Soltek @ 6.01.2016 - 15:53)
Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 20:50)
допускаю в разговорной речи. )
обожаю говорить "шо", "скучаю за тобой" и "нехай"  gigi.gif

А разве разговорная речь не может быть частью художественного слога? Это же прибавляет харизматичности и жизненности повествования...

Это очень тонкий момент) Я вполне допускаю отступления от литературной речи в диалогах, когда речь характеризует героя. В то же время повествование должно быть вполне литературным. Если, конечно, не пишется байка для одноразового использования.
Есть еще слова и выражения, характерные для определенной местности, их тоже допустимо использовать. Но не в избытке. Например, вспомни, как тяжело читает "Война и мир" из-за избытка французского.

ГарриГорыныч 6 янв 2016 в 16:34
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 16:11)
Например, вспомни, как тяжело читает "Война и мир" из-за избытка французского.

По французски, я только мерси и такси, так что мне не мешало (я перевод читал) gigi.gif
Но ссцуко сносками- да! Мешает!
Soltek 6 янв 2016 в 16:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Разве такая манера повествования не имеет права на жизнь?..

…-Вот, ты Митрич, гутаришь, шта собак не любишь. А ведь ты не прав, ох и не прав, скажу я тэбэ. Поскольку сабака есть самый верный и преданный друг. Даже лучше того друга, шта с тобой с одного стакана мутный самагон пьёть. И опять же, поскольку собака с щенячьего детства не приучена пить горячительный и противный на вкус продукт, то выгода на лицо. Тебе ж больше достанется. Эх, собаки, собаки. И сколько их ужо было на моём веку. Я ж, поди, каждую помню и ценю. Вот веришь, нет, была б моя воля- каждую свою собаку в бронзе, аль на худой конец из цемента бы увековечил. Да, да, и не маши мне рукой-то, стакан навернёшь. Давай, посуду то не грей, замахнул, руковом закусил, то бишь занюхал и дальше слушяй. У меня сегодня настроение дюже даже отличное и не противное. К перемене погоды однако. Вишь как ласточки в небесах носятся и круги наматывав. Тоже, однако, что-то чувствуют. Мож к дождю, а мож к жаре. Надо будет записать потома в календарь-то. Ты мене опосля напомни, не забудь только старый. Так на чём я остановился? Ах, да…

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1251156.html?hl=
Odindvatri 6 янв 2016 в 16:40
Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 16:11)
Например, вспомни, как тяжело читает "Война и мир" из-за избытка французского.

Ух, Наталья, а это достаточно интересно.
Я в том смысле, что тогда-то французский был вторым (если не первым) языком. И ЦА ВиМ (всё-таки давайте признаем, что крестьяне вряд ли читали ) ) по дефолту должна была его знать. И свободно на нём разговаривала в большинстве своём.
То есть мне кажется, что это не совсем удачный пример.
Но зато возникает вопрос:
А сегодня есть что-то подобное (неважно, пусть, даже, не у нас)? Я имею ввиду не просто единичных представителей со знанием 5-6 языков. А именно в своей массовости? Как отличительной особенности определенного, ну, назовём это "классом".
Или с доступностью общего образования место данного "маркера" занял денежный эквивалент?

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 6 янв 2016 в 16:41
Акация автор 6 янв 2016 в 16:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Soltek
имеет) окромя "слушяй" ))) впрочем, то мабудь опечатка.

Odindvatri
та да, пример не самый удачный, просто первое, что вспомнилось)
наверное, правильнее будет вспомнить жаргон. если я буду читать произведение, написанное уркой на родном жаргоне, как пить дать половину слов не пойму, а половину пойму не так. или взять тех же айтишников, у них 60% слов - англицизмы.

Цитата
А сегодня есть что-то подобное (неважно, пусть, даже, не у нас)? Я имею ввиду не просто единичных представителей со знанием 5-6 языков. А именно в своей массовости? Как отличительной особенности определенного, ну, назовём это "классом".

Хороший вопрос... Сходу приходит в голову лишь отсутствие\присутствие мата.
В остальном, опять же, принадлежность к определенному слою выдают жаргонизмы и грамотность речи в принципе. Причем, действительно, крестьяне уже далеко не безграмотные, разговаривают чище ( и имеют больший словарный запас), чем те же "манагеры и продавцы".
Adalinda 6 янв 2016 в 16:59
.  •  На сайте 12 лет
Soltek
Цитата
Разве такая манера повествования не имеет права на жизнь?..

еще как имеет. Мне очень понравилось, я такое люблю. Как будто посидела на завалинке вместе с Митричем и дедом Афанасием.
Как это принято говорить? Атмосфера передана просто великолепно) Прочиталось влёт)
Но не исключаю, что найдутся и противники такого слога. Мы ж все курим разные фломастеры)))
Soltek 6 янв 2016 в 17:13
Цитата (Adalinda @ 6.01.2016 - 21:59)
еще как имеет. Мне очень понравилось, я такое люблю. Как будто посидела на завалинке вместе с Митричем и дедом Афанасием.
Как это принято говорить? Атмосфера передана просто великолепно) Прочиталось влёт)
Но не исключаю, что найдутся и противники такого слога. Мы ж все курим разные фломастеры)))

Ну спасибо. Рад что произведение нашло своего читателя... cheer.gif Я это написал как-то одним махом. То ли настроение такое было балагурное, то ли ещё что - но пошло хорошо...
Подождём радикальных фломастероводов...)))
Odindvatri 6 янв 2016 в 17:29
Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 16:59)
грамотность речи в принципе.

Наверное вот это.
Образовательная глобализация со снижением планки "на выходе".
Усредненное общее с разделением на "элитарность" по спецификациям.
Спасибо, есть над чем подумать.
Adalinda 6 янв 2016 в 17:32
.  •  На сайте 12 лет
Soltek
а Ваш текст о собаках как поправить хочется...) Можно? wub.gif
Запятые там.., пробелы, прямую речь..."не" с глаголами и наречиям и прочее) Старорусские слова трогать не буду)
sclyff 6 янв 2016 в 17:52
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klivija @ 2.01.2016 - 12:34)
господа литераторы .
высказывание рас
высказывание двас

меня интересует именно литературная составляющая - и форма ,и содержание . принципиальная , так сказать , разница deal.gif

Дина,ты как первый день на ЯПе и не знаешь о существовании скудоумной своры, которая, шо скаженные псы, вымещают свое бессилие, отсылая 911 по любой ничтожной причине. Только мне кажется, Игорь хуй на них клал.
И на эти двойные стандарты)

Кстати, друзья мои, всех с Рождеством Христовым!!!
Счастья, радости и Рождественских чудес!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Soltek 6 янв 2016 в 18:09
Цитата (Adalinda @ 6.01.2016 - 22:32)
Soltek
а Ваш текст о собаках как поправить хочется...) Можно? wub.gif
Запятые там.., пробелы, прямую речь..."не" с глаголами и наречиям и прочее) Старорусские слова трогать не буду)

Поправить? Да там вроде в норме всё...
Для начала можно здесь чуть-чуть пропесочить. Пару примеров...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх