Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
wertolet73 15 ноя 2020 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2020 - 21:44)

А вы не думаете, что если бы были государственные аптеки, пополняющиеся в период эпидемии в первую очередь и продающие лекарства по нормальным ценам и по рецепту, то этого бардака вообще не было? А так цены взлетели в разы, торгуют как хотят , своим продают коробками без рецепта (уж я то видела). Пусть будут коммерческие, но государственные с прямыми поставками (как в стационар) можно организовать на периоды горячей эпидобстановки, но вот имеем что имеем. "Вписываемся в рынок, блджд." moderator.gif

абсолютно согласен
Миаст 15 ноя 2020 в 20:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2020 - 20:54)
Цитата (svolik84 @ 15.11.2020 - 20:50)
Вот коробками это точно, когда в конце сентября волна началась, то были те, кто скупал по 100 пачек азитромицина без рецепта, пусть бы делали не более 5 пачек в одни руки даже без рецепта, но это тоже не отменяет, что завоза лекарств не было

Интересно, а не торгуют ли ими теперь на каких нибудь сайтах а ля авито...Помнится с масками были прецеденты.

Ну я бы, например, не отважилась лекарства на авито покупать
Mila36 15 ноя 2020 в 20:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
Скупали скорее всего на коллектив, один посланец на всех. Или могли в другие регионы ( предполагаю), где не было. Или в дружественные республики ( похожие прецеденты наблюдала).
Sochelnik06 15 ноя 2020 в 21:00
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
И напомню, по весне в Европе заговорили о нехватке медикаментов и зависимости от производителей в Китае и Индии, там большие игры идут, а наши свой Честный знак прям от недержачки в эпидемию внедрили, ни раньше ни позже. Количество олигархов растёт, слабые гибнут, а мы заложники этих игрищ. Ну и доморощенных "предпринимателей" как собак не резаных.
Вирусы теперь с нами надолго, нас будут кормить лекарствами и на нас же их испытывать, да и вакцины тоже, выживем в эту эпидемию, но сократим себе жизнь приобретёнными осложнениями, в следующую эпидемию процесс пойдёт веселее.
svolik84 15 ноя 2020 в 21:01
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Mila36 @ 15.11.2020 - 20:59)
Скупали скорее всего на коллектив, один посланец на всех. Или могли в другие регионы ( предполагаю), где не было. Или в дружественные республики ( похожие прецеденты наблюдала).

вот, кстати в области цефтриаксон тот же был, когда в воронеже днем с огнем не сыщешь уже было, в Лисках в Ригле был, в Новохоперске, вБорисоглебске, но кто только оттуда передаст, если знакомых нет

Это сообщение отредактировал svolik84 - 15 ноя 2020 в 21:02
LanaL 15 ноя 2020 в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mila36 @ 15.11.2020 - 20:55)
Так писали в рбк, что планировали увеличить производство/ поставки в два раза, думали, этого хватит, а потребность, если не ошибаюсь, в двенадцать раз... болеют-то до херища народу, простите за мой французский... прежние объемы- это ни о чем...

450 тыс. активных случаев сейчас в России, и если каждому его назначают, никаких производств не хватит.
Я писала, в Европе по протоколу он не назначается, только если осложнения пошли (кашель)
Sochelnik06 15 ноя 2020 в 21:02
Цитата (Mila36 @ 15.11.2020 - 20:59)

На ЯПе читала в другой теме, казахстанец "спасибу" писал, что в российских аптеках им давали затариться. Ну а у нас скупают на "коллектив" одной очень торгующей национальности, это точно не коллектив НИИ АБВГД lol.gif
zgema 15 ноя 2020 в 21:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (wertolet73 @ 15.11.2020 - 20:57)
Вы не думали над тем...

Я думаю над тем, что вижу государственную машину, абсолютно не выполняющую свою функцию и полностью уподобившуюся мародеру и рекитиру. Поэтому рассчитывать могу только на себя, поэтому и трачу время на пребывание на форуме, где можно по крохам оттуда-отсюда воссоздать реальную картину происходящего, а не слащаводебильную официальную, после чего сделать выводы. И предпринять действия, какие смогу.
Да, мне жалко пенсионеров и т.д., мне хочется им всем помочь, но я реалист и понимаю, что с трудом и вопросами вытягиваю только свою семью.

Это сообщение отредактировал zgema - 15 ноя 2020 в 21:06
CherryBone 15 ноя 2020 в 21:06
неподависька  •  На сайте 9 лет
wertolet73
Цитата
Вы не думали над тем,что уподобляясь паникерам вы тупо наносите вред тем же пенсионерам,которые в силу своих финансовых возможностей и отсутствия информированности не всегда могут запасаться впрок?Скупая десятками флаконы и пачки лекарств,которые вам наверняка не пригодятся(или не в полном объеме) вы лишаете их возможности лечиться.
Я понимаю,что эта упоротость не лечится и спорить тут бесполезно,но хотя бы десятками флаконов и пачек не мечите.

а я как раз и есть та самая пенсионерка, которая думает о себе, что не так??
Sochelnik06 15 ноя 2020 в 21:07
Кстати, Виферон пока не скупили и он без рецепта.
CherryBone 15 ноя 2020 в 21:09
svolik84

Цитата
вот, кстати в области цефтриаксон тот же был, когда в воронеже днем с огнем не сыщешь уже было, в Лисках в Ригле был, в Новохоперске, вБорисоглебске, но кто только оттуда передаст, если знакомых нет

у нас одна форумчанка за лекарством для отца ездила за 200 с лишним километров по весне... уже тогда в продаже не было
svolik84 15 ноя 2020 в 21:11
Цитата (CherryBone @ 15.11.2020 - 21:09)
svolik84

Цитата

у нас одна форумчанка за лекарством для отца ездила за 200 с лишним километров по весне... уже тогда в продаже не было

за Цефтриаксоном? у меня просто кто летом болел, очень легко и противовирусные. и азитромицин и витамины покупали и нобазит был, и курантил был почти в каждой аптеке, а вот с конца сентября просто ж...
zgema 15 ноя 2020 в 21:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (svolik84 @ 15.11.2020 - 21:11)
за Цефтриаксоном?

За плаквенилом.
CherryBone 15 ноя 2020 в 21:13
svolik84

нет за протималярийным, кажется она тогда иммард достала... в их области этих лекарств не было в принципе...
Aлекcандp 15 ноя 2020 в 21:14
Приколист  •  На сайте 6 лет

На мосмедпрепаратах статью о фамотидине недавно обновили

Фамотидин против Ковид: новая надежда

https://mosmedpreparaty.ru/news/21249

его (фамотидина) правда в аптеках уже давно нет
Mila36 15 ноя 2020 в 21:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
Вообще ситуация заставляет думать, что все мы предоставлены себе, борьба за выживание, кто-то раньше сообразил, кто-то до последнего не верил и смеялся над первыми; это личный выбор. Конечно, если кому-то рядом будет тяжко, я поделюсь закупленным... но! - как здесь кто-то писал - « страшнее закупить и отдать чем не закупить совсем» ( цитата приблизительна) scary.gif Ещё та проверка на вшивость, однако! wub.gif
CherryBone 15 ноя 2020 в 21:15
svolik84
Цитата
а вот с конца сентября просто ж...

просто жопа, потому что кто-то устроил танцы-шманцы с маркировкой(
и это были совсем не простые обыватели)

CherryBone 15 ноя 2020 в 21:15
Aлекcандp
Цитата
Фамотидин против Ковид: новая надежда

спасибо, уже изучили и прикупились))
CherryBone 15 ноя 2020 в 21:17
вот интересно, какие еще лекарства будут рекомендованы протоколом к лечению... потому что многие уже вовсе не используют при лечении, а другие наоборот только начинают советовать применять...
UltraGans 15 ноя 2020 в 21:21
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (Badsurfer @ 15.11.2020 - 20:25)
Я тут в Россию собираюсь а у меня запас азитрокса левофлоксацина

Может с собой взять ? Вдруг родным знакомым понадобится

Говорят у Вас там аспирин обычный очень крутой не чета нашему!?
svolik84 15 ноя 2020 в 21:21
Цитата (CherryBone @ 15.11.2020 - 21:15)
svolik84
Цитата
а вот с конца сентября просто ж...

просто жопа, потому что кто-то устроил танцы-шманцы с маркировкой(
и это были совсем не простые обыватели)

муж Виннер что ли)
svolik84 15 ноя 2020 в 21:22
Цитата (CherryBone @ 15.11.2020 - 21:13)
svolik84

нет за протималярийным, кажется она тогда иммард достала... в их области этих лекарств не было в принципе...

Апельсинья по-моему, она еще так трогательно про болезнь отца писала, я так точно не умею))
Badsurfer 15 ноя 2020 в 21:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (UltraGans @ 15.11.2020 - 21:21)
Цитата (Badsurfer @ 15.11.2020 - 20:25)
Я тут в Россию собираюсь а у меня запас азитрокса левофлоксацина

Может с собой взять ? Вдруг родным знакомым понадобится

Говорят у Вас там аспирин обычный очень крутой не чета нашему!?

Я хз Не покупал никогда
CherryBone 15 ноя 2020 в 21:25
svolik84
не, Апельсиняя живет в Италии... это филателистка)
svolik84 15 ноя 2020 в 21:30
Цитата (CherryBone @ 15.11.2020 - 21:25)
svolik84
не, Апельсиняя живет в Италии... это филателистка)

ааа , спутала, извините) летом не особо вникала в тему
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх