Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
svolik84 15 ноя 2020 в 19:57
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Mila36 @ 15.11.2020 - 19:52)
Посмотрела, осельтамивир есть трёх производителей ( это Воронеж место выдачи, Вита экспресс)

Зачит сейчас в Вите появился
Sochelnik06 15 ноя 2020 в 20:03
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 15.11.2020 - 19:03)
Я вот еще что думаю, допустим мои родственники попали в стационар и им сделали тесты, они уже месяц на больничном, а тесты до сих пор положительные, а сколько таких пациентов, которые в легкую переболели и им тесты не делали, а выпихнкли с больничного на работу, а эти люди до сих пор заразны и ничего удивительного, что болеют целыми предприятиями, а кто-то еще и умирает, все пущено на самотек просто и все

Не могут государства в локдаун играть, экономика рухнет, тогда к эпидемии прибавится, голод и бунт, кому такой адище нужен? Да и не для того старательно поддерживается эта чУдная эпидемия, чтобы враз её загасить, а то что она поддерживается (умыслом ли, дурью ли, не важно) и так понятно. СМИ все на коротком поводке, но их истерию кормят, открывают города и распускают людей в нетронутые заразой регионы, создают скопления людей там, где этого можно было избежать и т.д. и т.п. Да ладно, мы всё равно можем выдумывать всё что угодно, но наша задача - выжить вопреки, в принципе большая часть населения этим и занимается, всю свою жизнь, у нас так точно.
Mila36 15 ноя 2020 в 20:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
Svolik 84, а цефтриаксон нигде не находили в последнее время? Я б чуть докупила, 30 пузырьков на наш цыганский табор ни о чем, а остальные не чешутся, но чую, если что, начнётся вой, дайте-помогите... faceoff.gif Кто-то ж в семье должен быть подозрительным до усрачки(( и запасливым

Это сообщение отредактировал Mila36 - 15 ноя 2020 в 20:15
svolik84 15 ноя 2020 в 20:16
Цитата (Mila36 @ 15.11.2020 - 20:13)
Svolik 84, а цефтриаксон нигде не находили в последнее время? Я б чуть докупила, 30 пузырьков на наш цыганский табо ни о чем, а остальные не чешутся, но чую, если что, начнётся вой, дайте-помогите... faceoff.gif Кто-то ж в семье должен быть подозрительным до усрачки(( и запасливым

В Аптек.ру мелькнул на неделе, но я успела только 5 флаконов заказать, а остальные добирала по знакомым и соседям
wertolet73 15 ноя 2020 в 20:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mila36 @ 15.11.2020 - 20:33)
Родственница на оптовые говорит, с ног падают, фасуют фурами. И куда эта прорва девается? blink.gif «ну, вы держитесь...»

так вы же это все и скупаете,а реальным больным ничего не достается.Это как с туалетной бумагой весной.Паника.Но если с весенней паникой справились,то с лекарственной абсолютно все просрали,не просчитали.
я вот сейчас болею,а лекарства скупили запасливые,которым в данный момент они ни к чему

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 15 ноя 2020 в 20:23
svolik84 15 ноя 2020 в 20:17
Цитата (Mila36 @ 15.11.2020 - 20:13)
Svolik 84, а цефтриаксон нигде не находили в последнее время? Я б чуть докупила, 30 пузырьков на наш цыганский табор ни о чем, а остальные не чешутся, но чую, если что, начнётся вой, дайте-помогите...  faceoff.gif Кто-то ж в семье должен быть подозрительным до усрачки(( и запасливым

Говорят был на Шишкова в социальной аптеке в пачке 50 штук упаковка почти за 1500

Это сообщение отредактировал svolik84 - 15 ноя 2020 в 20:27
Badsurfer 15 ноя 2020 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я тут в Россию собираюсь а у меня запас азитрокса левофлоксацина

Может с собой взять ? Вдруг родным знакомым понадобится
Mila36 15 ноя 2020 в 20:28
Цитата (wertolet73 @ 15.11.2020 - 20:16)
Цитата (Mila36 @ 15.11.2020 - 20:33)
Родственница на оптовые говорит, с ног падают, фасуют фурами. И куда эта прорва девается? blink.gif «ну, вы держитесь...»

так вы же это все и скупаете,а реальным больным ничего не достается.Это как с туалетной бумагой весной.Паника.Но если с весенней паникой справились,то с лекарственной абсолютно все просрали,не просчитали.

Беда в том, что надеяться можно только на себя. Причитать, что « мне должны то и то, но не приходят/ не помогают/ не лечат» - ( знакомые) считаю неконструктивным. На войне как на войне. Не сильно рассчитываю, что государство мне что-то должно; оно всем прощает) как выросшие в СССР и пережившие 90-е, предпочитаем подготовиться dont.gif . Вот младшие родственники уже не имеют такой жизненной подготовки ( мол, когда придёт врач, выпишет, пойду и куплю). Естественно, обломались...круг замкнулся,- лечились тем, что запасли бестолковые старшие brake.gif
Lana1910 15 ноя 2020 в 20:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
Не стоит мусолить человека и его мнения. Я тоже переживала, что неожиданно пропал, читаю тему часто, хоть и пишу редко. Давайте скажем ему спасибо, что все же отписался, что жив-здоров, несмотря на то, что интерес к общению в теме у него пропал. Не оставил завсегдатаев в волнении и неведении.
А уж дальше захочется ему продолжать тут вирус обсуждать или нет - его право, и если уже это неинтересно и взгляды поменялись, то и пусть перестанет тут писать, найдёт в будущем себе другие, более интересные темы или форумы.

По теме - у нас в Хельсинки и по всей Фи относительно (тьфу*3) спокойно. Помимо ограничений в работе ресторанов и клубов в позднее и ночное время, ничего существенного не ввели. Маски и прочее остаются на уровне рекомендации, в транспорте их носит по ощущениям 40-45%/, в магазинах 10-15%. Особенно в торговых центрах смешно некоторые ходят в масках, а тут же заходят в отделы-кафешки и маски снимают, через них кофе не попить.... И вирус, конечно же, в кафе не залетает, ага...)))
Школы открыты, универы и лицеи по-разному.. где-то частичная дистанционка, где-то ещё как-то.
Всю прошлую неделю ждали, когда ж к нам докатится волна из остальной Европы, но очень хорошо, что пока и нету её. Вот в этой статье рассуждают почему-же к нам вирус пока конскими темпами не дошёл: Тут. Предполагают, что финны не шибко социальные, не обнимаются при встречах как жители солнечной европы и географически находятся на отшибе. Не знаю, есть ли тут правда, но будем надеяться.
А соседы-шведы хоть и географически также на отшибе, но набирают обороты. Пару недель назад там вводились странные законы, например что не рекомендуют в кафе сидеть более 8 человек за одним столом (дак стандарт итак столики на 2-4-6 человек). Но сейчас уже поговаривают о серьёзных мерах, тоже ограничили время работы ресторанов.
Badsurfer 15 ноя 2020 в 20:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Misha0276 @ 15.11.2020 - 19:13)
Цитата (CherryBone @ 15.11.2020 - 18:51)
да и тем более все завсегдатаи этой ветки уже настолько подкованы и запаслись лекарствами и рекомендациями, что знают куда бечь в первую очередь и что делать...

Прастите lol.gif
Но Вы, завсегдатаи это ветки, похожи на клуб выживальщиков. Которые запаслись тушняком и патронами, в ожидании БП.

Эта хуебола одно из крупных событий столетия Надо наблюдать в первых рядах
Mila36 15 ноя 2020 в 20:31
Цитата (Badsurfer @ 15.11.2020 - 20:25)

Думаю, что лишним не будет. Да и качество импортных лекарств завсегда было гораздо лучше. Когда была возможность, чемоданами везли из-за бугра от витаминов и нурофена до узких лекарств ( но их просто так не продают, это через местных)
Badsurfer 15 ноя 2020 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mila36 @ 15.11.2020 - 20:31)

Думаю, что лишним не будет. Да и качество импортных лекарств завсегда было гораздо лучше. Когда была возможность, чемоданами везли из-за бугра от витаминов и нурофена до узких лекарств ( но их просто так не продают, это через местных)

Я их из России и привёз lol.gif
wertolet73 15 ноя 2020 в 20:34
Цитата (Mila36 @ 15.11.2020 - 21:28)
Вот младшие родственники уже не имеют такой жизненной подготовки ( мол, когда придёт врач, выпишет, пойду и куплю). Естественно, обломались...круг замкнулся,- лечились тем, что запасли бестолковые старшие brake.gif

вы не думали над тем,что если б никто впрок не закупался,то всем бы всего хватило?
Mila36 15 ноя 2020 в 20:35
Цитата (Badsurfer @ 15.11.2020 - 20:32)
Цитата (Mila36 @ 15.11.2020 - 20:31)

Я их из России и привёз lol.gif

stol.gif
CherryBone 15 ноя 2020 в 20:37
неподависька  •  На сайте 9 лет
Badsurfer
Цитата
Я их из России и привёз

вези теперь назад, не вынимай из чемодана, пусть с тобой и путешествуют... мало ли что...
CherryBone 15 ноя 2020 в 20:40
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (wertolet73 @ 15.11.2020 - 20:34)
Вот младшие родственники уже не имеют такой жизненной подготовки ( мол, когда придёт врач, выпишет, пойду и куплю). Естественно, обломались...круг замкнулся,- лечились тем, что запасли бестолковые старшие  brake.gif

вы не думали над тем,что если б никто впрок не закупался,то всем бы всего хватило?

странные рассуждения человека за 40...
вы что реально думаете, что кто-то кроме ваших близких будет о вас думать?
впрочем и вы сами вряд ли будете думать и беспокоиться о ком-то....
а то что вы заранее не побеспокоились о себе, так это только ваше желание.. или нежелание...
Sochelnik06 15 ноя 2020 в 20:44

А вы не думаете, что если бы были государственные аптеки, пополняющиеся в период эпидемии в первую очередь и продающие лекарства по нормальным ценам и по рецепту, то этого бардака вообще не было? А так цены взлетели в разы, торгуют как хотят , своим продают коробками без рецепта (уж я то видела). Пусть будут коммерческие, но государственные с прямыми поставками (как в стационар) можно организовать на периоды горячей эпидобстановки, но вот имеем что имеем. "Вписываемся в рынок, блджд." moderator.gif
AmariBkk 15 ноя 2020 в 20:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 15.11.2020 - 19:52)
AmariBkk
Цитата
и эти обрывки фраз не в обеденный перерыв между укладкой плитки, а воскресным вечером)

не ходит он сейчас на работу... болеет
мне кажется что вы сейчас очень сильно фантазируете, что это кто-то другой написал..

вполне возможно

но у каждого юзера есть свой почерк/тон и стиль написания
и это не стиль фотия

а Термизлой тоже пропал с таблицами?

замена гордона

7 дней нет постов sad.gif

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 15 ноя 2020 в 20:51
Mila36 15 ноя 2020 в 20:50
Вот младшие родственники уже не имеют такой жизненной подготовки ( мол, когда придёт врач, выпишет, пойду и куплю). Естественно, обломались...круг замкнулся,- лечились тем, что запасли бестолковые старшие  brake.gif

Думали. А ещё если б все соблюдали максимум мер профилактики, то такого разгула ковида б не было. Понимаете, у нас фактически игра без правил. Мы, например, как маргиналы уединяемся, минимум контактов, маски- санитайзеры и тд и тп... рядом люди ни в чем себе не отказывают, компашки- гуляшки, и заболев, ещё и скрывают, типа, ну и что; приходят , общаются ( в офис) и только потом с просьбой не рассказывать никому сообщают, что ковид. И что мне оттого, что у них легкая форма, обо мне кто-то подумал, какая она может случиться у меня? А у престарелых родственников? И что мне, не закупать лекарства, чтоб таким раздолбаям , например, хватило? А мне потом, если что, хватит? Где гарантия? Я считаю, что в нынешней ситуации каждый должен максимально заботиться не только о БЕЗОПАСНОСТИ своей и своих близких, но и неблизких тоже! Тогда и таблеток меньше потребуется. Я и маски в феврале закупила, что и сейчас достаточно, и что, не надо было? Тогда бы всем хватило? А лекарств нет в аптеках не потому, что рациональные люди закупались, а потому что то Честный знак не срабатывает, то ещё фиг пойми что. Так что вопрос, в общем-то не ко мне, а к властям... dont.gif

Это сообщение отредактировал Mila36 - 15 ноя 2020 в 20:52
svolik84 15 ноя 2020 в 20:50
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2020 - 20:44)

А вы не думаете, что если бы были государственные аптеки, пополняющиеся в период эпидемии в первую очередь и продающие лекарства по нормальным ценам и по рецепту, то этого бардака вообще не было? А так цены взлетели в разы, торгуют как хотят , своим продают коробками без рецепта (уж я то видела). Пусть будут коммерческие, но государственные с прямыми поставками (как в стационар) можно организовать на периоды горячей эпидобстановки, но вот имеем что имеем. "Вписываемся в рынок, блджд." moderator.gif

Вот коробками это точно, когда в конце сентября волна началась, то были те, кто скупал по 100 пачек азитромицина без рецепта, пусть бы делали не более 5 пачек в одни руки даже без рецепта, но это тоже не отменяет, что завоза лекарств не было
Sochelnik06 15 ноя 2020 в 20:54
Цитата (svolik84 @ 15.11.2020 - 20:50)
Вот коробками это точно, когда в конце сентября волна началась, то были те, кто скупал по 100 пачек азитромицина без рецепта, пусть бы делали не более 5 пачек в одни руки даже без рецепта, но это тоже не отменяет, что завоза лекарств не было

Интересно, а не торгуют ли ими теперь на каких нибудь сайтах а ля авито...Помнится с масками были прецеденты.
Mila36 15 ноя 2020 в 20:55
Так писали в рбк, что планировали увеличить производство/ поставки в два раза, думали, этого хватит, а потребность, если не ошибаюсь, в двенадцать раз... болеют-то до херища народу, простите за мой французский... прежние объемы- это ни о чем...
Mila36 15 ноя 2020 в 20:56
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2020 - 20:54)

Интересно, а не торгуют ли ими теперь на каких нибудь сайтах а ля авито...Помнится с масками были прецеденты.

Вряд ли. И маски-то тогда быстро пресекли, а лекарства- это махом загребут. moderator.gif
wertolet73 15 ноя 2020 в 20:57
Цитата (CherryBone @ 15.11.2020 - 21:40)

странные рассуждения человека за 40...
вы что реально думаете, что кто-то кроме ваших близких будет о вас думать?
впрочем и вы сами вряд ли будете думать и беспокоиться о ком-то....
а то что вы заранее не побеспокоились о себе, так это только ваше желание.. или нежелание...

Вы не думали над тем,что уподобляясь паникерам вы тупо наносите вред тем же пенсионерам,которые в силу своих финансовых возможностей и отсутствия информированности не всегда могут запасаться впрок?Скупая десятками флаконы и пачки лекарств,которые вам наверняка не пригодятся(или не в полном объеме) вы лишаете их возможности лечиться.
Я понимаю,что эта упоротость не лечится и спорить тут бесполезно,но хотя бы десятками флаконов и пачек не мечите.
svolik84 15 ноя 2020 в 20:58
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2020 - 20:54)

Масками вполне себе весной торговали по 75 р за штуку, а вот лекарства сразу блокируют, но знаю тех кто перепродает по знакомым, и знакомым знакомых но с ценой по чеку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх